Минтранс подтвердил плохое качество дорог в Агролесе, за ремонт которых переплатили 627 000 рублей фирме из Бердска

Согласно заключению минтранса, дороги в Агролесе не соответствуют требованиям и показателям в документации.

Минтранс подтвердил плохое качество дорог в Агролесе, за ремонт которых переплатили 627 000 рублей фирме из Бердска
Дороги по большей части отсыпаны глиняным сланцем, а не щебнем

Жители и депутаты Мичуринского сельсовета продолжают доказывать плохое качество ремонта сельских дорог в деревне Бердь, поселках Мичуринец и Агролес. Напомним, летом этого года в Искитимском районе отремонтировали 3,5 км дорог. В бумагах значится отсыпка щебнем, а на деле, как выяснили местные общественники, вместо щебня — глиняный сланец, крошащийся от одного нажима пальцем, не говоря уже о колесах автомобилей.

Местные возмутились плохим ремонтом и начали писать во все инстанции.

За несколько дней до проверки начали судорожно завозить щебенку на дороги, чтобы создать вид отсыпанных дорог, — вспоминает председатель совета депутатов Искитимского района Константин Савин.

Ремонт выполняла бердская фирма ООО «Constra». Стоимость работ — более 1,5 млн рублей. Руководитель «Constra» Михаил Мархамов утверждал, что сработал даже в убыток. Но местные общественники, в том числе и активист «Солидарности» Егор Савин, заподозрили местный муниципалитет в «распиле».

В середине ноября пришло заключение из областной Контрольно-счетной палаты:

Объем невыполненных, но оплаченных работ подрядной организации ООО «Constra» составил 627 000 рублей, — гласит четвертый пункт в заключении экспертов. При этом администрация сельсовета не воспользовалась правом требования оплаты неустойки за просрочку выполнения обязательств подрядчиком.

То есть, по мнению КСП, подрядчику оплатили несуществующую работу, причем из бюджетных денег. Здесь стоит отметить, что бюджет Мичуринского сельсовета совсем небольшой, и указанная сумма — значительная потеря.

Недавно заключение выслало и Министерство транспорта и дорожного хозяйства по Новосибирской области. Проверку Минтранс провел по просьбе депутатов. Специалисты взяли на проверку грунт, образцы щебня и сланца, провели замеры на дорогах Агролеса. Вердикт: «не соответствует требованию и паспорту». Из экспертизы следует, что дорожное покрытие не соответствует ГОСТам: не та толщина покрытия, не та прочность, нет сцепления с нижним слоем.

Интересно, что глиняный сланец, слой которого лежит под тонким слоем щебня не стоит вообще ничего. Искитимский карьер осуществляет бесплатный сбыт этого материала и даже грузят в машины, чтобы только забирали.

Минтранс обязал сельсовет устранить все несоответствия и недоделки, проинформировав об этом общественность и депутатов. Как говорит Константин Савин, ответов от главы сельсовета не поступало.

По неофициальным данным, к расследованию этой истории подключились сотрудники Следственного комитета. Однако руководитель Следственного отдела по Искитиму СК РФ Александр Колчков заявил, что под данному факту не проводится доследственная проверка, уголовных дел тоже нет.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В этой истории есть материал для СК?

Спец., 29 ноября 2013 18:27
САВИН, а ВЫ вообще чем заняты?Пора работать , а не мешать .....
ВВ, 29 ноября 2013 18:37
Ну, не всем же как вам рабо..тфу, пилить на городах.
ВВВ, 29 ноября 2013 21:37
ВВ вы хоть знаете, где эти дороги с этим щебнем? А туда же.
Аноним, 29 ноября 2013 19:22
Не мешать ВОРОВАТЬ ? Итак все поразворовали. Вам то какое дело.
Местный, 29 ноября 2013 21:09
Савина Костю уже повысили ? Председатель Совета депутатов Искитимского района!
Строгий, 29 ноября 2013 21:21
Щебень, как щебень! Тоньше рассыпали - большую площадь охватили. На эту дорогу от Агролеса до Берди, проложенную когда-то по чернозему, нужна сотня миллионов рублей. По закону, так как дорога не на балансе Мичуринского сельсовета, то и рубля на ее ремонт потратить нельзя. Не делай добра, не будет тебе зла.Это я о сегодняшнем Главе . Савин К.Г. и его "дружки" очень хотят стать во главе сельсовета, порулить, так сказать.
Вот тогда сельчане поплачут.
Гы, 29 ноября 2013 18:34
А ничего, что мы в России живем, и названия фирмы в ЕГРЮЛ разрешается задавать только на русском языке, откуда взялась латиница в названии ООО, Ксения?
назарик, 29 ноября 2013 18:38
Статья 4 Закона "Об ООО" от 08.02.1998 г.

Фирменное наименование общества и его место нахождения

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.
Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества.
Иные требования к фирменному наименованию общества устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации.
2. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации.
Гы, 29 ноября 2013 20:12
Нечестно пользоваться возможностью выделять жирным кусок текста, у меня такой возможности нет.

Фирма ОБЯЗАНА иметь название на русском, ВПРАВЕ ТАКЖЕ (дополнительно к русскому) иметь на иностранном языке. Также в иностранном языке нет ООО, есть ltd, plc и т.д. Все иностранные бренды в России имеют свои ооошки в русской трактовке.
назарик, 29 ноября 2013 20:18
Ну вам же тут не официальный документ из налоговой предоставляют, а просто название ООО, не будьте столь принципиальны.
Ксения Горелова, 29 ноября 2013 19:10
Там даже в конкурсной документации такое наименование, латиницей)
Ксения Горелова, 29 ноября 2013 19:13
Нашла вот еще ООО "Констра Интернешнл Трейд", но директор другой и сфера деятельности тоже.
Гы, 29 ноября 2013 20:15
Ладно, Ваша взяла.. можно официально в ЕГРЮЛ http://egrul.nalog.ru/ посмотреть... но с 14.08.2013 они обрусели
назарик, 29 ноября 2013 20:21
В ЕГРЮЛ они по-русски обзываются. А пользуются названием, написанным на английском языке - имеют право.
алина, 29 ноября 2013 19:16
ну а че вы хотели???? зарплата у чиновников 10000 руб., вы реально думаете что мужчины с семьями сидят там за эту зарплату???? женщины еще понятно, могут, типо скучно дома и стаж идет какой-никакой, но это при условии наличия более-менее зарабатывающего супруга. а мужчин чиновников не жены же содержат:-) наоборот, им нужно как то крутиться....
ВВ, 29 ноября 2013 19:24
Ну так пусть идут вагоны с известью разгружать.

Фига се, "нужно крутиться"
алина, 29 ноября 2013 20:01
не, ну я не спорю, что "крутиться" не выход:-) с иронией написала. но то что они там за 10000-12000 работают - тоже из области фантастики, согласитесь?
ВВ, 29 ноября 2013 21:39
У них есть выбор, или их приковали туда "работать"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования