Видео: кошелек с 92 000 рублей нашла женщина в «Сбербанке» Бердска и не хочет его возвращать владельцу

Потерявшая кошелек узнала троюродную сестру своего мужа в той, кто взяла портмоне. Кроме денег в портмоне лежали золотые украшения, банковские карточки, фотографии.

Видео: кошелек с 92 000  рублей нашла женщина в «Сбербанке» Бердска и не хочет его возвращать владельцу
Светлана увидела чужой кошелек сразу, как зашла в банк

На днях в редакцию «Курьера» обратилась Ирина Бессолова. Около месяца назад, 28 октября, она сняла в банкомате «Сбербанка» 80 000 рублей, положила деньги в кошелек и оставила его на подоконнике. Объясняет, что разговаривала тогда по телефону, поэтому не обратила внимание, положила ли кошелек в сумку.

О пропаже денег (в кошелке также лежали золотая цепочка с крестиком, сережка, 12 000 наличных, банковские карточки, визитки, личные карты с именем и фамилией, фотографии мужа и дочери, — прим. ред.) Бессолова поняла лишь через несколько часов, сразу поехала в банк. Обратилась к охраннику, который попросил ее не беспокоиться. Потерянные вещи в банке обычно возвращают.

Вместе со службой безопасности Ирина просмотрела видеозаписи. Увидела человека, который взял ее кошелек, и узнала его. Это оказалась троюродная сестра ее мужа — Светлана Чешуина.

Видео камеры банка:

— Она была нашим постоянным клиентом (Ирина — гендиректор компании «Бета-тур»), я помогала ей офис в аренду взять. Особых отношений у нас не было, но довольно приветливые. В телефоне ее номер, конечно, есть, я звоню и в присутствии свидетелей говорю: «Привет, Светлана, ты ничего не хочешь сказать?
— Нет, я к тебе в гости в офис заходила, — по памяти передает слова Светланы Бессолова. (Как позже рассказали сотрудники директору, Светлана Чешуина спрашивала о возможности заказать тур на Новый год).
— А еще что-нибудь не хочешь сказать? — Передает по памяти разговор Ирина.
— Нет.
— А насчет портмоне?
— Нет, какого портмоне?

— А сейчас смотрю фильм, я оставила портмоне в «Сбербанке», а ты его нашла.
— Я ничего не находила.
— Давай, давай ты подойдешь в банк, вместе посмотрим. Никто не собирается никуда заявлять, если ты добровольно все вернешь. Отношений не будет, но дальше никуда не пойдет. Я еще никому не говорила.

По словам Ирины, на этом моменте ее собеседник отключает телефон и на связь больше не выходит. Охранникам в банке смешно, ей не очень. Говорит, что не ожидала такого. Если человек был бы человек незнакомый, возможно, ее реакция была бы другой.

Видео: кошелек с 92 000  рублей нашла женщина в «Сбербанке» Бердска и не хочет его возвращать владельцу
Светлана работает риелтором в Бердске

Ирина отправляет своей дальней родственнице еще СМС, а потом звонит ее мужу, рассказывает ему о ситуации. Он, кстати, работает в новосибирской полиции. Мужу Светлана сначала говорила, что кошелек был пустым, потом, что выбросила его.

Видео: кошелек с 92 000  рублей нашла женщина в «Сбербанке» Бердска и не хочет его возвращать владельцу
СМС, которые отправляла Ирина Бессолова, когда посмотрела записи с камеры видеонаблюдения

— Это не кража, я это понимаю, она не вытащила кошелек из сумки, — поясняет Ирина Юрьевна. — Поэтому мне отказали в полиции в возбуждении дела, но прокуратура уже отменила это решение. По видео, я думаю, виден умысел — человек зашел, увидел кошелек, там стояли люди спиной, он мог принадлежать им. Потом она оглядывается, берет кошелек и уходит. Но знаете, здесь вопрос даже этической стороны. Мои вещи уже находили и возвращали. Незнакомые люди. Я часто езжу за границу, там много товара стоит просто на улице. Часто берешь вещь и потом долго ходишь и ищешь продавца, чтобы отдать ему деньги. Но никогда не возникает желания удрать! У нас же по-другому почему-то. Горшочек с цветком стоял у нас на улице прикрученный на шурупчик, так и его ночью скрутили и унесли. Это вопрос нашего сознания.

Видео: кошелек с 92 000  рублей нашла женщина в «Сбербанке» Бердска и не хочет его возвращать владельцу
Ирина Бессолова не понимает, как можно взять чужое и не вернуть

Ирина Бессолова сейчас намерена обратиться в суд. Она намерена вернуть пропавшие деньги, кроме этого, потребовать проценты по банковскому кредиту. Эти деньги предполагалось отдать в банк.

— Возможно, она не хотела читать, кому это принадлежит, — размышляет Ирина Юрьевна. — Но фотографию-то брата Светлана не могла не заметить!

Светлана Чешуина отказалась давать какие-то комментарии по существу. По ее словам, все подробности можно узнать в полиции, там все разрешилось в ее пользу.
— Это не уголовное, не административное, это никакое дело вообще! — Эмоционально говорит она. — Вам объяснять как журналисту я ничего не собираюсь. Если что-то будет опубликовано, опозорена моя честь или достоинство, я уже знаю, какой ущерб могу потребовать. Это клевета, мы будем судиться. У нее нет второй части продолжения истории, у нее есть только начало. Все тонкости этого дела должны узнать в полиции. Разборка произошла, закон на моей стороне, я ничего такого не совершила.

Видео: кошелек с 92 000  рублей нашла женщина в «Сбербанке» Бердска и не хочет его возвращать владельцу
Взяв кошелек, женщина проверяет, есть ли что-то внутри

По словам Светланы, в настоящее время расследуется, почему служба безопасности «Сбербанка» дала частному лицу запись с камеры видеонаблюдения. Она также написала в полицию, заявив о вымогательстве и шантаже.

Оперуполномоченный Виталий Победенный отказался давать подробные комментарии. По его словам, вся информация указана в отказе в возбуждении уголовного дела.

Справка:

Статья 229 ГК РФ. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Мнение читателей
4
28
5
10
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы берете чужие вещи?

кошмар, 03 декабря 2013 14:55
ужас
Бывалый, 03 декабря 2013 18:38
Господа предприниматели по данному адресу!
Пользуясь случаем, призываю Вас погасить Ваши задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг :
Оф. 3оф 64603.07
Оф. 4оф 6283.91
Оф. 5оф 44293.68
Оф. 7оф 46637.17
Оф. 8оф 36660.60
Господа предприниматели, 04 декабря 2013 13:38
Атас!!! ЗачикАли!!! Срываемсо!!! Рви когти!!!
Аня, 03 декабря 2013 14:55
ведь она в агентстве недвижимости работает! вот так клиенты и будут теперь ей доверять? забудет человек кошелек, а она заберет и даже видео не пристыдит. Просто позор!
Олег, 03 декабря 2013 16:04
Название агентства подскажете?
710, 03 декабря 2013 14:56
Я валяюсь.. Такой наглой быть... Вот позорище на весь город..
Михаил, 03 декабря 2013 15:03
знаю этого риэлтора, кто бы мог подумать?!
гость, 03 декабря 2013 15:11
Она что украла его? Нашла значит её.Не ........рот раззивать и оставлять вещи.У нас что есть уголовная статья за то что найдёшь?А потерявшей будет урок на всю жизнь не будет варежкой хлопать
a.danilov, 03 декабря 2013 15:17
Кошелек мог принадлежать тому парню, что стоял спиной. Он мог его отложить пока, например, пересчитывал деньги. Или типа того. Она не могла знать точно о том, что он кем-то другим "забыт".
Дарья, 03 декабря 2013 15:56
Быть может она следила за своей дальней родсвенницей....
a.danilov, 03 декабря 2013 15:58
ждала, когда та забудет кошелек где-нибудь?
Дарья, 03 декабря 2013 17:01
Да я же утрирую.
А на самом деле ситуация очень не красивая. Больше всего злит то, что законы у нас "дырявые!"
dashechnaya, 03 декабря 2013 16:28
а простая банальная человеческая порядочность????
Ее все, отменили уже???

Сама пару раз находила чужие вещи - кошелек один раз - повезло, внутри была квитанция по оплате за ком. услуги, там адрес был - привезли домой, встретила женщина лет 60, уже и не надеялась найти, предлагала вознаграждение, но мы есс-но не стали ничего брать, от конфет не отказались, правда :)
второй раз телефон нашли, судя по телефону - девочка-подросток. нашил контакты родителей в телефоне, отзвонились, передали.. слегка опоздали - девочку уже наругать успели родители

А этот случай действительно непорядочный.. Хотя, как знать - может у родственниц были нерешенные материальные отношения? Может та дама что потеряла кошелек, была должна той, что нашла?
гость, 03 декабря 2013 22:44
Для неё кто потерял не деньги!!!Был бы кошелёк работяги я бы вернул,а генеральному директору НЕ КОГДА БЫ НЕ ВЕРНУЛ!!!!
Анечка, 04 декабря 2013 11:06
кто Вам дал право судить кто больше достоин денег? все это от злости и нищеты...работайте САМИ и не лезьте в чужой кошелек
Гость, 03 декабря 2013 17:04
У честных людей принцип один: не мое – не бери, если подобрал чужое – верни владельцу. У бесчестных все наоборот.
Фёдор, 03 декабря 2013 15:12
ну что сказать - воровка
ЖгучийПерчик, 03 декабря 2013 15:13
Семейная драма! Ирина Бессолова с заплаканным лицом, реклама ее агентству Бета-тур, и угрожающие сообщения Светке Чу... Вообще странное поведение этой самой Светки. В каждом банкомате сейчас установлены видеокамеры. Рассчитывала уйти по-тихому?!
Р.V.A., 03 декабря 2013 15:15
Да... Ирина, не повезло Вам с родственниками! Держитесь!
Светлане, вместо упрёков службе безопасности Банка, следовало бы вернуть находку.
Эрвин, 03 декабря 2013 15:29
тихо с*****л и ушёл , называется "нашёл"!
****, 03 декабря 2013 15:35
я бы тоже не вернула)))
710, 03 декабря 2013 15:40
Простите.. А как ваше имя и фамилия?
Вася, 03 декабря 2013 16:15
к чему это? вы бы тоже не вернули!
####, 03 декабря 2013 16:35
Вам тоже не вернут :)
к слову, 03 декабря 2013 15:35
странное поведение нашей полиции. Человек в общественном месте берет чужое, без всяких вопросов: "Товарищи, чей кошелек?" и т.д. по быстрому убирает с глаз и сбегает...а полиция не усматривает тут ВОРОВСТВА)))
тетя, покайся, верни сестре кошелек...
гость, 03 декабря 2013 17:22
полиции некогда! она работает! не мешайте и не отвлекайте мелочами!
Враг системы, 03 декабря 2013 18:15
Денег полиции дала из этого-же кошелька, вот они и встали на её сторону) Че тут непонятного?)) Прокуратура разберется, ели им тоже не проплатили :)
alal, 03 декабря 2013 19:57
Ну тут на всех не хватит, бюджет маловат будет
!!, 03 декабря 2013 15:40
Скорее всего деньги придётся вернуть по суду.
####, 03 декабря 2013 16:39
Плюс, как минимум, судебные издержки. Про репутацию уже молчу. Тетя, переименуй свое АН в Тырагенство :))
Мимино, 03 декабря 2013 15:42
Клептомания неизлечима и несознаютца они никогда....
####, 03 декабря 2013 16:36
Клептомания лечится клаустрофобией :)))
Nvp, 03 декабря 2013 15:59
Это всеранво ей вернется, пусть об бошку себе эти деньги разобьет
say, 03 декабря 2013 16:01
У нас пол страны таких, берут все, что плохо лежит. Надо самим за своими вещами лучше следить. В данном случае тем более: 90 000 не совсем уж мелочь...
Евгений, 03 декабря 2013 16:03
Здорово! И даже бабло снимать не стала. Быстро руки в ноги и мотать.
Ворчунья, 03 декабря 2013 16:03
Вот идиотка!!!! Да она же в несколько раз больше потеряет в жизни. Это точно. И с таким позором как она собирается жить дальше, "прославилась" на весь Бердск. Да тем более родственница. Бессовестная хамка!
Милена, 03 декабря 2013 16:04
Схватила - и побежала довольная. Как будто стояла и ждала, когда кто-нибудь кошелек с деньгами оставит.
1234, 03 декабря 2013 16:18
Я думаю теперь у этого риелтора клиентов поубавится, Позор!!!
Поросёнок Пётр, 03 декабря 2013 16:28
Какие хорошие кошельки люди носят однако, а всё говорят бедно живём
Вот по этому я кошельки не люблю, в случии чего утерять всё разом? Неее, спасибо, всё рассовываю по разным карманам.
Mixa, 03 декабря 2013 16:36
Вот такие Светланы Чешуины громче всех возмущаются о том в какой не правильной стране мы живем.
Аноним, 03 декабря 2013 22:10
да страна то неплохая, вот с государством не очень ...
видите, полиция даже отказалась дело открывать ...о какой нравственности наших законов можно говорить, если дело можно повернуть как угодно?
а риэлторство, с моей точки зрения, и есть узаконенная спекуляция ..."рубить" такие % за оформление бумажек..
в соседнем Казахстане и риэлторов нет, и оформление купли продажи по гос.расценкам у нотариусов, и время оформления занимает максимум 10 дней .. есть разница?
вот такая спекуляция как тип халявы ..всего навсего - законы земельные писались совсем не для народа ...
это тип мышления людей - спекулянтов, честно сказать, не удивлен этой Светой - риэлтором .. все логично ..как привыкли деньги делать , так и поступаем в обычной жизни ..
Анечка, 04 декабря 2013 11:20
да, не спорю среди риэлторов есть личности, заточенные только на прибыль, а люди и их судьбы - дело десятое. И много тех, кто огромные деньги требует за свои услуги и работает нечестно не только по отношению к клиентам, а и с коллегами "по цеху". Но меня обижает такое отношение к профессии вообще, наше АН не дерёn с людей три шкуры и никого не обманывали ни разу, не дай Бог. Гораздо приятней получать кучу рекомендаций потом и благодарностей. Так что не нужно любимым русским делом "под одну гребенку" заниматься.
Ех, 03 декабря 2013 16:38
Не стоит эта сумма того, чтобы теперь весь Бердск смотрел на Светлану искоса. Была бы она бывшей заключенной, или бомжихой, а то ведь приличная женщина... БЫЛА...
710, 03 декабря 2013 16:45
береги честь с молоду!
аноним, 03 декабря 2013 17:00
Ирина ЭТО ВЫ КУКУШКА НАСТОЯЩАЯ!!!!нефиг по телефону трещать когда такие деньги при себе...А Женщина просто нашла это её право не воращать.И нефиг её судить,не судите да не судимы будите!!!!!
####, 03 декабря 2013 17:09
аноним, случаем вы не та светлана? а опечатка какая "...это её право не воращать..", а она как раз ворощала. Ну нашел в банке - отдай в охрану. Деньги не маленькие и владелец обязательно вернется. Вобщем светке (специально с маленькой буквы ибо воровство и именно воровство - скрытое присвоение ЧУЖОГО имущества - низкий поступок) большое ФИ!
Лос-Лохопетосс, 03 декабря 2013 17:25
Светка, одумайсо! Пока не поздно!
Ирина-балерина, 03 декабря 2013 20:59
Да какие там деньги? Так, на булавки-заколки...
Я, 03 декабря 2013 17:01
К несчастью я тоже как-то потеряла кошелек с деньгами, картами и т.п. И была в диком восторге когда добрый человек нашел его и не взяв ни копейки вернул через полицию. Если когда-нибудь найду, обязательно верну.
Кладосоискатель, 03 декабря 2013 21:00
Когда я найду клад, я тоже сдам его государству!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования