Активисты «Сибири против педофилов» обвинили преподавателя НГУ в педофилии

Предположительно, Станислав Березнюк, кандидат физико-математических наук, доцент Новосибирского госуниверситета был не против орального секса с подростком, считая, что им сможет помешать лишь разница в росте.(ВИДЕО 18+)

 Активисты «Сибири против педофилов» обвинили преподавателя НГУ в педофилии
Станислав Березнюк, которого «наказали» активисты СПП, признался в камеру, что «он всегда такой»

Активисты движения «Сибирь против педофилов» (СПП) обвинили преподавателя Новосибирского госуниверситета (НГУ), доцента кафедры дискретной математики и информатики Станислава Березнюка в педофилии.

Днем 4 октября в интернете появилась видеозапись «Такие бывают преподаватели», где показана переписка 43-летнего мужчины и 15-летнего подростка Александра. В этой переписке подросток предупреждает, сколько ему лет, и говорит, что боится анального секса, просит быть в активной роли.

Мужчина отвечает, что никогда не был в пассивной роли. Он предлагает несколько вариантов развития событий. Первый — они встречаются, пьют чай и расходятся. Второй — встречаются, идут в гости к подростку, потом расходятся и остаются друзьями. Третий — «мы неожиданно понимаем, что созданы друг для друга. Вот в последнем случае у нас явно будут и другие встречи, мы станем лучше относиться друг к другу и доверять — в частности я свободно дам тебе бритву и доверю свое тело, чтобы ты сделал с ним все, что захочешь». Мальчик за третий вариант развития событий.

Предположительно, Березнюк предлагает 15-летнему подростку Александру обойтись без анального секса. Тот предлагает оральный, мужчина не против, только отмечает, что разница в росте может помешать.

Мужчина понимает, что по другую сторону может находиться «группа гопников, которые готовят провокацию», и честно пишет об этом, однако соглашается на встречу.
Уже в квартире своего юного друга 43-летний мужчина снимает с подростка футболку, тот приглашает его сходить в душ. Когда, предположительно преподаватель НГУ, выходит из ванной, его встречает группа накаченных парней.

Видео из группы СПП

Видео содержит ненормативную лексику 18+

— Сколько ему лет? — задает активист вопрос мужчине.
— 18..
— А приписку видел?
— Да, 15 лет.
— А что это значит?
— Значит, что я неправ, — отвечает, предположительно, преподаватель Станислав Березнюк и просит дать ему посмотреть переписку на сайте знакомств.

Мужчина поясняет, что к подростку пришел «побеседовать на тему сексуального просвещения». Активисты изрисовали маркером лицо Березнюку, написали на лбу «педофил» и облили водой из чайника. Потом вызвали полицейских.

Эту историю частично нам рассказал 25-летний Дмитрий, который закончил механико-математический факультет НГУ в 2010 году. Он говорит, что очень удивился, когда 4 ноября увидел видео со знакомым преподавателем.

— Я у него учился, очень известная личность в НГУ, в Академгородке, — говорит молодой человек. — Березнюк активист, участвует во всех студенческих мероприятиях. Он много времени проводит со студентами. Если он другой сексуальной ориентации, это нисколько меня не волнует, но не с детьми же!

Организацию «Сибирь против педофилов» Дмитрий называет полунационалистической, говорит, что они копируют московское движение «Оккупай-Педофиляй» Максима «Тесака» Марцинкевича. 25-летний Дмитрий не особо разделяет взгляды активистов, но считает, что они делают правильное дело.

Однако борцы с педофилами только привлекают внимание общественности к отдельным педофилам, фактически не наказывая их по закону. Активисты как правило регистрируются на сайте секс-знакомств, там списываются со взрослыми мужчинами от лица подростков, предупреждая о своем возрасте. Для встречи взрослого человека и ребенка используют «приманку» — мальчика или девочку, которые приходят на интим-встречу.

Однако после съемки на видео с предполагаемым педофилом ничего не происходит. «Приманки», как правило, не пишут заявления в полицию. Так случилось и в этот раз, рассказывает Дмитрий. Когда Березнюка привезли в полицию, 15-летний Александр не стал писать на него заявление.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
21
117
22
11
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Активисты поймали педофила?

03, 04 ноября 2013 20:32
Зачем эту грязь публикуют? Устали от это всего
Аноним, 05 ноября 2013 01:27
чем грязнее и скандальнее будет этот материал, и чем больше подобных людей ознакомится с ним, тем меньше будет таких случаев
wat, 04 ноября 2013 20:43
Ну, это же всё провокация, подстава. Сотрясение мозга Марцинкевича, оказывается, заразно.
Тони Старк, 04 ноября 2013 21:02
Активисты...мда...быдло, прикрывающее прыщавую рожу масками. Тесак никогда не доводил дело до унижений (несмотря на то, что ловили они и узбеков, и таджиков, которых он так не любит).
Андрей, 04 ноября 2013 21:16
не врите.. он всегда унижал! разница в том, что от этих ублюдков лицо не прячет! а это трусливое соплячьё!!
HONDA, 04 ноября 2013 23:19
Повежливее нужно быть, перегибаете
Кто то, 04 ноября 2013 21:29
А есть активисты на наркоманов? Они уже достали...
джит, 04 ноября 2013 21:37
Ну, не знаю... было видео недавно, где 2 раза одного и того же ловили, честно противно...его же ни кто не заставлял с подростком встречаться? вот только вопрос- почему с полицию дальше ни кто не идет? ждут пока беда случиться?
Илья, 04 ноября 2013 22:17
Провокация - это одно (и вполне себе распространённый метод, кстати), а подстава - это совсем другое. Вы считаете что на фото/видео кто-то другой? Или что он не в том месте, где описывается? Или что переписка не с ним? Или действительно он пошёл в ванную комнату для более удачного проведения просветительской беседы?

Если бы дядя сразу сказал что "извини дружок, но ты ещё несовершеннолетний - поэтому не ищи приключений сам и не подставляй других" - то ничего и не было. А тут дядя под философские измышления взял и сам подставился.

Да, иногда положительные в остальных смыслах люди, бывает, делают крайне неправильные поступки. Люди вообще многогранны. Мир сложнее чем в детской книжке. Для вас это новость? Ну поздравляю!

А вообще мне крайне неприятна позиция части народонаселения. С одной стороны вроде как все такие правильные, а на поверку - коснётся что-то их самих (или их знакомых) так тут же начинаются детские откоряки: "сами дураки", "...а что тут такого?...", "...подумаешь, со всеми случается!...", "а на его месте вы бы..." и т. д. и т. п.

Противно это всё. Лицемерие это называется. Причём если такой лицемерие имеет место уже даже при частичной анонимности, то что же там в реале?...
wat, 04 ноября 2013 22:38
Если бы "жертва" была невинная, то вряд ли профессор переступил моральный порог и стал бы уламывать жертву. Но на самом первом скриншоте переписки малыш заявляет, что "с аналом дело не имел, зато всё остальное пожалуйста". Т.е. вина профессора тогда в чём?
Илья, 05 ноября 2013 06:26
Вы всё перепутали. Это окончание переписки (хотя и первый скриншот), фраза принадлежит преподавателю, а не юноше, и он доцент, а не профессор.

Но это детали. А по существу: надо обязательно довести до реальных жертв, чтобы признать чью-то вину?
зеленый, 05 ноября 2013 11:20
Wat не первый раз защищает педофилов, интересно с чего бы это? И судя по плюсам к его комментариям "таких" среди нас не мало.
Активисты молодцы, ни чего более аморального, чем занимаются эти злодеи они не делают. Надеюсь НГУ отлучит такого доцента от воспитания молодежи.
R.I.P., 05 ноября 2013 11:26
УДАЛЕНО за оскорбление и провокацию. Предупреждение.
Mippy, 05 ноября 2013 14:08
Ты можешь сколько угодно в чем-то оскорблять людей, которых не знаешь лично. Этот преподаватель ведет у меня предмет и мне как-то не боязно. Он не будет никого насиловать, он никого не склонял к аморалу, парень в переписке сам напросился
nsk88, 05 ноября 2013 18:38
То есть по вашему если взрослый мужчина занимается сексом с 15-летним мальчиком по обоюдному согласию, то это нормально?
Олег, 05 ноября 2013 10:11
Да, мир сложнее, чем представления о нем, а Вы всерьез рассматриваете чат как доказательство преступного умысла? Стаса знаю, и вполне допускаю, что каких-то гопников он в этой квартире ожидал, но ему стало интересно, чем все закончится. Силенок не рассчитал, да и присущий ему авантюризм до добра не доводит. А вот "группа гопников, готовящих провокацию" - это в точку.
alal, 05 ноября 2013 13:07
Потому и в ванную поперся, что бы подготовиться к встрече с гопотой, у бывших ДНД шников странные приемы, я конечно понимаю что боевым ушу может только чистый человек пользоваться.. Да и интересы у 40 летнего кандидата наук конечно узнать, что же находится у 15 летнего ребенка дома.
Ольга, 05 ноября 2013 13:43
Олег, всегда сложно поверить, что знакомый человек оказался не тем, за кого себя выдает. При чем тут авантюризм? Он пришел к подростку, заранее высказав в недвусмысленных выражениях свои желания. Они пообщались, он _начал_раздевать_ мальчика, потом ушел в душ и только на выходе из душа его встретили парни в масках. Посмотрите видео внимательно, там очень отчетливо проговаривается вся история. Или вы думаете, что он из чувства авантюризма и научного интереса раздел подростка, оставшись с ним наедине в квартире и сходил помылся?
Олег, 05 ноября 2013 21:42
По порядку - авантюризм Стасу присущ, ему реально интересно, что будет в тех или иных ситуациях, отсюда и ДНД и ушу мн. прочее - просто знаю его не первый год. Второе - о желаниях и их выражении. Не советую Вам верить всему, что пишут в чатах, это эл. версия заборов, пишут всякую фигню, в том числе и "поубивал бы всех ...." - добавка варьируется ситуативно, но с реальными убийцами люди никак не связаны. Третье - видео смотрел, история там действительно ПРОГОВАРИВАЕТСЯ, причем с одной стороны и человеком в маске. Я не знаю, планировал ли Стас какие-либо развратные действия (возможен и вариант, что он знал о предстоящей разборке), но видео - полное фуфло.
2Ольга, 07 ноября 2013 18:21
>Олег, всегда сложно поверить, что знакомый человек оказался не тем, за кого себя выдает.
А за кого, по вашему мнению, выдавал себя Стас?
Илья, 05 ноября 2013 13:57
Ну что же, теперь Стаса знают гораздо больше людей. Благодаря действиям (а не только чату) молодых людей И Стаса - закончилось этим.
Алекс, 04 ноября 2013 22:32
Накаченных парней?? Да там быдло сопливое.
РГД, 04 ноября 2013 22:40
Грязно. Противно.
Если мужчине не суждено понять, что ЖЕНЩИНА - это эталон совершенства, крастоты и предел желания в этой жизни - не надо этого мужчину судить, осуждать, стебаться над ним... Также как и над умалишеным. Это паталогия. И пусть разбираются психиатры.

Ну а публиковать БОЛЬНУЮ переписку, смаковать её - это уже патология ... Задумайтесь, курьеровцы....
wat, 04 ноября 2013 22:50
А вы, собственно, в какой области доктор наук, коллега, чтобы делать заявления о патологии?
Гость Очередной, 05 ноября 2013 09:12
делать заявления о патологии способен только один доктор - патологоанатом?
****, 06 ноября 2013 21:26
Сначала погуглите, что такое понятие патология, а потом умничайте)))
Алексей Мананников, 04 ноября 2013 23:07
Зачем редакция поощряет фашистскую нечисть? Склонные к насилию и унижению других людей нацисты выбирают себе жертву таким образом, чтобы их глумление над людьми выглядело общественно оправданным. Это характеристика общества: подлость и жестокость в почете.
Или редакция вместе с юными нацистами считает, что кто-то вправе давать уроки правильной половой жизни? Зачем поощрять этих подленьких "учителей" жизни?
Neo, 04 ноября 2013 23:16
А бывший сенатор Мананников считает оправданными попытки совращения несовершеннолетних?
Алексей Мананников, 04 ноября 2013 23:23
Я тут заметил совращения лишь в использовании молодого человека в качестве подставы. Кстати, Вы с началом половой жизни тянули до 16 лет? Я, например, не ограничивал себя такими рамками
Neo, 04 ноября 2013 23:41
Вы и на протяжении всей своей либеральной деятельности не особо ограничивали себя. Но об этом не будем.

Если педофил признаётся на камеру, что "он всегда такой", то это наверняка означает, что акты педофилии для него - обычное дело. И нет разницы - как он был обнаружен: в результате оперативной работы или частной инициативы.

Ваше дело - защищать таких преступников, дело людей, небезразличных к этому - отрубать уши подобным отморозкам.
Алексей Мананников, 04 ноября 2013 23:45
Правильно, не будем. Но любому отморозку, который бы взялся меня учить основам половой жизни, я бы вырвал язык. На камеру. Вытянув его из-под маски, которой он прикрывает свою прыщавую рожу.
Давайте будем соблюдать рамки приличий?
Алексей Мананников, 04 ноября 2013 23:53
Насчет приличий поясните. Вы имели в виду "прыщавую рожу"? У Вас есть другие варианты ответа на вопрос, почему "борцы с педофилами" скрывают свои лица под медицинским масками?
Имеется ввиду фраза: "..вырвал язык.."
Алексей Мананников, 05 ноября 2013 00:00
Спасибо. Хотя это элементарный способ сопротивления численно превосходящему сопернику: нанести шокирующее увечье главарю. Остальные будут деморализованы. Речь, естественно, не о профессионалах, а о приблатненной шпане, как в данном случае.
Мистер Маразм, 05 ноября 2013 03:25
Вас убьют на месте или тупо растерзают, если шпаны будет много, законы улицы слыхали? Может несу бред, но молодеж в стайки сбиваеться, я не про нарков, а про гопоту, не думаю что у вас получиться общение в таком духе, что вы предложили.
Neo, 04 ноября 2013 23:57
Пока будут существовать подобные извращенцы и их защитники, будут существовать и люди, готовые противостоять им.
Если власти бездействуют в отношении подобных фактов, то любая гражданская инициатива похвальна, если направлена на хоть какое-нибудь устрашение подобных существ.
Алексей Мананников, 05 ноября 2013 10:43
Готовьтесь к тому, что в рамках "гражданской инициативы" штурмовики и хунвейбины и Вас будут учить жизни. На "педофилах" они лишь разминаются.
Neo, 05 ноября 2013 17:41
Вот удивили! Я сам хоть на ком поразминаюсь. Главное - никого не бояться.
Если ты честен и не замаран ни в каких аферах, то никакая несправедливость не страшна.
Вано, 05 ноября 2013 21:08
Нео, ну вот ты наивный сил моих нет. Та власть, которую ты спасаешь от "оранжевой чумы" и есть педофильское лобби. Та церковь, в которую ты ходишь и есть педофильское лобби. ЕдРо блокирует антипедофильские законы еще до внесения. А уж про священников растляющих пацанов в православных монастырях и говорить не стоит. Понятно всем, а ведь сколько еще скрыто от наших глаз. Вот так все у вас верующих-лицемеров, одной рукой за, другой против.
Neo, 05 ноября 2013 21:20
Не волнуйся, защитник педофилов, эта власть сама справится с оранжевой чумой и с вами, извращенцами.
Вано, 05 ноября 2013 21:50
Я не защитник педофилов, а эта власть - да. Они же сами себя защищают. Ты защищаешь власть педофилов. Кто ты после этого?
Вано, 05 ноября 2013 21:55
"Одно дело, если бы речь шла о мужике и 16-летней девочке" NEO

А вот и истинное лицо защитника педофилии.
Neo, 05 ноября 2013 21:58
Докажи-ка, удалено - где и когда я защищал нынешнюю власть?
заканчивайте разборки - буду удалять. модератор
Neo, 05 ноября 2013 22:02
Слышь, ты, педофильское лобби, не вырывай фразы из контекста, позорник.
Вано, 06 ноября 2013 08:14
Слышь, я не поддерживаю сексуальную связь с 16-летней, почему я то позорник?
Серега, 06 ноября 2013 21:17
Ай-я-яй, Нэо, ты тока глянь, чо творится...

http://newsru.com/crime/06nov2013/pedoglebgrozovsky.html
Neo, 07 ноября 2013 18:23
Ха-ха! Пузатый комсомолец Серёгин, свою этническую группировку ты уже не намерен защищать в других темах? Политический импотент?
Пузатый комсомолец Серёгин, 14 ноября 2013 16:34
***Политический импотент?***
Ну, тебе лучше знать свой политдиагноз
Пенсионер, 05 ноября 2013 08:25
Вы счетаете, что нужно уподобиться Москве? Мало того что на телевидение творится голубизна, которая поощряется и т.д За последние несколько лет ни один нормальный мужик не назвал своего сына Борей. (ассоциация!!!!!!!!!!!!) Да это сразу говорит подсознание Моисеев, вся страна смотрит телевидение и счетается нормой поведения. Нет я протестую против педофилии, таких нужно наказывать в самом начале их замыслов, что бы не травмировала детей.
Добрый, 04 ноября 2013 23:23
работающая ссылка на видео http://vk.com/id29343872?z=video29343872_166439406%2F22206f85ac1eab061d
another, 04 ноября 2013 23:27
лол, поражает обилие защитников педофилов в комментах)) Похоже вас действительно задело что одного из вас поймали и оформили)

А если серьёзно ситуация действительно страшная - парни поймали педофила с фактами уже физического домогания но большинство людей после того как этого педофила находят в нём объект сострадания, отрицая абсолютно любые факты, мол всё постанова и тд.. Заставляет задуматься насколько же общество прогнило. Если всё постанова, то всем в той комнате надо раздать по оскарам, так реалистично сыграть действительно сложно))
Парни всё делают правильно.ИМХО маски нужны чтобы банально обезопасить себя от возможной расправы. Не всегда знаешь какую птицу схватишь и с какими связями.
Случай с окупай - педофиляй в камено-уральске это наглядно показывает.
Трусливое соплячьё? XDD Легко кукарекать за монитором компа в комментах и рассуждать как нужно делать правильно)
Про полицию - давно уже было сказано что цели оккупай -педофиляя и подобных проектов - публичный суд. Главной целью ставиться ломка жизни педофилам - их выгоняют с работы, уходят жены, отворачиваются друзья.
Сочувствуете педофилу? Представьте как вашего 14-15 летнего сына долбит какой нибудь такой дядя Петя. У любого правильно воспитанного человека, мужчины по крайней мере, у которого есть хоть капля мужского начала, будут отброшены все сомнения по этому поводу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования