Против строительства «Сибирского Селигера» в Бердске общественники собрали 1200 подписей

Не дождавшись официальных публичных слушаний, активисты проводят свои общественные обсуждения, на которые пригласили специалистов администрации, прокуратуры и депутатов.

Против строительства «Сибирского Селигера» в Бердске общественники собрали 1200 подписей
Строительство «Города лидеров» началось со скандала — незаконного забора на берегу
Сюжет: Сибирский Селигер
Против строительства «Сибирского Селигера» в Бердске общественники собрали 1200 подписей

Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействуетДепутаты думают, как увеличить бизнесмену Илющенко плату за аренду побережья БердскаЕщё 62 новостей

Общественность Бердска, не дождавшись от местной власти организации публичных слушаний по вопросу застройки побережья на ул. Попова международным молодежным центром «Город лидеров», организует собственные обсуждения, рассказала координатор общественно-экспертного совета Татьяна Новая. По ее словам, на встречу уже согласились прийти два вице-мэра Бердска — Виктор Тюхаев и Любовь Устюжанина, представители прокуратуры, депутаты Елена Белова и Андрей Ковальский, АТИ, архитекторы и экологи. На общественных слушаниях будут обсуждаться вопросы правомерности реализации проекта «Город лидеров» вблизи жилого микрорайона, все плюсы и минусы.

— Началось все с установки сплошного забора, когда жителей лишили как обзора, так и беспрепятственного доступа к водоему. Это послужило толчком, почему жители активизировались, — считает Татьяна Анатольевна. — На словах все говорят о нарушениях, о незаконности установки забора, но на бумагах факты нарушений нигде не установлены. Мы написали уже массу запросов, встречались и с архитектором, и с заместителями главы, но все водят нас по кругу.

Кроме этого, общественники собрали уже 1200 подписей жителей Бердска под обращением с требованиями аннулировать договоры аренды земельных участков в береговой зоне от пансионата «Лесная сказка» и до забора яхт-клуба «Royal Marine», ликвидировать все незаконные заборы и обеспечить бердчанам пешеходную зону вдоль ул. Попова, на которой и установлен забор.

— «Город лидеров» необходимо реализовывать в другом месте, — передает Татьяна Новая мнение подписавшихся. — Мы не против проекта, там есть положительные места, которые городу нужны. Но пусть он будет не в центре города, а за городом. Тверской Селигер находится в 30 км от города, почему у нас-то в центре?

Координатор общественно-экспертного совета вспоминает, что один из земельных участков набережной депутату Александру Илющенко, инициатору строительства «Города лидеров», передан еще в 2005 году для строительства набережной. Этой набережной все еще нет. Почему тогда жители должны верить, что появится «Город лидеров», задается вопросом Новая.

Собирать подписи общественники закончат 21 ноября после публичных слушаний. Их отправят президенту, губернатору и в бердскую мэрию. Кроме этого, активисты уже написали электронное обращение президенту, в котором спрашивают Владимира Путина, действительно ли он одобрил проект «Сибирского Селигера» в Бердске.

Общественные слушания пройдут 21 ноября с 15.00 до 17.00 часов в здании бердской центральной библиотеки по адресу: ул. Свердлова, 1.

Мнение читателей
8
0
7
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете на публичные слушание?

имею мнение, 18 ноября 2013 17:03
На общественные слушания необходимо присутствие Губернатора НСО Юрченко В,А, , потому что именно он поддерживает Илющенко А.П. и от него зависит конечный результат . Местные власти ничего не решают . Если бы у Илющенко А.П. не было поддержки у регионалов , он сам это дело бы не потянул . Но денег никто не выделяет на настоящий момент . Мы просто обязаны в этой ситуации победить . Думаю , Бердский суд будет на стороне народа , потому что Илющенко А.П. уже проигрывает в судах по берегам Бердска и другим делам . Правоохранительные органы г. Бердска поддерживают нейтралитет в этих вопросах : в некоторых случаях возбуждают уголовное дело , а в некоторых - ссылаются на ст . "Подследственность " , а про пп. 5 ст. 151 забывают , ведь так ГОСПОДИН КОПЫРИН ?? А ведь воры должны сидеть в тюрьме !.
!, 18 ноября 2013 18:24
Юрченко поддержит все, что может пополнить бюджет города и Области.
alal, 18 ноября 2013 19:43
Ну так и надо его, потому как воровство бюджета в данном случае не равно его наполнению, при том если и окупится вся эта свистопляска так лет через 50-100 а на такой срок у нас точно не привыкли думать, у нас сейчас не СССР и если буджет и верстается то на год и с ошибками
., 18 ноября 2013 19:58
Вы же понимаете, что губернатор на такой позор не приедет! Вот когда уже "под ключ" будет, он приедет...
Так что не ждите его ни-ког-да
Мне вот тоже интересно как Илющенко собирается кредиты отдавать?
Если верить интернету, то он уже кредитовался на 300 млн. Это ж под каку таку прибыль, если кроме пиар-версии ММЦ, причем в нескольких вариантах, нет ничего!
В шоколаде только Останин! Работку не пыльную нашел...
пионерка, 18 ноября 2013 22:15
зависть плохое чувство)) что же вы деньги то чужие считаете ? если вы на стороне илющенко то ваш вопрос к тому что вы хотите ему материально помочь... но не похоже.. если позлорадствовать что ни чего не получится. (в чем вы уверенны) то почему бы не пока не помолчать? вроде современное общество.. а люмпенов большинство,сочувствую я вам ) тяжело наверно с такой грязью и желчью жить. да?)
., 18 ноября 2013 22:49
А в чем Вы нашли сочувствие?
Где Вы нашли зависть?
Просто интересно чем закончится это кидалово!
пионерка, 18 ноября 2013 23:36
да из людей желчь врызгает)) стойте да ждите, молча только,
Интересуюсь, 19 ноября 2013 07:40
У самой не получается, так и не давай советов другим!
Наталья, 19 ноября 2013 07:59
"Юрченко поддержит все, что может пополнить бюджет города и Области"
1876руб. в год платит Илющенко за побережье залива,
https://kurer-sreda.ru/2013/10/11/117715.Такая "огромная сумма" и впрямь пополнит дырявый бюджет города.Особенно если сравнить с платежами за квартиру,бердчане в месяц за одну квартиру платят больше чем Илющенко за год за побережье.Пора бы и экологам поинтересоваться на каком основании сей бизнесмен стаскивает со всей страны посудины ,подлежащие утилизации,в залив, ведь их присутствие загрязняет воду.Еще и слив воды из купели,называемой бассейном ,производится в тот же залив.В помойку превращается Бердский залив. Беда для Бердска,а не благо, этот сомнительный бизнес Илющенко.
Дмитрий Таблеткин, 18 ноября 2013 17:05
Могли бы в статье указать, кто именно инициатор сбора. Алексей Попов и Егор Савин, полагаю? Страна должна знать своих героев :)
Интересуюсь, 18 ноября 2013 17:22
Таблеткин, а ты приходи и увидишь!
Горожанин, 18 ноября 2013 17:23
Таблеткин, зрите в корень, а не так просто бла-бла. Вопрос-то серьёзный.
Дмитрий Таблеткин, 18 ноября 2013 17:30
Вы детей своих учите и советы давайте :)
Комментатору выше - ты мне не тыкай! :)
Интересуюсь, 18 ноября 2013 17:35
имею мнение, 18 ноября 2013 17:37
Господин Таблеткин ! Ваше мнение по этому вопросу каково ?
Дмитрий Таблеткин, 18 ноября 2013 17:45
Что ж вы из крайности в крайность-то? То "тыкают", то господином кличут. Зовите меня просто - Дмитрий Рюрикович
По этому вопросу это по какому именно? :)
имею мнение, 18 ноября 2013 18:02
По строительству ММЦ именно на ул. Попова : за или против .?
Дмитрий Таблеткин, 18 ноября 2013 18:11
Я бы с удовольствием ответил на Ваш вопрос, если бы увидел хотя бы проект и смету. Вы видели это?
А если на эмоциях, как поступает большинство - то да, мне Илющенко не нравится, но!
Когда ко мне приезжают друзья, которых разбросало по России, я вожу их по местным достопримечательностям, дабы они воочию увидели, как приятно изменялся Бердск. И то, как изменилась набережная в районе Попова на текущий момент, меня не то, что радует, а, даже, распирает от гордости за свой город. Любимые места в этом маленьком городе у меня:
Бердская коса, ресторан "Лёвенбург", набережная на Попова, пляж "На камнях" (мусора, правда, многовато), кафе "Санрайз" и сосновый лес в районе от "Чайки" до пляжа "Дюны".
Ещё
Дмитрий Таблеткин, 18 ноября 2013 18:12
Ещё вопросы есть? :)
ФАГ, 18 ноября 2013 19:00
Господи, друзья приехали, город показать, в ресторане посидеть. И как мало надо обывателю. Ко мне из Германии приезжали друзья. Съездили за белым грибом в сузунский бор, затем в Таволган за клубникой, прокатились на Алтай, ночевали в палатке в саду на даче, парились в бане, парное молоко, сливки, домашний творог. Прошло более 10 лет. Но когда звонят с Германии, всегда с восхищением вспоминают то время.
Дмитрий Таблеткин, 18 ноября 2013 21:48
Ну, конечно же, ФАГ, Вы самый умный, самый крутой и вообще самый-самый. Падаю ниц пред Вами и восхищаюсь Вашим богатым внутренним миром
имею мнение, 18 ноября 2013 22:06
Вопросов нет , есть ответы . Из европейской части нашей России приезжают постоянно наши знакомые уже более 7 лет и восхищаются нетронутыми берегами рукой человека и говорят о том . что как хорошо вдалеке от Москвы на природе . Живу на Бердской косе , гуляю с внуками , на Попова 11/1 живут мои дети и внуки . Если бы набережная была в этом месте-- хорошо , но зеленый забор и ограниченный платный доступ к берегам --- это мне не нравится . И потом личная выгода частного лица за счет других - этот принцип жизни некоторых господ новоявленной России в виде депутатов и оных противоречит моему состоянию души . Илющенко и ему подобные --это прошлое , пора ему это понять . Михайлов в этом плане -- марионетка , а мне говорил при личном разговоре , что он отстаивает интересы народа г. Бердска . У него есть шанс сейчас ,но ....
Алекс, 19 ноября 2013 13:20
газовым балоном в монитор только не брызгая
Alexepus, 18 ноября 2013 18:17
Спасибо за предположение, но хоть мы с Егором сами подписались и активно поддерживаем эту кампанию, но инициаторы не мы. Егор, кстати, выступит на анонсированных общественных слушаниях как общественник и житель близлежащих домов.
пионерка, 18 ноября 2013 22:25
лучше бы бабушек через дорогу переводили)) вот знаете, у меня большой круг общения, причем разных возрастов,когда я их спрашиваю как они к лидерам относятся, 90 процентов за так как понимают что это нужный и полезный для города проект и при этом нетратятся деньги бердского бюджета, а частные, откуда вы хворенькие на голову беретесь не понятно...

хотя я так подозреваю что вы не просто так бучу поднимаете, может вам Хозяин города приплачивает? или еще кто нибудь?
Илона, 18 ноября 2013 22:39
Снимите галстук , пионерка , не позорьте память о юных ленинцах своими бреднями о необходимости Города Лидеров на нашем побережье.
Интересно мне тут, 18 ноября 2013 23:00
пионерка, странная вы!
частно-государственное партнерство, о котором говорит Илющенко, это когда частник строит с одобрения скажем так власти. И все финансовые риски, а уж тем более обязанность втридорого выкупить это потом лежит на государстве!
Так что бюджет тут на прямую прописан красной линией!
Это некая форма скрытого кредитования придуманная специально для чиновников для ухода от торгов и прочих сложностей...
Построит он за 100 рублей, по сметам проведет за 300, назовет социальнозначимым объектом и по супер рыночной стоимости продаст бюджету инкрустированные платиновые унитазы вместо обычных керамических...
Так что, пионерка-пенсионерка, учите матчасть!
пионерка, 18 ноября 2013 23:38
странные ВЫ все причем)) если бы он построил садик на частно-государственное партнерство ? даже лучше не один, а много ? это тоже было бы кидаловом? и вы бы ни за что не повели своих детей в эти сады?
Илона, 18 ноября 2013 23:52
Если бы Илющенко построил , как и обещал в 2008(?) году , набережную , ему бы поверили люди. А так ... Нету веры Обещалкину.
Илона, 18 ноября 2013 23:58
"а мне кажется ..." Кому кажется - тот крестится , пионерка .
пионерка, 19 ноября 2013 00:07
Я как вы понимаете, атеистка )) у нас в пионЭрии не крестятся )) за это и значок отобрать могут))
Илона, 19 ноября 2013 00:11
пионерка , в наше время пионеры галстуки носили . Почитайте для общего развития на дОсуге , чтобы впредь знать об этом.
пионерка, 19 ноября 2013 00:23
ужас какой! откуда вы знаете что я сейчас не в галстуке??? вы за мной шпионите???
Интересуюсь, 19 ноября 2013 07:51
нет, она шутит по вашему...
Интересуюсь, 19 ноября 2013 07:49
А вы не вводите народ в плутовство!
Садики и школы чего-то никто не строит! Хотя при том количестве домов, которые построил Илющенко он просто обязан уже и пару садиков и школу построить! Есть социальные нормы застройки. А он все "Ремиксы" строит! Причем не социальные, а коммерческие!
И этот его Центр тоже коммерческий! По СНиПам ни он не соответствует требованиям, ни город! Так что остаться должно только что то одно!
Видимо останется именно "Ремикс"
Коньсул Мира, 19 ноября 2013 10:27
Где настоящая набережная, которую он божился построить? Те асфальтированные холмы, где он деньги за парковку рубит - это не набережная ни разу!
Интересуюсь, 19 ноября 2013 10:35
Где чистота и порядок на арендованной территории!
Он же еще и 870 га таким же образом "облагородит", загадит в общем...
qwert, 20 ноября 2013 17:06
Интересно
Ну наконец ситуация помаленьку раскрывается.
Интересуюсь, 19 ноября 2013 07:42
Таблеткин, а как обстоят дела с вашими обращениями?
Всё, тема исчерпана?
zizou, 18 ноября 2013 17:14
блин. самое важное пропустила: куда прийти, чтоб подпись поставить?
Интересуюсь, 18 ноября 2013 17:23
а еще разок статью прочтите! Особенно последнее предложение!
имею мнение, 18 ноября 2013 17:46
Ул. Первомайская 26 Б - правовой центр .
1, 18 ноября 2013 17:31
Где подписи ставить?
Интересуюсь, 18 ноября 2013 17:35
под текстом!
Интересуюсь, 18 ноября 2013 17:33
Так значит это не "Лидеры" проводят слушания к которым их обязал Ксензов?
Так получается, что им за месяц так и не удалось познакомить жителей с проектом и обосновать его нужность и жителям и городу! Значит нет ни проекта, ни программ, тем более 48 к тому же и заказанных экологическим диалектикам!
Так что самая обычная афера этот "Город лидеров"!
Мне думалось, что он рассыпется по весне, а он видимо и до зимы не доживет
Тогда о каком начале строительства уже в этом году вещал Останин? Кто зимой делает земляные работы? Кому нужно это удорожание?
имею мнение, 18 ноября 2013 17:44
Мне ответ из Пр-ва НСО пришел : денег в бюджете не планируется для строительства ММЦ . а на свои Илющенко А.П. не построит никогда , он предположительно ( для суда ) привык к халяве , если оценивать его предыдущую деятельность . Суды проигрывает по берегам и по защите чести ( где же она у него ??) . Ему бы пора в отставку , а он хорохорится !!!
заинтересовало, 18 ноября 2013 17:56
ух, как много интереса то к персоне. надо почитать, что такой этот Илющенко, а кто Останин.
Интересуюсь, 18 ноября 2013 18:23
так отсканьте ответ и выложите здесь...
Вот почитаем порадуемся!
Видимо и от президента придет нечто подобное!
пионерка, 18 ноября 2013 22:05
А что? "Лидеры" должны как были к каждому домой придти и сделать презентацию ? если вы кроме своего бреда ни чего не видите и ни чем не интересуетесь это ваши проблемы. вы кстати прививку от бешенства поставили? вам бы не помешало
Интересно мне тут, 18 ноября 2013 23:02
а вы про прививку ксензову расскажите! может это он не знает порядка...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования