Для установления виновных в фекальной аварии в Бердске СК продлил срок проверки

С чем связано продление доследственной проверки, пока неизвестно. В СК устанавливают, на ком лежит вина за крупнейшую коммунальную аварию.

Для установления виновных в фекальной аварии в Бердске СК продлил срок проверки
Параллельно СК расследует уголовное дело о махинациях на КБУ
Сюжет: Задвижки на коллекторе
Для установления виновных в фекальной аварии в Бердске СК продлил срок проверки

Имена обвиняемых в мошенничестве в КБУ Бердска станут известны в ближайшие дниОбвинение причастным к мошенничеству на КБУ Бердска могут предъявить после экспертизыЕщё 5 новостей

Доследственная проверка по факту коммунальной аварии на бердском канализационном коллекторе продлится до 16 ноября, сообщил 1 ноября старший следователь Следственного отдела по Бердску СК РФ Борис Монаенков.

Напомним, поздним вечером 15 октября прорвало трубу в главной насосной станции. Фекальные воды затопили машинное отделение ГНС и начали выходить наружу. Чтобы снизить объем сточных вод, в городе отключили горячую воду и снизили напор холодной. Стоки пришлось перекачивать в Бердский залив. Бердск претерпел настоящую коммунальную катастрофу.

Для установления виновных в фекальной аварии в Бердске СК продлил срок проверки

Машинное отделение ГНС фекальные стоки заполнили на 14 метров. Их откачивали и сбрасывали в Бердский залив почти двое суток

17 октября началась доследственная проверка, в ходе которой следствие устанавливит, кто виновен, кто допустил такую серьезную аварию. Монаенков пока не говорит, с чем связано продление проверки и «всплыли» ли какие-то новые подробности.

В то же вермя продолжается следствие по уголовному делу о мошенничестве на Комбинате бытовых услуг. По мнению следствия, в 2012 году при ремонте на коллекторе Бердск-Академгородок были установлены по документам немецкие задвижки, а по факту — дешевые китайские. Предприятию был нанесен ущерб в размере 4 млн рублей, а кто нанес этот ущерб — выясняет следователь. Пока Борис Монаенков не разглашает никакой новой информации по этому делу.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Влад, 02 ноября 2013 14:36
Первомайская вся в фикалиях
Зилёный потрулль, 02 ноября 2013 21:01
Да ланннно! Чё там устанавливать?! "Тот, кто шляпку украл - тот и бабку пришил!"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования