Следователи ищут виновных в коммунальной аварии на насосной станции Бердска

Доследственная проверка будет длиться 10 дней. С уголовным делом о мошенничестве на Комбинате бытовых услуг это не связано.

Следователи ищут виновных в коммунальной аварии на насосной станции Бердска
Сточные воды в ночь на 16 октября полностью затопили машинное отделение, где стоят насосы и другое оборудование. Через сутки стоки откачали, но они продолжают поступать на насосную станцию

По факту аварии на бердской главной насосной станции 17 октября началась доследственная проверка. Об этом сообщили в областном управлении СК РФ. Позже это подтвердил старший следоваетель Следственного отдела по Бердску СК РФ Борис Монаенков. Пока он не разглашает, какие именно следственные действия проводятся в рамках проверки. Сама проверка будет длиться 10 дней.

Отметим, что эта проверка не пересекается с возбужденным ранее уголовным делом по факту мошенничества на Комбинате бытовых услуг, связанного с установкой затворов, не соответствующих проектно-сметной документации. Впрочем, в ходе обысков изъяты документы в кабинетах руководителей и бухгалтерии и компьютер директора КБУ Александра Рыбака.

— Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины, повлекшие аварию, будет дана уголовно-правовая оценка действий компетентных лиц, — заявляют в пресс-службе ведомства.

Коммунальная авария — выход из строя канализационного коллектора — затронула не только 100-тысячный Бердск, но и Верхнюю зону Советского района Новосибирска.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто окажется виновным?

Илона, 17 октября 2013 17:10
"...насосной станции 35 лет и они не помнят, чтобы оборудование здесь ремонтировали."

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2013/10/17/118380 Старость неподсудна , господа.
121-й, 17 октября 2013 17:32
Ксения, а разве Д.Добуш еще не сообщил в СК список виновных в фекальной катастрофе? Какая доследственная проверка- группу захвата в Москву отправлять надо, залететь на вертолете к министру, показать гадов в кандалах и в Бердск
Илона, 17 октября 2013 17:39
121-й появился. . Где пропадали так долго ?
121-й, 17 октября 2013 17:52
Илона, что значит пропадал? Вчера меня Нео пытал, все про заграницы намекал. Сквореченики я строил на даче. 2 сдал в эксплуатацию, еще 1 готов, сегодня повесят на микрорайоне, вечером соберу еще 2-3 домика для трясогузок.
Просто, если не фекальная катастрофа, обсудить было нечего. Котята, мышата, православные активисты с сексуальными пассивистами меня не интересуют.
Илона, 17 октября 2013 18:27
А заборы на берегу , а взятки "брал-не-брал" ? Избирательно читаете , как я посмотрю.
121-й, 17 октября 2013 19:22
Я что-то пропустил? После Потапова вроде только Гогов "брал-не-брал".
Илона, 17 октября 2013 19:52
Эх , Вы . Терепа говорит :" Не брал взяток ". Правда большинство комментаторов сомневаются . Внесли бы ясность в создавшиеся разногласия.
Алекесандр, 17 октября 2013 18:30
Да что там искать виновников в этой аварии ,ибо с приходом в КБУ Чуфистовой команды ,практически вся запорная арматурна поставлялась ,просто перекрашенной.Не брезговали и бывшие арендаторы котельной ВЕГА .С подачи господина Власова на котельной ВЕГА дробилка угля вместно новой за 300 тр была приобретена БУ за 800тр. Запорная арматура "новая" после покраски (даже Ду 500) не говоря о мелочи где вместо восстановления наплавки уплотнения по клину вставляют денежки по 50коп.,поставлялась БУ перекркшенная.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования