Сильва из приюта для бездомных животных Бердска победила на выставке собак в Новосибирске

В приюте подготовили площадку, чтобы дрессировать собак. И они будут достойно конкурировать с сородичами из клубов собаководства и быстрее найдут хозяев.

% name% title
Сильва покорила судей черной лоснящейся шерстью и общительным нравом

Собаку по кличке Сильва из бердского приюта для бездомных животных «Надежда» признали лучшей среди метисов на «Фестивале собак всех пород-2013» в Новосибирске. Выставка проходила 8 сентября на стадионе «Сибсельмаш» (Ленинский район). Директор приюта Мария Бухарова упомянула о трудностях транспортировки. Из-за них удалось привести только двух щенков и две взрослые собаки.

% name% title
Мария Бухарова приглашала новосибирцев в бердский приют

Животных готовили к выставке сами работники приюта вместе с волонтерами. Собак и щенков помыли, причесали. Сильва покорила судей черной лоснящейся кудрявой шерстью, общительным нравом. Сейчас символ ее победы — подаренная статуэтка - хранится в приюте. Для сотрудников «Надежды» участие в фестивале стало возможностью заявить о себе. Бердский приют стал единственным на выставке. Работники «Надежды» выступали вместе с престижными клубами собаководства и частными лицами, холящими и лелеющими своих дорогих питомцев.

% name% title
Бердский приют достойно представил себя на собачьей выставке

Бердчане использовали шанс и раздали листовки, визитки «Надежды», призывая новосибирцев взять животных из приюта. Мария Бухарова подчеркнула, что в «Надежде» проживают не только собаки, но и кошки.

Приют переполнен. Животным не хватает внимания и ласки. Посетители фестиваля не остались равнодушными к судьбе животных. Прямо на выставке привезенный из Бердска щенок обрел новых хозяев, сменив переполненный приютский вольер на благоустроенную новосибирскую квартиру. Многие спрашивали, когда можно приехать за любимцем и договаривались на следующие выходные.

% name% title
Стенд, оформленный бердским приютом на фестивале всех пород

Мария Бухарова оценивает итоги выставки, как успешные. На следующий год она также планирует принять участие в фестивале и выступить в нескольких номинациях. Ей запомнился выход питомцев в карнавальных костюмах, представление дрессированных собак. Уже сейчас в приюте начались занятия с собаками. Для этого расчистили площадку. Планируется установить бревно. Тренируясь, собака не только получает необходимые навыки, но и становится более общительной. Такому животному гораздо легче растрогать человека и найти новых хозяев.

Приют сотрудничает с клубами собаководства. Специалисты-кинологи оказывают помощь в поиске старых или новых хозяев для оказавшейся бездомной породистой собаки.
- Спасибо всем, оказывающим нам помощь. Огромная благодарность организаторам фестиваля собак всех пород, ребятам-волонтерам. Всем, всем большое спасибо! - обратилась Мария Бухарова к тем, кто не может спокойно смотреть на бездомных животных.

Мнение читателей
13
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы брали животных из приюта?

ВВ, 11 сентября 2013 18:35
симпатичная.
ВВ, 11 сентября 2013 19:47
а где вообще этот приют?
посетитель, 11 сентября 2013 20:03
Молодцы! Наверное единственный позитив за довольно продолжительное время на этом сайте.
Галина Коморникова, 11 сентября 2013 21:29
позитив бывает постоянно на этом сайте, но как-то он проходит мимо комментариев
Ya, 11 сентября 2013 20:04
Какая прелесть
Аноним, 11 сентября 2013 20:14
Какие молодцы!
Хочется выразить восхищение этой молодежью.
Хотелось бы, чтобы все наше общество было похоже на них.
Чтобы наши души были добрее, друг к другу и к братьям нашим меньшим.
Зверь, 11 сентября 2013 20:25
Молодцы! Курьер,приятно читать такие статьи! Ребятам искренне желаю удачи,а собачкам и кошкам обрести себе хороших хозяев
miser, 11 сентября 2013 20:27
Вот скока себя помню, таких кучерявых собачонок всегда Сильвами называли
Crazy_love, 11 сентября 2013 22:09
Красавица) Молодцы, побольше бы таких мероприятий
ВВ, 11 сентября 2013 22:49
Собачка, кстати на фото перепугана, я бы даже сказал сконфужена :))
Аноним, 11 сентября 2013 23:09
На выставках всегда очень много народа и животных. Поэтому не удивительно, что она испугалась.
Я была однажды на выставке где были огромные собаки. И как ни странно все вели себя прилично никто ни с кем не дрался. Хотя страшно, они все без намордников. И такой высоты, что кажется, что смотришь им прямо глаза в глаза. Вот и представьте, как у собачки сердечко сжалось от страха от такого окружения.
ВВ, 11 сентября 2013 23:31
Размер собак и её воспитание не связаны.
А не воспитанных собак никто на выставку не поведёт
NDo, 12 сентября 2013 09:42
Сильва - красавица!
a.danilov, 12 сентября 2013 09:44
по-моему, Слива, ей больше подходит :)
ТатьянА, 12 сентября 2013 11:46
Этой симпатяшке дом с добрыми хозяевами нужен.Как и многим другим питомцам приюта. К моим двум " дворянинам" добавился ещё и третий- пекинес, сбитый машиной. Хозяева так и не нашлись. Теперь у нас "равновесие"- три кошки и три собаки. 6 любящих душ,которые могли оказаться в приюте или на улице. Девочки-молодцы! Дай Бог им терпения и сил,пробиться скозь стену человеческого равнодушия и жестокости. По отношению к животным , наверное и определяется человек

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования