Разве непонятно, что в стране господствует идеология развлечений, растления и распада?

Вот почему люди живут в России хуже собак и нищета беспросветная.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал гражданский журналист ФАГ:

На форуме «обсуждали» молодую женщину с 2-мя детьми. Нашлись сытые, которые считают, что во всём виновата она сама. «Зачем рожала (если нищая), почему не ищет работу с большим заработком? Где этим горлопанам понять, что в таком ужасном состоянии в России находятся миллионы людей.

Надо было вопрос ставить по-другому. Почему люди оказались в таком плачевном положении и кто виноват? Ответим на этот вопрос и тогда глупость пороть не будем.

В прошлую среду американская исследовательская Global Financial Integrity опубликовала доклад (австрийское информационное агенство АРА), что Россия вышла на первое место в мире по нелегальному вывозу капитала 191 млрд долларов за 2011 г. (Китай 150 млрд). Это незаконно, а сколько законно!? Кто-нибудь возмутился (или вякнул), что из страны воры вывезли столько денег? Вот почему люди живут в России хуже собак и нищета беспросветная.

Тогда какого черта полоскать Инну? Тотальное воровство, а власть ручонками разводит, ничего поделать не может, боятся 1937 года.
Недавно господин Медведев высказался: «Россия должна отказаться от политики сохранения занятости населения любой ценой. Людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию, и место жительство. Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьёзным преимуществом.

Оно заключается в том, что у нас в России низкий, по сравнению с европейскими странами, уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой». Ну, даёт юрист! Безработица – «серьёзным преимуществом». Значит «государственные мужи» специально уничтожают производство, чтобы создать безработицу.

Они хоть бы договорились между собой. А то болтают о каких-то 25 миллионах рабочих мест. У меня супруга спрашивает: «Это он серьёзно или предновогодняя шутка?» Вот и подумаешь: они там психи, если безработица – благо для трудящихся. А ещё лучше, если безработные (без денег) будут шастать по стране в поисках работы. Бред! Да такое даже психопату на ум не придет.

Разве не очевидно, что шайка шалопаев превратила государство в расхожий промысел! Всем давно понятно, что власть у нас не работает. Только и способна на словоблудие. Вспомним путинское: «А где посадки?» Как будто парень с сочинского Олимпа свалился и не знает, что у либералов слова всегда расходятся с делом.

Сокращают бюджетные ассигнования на медицину, образование, науку, промышленность, сельское хозяйства. Но безудержно тратят на развлечения – олимпиаду, чемпионаты, шоу и всякую дребедень. Сколько денег профукали на беготню с факелами по стране?

Разве непонятно, что в стране господствует идеология развлечений, растления и распада. Поэтому недалёкие бердские мамаши требовали от мэра обещанного аквапарка. Тупые бабёнки не понимают, что прежде нужно строить материальное производство, чтобы в будущем их дети не были безработными. Вот как загадили им мозги либералы. Уводят народ в мир радующих эмоций – развлекухи. Для «нашей» власти характерно  равнодушие к социальным вопросам людей, поэтому у нас нищих стало много. И ещё хуже, что находятся маленькие человечки – подобие Акакия Акакиевича, которым плевать на чужое горе.

Мнение читателей
1
6
5
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы об этом думаете?

abc, 19 декабря 2013 18:25
Не читал, но молодец, ФАГ!
"Я не согласен с вашим мнением, но умру за ваше право его высказать"
ФАГ, 19 декабря 2013 20:11
Это самое главное завоевание либералов, если людишки разучились читать. Им надо, чтобы картинки показывали и рядом с помойки чипсы в ведре стояли. Хрумм, хрумм...
abc, 19 декабря 2013 20:20
С чего бы сейчас читать разучились, конвейеров с их тупой работой меньше стало, в школе напрягают по полной программе
Аноним, 19 декабря 2013 18:32
вЫ ПРАВЫ,осуждали Инну бабы,которые в жизни ничего не достигли,в 30 лет сменили не один десяток работ,закончив курсы бухгалтеров,постоянно жующие жвачку,вот из-за таких и живем мы так,вместо того,чтобы поддержать человека морально,мы его утопим
ФАГ, 19 декабря 2013 20:14
Это разве бабы, они в деревне вкалывают. Эти - есть жвачные животные.
Ворчун, 19 декабря 2013 18:43
И?
Neo, 19 декабря 2013 18:50
Дедушка ФАГ, так что делать-то?
ФАГ, 19 декабря 2013 20:16
Читать труды Маркса и Ленина.
abc, 19 декабря 2013 20:21
Нео Библию предпочитает
Neo, 19 декабря 2013 22:06
Дедушка ФАГ, а если я вдруг начитаюсь трудов Маркса и мне придёт в голову экспроприировать твои 27 га дачных земель, то ты не будешь против?
abc, 20 декабря 2013 01:35
Так вот оно чё, Михалыч. Вот почему Иван Квасницкий и как там Задоя экпроприировали Анну Семинович!
ФАГ, 20 декабря 2013 15:35
Ни га, а 27 соток. Откуда девочки знать, что в 1 га 100 соток!
astra, 20 декабря 2013 15:41
ну как написали-так мы и прочитали
Илья, 20 декабря 2013 09:08
А вот здесь минус.

Маркс устарел уже в позднесталинские времена. Об этом писал уже даже Сталин в своих "Экономических проблемах социализма в СССР".

Читать Маркса сейчас, рассматривая текущую ситуацию - это примерно как что читать про устройство жилища древних людей перед ремонтом своей квартиры. Любопытно, может быть даже интересно, может быть даже можно постараться найти какое-то зерно... Но лучше всё-таки использовать время с бОльшей пользой.
ФАГ, 20 декабря 2013 16:47
И совсем Сталин не отрицает Маркса. Он только подчеркивает, что Маркс занимался анализом капитализма и такие понятия, как необходимый и прибавочный труд, необходимый и прибавочный продукт, необходимое и прибавочное время дал рабочему классу, лишенному средств производства, как духовное оружие для свержения капитализма.
В труде "Критика Готской программы" Маркс исследует уже не капитализм, а первую фазу коммунистического общества и признает труд, отданный обществу на расширение производства, образование, здравохранение, управленческие раходы и т.д., столь же необходимым, как и труд, затраченный на покрытие потребительских нужд рабочего человека. Именно на это определение указывал Сталин.
Что мы наблюдаем сейчас, когда у нас капитализм. Мы возвращаемся к категориям (или понятиям) Маркса характерных для капитализма. Хозяин капиталист, он распоряжается прибавочным продуктом, произведенным рабочими. Образование, медицина и другие гос нужды в прибавочный продукт не входят. Бюджет на эти цели формируется из всех налогов собираемых в стране.
abc, 20 декабря 2013 17:00
ФАГ, а вы слышали про кредит и страхование? К слову о медицине, образовании и налогах.
ФАГ, 20 декабря 2013 18:21
абс, не приставайте с глупыми кредитами.
Yurik, 19 декабря 2013 18:54
Доколе?!?!
аноним, 19 декабря 2013 19:13
Валить от сюда !!!! Россия это уже давно сырьевой придаток Европы и Запада!!!
ФАГ, 19 декабря 2013 20:22
10 лет назад дяде Мише было 90 лет, мой сосед. Так вот я тогда ему сказал, что надо валить с этой страны. Он тогда сказал: "А кому мы русские там без денег нужны. Туда валят воры. Нам надо здесь их валить".
Уху ел?, 19 декабря 2013 20:00
Фаг, вы правы.
Недаром говорят: У накормленного досыта - понятие о социальной справедливости враз теряет чёткие очертания.
Сева Чердаков, 19 декабря 2013 20:12
Идеи должны овладеть массами. Если достаточная часть активного населения поймёт, что надо что-то делать, что просто ждать, - путь в пропасть, тогда возможны изменения. Задача ФАГа донести свои мысли, своё несогласие с творящимся в стране. Пока.
ВВ, 19 декабря 2013 20:31
Эх, не отпускают плохие мысли товарища ФАГа...

Подозреваю опять сейчас оскорбления сыпать начнёт, прежде всего в мой адрес.
ВВ, 19 декабря 2013 20:41
ТоварищЪ ФАГ, вот скажите, вам за подобные слова не стыдно:

"этим горлопанам"
"они там психи"
"даже психопату"
"шайка шалопаев"
"Тупые бабёнки"

Не понимаю пока к чему эти возгласы, почти истерические вопли.

Опять, как Евгений Логинов, решили в выборах участвовать?
ФАГ, 20 декабря 2013 17:15
Какой, ВВ, может быть стыд! Они достойны этих названий. Стыдно не видеть, или не хотят видеть, что враги сотворили с Россией. Стыдно оскорблять женщину с двумя малыми. Стыдно им должно быть, что Инне хуже собаке живется. Эти мещанки презирают Инну и тех кто не вписывается в их мещанский мирок. Что сказал Сатин У Горького "На дне": "Я всегда презирал людей, которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми... Человек - выше! Человек - выше сытости!"
ВВ, 20 декабря 2013 18:31
Удалено
При следующем факте вторжения в личную жизнь других людей, и публикации ее личных особенностей в открытом доступе, будете заблокированы.
аноним, 19 декабря 2013 21:20
Ладно вы !!!!! о Детях своих подумайте - ИМ жить --- после вас!!!
историк, 19 декабря 2013 21:29
После нас хоть потоп!А всех недовольных надо высылать из России в Америку!Пусть на чужбине маются!
дельфиниум, 19 декабря 2013 21:41
"Нашлись сытые люди". А что в вашем понимании, ФАГ, нищие и сытые?
Вот, например, женщина, которая работает на трёх работах, снимает квартиру, воспитывает детей и осудила ту, которая чего-то ждёт от государства. Она сытая горлопанка?
Вы не правы.
историк, 19 декабря 2013 22:40
Она глупая..что ждет ее детей? работа на 5 работах и снимание квартир?Каждому ..И опять же много работают дураки и бездельники ВВ не даст соврать..остальные зарабатывают..это разные вещи..как горбатится и трудиться..
А осудила она ее просто потому что у самой не хватает воли чего то потребовать у государства...
историк, 19 декабря 2013 22:52
Наше общество это моральный выкидиш совка...Именно совка..в самом худшем его представлении..Трусость мы называем законопослушанием..глупость называем толирантностью...и так по всем пораметрам...
ну что это за бред когда выгодно усыновлять дитей
за них платят..че за дурь материнский капитал...
где социальная забота это общественное порицание..
а не просто помощь..нам внушают что мы не имеем не на что право вообще..дышать и то с разрешения...
и все согласны..и если кто то несогласен его дружно травят...
дельфиниум, 20 декабря 2013 09:26
Глупая? У неё хватило и ума, и воли дать детям что-то лучшее, чем может дать государство. Сейчас и здесь. А не ждать десятилетиями, что у государства проснётся совесть и ей предоставят все социальные блага . Да не будет этого. Как бы мы не возмущались и не взывали к справедливости.
А что ждёт детей той, что требует от государства? Очередной барак с тараканами. И привычка получать всё от государства, не прилагая к этому особых своих физических усилий.
историк, 20 декабря 2013 11:53
Вы опять шутите..Покажите мозоли на руках олигархов и банкиров?..
дельфиниум, 20 декабря 2013 13:10
И долго вы будете оглядываться и кивать на олигархов? Это ничего не изменит ,а язву- приобретёте.
историк, 20 декабря 2013 17:03
Это люди в чьих руках финансовое управление обществом.Интегрированность в которое вы и называете социальным положением.А способность интегрироваться в оное общество называется соцеальной адаптированностью...
А их я привел как нравственые ореинтиры социального успеха современной россии..
Стало быть соцеальный успех выглядит именно так...А про нравственных бомжей как социальный ореинтир говорить пожалуй смешно...
историк, 20 декабря 2013 17:16
Притом заметте они попадают под программы стимулирования и все такое..
То есть как бы номинально находятся под покровительством государства..(я имею в виду обоих женщин)
А социальный успех как бы нет...
Что их ставит в столь неловкое положение?
Советские социально психологические атавизмы..государство должно..но так чтоб я не знал..Ибо за мой счет...
XYZ, 20 декабря 2013 08:28
она просто несчастная женщина, которой досталась такая жизнь
историк, 20 декабря 2013 11:56
Ей выдали такую жизнь под общее одобрение и равнодушие!Ее загнали в такую жизнь!Без права на реабилитацию осудили на такую жизнь..А потом визг детей чужих не бывает..Каждый кузнец..и так далее..
историк, 20 декабря 2013 17:08
вобщем изменение социальной структуры опреденило подобное положение оной девушки в современной экономической цепочке..
Фигвам, 20 декабря 2013 17:55
Историк, я вам аплодирую! Если не секрет, каков ваш возраст?
историк, 20 декабря 2013 18:36
Я стар и глуп..и с язвой тут Дильфиниум права.. Кстати как думаете система единого социального старта..и идея единого социального минимума это уже пережиток?
Фигвам, 20 декабря 2013 20:35
В РФ насколько я зная, понятие социальный минимум вообще отсутствует. Мне очень импонирует Франсуа Миттеран, хотя его политика и привела к краху экономику Франции...И если природа одарила нас по-разному, то люди должны выровнять свои условия жизни- на то и существует государство. Но есть и минус, могут появится огромное количество паразитов. В общем все не просто.
ВВ, 20 декабря 2013 20:44
> Мне очень импонирует Франсуа Миттеран, хотя его политика и привела к краху экономику Франции…

:-)))))
Фигвам, 20 декабря 2013 21:43
ВВ, ничего смешного, у нас сейчас происходит тоже самое. Только этого лидера Франции народ любил.
историк, 20 декабря 2013 20:53
Нет не государство..а общество.
Один знакомый как то рассказывал о традиционных народах севера..
Там долгое время не было детдомов..Просто у нас за некий период понятие общественное и государственое..срослись..а это разные понятия..
Персанализация помощи..
тоесть помощь не воимя мира..и тд..и не беднянькай гастробайтер..и тд..а люди с каторыми чувствуешь родство..
Ну раз уж САМО..коему и граждане рабы до гроба..
Наверно и в нашем городе должен быть некий механизм..
А иначе придете вы в налоговую..а там китаяса..мая твоя непонимай..Или арабы полицейские.
Франция..это страна на каторой много росияцких нуваришей погарели... Купят замок капиталюги..А потом прочитают об обязанностях по тому замку..
Англия и то демократичней..
ФАГ, 20 декабря 2013 18:30
Тем более! Зачем на злость исходить. Обездоленным нужно объединятся, а не бить друг дружку.
гость А, 19 декабря 2013 22:36
надоело говорить банальные вещи..
я благодарен прошлому , но нет смысла возвращаться туда - мир изменился ..
но смотрите: у нас фактически закон сейчас - "Критерий эффективности - прибыль". Градообразующие предприятия сбрасывают социалку, транспорт в нашей стране, переходит на самоокупаемость,и разорвал связь не только между регионами, но и внутри городов...
Сейчас у людей сознание сузилось как в средневековье - радиусом в несколько десятков километров.Потребности деградировали до такого же средневекового уровня. " Новая экономическая модель" прошла как каток - люди нацелены не на кооперацию, а на конкуренцию между собой...
Путин в 2000х восстановил управление - это правда ..
Но он решил одну главную задачу - упорядочил грабеж страны ...Это все равно . что перевести болезнь из острой стадии в хроническую...
При царе Николае Втором экономика России была пятой в мире. В прошлом году на съезде ЕР задача войти в пятерку была поставлена как приоритетная. Это означает - за 25 лет страна рухнула глубже, чем на сто лет назад. Все показатели, что жить стало лучше и веселее - ложь. Правда в том, что Россия из второй страны мира по экономической мощи за 25 лет вернулась на уровень середины 19 века. Начала реформ Александра Второго. С поправкой на ядерное оружие и космос. Но в целом - мы откатились именно туда. Говоря иначе - во имя обогащения первой тысячи семей современной элиты и пятидесяти тысяч семей их челяди страна расплатилась трудом и жертвами пяти предыдущих поколений предков ...
И для тех , кто еще гордится нашей ядерной оборонкой :
http://argumenti.ru/army/n419/306193
"В недавно опубликованной коллективной монографии «Противоракетная оборона: противостояние или сотрудничество?» под редакцией Алексея Арбатова и Владимира Дворкина (Изд. М., РоссПЭН, 2012 г.) утверждается, что к 2020 г. системы ПРО США будут иметь возможность использовать для перехвата межконтинентальных БР на среднем участке траектории не менее 474 противоракет. На нисходящем (конечном) участке – более 1770.
Ситуация представляется весьма серьёз­ной. Возможно, положение ещё хуже. Нам мало известно о достижениях американцев в разработке методов и средств системы предупреждения о ракетном нападении, тесно взаимодействующей с ПРО. Также не до конца ясно, насколько они продвинулись в создании противоракетного оружия на новых физических принципах."
мы просто "добиваем" советское наследие...увы ..
Сева Чердаков, 19 декабря 2013 23:07
Карфаген? Нет, Византия. Люди, погрязшие в иллюзиях и утраченных возможностях!
историк, 20 декабря 2013 00:15
Про про это шутка..очень смешно..
Ну посмотрел..чем ответит?Ядерным самоубийством..
чтоб уничтожить все живое достаточно взорвать ядерный арсенал россии..и неважно на своей..на чужой территории... Мы быстро они мутируя..
ФАГ, 20 декабря 2013 18:38
Да никогда российские либералы не начнут войну. Тогда зачем награбленное в заграничных банках лежит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования