Победившие рак дети летали на параплане на аэродроме «Бердск-Южный»

Руководитель клуба «Вектор» Александр Орлов в тот день взлетел в небо 27 раз. В тандеме с инструктором летали и дети, и их родители.

Победившие рак дети летали на параплане на аэродроме «Бердск Южный»
Некоторые ребята поднимались в небо на параплане вместе с Александром Орловым второй раз

Новосибирский парапланерный клуб «Вектор» и благотворительный фонд «Защити жизнь» 20 октября провели вторую совместную акцию для детей, перенесших онкозаболевания. Как рассказал руководитель «Вектора» Александр Орлов, в этом году как и в прошлом на параплане в тандеме с инструктором на аэродроме «Бердск-Южный» полетали пять детей.

— Идея акции в прошлом году была достаточно неожиданной, в какой-то момент спонтанно провели, побаивались, вдруг что-то произойдет, — признается Александр. — Но все замечательно прошло. Сейчас провели полеты повторно и, скорее всего, сделаем эту акцию ежегодной во время закрытия сезона. Летом у нас очереди огромные стоят, очень неудобно детей привлекать.

Напомним, впервые подобная акция состоялась в октябре 2012 года. Тогда из-за погоды акцию чуть не отменили. Утром шел дождь со снегом, был сильный ветер. В этом году с погодой повезло больше — был солнечный и почти безветренный день, правда, было довольно холодно, отмечает Орлов.

Воскресным днем Егор Жихарев и Маша Степанова летали второй раз, Валя Шмидт, Кирилл и Игорь Глушковы — впервые. На параплане детей поднимали на высоту 700 метров. Также летали их родители и все желающие. По словам Александра Орлова, в воздух 20 октября взлетели 27 тандемов.

Победившие рак дети летали на параплане на аэродроме «Бердск Южный»
Полет на паралане должен помочь детям, победившим онкозаболевания, вернуться к полноценной жизни

Благотворительный фонд «Защити жизнь» создан в 2009 году для оказания помощи детям с онкогематологическими заболеваниями, проживающими и проходящими лечение на территории Сибирского региона. За время работы фонд помог почти сотне детей.
«Защити жизнь» курирует детей на всем протяжении лечения, даже если им требуются медицинские услуги и реабилитация в других клиниках, городах и странах. Фонд оказывает как психологическую, так и консультативную поддержку родителям.

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите полетать на параплане?

чегевара-чебурашка, 23 октября 2013 00:20
Большое человеческое СПАСИБО,что есть такие организации и ЛЮДЯМ которые там работают и большая благодарность видимо хорошему человеку Александру Орлову..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования