Православный общественник Иван Квасницкий из Бердска стал участником Всемирного Русского Народного Собора

В Новосибирской области создается отделение ВРНС, которое благословил Патриарх Кирилл, во время августовского визита в Новосибирск

% name% title
Иван Квасницкий входит в клуб православных многодетных семей Бердска

 Накануне визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 22 августа 2013 года, в здании правительства Новосибирской области состоялось заседание оргкомитета по созданию регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). 24 августа состоялась встреча Патриарха Кирилла с участниками учредительного собрания регионального отделения ВРНС. Вскоре состоится  учредительное собрание.

Житель Бердска Иван Квасницкий входит в клуб православных многодетных семей Бердска и является участником движения «Народный Собор». Он в числе первых вошел в состав участников учредительного собрания ВРНС. Руководителем организации является Патриарх русской православной церкви Кирилл, который назвал эту организацию «самым эффективным, самым значительным инструментом гражданского общества в России».
- Для меня это большая честь, — отметил Иван Васильевич.

Среди участников учредительного собрания Новосибирского отделения ВРНС  представители власти, Новосибирской митрополии, общественные деятели, работники науки и культуры, журналисты, предприниматели, представители молодежных организаций. 

Кроме Ивана Квасницкого от «Народного Собора» в состав участников учредительного собрания вошли руководитель отделения Юрий Задоя, юрист Семен Дробот и координатор Союза православных педагогов региона Виталий Бессонов. Одноименную общественную организацию многие путают с ВРНС, возглавляемым Патриархом. Общественники из «Народного Собора», по данным сайта narodsobor.ru, защищают религиозные святыни и учреждения культуры. ВРСН представляет собой гражданский форум, призванный стать во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества (vrns.ru).

До этого участники общественного движения «Народный Собор» обращались с исковыми заявлениями в суд о компенсации морального вреда, нанесенного выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля 2012 года. В иске было отказано.

В мае 2013 года в федеральную антимонопольную службу православные общественники направили жалобу на рекламный плакат артистки Анны Семенович   на киоске мороженого «Инмарко» около ДК «Родина в Бердске. Заявители назвали певицу, изображенную на баннере, «полуголой». Хотя ФАС не обнаружила нарушений, владельцы киоска сняли плакат.

Успехом увенчалась акция против картин новосибирского художника Артема Лоскутова. Православные активисты обратились с жалобой в прокуратуру, указав, что их оскорбляет созданное им изображение, стилизованное под икону Божьей матери «Знамение». Артем активно распространял свое произведение, установив рекламные баннеры, предлагая футболки с принтом картинки через интернет. Прокуратура инициировала ряд судебных процессов.В результате суд запретил распространять изображения «иконы» авторства Артема Лоскутова.

Кроме этого, как рассказал Юрий Задоя, участники движения «Народный Собор» проводили пикеты в защиту общественной нравственности, требовали закрытия порнографической выставки Пикассо  и  удаления с сайта Новосибирского государственного краеведческого музея непристойных  изображений.  После их обращений к губернатору картинки  были удалены с сайта музея.

 Выступили против засилья в Новосибирске секс–шопов. Был лозунг «Красный проспект- не улица Красных фонарей». Были собраны подписи по коллективным обращением к мэру граждан города и семи общественных организаций. Прокуратура признала факт нарушения закона. Нарушители были на первый раз предупреждены. «Народный Собор» был организаторам двух пикетов против проведения выставки «Родина» Марата Гельмана в Новосибирске. Губернатор прислушался к мнению общественности, и выставка была удалена из  Новосибирского государственного краеведческого музея. Выставка прошла на окраине города, на частной территории. Были убраны самые гнусные экспонаты.

 «Народным Собором» совместно с молодежным православным центром Новосибирской Епархии в июне 2012 года провел пикет против прохождения в Новосибирске кинофестиваля гомосексуалистов  «Бок о бок»  в кинозале «Седьмое небо» на площади Калинина. Кинофестиваль был досрочно прекращен. Кстати, на следующий день Законодательное собрание Новосибирской области приняло областной закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Следует отметить, что Новосибирск стал инициатором принятым Государственной думой законом о запрете пропаганды извращений.

По заявлению «Народного Собора» впервые в Новосибирске реклама признана ненадлежащей - в мае 2013 года  реклама стриптиз –клуба. Участвовали в защите Елены Борисевич, у которой органы опеки забрали внучек, находящихся у нее под опекой, в том числе в судебных заседаниях. Решением суда дети возвращены в семью. Были  участниками Масленицы, проводимой добровольческим движением «Родной дом» (собор святого Александра Невского) в  детском доме №1 и в реабилитационном центре «Виктория». Провели совместно с областным советом ветеранов войны в Новосибирске в Доме офицеров общественную конференция на тему «Духовно-нравственные основы суверенитета России. Уроки истории и вызовы современности».

 Поэтому не случайно, по мнению Юрия Алексеевича, что среди участников учредительного собрания новосибирского отделения ВРНС оказались сразу четыре представителя из «Народного Собора».

 

Мнение читателей
16
14
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Влияет ли РПЦ на общество?

ВВ, 12 сентября 2013 16:32
это тот, который к танцующим девкам иск о возмещение моральных страданий в виде 30 тр ?

стыдно прямо таки за него было с таким иском.
Neo, 12 сентября 2013 16:51
"..Хотя ФАС не обнаружила нарушений, владельцы киоска сняли плакат.."
ФАС тут вообще ни при чём, данный вопрос должен решать какой-нибудь Комитет по нравственности, не иначе.
Фридрих, 13 сентября 2013 00:51
Есть статьи в законе по этому поводу. Пусть суд, если ФАС кого-то не устраивает, выносит свои решения для всеобщего обозрения. Предлагаете шариат устраивать с помощью отделенной от государства секты? Ну-ну. Гильотинки вам в помощь.
ВВ, 12 сентября 2013 16:36
Ну а иконы от подруги Лоскутова разумеется оскорбляют, ибо не по канонам написаны :))))
Neo, 12 сентября 2013 16:36
Ну вот, Иван, поздравляю!
zizou, 13 сентября 2013 12:50
"Проблем вокруг дофига. Алкоголизм. Сироты (социальные в том числе). Наркомания. Занимайся-не хочу. Поле деятельности огромное - как для терпеливых и смиренных (попробуй поработай с алкашами да нарками), так и для пассионариев, желающих ломать кости, крушить черепа и глумиться над поверженным врагом. От мягкого варианта вроде рейдов по магазам с проверкой, не продают ли несовершеннолетним бухло, до жесткого в адрес нарколыг. В конце концов, есть чисто религиозные противники - сектанты: свидетели иеговы, мормоны, прочая нечисть. Действуют открыто, даже ловить не надо - глумись как хочешь, было бы желание, время да фантазия.
Так нет, находят себе воплощение мирового зла в виде рекламы стрип-клуба или сисек Анны Семенович (все тот же персонаж, что сейчас по поводу attention whore Лоскутова возмутился, гуглится легко). Поневоле начинаешь думать, что у них чой-то с половой жизнью не то, ну или с тестостероном (даже чтобы мормонов на пинках по улице прогнать, надо иметь яйца, хотя бы ма-а-а-аленькие, а вот для кляуз в прокуратуру...)"

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=977316&st=0
Поросёнок Пётр, 12 сентября 2013 17:00
Где обсуждается новая широкомасштабная акция. Руководители пока держат ее детали в секрете.
---------------------------------------------------------------------------
Что за акция такая интересно, не уж-то, продадут свои мерседесы-брегетты, а на вырученные деньги накупят конфет для детей Или всё же... весь секрет в планах по расширению платёжных рпц-храмотерминалов шаговой доступности
Neo, 12 сентября 2013 17:17
Наш голубой поросёнок ну никак не может обойти подобные темы!
ВВ, 12 сентября 2013 17:31
хамство - признак настоящего современного православного ?
Neo, 12 сентября 2013 17:37
Гадство - признак настоящего современного поросёнка?
ВВ, 12 сентября 2013 17:43
сами себя ниже плинтуса опускаете.
и вы и сам Иван.

который увы, способен только УДАЛЕНО на затравленного побеждённого.

противно видеть такое малодушие.
Neo, 12 сентября 2013 17:51
"Собака лает - караван идёт" - не утруждайте себя излишними высказываниями.
ВВ, 12 сентября 2013 18:13
Возомнили себя караваном?
Понятьненько
Grey, 12 сентября 2013 17:04
Поздравляю от души!

PS Сейчас шипящие,пахнущие серой придут с работы и начнётся срач.
Грузовичков Петя, 12 сентября 2013 17:24
А тебе и работать видать не надо.... подают
иван, 12 сентября 2013 21:23
Я вообще этих людей не могу понять
zizou, 12 сентября 2013 17:18
а блатняк и шансон, в которых упоминается Бох, чувства ивана не оскорбляют? или авторы и потребители этих песен с крестами на пол-пуза -- свои, нравственно ответственные и патриотически ориентированные?
Neo, 12 сентября 2013 17:21
Дорогуша, ты узнаваема под любым ником!
работяга, 12 сентября 2013 17:44
ведьма-лесбиянка? не, это уже слишком не она это - место жительства разное
Neo, 12 сентября 2013 17:52
Думаете, что Жижа не Магициан?
работяга, 12 сентября 2013 17:57
уверен южный и центр друг от друга далеко находятся
Neo, 12 сентября 2013 18:04
Может я не в курсе событий?
работяга, 12 сентября 2013 18:10
лень рыться в архиве... лучше поверить на слово
Neo, 12 сентября 2013 18:15
Время покажет.
zizou, 12 сентября 2013 22:36
чо? папа, что это было?
и Вас тоже спрошу: какая религия велит Вам хамить оппоненту, коверкая его имя?
Фридрих, 13 сентября 2013 01:00
Главное, взять псевдоним, который сможет расположить к себе честную, неискушенную публику.
Вслушайтесь : "работяга-Серега0, Нео, дед," итд.... Какие ассоциации у вас вызывают эти звуки? Правильно, - положительные. Грей не вписался в это правило, поэтому у него так много минусов. Это как назваться Всемирным Русским Народным Собором, скрывая при этом свою родословную.
Аноним, 13 сентября 2013 11:05
Какой же у Нео благозвучный ник. Вы что! Нео-это из области матрицы, вечная фантазия и мир иллюзий. А аватар у него вообще от американского летчика самолета F-16, сжигающего напалмом вьетнамских детей...
Magician, 18 сентября 2013 12:36
Работяга, не желаете ли Вы данные слова в мой адрес повторить в реальной жизни?

Или Вы способны обзывать других только прячась за спину дневного Модератора?
a.danilov, 18 сентября 2013 12:41
думаете это он вам адресовал?
Magician, 18 сентября 2013 13:12
Александр, в принципе меня не удивляет, что практически все верующие обзывают словом на букву "л" тех, кто не делает выручку ЗАО РПЦ.

Но, лично меня так обозвали в первый раз.
Очень удивлена, что данное слово, являющееся оскорблением пропустили с такой лёгкостью.

Я понимаю, что "гражданским журналистам" всё позволено на КСБ и оскорблять в т.ч.
Но есть ещё и реальная жизнь, без Модераторов, в которой за свои слова и поступки придётся ответить.

Моё отношение к РПЦ имеет веские основания. Но, как бы то ни было, я не опускаюсь до уровня оскорблений, в отличии от Работяги.
работяга, 18 сентября 2013 13:31
ну, во-первых лесбиянкой я вообще никого не называл... там знак вопроса, для не очень хорошосоображающих стоит

во-вторых, мне лично по барабану кому вы делаете выручку, а кому - нет... я уже писал, что мне от вас нужно... могу повторить: перестать писать гадости в адрес церкви и верующих... пока вы не поймете этот простой принцип сосуществования людей - будьте готовы к отдаче....

в-третьих, персонаж под ником работяга никогда не писал статей и потому статусом гражданского журналиста не обладает...

по поводу реала: смысла повторять не вижу, а вот на хвост плюнуть могу
Magician, 18 сентября 2013 13:57
Работяга, а что Вы так сразу заБЕСпокоились?!
Не сложно догадаться какому нику было адресовано данное оскорбление.

В одном Вы правы, что сразу поняли, что в данной теме я участия не принимала.
Пишу всегда только под своим ником и менять его не собираюсь, т.к. всегда говорю только правду и за свои слова всегда готова ответить, в отличии от Вас.

Про РПЦ у меня своё мнение, основанное на реальных фактах и Вы, Работяга, со временем тоже поймёте, что моё мнение - правильное!

Что же Вы за мужик такой, Работяга, который способен оскорблять женщин?
Очевидно, ничего хорошего, доброго и светлого в Вашей жизни никогда не было?
zizou, 18 сентября 2013 14:10
"ну, во-первых лесбиянкой я вообще никого не называл"
=============
ну, так-то Лоскутов вашу икону тоже не трогал. чисто свою нарисовал. однако ж вы сочли это кощунством и глумлением и оскорбились
работяга, 18 сентября 2013 14:23
эээ... зизу, в той статье рускими буквами было написано подо что это было стилизовано... и похоже, что у креативного художника Лоскутова хватает фантазии только на то, чтобы рисовать карикатуры...
zizou, 18 сентября 2013 15:26
"в той статье рускими буквами было написано ..."
==============
на заборе видАли, чо русскими буквами пишут? или вы только те русские буквы воспринимаете, которые в вашу пользу можно истолковать? только признание Лоскутова, что он намеренно устроил богохульство с целью оскорбить верующих может иметь значение. стилизация -- это художественный прием, никак не унижающий имитируемый стиль. так же как написанное Вами безлично слово "лесбиянка" не является ни для кого оскорбительным. а свое мнение о творчестве Лоскутова, конечно, можете иметь сколько угодно. и куда угодно
работяга, 18 сентября 2013 15:51
представьте себе, это не просто мое мнение, но и решение суда так что иметь на этот раз будут Лоскутова
zizou, 18 сентября 2013 16:30
"это не просто мое мнение, но и решение суда"
===================
т.е. если Вас лично привлечь по суду за оскорбление Magician словом "лесбиянка", Вы сочтете это справедливым?
a.danilov, 18 сентября 2013 16:32
завязывайте уже со склоками. Настоятельная просьба. Спасибо.
работяга, 18 сентября 2013 16:39
А.Данилов, ну последний раз честное пионерское, сегодня троллить уже не буду
зизу, так это слово не к ней относилось
Аноним, 18 сентября 2013 13:40
Magician, поддержу Вас. Резануло это выражение "работяги" еще тогда.
Ну, впрочем, Вы правы, дневной модератор, пропуская такие оскорбления тем самым выражает и свою личную точку зрения... К сожалению. Беспристрастности от него не дождешься.
Magician, 18 сентября 2013 14:08
Аноним, спасибо Вам за поддержку.

Откровенно говоря, у меня никаких претензий к Александру нет, даже когда он и не пропускает мои комментарии (и правильно делает).
Но, в данном случае, пропустить подобное слово на букву "л" -
Даже слов нет.
(от модератора. Если бы это было персонализировано, то комментарий без вопросов улетел бы в корзину. Если же вы принимаете его на свой счёт- это ваш выбор)
zizou, 18 сентября 2013 14:07
"...данное слово, являющееся оскорблением пропустили..."
================
это СЛОВО оскорблением не является. не является же оскорблением слово "алкоголик" применительно к алкоголику? или "дебил" применительно к дебилу.
Поросёнок Пётр, 12 сентября 2013 17:57
Всё верно zizou, как поёт группа "Бутырка"
Пойду я с Господом пойду по зонам лагерям,
Пойду я с Господом пойду - темница не страшна
Гость123, 12 сентября 2013 18:14
О, zizou, я тоже религиозную музыку люблю :)
http://www.youtube.com/watch?v=2gilTdii6KQ
Поросёнок Пётр, 12 сентября 2013 17:34
Вот ещё прекрасное, 21 век всё таки, одни с наводнением борятся при помощи вертолёта с иконами, другие.....
Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца, отец Сергий Бычков, занимающийся освящением ракет, которые запускают с космодрома Байконур, рассказал Metro, что от обряда освящения зачастую зависит то, насколько удачным получится запуск.
"Освящение ракет началось в 1998 году. С тех мы освящаем почти все ракеты. При этом, с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно "Протон" не был освящен", - рассказал отец Сергий.
Настоятель храма на Байконуре рассказал, что на его памяти не освящали четыре ракеты: первые две еще в 90-е годы, когда процедура еще не стала традиционной, белорусскую ракету, которая была запущена около четырех лет назад, а также "Протон", запущенный летом этого года. Освящать ракету или нет, решает конструкторское бюро.
"В этом видимо особый промысел Божий. Есть такие люди, которые хотят освящать ракеты, а есть такие, которые не хотят. Видимо Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело", - добавил священнослужитель.
По словам отца Сергия, ракету "Протон" собирались освятить, но по стечению обстоятельств, сделать это не удалось.
"С "Протоном" получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий", - сказал отец Сергий.

Священник говорит, что руководство Роскосмоса и сами члены экипажей с большим уважением относятся к процедуре освящения и принимают участие в обряде.
"Бывает часто, что мы отправляем в космос не только православных космонавтов, но и людей с другой верой. Все они целуют крест и мы их окропляем святой водой", - добавил отец Сергий.
\Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что ведомство продолжит освящать ракеты, однако отметил, что надежность ракеты заключается не в том, освятили ее или нет, а в том, как ее готовили к запуску на заводе и как испытывали на космодроме.
--------------------------------------------
Иван наш дорогой, не теряйтесь, уж ракеты бох с ними, может вы крестным ходом вокруг администрации походите, бесов по выгоняете куда по дальше Линёво.
miser, 12 сентября 2013 18:33
Откройте тайну, как Гагарин и все остальные до 90-х годов, без освящения и окропления в космос летали?
Мдааааааа..... такого мракобесия, я в своей жизни ещё не встречал
Поросёнок Пётр, 12 сентября 2013 18:36
Гагарин летал тоже по воли Господа, только кровавая гэбня скрывала эту правду от народа
работяга, 12 сентября 2013 19:32
а чем освящение и окропление может помешать полетам в космос?
Гость123, 12 сентября 2013 20:07
Полагаю, врозникает что то вроде когнитивного диссонанса. В СССР гордились атеистическими завоеваниями: первым спутником, Гагариным, ракетами. Сейчас спутников уже нет, остались ракеты, но их отдали попам.. Предмет гордости перестал быть им.
работяга, 12 сентября 2013 20:14
кому отдали ракеты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования