В Бердске начался чемпионат России по водно-моторным видам среди команд ГИМС

Старший инспектор бердского участка ГИМС Олег Колобов возглвляет новосибирскую команду, победившую на региональном этапе соревнований.

В Бердске начался чемпионат России по водно моторным видам среди команд ГИМС
Инспекторы ГИМС на Бердском заливе продемонстрируют практическое мастерство в гонках на мотолодках и гидроциклах

На берегу Бердского залива 21 августа состоялась торжественная церемония открытия VI Всероссийского чемпионата по водно-моторным дисциплинам среди команд ГИМС МЧС России. Как сообщает 54.mchs.gov.ru, участников девяти команд из разных регионов страны приветствовали заместитель главного государственного инспектора по маломерным судам РФ Николай Крючек и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский.

Всем командам пожелали достойной борьбы. Право поднять флаг предоставили Ольге Русак — капитану команды Ленинградской области Северо-Западного регионального центра, победившей в соревнованиях 2012 года.

Зрители, приехавшие в Бердск поддержать команды, могут не только следить за увлекательными соревнованиями, но и в перерывах между заездами изучить на представленной выставке спасательное оборудование и технику областной ГИМС.

Позади у участников соревнований – тестирование на знание нормативно-правовой базы инспекции по маломерным судам. Каждый член команды на время сдал зачет по теории. В ближайшие три дня инспекторы ГИМС будут соревноваться в практическом мастерстве. Им предстоит пройти этапы на воде — скоростную гонку, маневрирование на мотолодках и гидроциклах и самую зрелищную и ответственную стадию — командную эстафету с оказанием первой доврачебной помощи условно пострадавшему.

Сегодня честь открыть первый заезд, по результатам жеребьевки, выпала команде Рязанской области Центрального регионального центра МЧС России. Она первой пройдет скоростную гонку на мотолодках на дистанции 5 км. Победитель будет определен по наименьшему времени, затраченному в заезде.

Чемпионат проводятся для практической отработки навыков инспекторов ГИМС в управлении плавсредствами и спасении людей, терпящих бедствие на воде. Такие соревнования совершенствуют уровень теоретической и практической профессиональной подготовки. Также в ходе чемпионата участники обменяются опытом, передовыми приемами и способами в спасении людей на воде.

Новосибирская сборная стала победителем регионального этапа чемпионата по водно-моторным видам спорта среди команд ГИМС Сибири. «Серебро» досталось бурятской команде, «бронза» — томичам. Новосибирскую команду возглавлял старший инспектор бердского участка ГИМС Олег Колобов. В заезде на мотолодках, когда скорость доходила до 70 км, Олег Святославович показал лучший результат в своей команде.

Соревнования проходили там же, на пляже курорт-отеля «Сосновка» в Бердске, с 30 июля по 2 августа. Тогда за лидерство боролись 12 команд со всего Сибирского федерального округа. Победа на региональном этапе дала возможность новосибирской команде выйти в финал и побороться на всероссийском чемпионате сотрудников ГИМС за первое место. Победители и призеры турнира станут известны 23 августа после командной эстафеты.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотели бы посмотреть на гонки на катерах и гидроциклах?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования