Компания «СтройРегионСервис» отказалась от участка на ул. Красная Сибирь в Бердске из-за обременения в 31 млн рублей

Дом будет строить новосибирская компания. Соседнюю рощу не тронут.

% name% title
Улица Красная Сибирь активно застраивает «СтройРегионСервис», однако дом на спорном участке будет строить новосибирская компания

На заседании комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Бердска 13 декабря обсудили запрос депутата Алексея Осина. Он просил разобраться, на основании чего вместо детского сада в районе дома №109 на улице Красная Сибирь появится очередная многоэтажка.

Напомним, на одной из депутатских сессий Осин был возмущен тем, что 16 июля 2013 года было подписано постановление, где в целях уточнения разрешенного использования земельного участка по обращению строительной организации «СтройРегионСервис» решено изменить разрешенное использование на строительство жилого дома. Но на сессии выяснилось, что застройщик не обещал строить детсад, а говорил о возможной пристройки для дополнительного образования: это мог бы быть танцевальный кружок или центр развития.

Осин предложил перевести участок в зону парков и скверов, чтобы у застройщиков «не было соблазна строить многоэтажки». С ним много спорила депутат Елена Белова, парируя: если участок переведут в рекреационную зону, то там точно не появится детский сад.

Замглавного архитектора Бердска Дмитрий Шинкевич рассказал, что комиссия по земельным отношениям повторно рассмотрела вопрос об изменении разрешенного использования участка и пришла к выводу, что земля остается для постройки многоэтажки. Депутат Андрей Ковальский настаивает, чтобы территория стала рекреационной, ведь внутри обсуждаемого участка стоит березовая роща. Начальник управления градостроительства Наталья Беликова пояснила, что березовую рощу никто не тронет, она находится «под обременением».

Вице-мэр Бердска по строительству Людмила Устюжанина напомнила присутствующим, что сейчас в городе строится четыре детских сада, один из них — в микрорайоне Северном — очень большой. С вводом садов в эксплуатацию проблема дефицита мест должна решиться. Этого же мнения придерживалась начальник управления образования Наталья Ким. Она также озвучила на сессии, что город сейчас не испытывает острой потребности в детсадах, поскольку «очередь в них стремительно ликвидируется», да и садик на данном участке может быть только частным, а не муниципальным.

По мнению многих членов комиссии, если оставлять землю для парков и скверов, придется искать того, кто эти парки обустроит. Сейчас, рассказывает Любовь Семеновна, участок порос высоким бурьяном, где местные подростки вытаптывают полянки и занимаются «бог знает чем». Застройщик же эту территорию облагородит.

Комиссия почти единогласно проголосовала за оставление земельного участка для постройки жилого дома. Против был только Ковальский. Отметим, что компания «СтройРегионСервис» недавно от рассматриваемого участка отказалась из-за большой платы за обременение — 31 млн рублей. Теперь дом будет строить некая новосибирская компания. Березовая роща останется целой. Многоэтажку обещают возвести красивой и удобной, с дополнительными местами под парковку. Такой дом, по мнению Беликовой, понравится молодым семьям: новый район плюс удобное расположение внутри квартала, а не рядом с проезжей частью.

Мнение читателей
1
11
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что нужно построить на этой земле?

Доктор_ди, 13 декабря 2013 19:59
Беликова удалено. Надеялся что хоть немного за народ, нет. Аукнется, обещаю!
Доктор_ди, 13 декабря 2013 20:04
т.Белова, вам же говорили-не нужен там местным людям дом. Вам он там сильно видимо нужен а ???? Доя чего, Кому? Вот ваша позиция. В очередной раз подтвердили. Ковальский молодец. Сказал-сдержал. Эх.. Вроде все против точечной, а вот как по итогу.
Абориген, 13 декабря 2013 20:19
Когда всё застроят появится необходимость в садике а места под постройку тю-тю.Вот тогда и рощу вырубят хотя может и роньше,застройщикам всегда деревья мешают.Велика РОССИЯ да тлько земли под высотки нету.
Flora, 13 декабря 2013 20:22
Многочисленным жителям новостроек микрорайона в очередной раз предложат возить детей в сады в другие районы Бердска. В том числе и жителям этой новой, красивой и суперудбной... Ну очень красиво и удобно всем нам будет! Бред какой... И очередь у них так стремительно ликвидируется, что до сих пор куча трехлеток не в садах, не говоря уже о детях помладше.
Еще мне очень интересно, где у нас в Бердске прям строится 4 сада? Я знаю только про садик на Северном. А остальные?
Flora, 13 декабря 2013 20:25
Еще не раскрыта тема, почему нельзя на этом участке построить муниципальный сад, а можно только частный? Откуда такое ограничение?
ВВ, 13 декабря 2013 20:34
Бабла.нет наверное.
ОперКот, 14 декабря 2013 12:24
"Розовые пакеты" им спать не дают??!
Папа Карло, 13 декабря 2013 21:13
Строй Регион Сервис насколько я помню и есть или была бэмзовской конторой по строительству .
Интересуюсь, 13 декабря 2013 21:16
мутно тут что-то с этими 31 млн.!
Этож новосибирцам выгоднее сюда рабочих возить, чем местных работой обеспечить?
ВВ, 13 декабря 2013 22:00
Причём тут рабочие.
Никого никто возить не будет, зарегана просто контора в Нске и что...

А строители как обычно - приезжие, куда сказали там и живут.

Скорее всего СтройРегион не может дом с нужной прибылью построить, они же только однотипные 10этажки фигачат практически.

Тот же СтройРегион и на подрядах работает...
Интересуюсь, 13 декабря 2013 23:02
возможно!
сами не могут, а на подрядах смогут....
агент, 13 декабря 2013 22:29
Вот с этого момента условием для "работы" СтройРегионСервиса в Бердске должен стать объект "обременения". НЕТ значит НЕТ !!! Пусть строят ТЕ кто готов построить детский сад, школу и т.д. Не так уж для них это накладно, учитывая "навар", так что построят никуда не денутся
Алеся, 13 декабря 2013 22:39
Опять Наталья Ким брешет и не краснеет. Очередь у нее стремительно ликвидируется. откуда наглости столько врать?
читатель, 14 декабря 2013 20:04
По брату скучает... Сначала врет, потом денежки какие-нибудь приберет, а потом за братом в Линево. Уж кому что на роду написано...
Наталья, 14 декабря 2013 00:27
оо, здесь многоэтажку еще хотят построить?!?!? говорили про детский сад. внутри квартала если и строить то малоэтажное здание. иначе в соседних домах будет темень. И здесь надо сделать парк- место с лавочками, с газоном, красивым дизайном и нормальную парковку для жителей домов. Сейчас-то машину некуда ставить, а что потом будет?
Возможно и соседи не захотят, если соберем подписи против строительства дома, то дом не будут строить?
Ирина, 14 декабря 2013 01:44
Оставить пока под парк. А дальше видно будет. Как надоела точечная застройка. Иногда кажется, что Бердск скоро провалится под землю от тяжести поностроенного.
коллега, 15 декабря 2013 11:58
нет Бердск не провалится! Захлебнётся в собственном дерьме! Канализация - никуда!
Ирина, 14 декабря 2013 08:06
Все как во всей стране...Обещали детсад, была надежда, что вместо собак, справляющих свои потребности на пустыре, будут звучать детские голоса, ан нет, кому-то вместе с депутатами"народными" (И кто их только выбрал этих радетелей) участок приглянулся.Оно и понятно, все коммуникации рядом. Понятно, что жители будут недовольны, пылища с грязищей. А новым жителям прежде чем покупать квартиры в этом доме, надо приехать и понюхать вонь от фекалки.
Да что говорить, продажные депутаты.
Сакко и Ванцетти, 14 декабря 2013 12:27
Сказал же Голубев: "пехота, и вообще блевотина"!
Юля, 14 декабря 2013 16:55
А собаки тоже " люди" и надо где-то выгуливать. Площадки для собак обязаны власти строить, также как и стоянки и дет.площадки.

Сейчас пустырь заберут и ...где тогда собак выгуливать?
ВВ, 14 декабря 2013 17:07
Замечаю я - собак всё больше подмышкой выгуливают
агент, 15 декабря 2013 07:15
Ну как минимум хозяева собак должны "утилизировать" какахи своих питомцев. Да и не факт что наличие площадок направит собачников в "нужном" направлении. Хотя как сейчас модно можно запустить "пилотный" проект с площадкой, а дальше будет видно. Правда если учесть "особенности" наших чиновников, площадку забабахают где нибудь за Кир.Заводом
кыш, 14 декабря 2013 16:36
Любовь Семёновна, но но ведь ваша работа (администрации), и заключается в том, чтоы город содержать в порядке, в широком смысле слова, а у вас сложности с содержанием скверов, парков! А вырубили деревья - воткнули "свечку" -и нет проблем. А то ведь за рощами-то уход нужен! (оказывается). Глупее причину придумать сложно! Так мы скоро в степи будем жить! В асфальт -то закатать - тоже деньги нужны! Эхх!
бабушка, 15 декабря 2013 03:33
Когда вырубали деревья у магазина "Поляна", что у Родины, и, позже, когда, новоиспеченный магазин "Монетка", 31 декабря 2012г. разгромил детскую площадку и вырубил еще несколько деревьев, мешающих обзору рекламы магазина, Белова отмолчалась. Веры ей нет. ЕЕ, зеленая зона Микрорайона, не волнует. Написали, что деревья больны были, хотя пни, оставшиеся, вопиют, что абсолютно здоровы.
бабушка, 15 декабря 2013 09:23
Господа модераторы, почему нет моего коммета?
За ночь и утро ваши комменты не удалялись. А если коммент был написан вечером, то вчера работал другой модератор - за его работу я не отвечаю. модератор

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования