Уголовное дело о мошенничестве на 6 млн рублей в Комбинате бытовых услуг Бердска возбудил СК

Пока в офисах идут обыски, дирекция КБУ занимается устранением крупной коммунальной аварии в Бердске. В уголовном деле о мошенничестве на предприятии, скорее всего, будет фигурировать прежнее руководство.

Уголовное дело о мошенничестве на 6 млн рублей в Комбинате бытовых услуг Бердска возбудил СК
Деятельностью КБУ не первый раз интересуются правоохранительные органы

В офисе бердского Комбината бытовых услуг на ул. Промышленной 16 октября продолжаются обыски и изъятие документов из бухгалтерии. Напомним, Следственный отдел по Бердску СК РФ возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах в КБУ. Следствие не называет имен фигурантов дела, пока не будет предъявлено обвинение. По версии следственных органов, в КБУ неоднократно устанавливали дешевое китайское оборудование на коммунальных объектах вместо дорогого и качественного. В документах, тем не менее, отражались более высокие суммы.

— Дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретного лица, — пояснил Сергей Копырин, руководитель СО по Бердску СК России. — При возникновении чрезвычайной ситуации на канализационном коллекторе в прошлом году вместо немецких задвижек были поставлены китайские, более дешевые. Разница в стоимости составляет более 6 млн рублей.

Уголовное дело о мошенничестве на 6 млн рублей в Комбинате бытовых услуг Бердска возбудил СК

По коридорам КБУ ходят сотрудники СК и, предположительно, ОБЭПа

В ходе обысков изъяты компьютер и ряд документов из кабинета директора КБУ Александра Рыбака. Сам Александр Александрович подтверждает, что его при обысках не было, но о том, что происходит в офисе, его информируют. Директор Комбината говорит, что речь идет о замене оборудования в 2010-м, 2011-м и 2012 годах. А тогда Рыбак еще не возглавлял главное коммунальное предприятие города.

В должность директора он вступил только весной 2013 года. Впрочем, Александр Александрович не исключает, что и его «попытаются притянуть» и сейчас, не видя постановление из СК, не готов судить, останется ли он, что называется, не при делах.

Рыбак так же полагает, что недавнее требование и. о. главы Бердска Андрея Михайлова оценить деятельность директора КБУ и самого предприятия никак не пересекаются с уголовным делом и обысками.
— Я бы не хотел связывать две эти вещи, — отмечает Александр Александрович.

Сейчас Рыбак находится на устранении серьезной коммунальной аварии на главной насосной станции. Там, напомним, на 14 метров в высоту моторный отсек залило сточными водами. Из-за аварии ограничена поставка воды в Бердске и Академгородке.

Уголовное дело о мошенничестве на 6 млн рублей в Комбинате бытовых услуг Бердска возбудил СК

За этой дверью идут следственные действия: изымают какие-то бухгалтерские документы

А в это время сотрудники следственного отдела и, предположительно, ОБЭПа сидят в одном из кабинетов офиса КБУ и проверяют какие-то отчетности. Журналистов туда не пускают и не разрешают снимать ход следственных действий. Секретарь директора КБУ сказала, что ничего не знает об обысках в кабинетах начальников. Работники головного офиса ничего не могут пояснить по этому поводу, но некоторые отмечают, что видели, как из кабинета Рыбака выносили компьютер и как «шерстили» в бухгалтерии.

Сотрудники КБУ, работающие в котельных, говорят, что не удивляются обыскам у начальства, поскольку на их памяти было немало обысков и уголовных дел в отношении директоров КБУ. Один из рабочих иронично заметил:
— Наверное, до Путина все-таки дошло наше письмо! (месяц назад бердчане поставили 1379 подписей под жалобой президенту РФ на долги КБУ и газовый кризис — прим. ред.)

Один из представителей партнеров КБУ, прибывший в офис по делам, считает так:
— Нельзя без денег спасти предприятие! Будь хоть трижды золотым новый директор КБУ! Ну, а что сейчас? Найдут козла отпущения, заведут уголовное дело…

Отметим, что по информации СК, уголовное дело касается пока только событий 2012 года. В январе прошлого года случилась крупная авария на канализационном коллекторе. С 6 января коллектор начали ремонтировать. Закончился масштабный ремонт только 4 апреля того же года. Заменили оборудование не только на коллекторе, но и отремонтировали трубы. Общая цена ремонта составила 32 млн рублей. В то время КБУ возглавлял Николай Леванов. Он отлично помнит аварию 2012-го, но конкретно что-либо комментировать отказывается:
— Если следствие началось — разберутся. А пока что-то рано говорить.

Уголовное дело о мошенничестве на 6 млн рублей в Комбинате бытовых услуг Бердска возбудил СК

Утром 16 октября директор КБУ Александр Рыбак и и.о. мэра Андрей Михайлов выезжали на коммунальную аварию

Мнение читателей
0
10
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому предъявят обвинения?

Вано, 16 октября 2013 15:34
Красавчики! Оперативно!
Алекс77, 16 октября 2013 20:44
да ладно, сейчас бабло поделят да и успокоятся
кот, 16 октября 2013 16:51
растреливать их надо как врагов народа!!!!!! устроить показательную казнь руководства нашего города!!!))) всех их к стенки! а новое руководство уже будет думать брать или нет деньги себе!!)))
Шептун, 16 октября 2013 17:01
Расстреливать религия не позволяет а вот со шконки упасть вполне .
Кирка, 16 октября 2013 16:58
Михайлов: ( ага попался голубчик Рыбак)
Рыбак: ( чтож делать то?)
Шептун, 16 октября 2013 21:36
Смешная фотография
Михайлов даже шапку забыл одеть , а Рыбак и телефон не забыл .
Капитан, 16 октября 2013 17:03
А чем занимаются наши представили - депутаты? Бизнесом!?
Станислав, 16 октября 2013 17:19
Вот наблюдательный человек!!! Это слуги народа! Они как верные псы, служат бердским избирателям. День и ночь. В снег и в канализационный прорыв. В стужу и мордой в осеннюю лужу. А они вам разве не отчитываются, что они делают?
Аноним, 16 октября 2013 20:28
А депутатам глубоко плевать! Даже не верю, что кто-то из них готов вкалывать на горожан. Только для себя ЛЮБИМЫХ просиживают свои за...цы! Видел их "работу". Только по ушам ездить умеют, слащавые даже бывают, если им выгодно. Противно!!!
N..., 16 октября 2013 17:22
.А депутаты попритихли,боятся,как бы их не зацепило,ведь знали про весь бардак в КБУ и не просто помалкивали,а и принимали решения по бредовым идеям Потапова,Мухамедова,Леванова.И.О.тоже,наверно,в теме был.
Гость, 16 октября 2013 17:25
Терепу с Кожемякином брать надо
Участник, 16 октября 2013 22:42
Куда брать?
Вася, 17 октября 2013 10:38
Ни куда, а за что... За вымя...
Болдырев, 16 октября 2013 19:26
Простите, а Копырин это тот самый, которого вчера здесь... Ну, вы помните
ВВ, 16 октября 2013 21:01
Угу, которого.
Круговорот Омна в природе :)))
Костя, 16 октября 2013 20:43
напомните кто это прежнее руководство
Участник, 16 октября 2013 22:43
Ливанов, однако...
Ех, 17 октября 2013 11:33
Какие убогие коридоры и двери у них в водоканале, хоть бы прибрались немного. И в хозяйстве бардак

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования