ВАЗ-21093 сбил 8-летнего мальчика в Бердске, который неожиданно выскочил на дорогу

Инспекторы ГИББД отмечают рост числа ДТП с участием детей. С начала года в Бердске в автоавариях получили травмы 11 несовершеннолетних, а за весь 2012-й - один.

% name% title
«Зебра», как показывает практика, не является островком безопасности для пешеходов

В Бердске вечером 4 сентября автомобиль ВАЗ-21093 сбил 8-летнего ребенка. За рулем «девятки» сидел 39-летний водитель. Он, как рассказали в ГИБДД, утверждает, что ребенок неожиданно выбежал на проезжую часть перед близко идущим транспортом.

Наезд на маленького пешехода произошел в 18.30 на ул. Островского возле бильярдного клуба «Триумф». «Девятка» двигалась со стороны ул. Кирова, описывает ситуацию инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Инга Рыськова. Группа мальчишек стояла на обочине проезжей части, и один из них неожиданно выскочил на дорогу. И налетел на боковое зеркало заднего вида ВАЗа.

От столкновения с автомобилем ребенок упал и получил травмы. Пострадавшего с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализировали. Сразу после происшествия его положили в реанимацию.

По информации сотрудников ГИБДД и очевидцев происшествия, ребенок перебегал дорогу в неположенном месте, хотя неподалеку находится «зебра». Все обстоятельства ДТП и виновность каждого из его участников устанавливается.

Всего за прошедшие сутки в Новосибирской области произошло 5 ДТП, в которых пострадали 6 человек. 3 сентября в 12 ДТП, случившихся в регионе, двое человек погибли, 15 получили различные травмы. В том числе и в Бердске.

3 сентября около 10.00 водитель 1965 года рождения на автомобиле «Тойота-Спринтер» возле дома №18 на ул. Ленина (недалеко от магазина «Смак») совершил наезд на 63-летнего мужчину. У пострадавшего диагностировали переломы берцовой кости и ребер, тупую травму грудной клетки. В этом случае пешеход шел по «зебре» на зеленый сигнал светофора. «Тойота» не остановилась перед пешеходным переходом.

От столкновения с человеком в автомобиле разбилось лобовое стекло. Как рассказали очевидцы, водитель посадил пострадавшего в машину и повез его в больницу, не дожидаясь приезда полицейских. «Тойоту» с разбитым лобовым стеклом объявляли в розыск. По данному факту ведется проверка.

В ГИБДД сейчас, когда летние каникулы закончились, особое внимание уделяют детям, которые вернулись из лагерей и поездок к родственникам. За каникулярное время дети, возможно, подзабыли, как вести себя на дорогах, предполагает Инга Рыськова. Поэтому родителям необходимо напомнить своим чадам о правилах дорожного движения.

- Будет лучше, если родители вместе с детьми пройдут до школы самым безопасным путем и на собственном примере покажут, как правильно должны вести себя пешеходы. И еще объяснить, что не стоит без особой надобности находится рядом с проезжей частью и тем более играть рядом с дорогой, - советует Инга Алексеевна. - А водителям следует помнить, что если они видят рядом с проезжей частью ребенка, необходимо снизить скорость и проявить максимум внимания.

В этом году количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних резко увеличилось по всей Новосибирской области. Только в Бердске с начала 2013 года в 10 автомобильных авариях пострадали 11 детей (за весь 2012 год под колесами авто пострадал лишь один ребенок).

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш ребенок знает, как переходить дорогу?

wat, 05 сентября 2013 15:28
По этому случаю трудно что-либо сказать. Возможно, у мальчика до этого уже были сотрясения. А может и водила врет. Завидев кучу детей на обочине, мог бы скорость сбросить и бибикнуть.
Yurik, 05 сентября 2013 19:35
угу.
Пацанва мелкая стоит и не насторожиться - странно. Мало ли чего у них в голове. Толкнёт один другого или в парашу резко играть начнут и ломанутся не подумав где находятся. Дети ж блин.
Ну выздоровеет бум надеяться.
Crazy_love, 05 сентября 2013 19:36
Не думаю что врет. Разве стоящие на обочине люди причина снижать скорость, если они не возле пешеходного перехода? Вот возле пешеходного нужно снижать вне зависимости стоит кто то или нет.
А перебегающие дети - это кошмар, я такое вижу ежедневно. Бегают не только через дороги, но и по придомовым дорогам под колеса только так кидаются. Я не на автомобиле, а на велике и вижу бегающих детей ежедневно, благо скорость маленькая и тормоз исправный спасают от трагедии. Школьники бегают и через дороги и возле домов, дети маленькие и те из рук родителей вырываются и бежать...
Мальчику скорейшего выздоровления! А родителям - будьте бдительны, учите детей ПЕРЕХОДИТЬ правильно дороги, а не перебегать, это касается и придомовых дорог.
звездочка, 05 сентября 2013 20:32
Такие водители тут все умные, а от светофора до перехода уже под 100 км летят и плевали они на переход. Даже если тебя пропускают нормальные водители, которые права получили, а не купили, они идут на обгон по встречной полосе и пешеходу не куда бежать.
На моих глазах чуть не сбили мальчика лет 8-9, шел ребенок в школу, его пропускает грузовик, а водятел крутой включает поворот и объезжает грузовик на приличной скорости, водитель грузовика руль крутанул влево и перекрыл дорогу ему. Тем самым ребенок остался цел и невредим.
И вообще там надо камеры ставить и премии таким водятлам присылать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования