13 человек погибло за неделю на дорогах Новосибирской области в ДТП

Причина почти всех смертельных ДТП — обгон и превышение скорости. Как отмечают инспекторы ГИБДД, летом трассы перегружены.(ВИДЕО)

% name% title
В страшном ДТП у Черепанова погибли трое. Оставшаяся в живых мать и жена погибших долго ходила вокруг разбитой «Лады», крича и причитая, не обращая внимания на текущую из разбитой головы кровь

Новосибирец на автомобиле Honda Fit ночью 21 августа врезался в дерево и погиб. Прежде он неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения и был лишен прав, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководитель пресс-службы управления ГИБДД по Новосибирску Сергея Стародымова.

Погибший водитель только в 2013 году дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отказ в прохождении медосвидетельствования и управление транспортом, будучи лишенным прав. 18 мая у него забрали водительское удостоверение на полтора года.

Август бьет рекорды по трагедиям на дорогах. Три ДТП со смертельным исходом, унесшие жизни семи человек, в том числе ребенка, произошли на трассе М-52 в Черепановском районе в последние дни. С13 по 20 августа, на дорогах Бердска произошло пять ДТП, в которых пострадали шесть человек. Это рекордное в 2013 году количество аварий с травмированными за неделю.

Хроника

20 августа
Ночью на трассе Новосибирск-Ташанта Nissan Expert выехал на встречную полосу и врезался в грузовой Mercedes. В легковушке погибли водитель и ребенок-пассажир.
Авария произошла на 105-м км трассы М-52 в Черепановском районе. Предположительно, 32-летний водитель «Ниссана» уснул за рулем и начал съезжать на обочину, при этом выкрутив руль в обратную сторону. Автомобиль выехал на встречку и столкнулся с грузовой фурой Mercedes. Водитель легковой машины и его шестилетний пассажир погибли на месте. Еще двое пассажиров Nissan, 26-летняя женщина и 32-летний мужчина, получили ранения.

18 августа
На трассе «Северный объезд» в Новосибирском районе произошло крупное ДТП, унесшее жизни четырех человек. Автомобиль Nissan Terano выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилями Nissan Tiida, Skoda и «Нива». Водитель и пассажиры Nissan Terano - мужчина и две женщины - от полученных травм скончались на месте, еще два участника аварии доставлены в больницу с различными травмами.

17 августа

Утром на 22-м км автодороги Ордынское-Камень-на-Оби случилась авария со смертельным исходом. 57-летний водитель «газели», поворачивая налево, столкновенулся с двигавшимся навстречу Suzuki Grand Vitara. Иномарка загорелась и ее водитель, 62-летний житель Алтайского края, погиб на месте. Водителя и двоих пассажиров «газели» госпитализировали с тяжелыми травмами.

Вечером на трассе Новосибирск-Ташанта трагически оборвалась жизнь двух молодых людей. На 117-м км водитель автомобиля Opel Astra, 28-летний новосибирец, выехал на встречку, где столкнулся с КамАЗом без госномеров. Водитель иномарки и его 27-летний пассажир, погибли на месте.

Один человек погиб и один получил травмы в результате ДТП, случившегося поздним вечером на ул. Полякова в Новосибирске. Автомобиль Toyota Corolla Runx, двигавшийся в сторону проспекта Дзержинского, наехал на препятствие и опрокинулся. В аварии погиб 31-летний пассажир иномарки, ее водитель получил сотрясение головного мозга и тупую травму живота.

13 августа
Три человека погибли на трассе М-52 в Черепановском районе. В шестом часу вечера 20-летний житель Майкопа на автомобиле «Лада Приора» двигался по трассе Новосибирск-Ташанта и на 114-м км выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком «Мицубиси Кантер»» под управлением 32-летнего жителя Бердска. Водитель автомобиля и его пассажиры, двое мужчин в возрасте 28 и 46 лет, скончались на месте, причем один из них от удара вылетел на дорогу, ему оторвало руку. 47-летняя пассажирка «Лады» разбила голову. В страшном ДТП погибли ее муж и сыновья. Установлено, что «МСС Кантер» двигался со скоростью 50-60 км в час, «Лада» - боле 150.

Без страха перед наказанием и смертью

Причина всех этих аварий — грубейшее нарушение правил дорожного движения, утверждает старший госинспектор областной ГИБДД Алексей Толочный. На Северном объезде 18 августа при плотном потоке машин Nissan Terano пошел на обгон и буквально вылетел на встречную полосу. В результате нарушения ПДД в аварию попали еще три автомобиля, четыре человека погибли, констатирует Алексей Владимирович.

Сейчас устанавливается причина выезда на встречку «Опеля» в Черепановском районе 17 августа, когда погибли двое. «Газель» не предоставила преимущество в движении встречному транспорту - Suzuki. Погиб водитель иномарки, трое человек получили травмы.

Летом дороги во всех направлениях достаточно загружены. Сухой асфальт способствует не только обгону, но и нарушению скоростного режима, говорит старший инспектор Толочный. Водители и пассажиры не пользуются ремнями безопасности. А ведь ремни повышает шансы остаться в живых и получить меньшие травмы.
В местах концентрации ДТП устанавливают видеокамеры, усиливают наряды ДПС. Но на каждый километр федеральной трассы не поставишь инспектора, сетует Толочный.

Анализируя произошедшие за неделю в Бердске пять ДТП, инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Инга Рыськова перечисляет причины: превышение скорости, невнимательность водителя, нарушение правил перехода перекрестка, непредоставление преимущества в движении, пьянство за рулем, проезд на красный свет. В итоге шесть человек получили травмы. Этих аварий могло и не быть, если бы участники дорожного движения уважали друг друга.

- Поражает невнимательность и безалаберность и водителей, и пешеходов, - возмущается Инга Алексеевна, - и причины ДТП, возможно, кроются еще и в том, что участники дорожного движения не испытывают страха ни перед наказанием, ни перед потерей здоровья и жизни.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как повлиять на соблюдение правил дорожного движения?

Поросёнок Пётр, 21 августа 2013 20:05
Как повлиять на соблюдение правил дорожного движения?
Абсолютно никак, хоть ежедневно показывай по всем каналам разорванные в клочья в результате аварий трупы и записи с регистраторов, ничего не поможет.
Единственное, что может помочь, это перестать ремонтировать дороги, ямы, ухабы и колдобины, единственная преграда от превышение скорости быдлом на колёсах.
Дачник, 21 августа 2013 20:51
И опять"быдло" -быдло не мы,мы не быдло .От плохих дорого тоже бьются объезжая колдобины по встречке или резко перестраиваясь в другой ряд.
м@ришка, 22 августа 2013 10:23
Да, но без жертв.
Хаджа, 21 августа 2013 23:28
Причины аварий - узкие, кривые дороги и огромные расстояния.
Несколько раз пытался доехать из Бийска до Новосибирска СТРОГО по ПРАВИЛАМ. Итого 330 км едешь 5-6 часов !!!!!
И это еще спасибо алтайцам за кусок дороги рядом с Барнаулом. Отсюда и нервы и выезды на встречку.
Думаю, что любой водитель со мной согласится.

В НСО вообще нет современных дорог соотвествующих загруженности трасс. Может только Северный объезд и кусок дороги к городу Обь.
джит, 22 августа 2013 12:03
Мы по трассе ехали с Черепаново, вот согласитесь, что даже, где три полосы ехать намного спокойней.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования