18-летний житель Бердска размещал ВКонтакте экстремистские материалы

Как посчитал прокурор, тексты и картинки, опубликованные Максимом Кормелицким, выражают негативные характеристики в отношении евреев и представителей других народов.

18 летний житель Бердска размещал ВКонтакте экстремистские материалы
Прокурор Новосибирской области обратился в Центральный районный суд Новосибирска с иском к 18-летнему жителю Бердска Максиму Кормелицкому о признании экстремистскими визуальных и текстовых материалов, которые он разместил на личных Интернет-страницах на Интернет-сайте «ВКонтакте»
Сюжет: Максим Кормелицкий
18 летний житель Бердска размещал ВКонтакте экстремистские материалы

Путин смягчил экстремистскую 282-ю статью УК РФК 10 годам колонии строгого режима приговорили экстремиста из Бердска за покушение на убийство подругиЕщё 43 новостей

Удовлетворен иск прокурора Новосибирской области о признании экстремистскими материалов, размещенных в сети Интернет.
Прокурор Новосибирской области обратился в Центральный районный суд Новосибирска с иском к 18-летнему жителю Бердска Максиму  Кормелицкому  о признании экстремистскими визуальных и текстовых материалов, которые он разместил на личных Интернет-страницах на Интернет-сайте «ВКонтакте».

— Это еще за 2011-й год материалы.Там несколько картинок были. Прокуратура просила признать их экстремизмом. Ну я, в общем, сказал, что полностью поддерживаю их иск, но не могу удалить это все сам, потому что у меня нет доступа к тем страничкам. И все, решение было признать их экстремистскими, — рассказал «Курьер.Среда.Бердск» Кормелицкий.

Согласно выводам лингвистического исследования, сообщает прокуратура НСО,  проведенного Новосибирским государственным университетом, размещенные Кормелицким на личных Интернет-страницах на Интернет-сайте «ВКонтакте» материалы выражают негативные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении евреев, а также представителей других этнических и расовых групп, содержат языковые маркеры пропаганды исключительности, превосходства белой расы и славянских этнических групп. В соответствии со статьей 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения книги в Федеральный список экстремистских материалов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Часты вы встречаете в интернете материалы, которые можно назвать экстремистскими?

зигуля, 25 ноября 2013 21:32
Максим Кормелицкий - боец белой расы?
R, 25 ноября 2013 22:41
Максим постепенно становится звездой портала Курьер Среда Бердск
Мистер Маразм, 26 ноября 2013 03:39
Свобода слова в действии.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования