В смертельном наезде на Нину Шестакову обвинили инспектора ГИБДД Алексея Мозго

Пять раз прокурор обжаловал выводы следствия о том, что девушку сбила жена автоинспектора Татьяна Мозго, сидевшая за рулем. Наконец, СК изменил точку зрения в связи с новыми обстоятельствами.

% name% title
Бывший автоинспектор Алексей Мозго, по версии следствия, сел за руль «Хонды Цивик» пьяным и убил стоящую на остановке девушку

После повторного расследования страшного ДТП, повлекшего смерть 19-летней Нины Шестаковой из Новосибирска, следователи предъявили обвинение Алексею Мозго, бывшему автоинспектору.

Напомним, в январе этого года Нина и ее друг стояли на остановке «Бетонный завод». Внезапно на остановку залетела «Хонда Цивик», которая и сбила насмерть девушку. Изначально следствие полагало, что за рулем находилась жена автоинспектора — Татьяна Мозго. Хотя свидетели утверждали, что она сидела на пассажирском сидении.

Новосибирские общественники и журналисты даже проводили эксперимент, в ходе которого попытались пересесть за руль за пять секунд. Отметим, именно к такому выводу пришли сотрудники СК РФ, мол, Алексей Мозго решил уберечь свою жену от уголовного наказания и быстро поменялся местами с ней после ужасной аварии. Журналистом так быстро сделать этого не удалось.

Пять раз следствие предъявляло обвинение именно Татьяне Мозго (надо сказать, что и она сама признавала свою вину), но прокуратура обжаловала эти обвинения и возвращала на повторное расследование. В это время адвокаты и общественники заявляли, что на Татьяну давят «начальники ее мужа».

Неоднократно новосибирцы выходили на пикет с требованиям «посадить убийцу в погонах» и даже устраивали автопробег, расклеивая фото Алексея Мозго на своих автомобилях.

Во время очередного доследствия с участием отдела по расследованию особо важных дел, представители СК РФ заявили о розыске новых свидетелей гибели Шестаковой. Через несколько недель следствие все-таки предъявило обвинение госинпектору, а в отношении его жены уголовное преследование прекратилось. Мозго вменяют вину в нарушении прав дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Продолжаются следственные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела, - отметили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Новосибирской области 11 ноября.

По информации tayga.info, следствие будет ходатайствовать о заключении Алексея Мозго под стражу.

Мнение читателей
7
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Следствие сделало правильный вывод?

zizou, 11 ноября 2013 17:05
фуф.
El pueblo unido jamás será vencido.
Олег, 12 ноября 2013 09:03
У слова «единство» нынче плохая карма.
Нeказински, 11 ноября 2013 17:07
Крутые парни работают в СК.
Показательно.
У нас будет точно также? 5х5=25 раз нужно будет обжаловать выводы следствия.
Останется только спросить у прокурора - а оно ему это надо?
Огромный Брат, 11 ноября 2013 17:43
оОооооо, и года не прошло
Огромный Брат, 11 ноября 2013 18:09
Орестовали на мезяц. OMG.

Неужели его посодют?
гость, 11 ноября 2013 18:20
а наказать фальсификаторов??!
Kronverk5, 11 ноября 2013 18:24
После таких происшествий с участием силовиков понимаешь, что ты для них никто. Просто мусор. Они, при желании, любого сломают. Повернут следствие так, как им будет угодно. Помним, как на жениха погибшей девушки оказывали давление. Прессовали. Брали подписку о неразглашении. Почти год ушёл на то, что-бы очевидное стало явным. Какое счастье, что есть интернет, и можно предать гласности все махинации "сильных мира".
Татка, 11 ноября 2013 18:40
ну наконец-то СК стало явно то,что с первых минут понимали все
715, 11 ноября 2013 18:59
Вот это муж,готов был жену подставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда за руль под алкоголем садился герой.А когда беда случилась,то жена виновата!Ну и бери свой грешок на себя,да хорошо что справедливость восторжествовала!!!
Станислав, 11 ноября 2013 19:16
Я так переживал за Татьяну Мозго - могла же пострадать невиновная женщина. Спасибо прокуратуре, проявили принципиальность. Теперь справедливость восторжествует и виновник сбитой студентки, офицер ГИБДД, получит условный срок, так как докажут, что именно погибшая студентка бросилась под колеса иномарки, по собственной инициативе.
*Mairin*, 11 ноября 2013 19:27
не за тех переживаете, мне кажется. Татьяна Мозго рядом с пьяным мужем в машине сидела, не остановила его. Потом покрывала. Невиновная женщина. Не меньше мужа виновата.

В таких случаях всегда очень и очень жаль родителей. Мне.
Дмитрий, 11 ноября 2013 20:30
Согласен. Но если она заложница ситуации. На нее могли давить все кто выше ее мужа. А если есть дети то угрожать расправой последних. Фильм майор очень к стати!
Огромный Брат, 11 ноября 2013 19:34
Обоих судить надо.

Одного за ДТП и ложные показания.
Вторую - за ложные показания.

А то получится что она ещё и на компенсацию за незаконное привлечение к уголовной ответственности право имеет.
., 11 ноября 2013 19:57
Кто невиновная? Да это из-за ее показаний следствие столько времени ничего не могло предпринять!
Это сколько народных бюджетных денег ушло из-за ее лживых показаний!
., 12 ноября 2013 08:47
а чего переживать? Она сама назвала себя виновной и путала следствие!
Юрий, 11 ноября 2013 19:19
Да все известно было с самого начала кто и в чем виноват.
СК включил дурочка, а прокурор......слишком много протестов было от него. А закон хоть и .....как говорят но хорошо хоть справедливость взяло верх. Ну а наказание определит конечно наш ГУМАННЫЙ суд.
Mixa, 11 ноября 2013 23:45
"СК изменил точку зрения в связи с новыми обстоятельствами."
Глас народа это и есть те самые новые обстоятельства. Это сила. Эту бы силу, да по всем вопросам нашего бытия направить в правильном направлении.
Вася, 12 ноября 2013 09:07
Очень обидно... Что чинуши не чешутся пока люди на улицу не выйдут. Скоро станет нормой, захотел справедливости, выходи на улицу. Пока в Берюлёво погромы не начались, ничего местные слуги народа не предпринимали, а тут такую показушную деятельность затеяли, булками зашевелили.
Бердчанин, 12 ноября 2013 09:29
Шеенко в отставку
Санитар, 12 ноября 2013 09:51
Это дело выиграли родственники, адвокаты, друзья погибшей девушки. Благодаря их настойчивости прокуратура довела дело до справедливого вердикта. Но поражает сплоченность "родной" полиции, даже пустившейся в подлог, доказывая до отупения про пересадку полицая и его жены. Позор и оценка всей пресловутой реформы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования