Гусинобродская барахолка будет работать до 1 апреля 2014 года

Самый крупный вещевой рынок Западной Сибири должны были закрыть 1 января.

Гусинобродская барахолка будет работать до 1 апреля 2014 года
До 1 апреля на тех же местах

Деятельность Гусинобродского вещевого рынка в Новосибирске, который должен был закрыться до 1 января 2014 года, продлили на три месяца, затем он переедет на другую площадку, заявил РИА Новости в среду министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Сергей Семка.

Самый крупный в Западной Сибири вещевой рынок — Гусинобродская барахолка в Новосибирске, где на начало года работали 5,95 тысячи человек, должна была быть закрыта до 2014 года в связи с реализацией федерального закона о розничных рынках. Еще на прошлой неделе глава региона Василий Юрченко поручил мэрии с 15 декабря начать вывоз контейнеров, из которых ведется торговля.

«Да, до 1 апреля на тех же местах», — сказал Сергей Семка, отвечая на вопрос агентства о возможности продления срока работы ярмарок, известных под названием «Гусинобродская барахолка».

В свою очередь, глава компании «СкинР», управляющей одним из восьми рынков, расположенных на Гусинобродском шоссе, Олег Агуреев, сказал РИА Новости, что на прошедшем в среду в мэрии совещании с участием областной власти и руководителей рынков было решено перенести барахолку в Пашино.

«Было совещание в мэрии Прозвучало так, что на сегодняшний день компания “Норд Сити Молл” готовит площадку в Пашино, у нас кончаются договоры (аренды) с 1 января. И мы должны будем заключить договор на три месяца работы в виде ярмарки с “Норд Сити Молл”. А потом, в течение трех месяцев она (компания) увезет туда контейнеры, и торговля будет там», — объяснил Агуреев.

По словам Семки, площадка в Пашино пока не утверждена и рассматривается лишь как один из вариантов. Что касается контейнеров, которые переедут на новое место, их собственником, пояснил министр, останется муниципалитет.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
2
6
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам жалко барахолку и людей, которые там работают?

Интересуюсь, 12 декабря 2013 10:05
1 апреля день интересный! Может перенесут, а может и нет...
Человек, 12 декабря 2013 10:40
Сработало, значит, видеопослание-то...
01010, 12 декабря 2013 16:23
Норд Сити Молл» учреждена кипрской компанией и зарегистрирована 18 сентября на улице Жуковского

По информации Тайги.инфо, «Норд Сити Молл» в связи с рынком раньше не упоминалась. Компания с таким же названием зарегистрирована в Новосибирске 18 сентября 2013 года по адресу улица Жуковского, 102, ее генеральный директор — Ваган Авакян, основная деятельность — сдача внаем собственного недвижимого имущества. «Норд Сити Молл», в свою очередь, учреждена кипрской «Орталион коммершел лтд» (данные ЕГРЮЛ). Когда именно новый оператор получил земельный участок и как намерен обустроить площадку к 1 апреля, на данный момент неизвестно.

В октябре 2012 года переезд барахолки на территорию между Новосибирском и Пашино не исключал мэр Владимир Городецкий, он счел это место «удобным». Однако уже месяц спустя губернатор Василий Юрченко категорически исключил такую возможность.
ЮЛИЯ, 12 декабря 2013 16:24
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭх нам бы на территорию Бердска тую барахолку во бы зажил город .
a.danilov, 12 декабря 2013 16:25
вот уж где бы развернулся Город Лидеров! ага
Папа Карло, 12 декабря 2013 16:28
И куда её воткнуть ?
a.danilov, 12 декабря 2013 16:32
ясно куда- вон нордвест хочет оттяпать 870 га. как раз хватит
ФАГ, 12 декабря 2013 17:20
Всё правильно! Лес спилить на площади 870 га, закатать в асфальт, могучая барахолка будет. И большую пристань сварганить, чтобы на пароходах Илюшенко народ возил.
Жаканов, 12 декабря 2013 16:41
Какая барахолка, был же в Бердске рынок, и - что? Только прикормили, как тут же образовались акулы, которые сожрали весь базар с торговцами.
От если эту идею предложить Илющенко. Вы генерируйте, продолжайте, они как раз собирают все возможные варианты, чтобы разнообразить свои унылые варианты использования побережья. Кому-то город лидеров пообещали,, кому-то гостиницу, кому - пансионат. Вам и другим заинтересованным - рынок. Верующим - часовню. Чем больше групп населения озватить обещаниями, тем менее яростным будет сопротивление его личному обогащению.
Гаражников, 12 декабря 2013 17:31
На острове Тань-Вань!
Аноним, 12 декабря 2013 18:33
Ага сюда бы барахолку и нас бледнолицих среди чернокожих днём с огнём бы не нашли и детей можно будет дома закрывать а на прогулку с охраной выпускать! Вы бы думали кому от этого хорошо будет!!!
Алекс Юстас, 12 декабря 2013 18:41
Ага сюда бы барахолку и нас бледнолицых среди чернокожих днём с огнём не найти и детей наших дома закрывать а на прогулку выводить с охраной!!! Вы наверно не представляете,что будет если всех не русских сюда свезти. И кому от этого выгода будет? Нет уж лучше мы сами туда ездить будем!!!
ВВ, 12 декабря 2013 18:50
Ну так то логично.

1 января всё равно разгонять то некому.
а 1 апреля - веселее и теплее и трезвее
Гость, 13 декабря 2013 18:13
Так-то земель в сторону Искитима будет побольше чем в Пашино, да и думаю эти восемь миллиардов при хорошем интересе у местных бизнесов нашлись бы. Потом (Остапа понесло...) "Нью-Бердск", международный аэропорт, чартеры для оптовых покупателей с Луны, Марса, а там и из других галактик... Все жители Бердска - как арабы в Эмиратах или монегаски в Монако: сидят в офисах бывшей Веги и считают бабки, греют головы одной идеей - куда их тратить, ведь новый Федеральный Закон 2015 года суров - он запрещает местным жителям работать самим. Теперь за них пашут китайцы, вьетнамцы и граждане бывших союзных республик. Сами Бердчане изнывают от безделий. Им уже надоело путешествовать по миру, ходить по тренажер нам залам и салонам красоты, посещать крутые тасовки и международные кинофестивали. Поговорка "Жизнь удалась" оказалась не заоблачной мечтой, а СУРОВОЙ РЕАЛИЕЙ ЖИЗНИ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования