Детсад при школе №4 в Бердске не откроется к 1 сентября — нет медика

Пять месяцев ищут медработника, который должен быть в штате детсада. В случае перевода в новый садик родители готовы идти в прокуратуру.

Детсад при школе №4 в Бердске не откроется к 1 сентября — нет медика
Новые игрушки в пустом детсаду пылятся без дела

Детский сад «Аистенок» при школе №4 (Новый поселок) за неделю до начала нового учебного года так и не начал работать, хотя его торжественно открыли 11 марта. В тот день перерезали ленточки и произнесли поздравительные речи. На церемонии заведующая новым детсадом — директор школы №4 Наталья Пшикова объявила, что группы на 40 ребятишек откроются 25 марта. Родителям показали игровые, спальные помещения и санузлы, оборудованные на первом этаже школы. Детсад имеет отдельный вход. Однако он не может функционировать без медика, которого до сих пор не удалось найти. Нет медицинского работника и в штате школы.

— Мы готовы принять молодого выпускника медучилища или пенсионера с опытом. Разместили объявления везде, где можно. Я составила письмо главному врачу горбольницы, но никто к нам не идет, — констатирует Наталья Ивановна.

Родителей будущих воспитанников такая ситуация не огорчает. Планировалось, что в «Аистенок» перейдут ребятишки старшей и подготовительной группы из детского сада «Ромашка», расположенного в Новом поселке. На их места намечено принять малышей в младшую группу. Когда родители старших ребятишек узнали о переводе, то совсем не обрадовались. По словам Софьи Москаленко, ребенок которой должен перейти в «Аистенок», одна мама даже расплакалась, увидев новые группы. Побывав на открытии, родители указали руководству управления образования, что линолеум в игровой лежит на бетонном полу, а палас слишком тонкий. Взрослым не понравились игрушки, которые, по их мнению, не отвечают возрасту детей.

Мамы не стали молчать и наотрез отказались переводить своих детей в «Аистенок». Софья Москаленко, входящая в состав попечительского совета «Ромашки», напомнила о средствах, которые родители вложили в ремонт и оборудование помещений своего детсада. Представители управления образования весной провели собрание, где убеждали мам и пап изменить решение.

— Сейчас все затихло, но мы ожидаем, что нас вновь попросят перевестись, — говорит Софья Александровна.
Она заключила договор с детсадом «Ромашка», и в случае давления намерена жаловаться в прокуратуру. К тому же этим летом родители сделали ремонт в спальне «Ромашки», надеясь, что их больше не будут просить перевести детей.

— Почему жители Бердска претендуют на наш садик, и никто не хочет идти учиться в школу
№4? — задается вопросом Софья Москаленко.
По словам Натальи Пшиковой, детсад откроется, когда найдут медика, желающего работать в Новом поселке.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен ли еще один детский сад в Новом поселке?

мдааа..., 21 августа 2013 16:04
в итоге пострадала больше школа и ученики: у них забрали пару кабинетов, пришлось терпеть весь этот ремонт, а толку ноль!
ZanozA, 21 августа 2013 23:04
Была бы зп достойная,то с удовольствием бы пошла работать туда.Но увы....за 5 тыр вряд ли кто согласится...
МамаДетки, 23 августа 2013 16:05
Там учиться не кому уже, помещения простаивали только!
сколько интересно в этом году первых классов наберет эта школа?
dashechnaya, 22 августа 2013 00:39
предложили бы для этой ставки льготу - бабушке - чтоб внук стал воспитанником садика..
В нашем саду так повара нашли, насколько я в курсе..
dashechnaya, 22 августа 2013 00:41
А фельдшерский пункт там далеко от садика? может возможно с ФП заключить договор? медик в саду нужен утром по большому счету.. Ну и приходил бы в обед медработник, смотрел подозрительных на предмет болезни...
Детей то в этом саду всего 40 человек.. Просто нерентабельно постоянно держать медика..
МамаДетки, 23 августа 2013 16:02
Странная какая-то у Вас позиция, а если что-то случится с ребенком, а мед. раб не будет рядом..., ФП хоть и близко находится, но детский врач не сидит там целый день, у них своей работы на участке хватает! . может быть упущено время., для оказания экстренной помощи!
она, 22 августа 2013 06:17
И в самой школе нет, так ведь не закрыли?
МамаДетки, 23 августа 2013 16:04
видимо считают, что детям школьного возраста не нужен врач, в ФП сбегают, если что!(((
МамаДетки, 23 августа 2013 16:11
Интересно, как в этом садике прошла приемка, если перевод останавливает только отсутствие мед.раб.
Где дети должны гулять?
Автору статьи нужно было сейчас посетить садик и сделать новые фото, в том числе и детской площадки, а не копировать тексты и фото старых статей!!!
Murzik, 24 августа 2013 22:14
в поселке Новый нужна собственная поликлиника, а не ФП, в котором нет того же самого акушера-гинеколога и беременным приходится мотаться в бердск с пересадками. а зимой в морозы это практически нереально, когда транспорт не ходит. на анализы тоже в бердск переться. если ребенку - то и с ним тоже. в такую рань его будить, да еще и тащить на улицу (хорошо если лето). и в бердске мамочки еще как-то могут себе врача выбрать, то тут только одна сидит. и лично мне не нравится своим высокомерным отношением к мамам и наплевательским к детям ( когда я зимой позвонила вызвать на дом, у ребенка еще вчера температура была 39,1, она сказала чтобы я его приводила к ним, а когда я отказалась приводить, она пришла и дергалась как не знаю кто) ... а уж на 5 тысяч - вообще не знаю, кто пойдет - они сами-то хоть поняли, что предлагают?... принять интерна или пенсионера?.... ну пенсионер - еще куда ни шло, а молодой врач "без опыта". я бы "без опыта" к своим детям не подпустила - пусть на кошках тренируются... и с 5 тысяч до 15 пусть зарплату поднимают. потому что иначе и местные не пойдут, а уж тем более из города никто не поедет
Гость, 30 августа 2013 09:29
Сад может быть и нужен, но не в таком виде, как это организовано в данной школе! Очевидна экономия средств на ремонте, мебели и игрушках. Скорее всего большие суммы ушли на откаты и в карманы руководства учебного заведения. Тут просто необходимо проводить проверку. На сегодня школа не способна выпускать ребят подготовленных для поступления в ВУЗы, опять вопрос к руководству...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования