Нечистоты из выгребных ям Бердска незаконно сливают в канализацию

Во время рейда АТИ и полиции наказали водителя ассмашины, пытавшегося слить фекальные стоки в колодец на ул. Попова. Это не единственная несанкционированная точка.

% name% title
Самое популярно место незаконного слива нечистот на ул. Вокзальной утром 29 октября пустовало из-за многочасовой пробки на федеральной трассе

Весь коллектив бердской административно-технической инспекции (АТИ) при участии полиции 29 октября утром отправился в рейд по точкам, где водители ассенизаторских автомобилей незаконно сливают нечистоты.

По словам руководителя АТИ Дмитрия Алексеева, в результате ранее проведенных рейдов им стали известны данные водителей около 15 ассмашин, сливающих сточные воды в неустановленных для этого местах. Теперь они могут отказаться подписывать протокол, но так как данные на автомобиль и его водителя имеются, то правонарушение можно зафиксировать в присутствии двух свидетелей и написать, что водитель отказался от подписи.

В последнее время появилось около десятка новых ассенизаторских машин, водители которых отвратительно себя ведут, как оценил их поведение Алексеев, по отношению к сотрудникам АТИ. Они не то что документы им не дают, чуть ли не по ногам им проезжают. Поэтому целью последнего рейда и стало выявление «новичков» с помощью полиции.

Рядом с территорией БЭМЗа есть точка, куда ассмашины сливают нечистоты. Недавно в АТИ обратился депутат и сообщил, что жители жаловались на то, как в канализационный колодец сливают отработанные масла. В АТИ такой информации не поступало, но жалобу необходимо проверить, говорит Дмитрий Юрьевич.

% name% title
Канализационный колодец рядом с территорией БЭМЗа вполне может стать официальной точкой для слива нечистот

Один автомобиль со специалистами АТИ и участковым уполномоченным полиции отдела МВД в Бердске отправился в Микрорайон, другой — на ул. Вокзальную. Это самые популярные у нарушителей места для слива нечистот.

Около часа ждали, когда возле канализационного колодца рядом с трассой появятся ассмашины. Но так и не дождались. Причиной тому, скорее всего, стала многочасовая пробка на ул. Вокзальной, предполагает Дмитрий Алексеев.

Еще две точки, на которые обращено пристальное внимание со стороны сотрудников административно-технической инспекции, расположены на ул. Попова: одна на повороте за школой №10, другая — через дорогу от ресторана «Аригато». Но и здесь после 30-минутного ожидания в «засаде», ассмашин не было замечено.

Возле канализационного люка на ул. Попова сотрудники АТИ застали врасплох водителя ассмашины.

Ассенизаторы со стажем нередко используют и канализационный колодец на ул. Водобачной. В отличие от двух на ул. Попова он расположен вдали от жилых домов. К люку ведет грунтовая дорога. В то утро шел дождь, дорогу развезло, и вряд ли кто из ассенизаторов поехал бы в эту сторону.

Спокойно было и на точке, где работала вторая группа, - рядом с территорией БЭМЗа. Сказали, что к канализационному колодцу подъезжала всего одна машина, уже давно известная атишникам.

По словам Дмитрия Юрьевича он два года поднимает вопрос об открытии дополнительных легальных колодцев для слива фекальных вод. Сейчас в городе действует лишь одна официальная точка: за железнодорожным переездом близ улицы Калинина. Город со 100-тысячным населением имеет довольно большой частный сектор, во многих домах есть водопровод, но они не подключены к канализационным сетям. Одного места в Бердске для слива нечистот из выгребных ям явно недостаточно.

Вопрос об открытии пяти дополнительных официальных колодцах так и остался нерешенным. Канализационные колодцы на ул. Вокзальной и рядом с территорией БЭМЗа вполне можно сделать легальными, уверен Дмитрий Алексеев.

Рейд продлился три часа. И почти в самом его конце удалось выловить нарушителя- «новичка», говорит ведущий специалист АТИ Татьяна Степанова. Водитель ассмашины попытался слить нечистоты на ул. Попова. Личность водителя установили и составили на него протокол.
Подобные рейды сотрудники АТИ будут проводить постоянно.

% name% title
Нечистоты в канализационный колодец в Северном микрорайоне сливают в основном ассенизаторы со стажем

Справка

Штрафы за слив нечистот в несанкционированном месте увеличились с 11 февраля 2013 года. Теперь за это правонарушение физическим лицам придется заплатить от 500 до 1000 рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям — до 3000 рублей, юрлицам — до 30 000 рублей.

Мнение читателей
0
7
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ужесточать меры за слив нечистот в несанкционированных местах?

KK, 30 октября 2013 18:18
Фекальная тема очень популярна в городе Бердске
Аноним, 30 октября 2013 18:50
не пробовали проверить частный сектор,чуть ли не с каждого дома торчит шланг протянутый в ливнёвую канаву с которого течёт жижа,а в выгребной яме усердно качает насос.И не кому нет до этого дела...Чудны твои дела Бердск.
Аноним, 30 октября 2013 18:52
и даже не надо тратиться на выкачку,сплошная экономия ...вызов машины стоит в районе 600р...и куда смотрят АТИ
Серьезный, 30 октября 2013 20:35
В новом поселке, в районе забора БПВТ им. Калинина, Санаторя "Сосновка" и "Сибиряка" каждый день сливаются автомашины! Там ловите, там пробок не бывает, не можете сами, спросите местного участкового, он их должен знать.
Садовод, 31 октября 2013 00:48
Есть фото о сливе около территории БЭМЗа,автомобиль ЗИЛ-131.Готовим жалобу в прокуратуру от содоводов общества "Чайка".
Ася, 31 октября 2013 10:45
Хорошенькое дело! С нас , жителей частного сектора также взимают налоги как и с жителей сектора с благоустроенными домами. Только занятием освещения улиц, благоустройства дорог и строительства ливневок наша администрация себя не утруждает! За свои деньги привозили землю и отсыпали дорогу, каждую весну " плаваем" из-за ливневых вод. Наши дети добираются в школу по неосвещенным улицам. А теперь нам еще грозит невозможность соблюсти элементарные правила гигиены. Я тоже хочу мыться , стирать и мыть посуду и , простите, иметь теплый туалет. И куда всю эту отработанную воду девать? Для нас самый цивилизованный способ- это выгребная яма. Нашей администрации давно пора хорошенько подумать и найти устраивающее всех решение. Иметь один официальный колодец на такой большой частный сектор- просто смешно! Наверно придется депутату наказ писать. Помогите,уважаемый, тонем - нам администрация запрещает пользоваться городской канализацией!
Аноним, 31 октября 2013 12:30
Каждый день наблюдаю картину,как на Комсомольской 5 возле жилого дома сливается ассмашина ГАЗ-53
Светлана, 31 октября 2013 12:48
в наш колодещ по ул.Черемушной сливала нечистоты машина с гос.номером в770кс телефоном на капоте 2910509

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования