Митинг народного гнева против «безвластия власти» пройдет в Бердске, несмотря на давление

Один из организаторов акции протеста Татьяна Новая утверждает, что на них пытались «выходить» бердские чиновники и уговаривали отменить митинг.

Митинг народного гнева против «безвластия власти» пройдет в Бердске, несмотря на давление
Бердчане уже неоднократно выходили на акции протеста, требуя отставки мэра и депутатов
Сюжет: Аудиозаписи
Митинг народного гнева против «безвластия власти» пройдет в Бердске, несмотря на давление

Дело олигарха Голубева возникло из дела о взятке мэра Бердска ПотаповаКрупнейший олигарх Бердска Виктор Голубев обвиняется в незаконной предпринимательской деятельностиЕщё 60 новостей

На главной площади Бердска в субботу, 21 декабря, с 12 до 14 часов пройдет согласованный с местной администрацией «Митинг народного гнева». Ожидается, что на него придут до 1000 человек. Организаторы намерены использовать звукоусиливающую аппаратуру.

Одна из активных организаторов акции протеста Татьяна Новая считает, что у бердчан собралось немало претензий как к исполнительной власти, так и к законодательной — Совету депутатов. Новая вспоминает недавние крупные конфликты — планируемая застройка береговой зоны «Городом лидеров», точечные стройки внутри жилых кварталов, утвержденная схема теплоснабжения города.

— Сложилось такое впечатление, что у власти находятся временщики, которые ни за что не несут ответственности, а нам в этом городе жить и все расхлебывать, — говорит Татьяна Анатольевна. — Мы выходим еще и для того, чтобы потом не было вопросов общественности: а почему вы молчали, если все понимали и знали? Мы хотим, чтобы проблемы города решались. Губернатор сейчас занимает какую-то выжидательную позицию и наблюдает, как эти пауки в банке себя жрут, а жители страдают. Бердчане не видят, что власть законная, избранная, что люди пришли ответственные, которым жители оказали доверие.

У организаторов митинга, среди которых председатель бердской общественной палаты №1 Виктор Савельев, редактор «Портала ЖКХ» Бердска Дмитрий Дорофеев, активист Алексей Осоченко и бывший депутат горсовета Александр Кубышев, также много вопросов и к местным депутатам. Часть из них, как выяснилось после распространенных Следственным комитетом разговоров депутата Владимира Голубева и спикера Валерия Бадьина, не принимают самостоятельных решений.

По словам Татьяны Новой, координатора общественно-экспертного совета, на сессиях народные избранники практически никогда не дают слово пришедшим бердчанам. Потому что якобы не хотят слышать никаких аргументов от населения, «приходя с готовыми решениями».

— Мы видим полное безвластие властных структур Бердска. Они показали свою несостоятельность управлять городом. На это указывает и то, что постоянно разные кураторы ездят в город и указывают, как нужно работать мэрии, — считает Новая.

Резолюцию митинга организаторы планируют направить губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, потребовав от него сложить полномочия как с действующего мэра города Ильи Потапова, арестованного за взятку, так и с «ручных» депутатов.

По словам Татьяны Новой, на организаторов уже пытались выходить бердские чиновники и убеждать отказаться от проведения митинга. Однако он состоится. По словам профсоюзного лидера частной котельной ТГК-1 Игоря Мещерякова, акцию протеста посвятят нескольким темам: новой схеме теплоснабжения, прямым платежам за коммуналку, которые сейчас активно пропагандирует власть Бердска, и выражению недоверия исполняющему обязанности мэра Андрею Михайлову.

Мнение читателей
11
0
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чего добьются митингом?

Вано, 18 декабря 2013 17:12
Какого давления? Атмосферного?
Вано, 18 декабря 2013 17:13
НВР: Митингом добьются упоминания в сми таких, как Татьяна Новая, например
Интересуюсь, 19 декабря 2013 09:03
Ну если уже выходят с предложением отказаться от митинга, то уже многого добились!
Теперь осталось его провести!
Власть не любит не контролируемых решений, тем более с ней согласованных!
Горожанин, 18 декабря 2013 17:15
В органах управления и самоуправления города - непрофессионалы .
Нужна аттестация и чистка
Доктор_Ди, 18 декабря 2013 17:23
Тут тетя Таня немного лукавит.
1. Ей ли не знать что на сессию уже приходят с готовым решением ПРОФИЛЬНЫЕ комитеты, и на сессии простым смертным положено находиться в режиме просвящения, а не оппонирования. На тех же ПУБЛИЧНЫХ слушаниях т.Новой ВСЕГДА дают слово, при том гораздо чаще чем кому либо. Сам был неоднократно тому свидетелем.
2. Как то подозрительно складно в народный гнев уложилось два совсем не связанных вопроса: побережье, и приватные разговоры. Почему с таким умением складывать круглое в тёплое нет и какого нибудь третьего вопроса в режиме-все мужики козлы, а на четвертое-Разное?. Очень даже странно.
3. Ну и собственно третье, почему то в народном гневе, в качестве организаторов, участвуют люди с одной линии фронта (назовем ее так). Тут уж точно попахивает неким кукловодом, и активным выталкиванием на арену одного человека.
*, 18 декабря 2013 18:17
п2.Почему это не связаны? Все связано, Любой вопрос граждан города к власти подпадает под данную тему. Там нет теплого и круглого там все горячее! К власти уже очень много вопросов, а они все в ДСП(для служебного пользования) играют штирлицы блин.
п3.А Вам сколько линий фронта нужно ?Две, три .... или как в Киеве гейропейский фронт подтянуть. Кто мешает депутатам и власти придти на митинг и ответить честно на вопросы жителей города. Ну не нравится этот митинг пусть организуют свой властный кто не дает. А на счет кукловодов ВЫ погорячились наверное ,Ваш шеф может обидеться, да и депутаты по вашему высказыванию становятся этими ,ну как их там , ну кем кукловоды управляют...?
abc, 18 декабря 2013 20:02
Одновременная реклама ЛДПР и этих митингов навевает.

Граждане хорошие, вы как Жириновский, гневно обо всем и в то же время ни о чем, а затем удовлетворенно состригаем купоны.
Интересуюсь, 19 декабря 2013 09:05
все связано!
только одно причина, а другое - следствие!
Влад, 18 декабря 2013 18:10
Нет. Не может тетя Таня решать вопросы цивилизованно. Кто-то ее обидел = не взяли во власть. Болотная и Майдан, как вы заразныю
Влад, 18 декабря 2013 18:13
Полити́ческая проститу́тка — беспринципный политический деятель, готовый поступиться честью, совестью, долгом (перед народом и отечеством) и другими высокими ценностями ради собственной выгоды.
*, 18 декабря 2013 18:45
Может быть "тетя Таня " и такая как Вы тут пишете не знаю.
Но почему честные и порядочные молчат? Нет таковых? Очень плохо. Вот когда власть лукавит(врет людям или молчит как партизан) ,ворует ,жульничает ,берет взятки ,думая только о своей выгоде, вот тогда и появляются болотные, майданы и прочие оккупаи которыми могут воспользоваться как ВЫ правильно пишете всякие редиски.
А политика вещь очень грязная и подлая. Вы посмотрите как дерутся за власть избранники народа ,прям смертным боем, а почему -очень сильно радеют за народ аж кушать не могут.?. А когда дорвутся до "кормушки" не оторвать и про народ сразу забывают. И главное у всех родственников и близких и дальних сразу талант к бизнесу появляется , даже у пенсионеров которые всю жизнь, к примеру, проработали каменщиками на стройке. Вот она сила власти! Только какая то она избирательная получается эта сила- только для родственников и с личной выгодой.
Николай, 18 декабря 2013 19:39
Честные и порядочные молчат?Я думаю они предпочитают не говорить,а делать.А такие вещи без вмешательства из вне,не происходят.Очень уж больших денег это стоит.Лично я на митинг не пойду,не хочу слушать чужое пустословие и разглагольствование,это ничего не изменит.
Интересуюсь, 19 декабря 2013 09:16
чего они предпочитают?
ну и не ходи!
зачем тут клоунадой то заниматься!
да, делают...
но по законам властьпридержащих - через завсклад, через розовые пакетики...
Интересуюсь, 19 декабря 2013 09:07
а мы обсуждаем человека или факты нарушения прав жителей города Бердска?
Аноним, 18 декабря 2013 19:04
Несколько раз приходилось встречаться с Новой. Осадок всегда как от прикосновения к чему-то очень нечистому. Хочется вымыть руки.
В грязной лжи всегда много правды. Так и здесь. Правда на словах, а действительно только то, что тех, кто придет на митинг просто используют как массовку для грязного пиара.
имею мнение, 18 декабря 2013 22:46
Почему не прийти самому и не сказать про всё это в глаза . И как понимать " в грязной лжи всегда много правды " ? Приведите пример чистой лжи . Надо идти на митинг всем , включая молодёжь , а то опять будут говорить , что одни пенсионеры пришли . Больше активной позиции и действий !
Интересуюсь, 19 декабря 2013 09:17
да это тролли власти! Не обращайте внимания!
Гы, 18 декабря 2013 19:30
Надо будет сходить, конечно, 1000 людей не соберут, чтобы Михайлов испугался, но всё равно, пусть знает, что им недовольны.
работяга, 18 декабря 2013 19:30
хотелось бы увидеть хоть какую-то выгоду для себя в данном мероприятии

вы или топоры собравшимся выдавайте для того, чтобы сие действо возымело силу, либо, на худой конец, - гонорар, чтобы зазря сопли не морозить
Влад, 18 декабря 2013 19:39
Зведочка вы наша. Сущность человеческой личности закономерна с точки зрения и властвовать, и кушать вкусности. Заметьте, некоторые слаще морковки ничего не ели, а других от икры красной(черной) воротит. Вот и идут во власть чтобы сбалансировать и то и другое.Однко, идя во власть каждый из претендентов понимает, что его туда толкает н а р о д, большинство из которого ужинает морковкой и именно он должен во власти работать так, чтобы народу можно было эту морковку чем либо запить. А если власть не сумела что то дополнительно дать народу, последний бузит и может ее спихнуть. Поэтом во власти надо быть умным, образованным, а не покупать дипломы. Купив диплом становишся хитрым , но бестолковым и гонимым.
Аноним, 18 декабря 2013 19:52
Татьяна новая или старая ,незнаю какая если честно как выглядет,обращаюсь к вам лично:Зачем вы людей собираете? Просто по ушам проехать или что-то делать за исключением писулек непонятно кому и зачем.Или вы собираетесь что-то сделать подбить людей на действия с которыми власти не справляются точнее нехотят справлятся показывая тем самым свою нелигинтимность.Подбить народ например на снос незаконной аптеки на ул.Ленина,это наглядный пример где власть показало свою полную несостоятельность.Или вы просто языком потрепатся хотите и людей на морозе подержать.Про бездействие власти мы и так все прекрасно понимаем и изменение не предвидется.Вы хотя бы намек людям дайте на какие либо действия и придёт 90% города,потому что будет смысл,а иначе вам и 100 человек не придёт.
имею мнение, 18 декабря 2013 22:50
Если Вы были на слушаниях по проекту "Город лидеров" , то Вы бы поняли все её намерения . Просто так сидеть только в интернете и писать сентенции -- не составляет особого труда . Нужны действия ! Митинг -- право всех граждан !
q, 18 декабря 2013 22:59
Д команду дал. Вот все они и суетятся. Потапов с ним либеральничал, а Михайлову деваться некуда. Область прессует. Вот, вот пиявку ТГК от КБУ оторвут. Придется бизнес делать, а не кровь КБУшно-городскую пить.
Интересуюсь, 19 декабря 2013 09:20
будет минус 5 по цельсию! не бойтесь за свои сопли, приходите!
ВВ, 18 декабря 2013 20:16
О, по этому случаю и амнистию объявили .
345, 18 декабря 2013 20:21
Чего добьются митингом?
НИЧЕГО!!!! пиар чистой воды "координатора общественно-экспертного совета"
Обидно ей что к депутатской кормушке не пускают.
Интересуюсь, 19 декабря 2013 09:22
а вы из этой кормушки? боитесь, что от соски оторвут?
Борис И, 18 декабря 2013 21:50
Да хорош уже "трепатнёй" заниматься, господа от администрации. И вы - те, кому чиновники администрации приказали негативных постов нарубить, тоже.
Завтра вас пнут с работы, вот вы заскулите сразу ... как собаки.
А на митинг - придут те, кто несогласен с происходящим беспределом и безвластием.

Если власть не перестанет лоббировать интересы отдельных господ, то народ не прекратит своих выступлений и митингов.
работяга, 18 декабря 2013 22:27
скажите, Борис, вы на многих митингах были? и что они дают? пенсионеры вон регулярно против роста тарифов ЖКХ митингуют... даже Мухамедов на таком митинге бывал, а сам незадолго до этого тарифы на вывоз мусора поднял... и где результат от этих митингов? вам нужны только голоса при подсчете бюллетеней... чтож вы народ за баранов то держите, а?
имею мнение, 18 декабря 2013 22:57
В суде надо оспаривать необоснованные повышения размеров платы за коммунальные услуги и содержание жилья -- опыт положительный есть . Согласно Жилищному Кодексу собственники жилья управляют своим домом . Но мало кто этим правом пользуется , а пенсионерам никто не оказывает бесплатной юридической помощи . У нас граждане не любят подавать иски в суды , поэтому их и обманывают .
работяга, 18 декабря 2013 23:03
ну так митинг то здесь причем?
Интересуюсь, 19 декабря 2013 09:24
а вы в какой отрасли работяга? ну чтобы вам на вашем языке объяснить...
работяга, 19 декабря 2013 09:30
машинист электровоза объясняйте
Land Warrior, 19 декабря 2013 09:37
Машинистов не трогать!
работяга, 19 декабря 2013 09:46
ну, это если они выберут "красную" таблетку
astra, 19 декабря 2013 09:34
он из паровозоводительной, это по-моему все знают
Борис И, 18 декабря 2013 23:06
Народ, мы, уважаем! И за народ переживаем.
Ну не всем дано всё знать и понимать суть происходящего в этой закулисной возне администрации. Вот мы и разъясняем - так как у нас спрашивают. Митинг - решение не самой Новой и других лиц, а решение - причём многочисленное самого народа (населения города) мы и обратились в общественный совет с предложением о митинге. Нас поняли, и поддержали!
Так что (Работяга) народ - это МЫ, а ВЫ нас за баранов то и держите!
Продолжайте лизать задницы своему начальству, у вас это хорошо получается под маской работяги.
работяга, 18 декабря 2013 23:14
Борис, вам рассказать какими именно способами достигаются требования работников от работодателя или требования народа от власти? или сами знаете?

а крики с митингов за закрытыми дверями и окнами не слышны... тем более, что никакой четкой программы вы не озвучили... баба-яга против...
Галина, 19 декабря 2013 08:46
Борис, почему вы считаете, что если человек имеет мнение отличное от вашего, то он или проплачен или задницу лижет кому то? Только ваше мнение верное? Я, например считаю, что пытается что то делать Михайлов, не все пока получается, конечно. А вот озвученные СК разговоры с Голубевыми и властью, ну как то создается впечатление (когда внимательно слушать и анализировать). что очень много там монтажа.
q, 18 декабря 2013 23:05
Вот именно беспределом и безвластием. При власти все наши олигархи тихо-тихо сидели бы.
Интересуюсь, 19 декабря 2013 09:00
= - Мы видим полное безвластие властных структур Бердска. =

Да нет! Скорее мы видим не безвластие в этом случае!
Скорее мы видим сговор дорвавшихся к власти с целью личного обогащения!
Спец., 19 декабря 2013 10:16
А листовочки на " Северном" говорят о том, что Вы собираите ЖИТЕЛЕЙ для борьбы с капремонтом!!!! Да уж кукловоды постарались!!!!!!!!Страшилки от ТГК!!!!!!!!под маской за справедливость!!!!!!!
Влад, 19 декабря 2013 11:18
Приду посчитать!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования