Организаторы митинга народного гнева в Бердске распространили слух о приезде на акцию вице-губернатора

Представитель главы региона в Бердске Сергей Отт опроверг эту информацию: Андрей Ксензов в митинге участвовать не собирается. На акцию протеста заявлено 1000 человек.

Организаторы митинга народного гнева в Бердске распространили слух о приезде на акцию вице губернатора
Раньше активисты проводили только пикеты против бердской власти, на этот раз заявили более масштабную акцию протеста
Сюжет: Аудиозаписи
Организаторы митинга народного гнева в Бердске распространили слух о приезде на акцию вице губернатора

Дело олигарха Голубева возникло из дела о взятке мэра Бердска ПотаповаКрупнейший олигарх Бердска Виктор Голубев обвиняется в незаконной предпринимательской деятельностиЕщё 60 новостей

У организаторов митинга народного протеста «против безвластия власти», который пройдет на площади Горького в Бердске 21 декабря, появилась неподтвержденная информация, что акцией протеста заинтересовались в областном правительстве. В частности, возможно выступление на митинге Андрея Ксензова, вице-губернатора Новосибирской области.

Представитель главы региона в Бердске Сергей Отт опроверг данную информацию, назвав ее слухами. В мэрии считают, что распространяя домыслы, инициаторы акции протеста пытаются придать ей большую весомость и значимость, привлечь людей.

Санкционированный митинг, напомним, пройдет с 12 до 14 часов на главной площади Бердска. Организатором выступила координатор общественно-экспертного совета Бердска Татьяна Новая, председатель общественной палаты Виктор Савельев, редактор «Портала ЖКХ» Бердска Дмитрий Дорофеев, активист Алексей Осоченко и бывший депутат Александр Кубышев. В уведомлении о проведении митинга указано планируемое количество участников — 1000 человек.

Организаторы митинга народного гнева в Бердске распространили слух о приезде на акцию вице губернатора

По подъездам жилых домов расклеены листовки, приглашающие на митинг

В ходе акции протеста будут выкрикивать лозунги «Прекратить бардак в образовании», «Власть не представляет НАС», «Требуем самороспуска Совета депутатов» и другие.
В резолюции митинга организаторы потребуют приостановить закон о капитальном ремонт многоквартирных домов, а также выразят свое отношение к бездействию власти Бердска.

Предполагается, что к митингующим присоединяться работники частной котельной ТГК-1, выступающие против внедрения новой схемы теплоснабжения Бердска, которую уже утвердил и. о. мэра Андрей Михайлов.

Мнение читателей
4
0
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Против чего протестуете вы?

Интересуюсь, 20 декабря 2013 15:03
А представителей "Города Лидеров" пригласить не забыли? А то они в прошлый раз обижались!
Если будут ссылаться на занятость, то пообещайте им по шоколадке! Придется купить, а то в суд подадут!
a.danilov, 20 декабря 2013 15:05
Приглашайте, покупайте- всё в ваших руках.
Интересуюсь, 20 декабря 2013 15:20
да меня то и самого не будет....
поеду пройдусь по улочке где одни сидят, а другие охраняют
Интересуюсь, 20 декабря 2013 15:24
Вот Вы у нас тут все знаете, поясните, пожалуйста!
Видимо раньше были СОВЕТЫ и у них был свой ДОМ!
А сейчас есть ДОМ, где дают СОВЕТЫ!
Так получается?
Я про фото администрации!
,, 20 декабря 2013 15:28
Редакция, лучше скажите, когда подарки детям малоимущим или в детдом собирать будем или я пропустил что-то?
a.danilov, 20 декабря 2013 15:35
Сбор подарков был. Часть дети уже забрали из редакции, когда были в гостях вчера(19.12.2013). Скоро будет материал об этом. Сейчас продолжается сбор сладких подарков(конфет и прочего).
,, 20 декабря 2013 15:42
Понял, получу зп и к вам.
dashechnaya, 20 декабря 2013 15:33
Организаторы митинга - зачем вы блин листовки свои расклеили по дверям подъездов??????
Рядом со входом доска для объявлений висит полупустая, обязательно нужно было испоганить дверь?
Или организаторы планируют отмыть все двери?
Интересуюсь, 20 декабря 2013 15:48
сдается мне, что это не организаторы....
ну или у вас на дверях ничего нет....
очевидно, что это для шумихи!
dashechnaya, 20 декабря 2013 22:09
да вы шо? фотографию приложить?
баран, 20 декабря 2013 16:22
они другое "отмывать" умеют :))))))))
Аноним, 20 декабря 2013 19:27
блин а почему нам не одной не повешали листовки или на нас не расчитывают почему
Вано, 20 декабря 2013 15:43
Ну а чего вы ждали от "безвластия власти"
Интересуюсь, 20 декабря 2013 15:50
а возьмет и приедет! а возьмет и выступит!
Вано, 20 декабря 2013 16:06
Простите, но кроме "и чо?" Вам ответить ничего не могу
Avaris, 20 декабря 2013 21:35
Прощаю, кроме " и чо?" Вам и не стоит говорить...уж кто на что горазд:)
баран, 20 декабря 2013 16:19
:))))) блаженны верующие :))))))))
баран, 20 декабря 2013 16:20
:))) что имеем (безвластие власти) не храним :)))) потерявши (безвластие власти) как бы не заплакать :))))))
Avaris, 20 декабря 2013 21:15
А баран он и в Африке, простите, баран:)
ВинНИков, 20 декабря 2013 19:37
Гражданское общество начинается с Муниципалитета: ЖКХ - чёрная дыра г.Бердска! ГЛАВУ и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ на ПЕРЕВЫБОРЫ !!!
1) Если Россия реально суверенное демократическое государство, - недопустимо и позорно, чтобы знаменитые строки А.С.Пушкина были про нас бердчан, всех мыслящих, профессиональных и ответственных россиян: «Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.»
2)Публичные слушания в Администрации города 05.12.2013 по децентрализации теплоснабжения Бердска (посредством 24-40 локальных газовых котельных) открыл Почётный житель, бывший председатель горисполкома Г.Ф.Литвиненко: «Как вышло, что построенные на общенародные деньги и отапливающие город котельные трёх прежде крупнейших производств приватизированы целиком вместе с предприятиями? - Бердские тарифы ЖКХ много больше Н-ских! Вопрос и к столичным приватизаторам России, и к избиравшимся нами с 1990-ых Главам г.Бердска и депутатам Горсовета! Предыдущим Президенту и Правительству РФ следовало прежде на референдуме спросить малоимущее большинство граждан, из последних сил оплачивающее форсируемые тёмные реформы ЖКХ, а не отметать требования пересмотра приватизации, в таких губительных для населения и поселений случаях!
3)При строительстве Новосибирской ГЭС государство финансировало Генплан Бердска и его перенос, «с обеспечением парадного выхода к водохранилищу», строительство высокотехнологичных крупных предприятий; Академгородка, - создав здесь мощный научно-производственный кластер, включая стройкомплекс Искитима. В 1969г. утверждён ПДП г.Бердска, с выносом: а) аэродрома Минобороны; б)комбината «Гигант» Госрезерва - к 1980 году! Если передача земель Минобороны сегодня со скрипом оформляется, при ведущемся на них с 1996г. строительстве жилья, то вопреки Генплану города Администрация г.Бердска 01.07.2011 выдала разрешение на реконструкцию опасного объекта, ссылаясь на Полпреда Президента России в СФО. Не приостановило работ ЕДИНОГЛАСНОЕ обращение Совета депутатов города 14.06.2012 к Президенту РФ и Премьеру правительства! - Получив на личном приёме 03.10.2013 официальную поддержку Губернатора В.А.Юрченко, после новогодних каникул мы проводим публичные слушания и подаём судебный иск! – Зову борцов против «Города лидеров» с тем же жаром и напором присоединиться к борьбе против техно-эко- бомбы, за Генплан г.Бердска!
4) До теперешних рыночно-либеральных реформ г.Бердск был донором, жил и развивался на 5% налогов, отдавая 95% в вышестоящие бюджеты, а это - метро, мосты, дороги Новосибирска и области, тот же канализационный коллектор Бердск – Академгородок - Н-ск, с КНС, на которой недавно произошла очередная крупная авария с выбросом стоков в Бердский залив (износ структуры 70% требует капремонта и прокладки 2-ой нитки). Надо решать проблемы и отравляющей округу городской свалки; и ливнёвки, построенной фрагментарно «кусками», без очистных на сбросах в Обь и Бердь, не обслуживаемой годами - из-за чего прошедшим летом уже не впервые затапливало многие улицы города. Исходя из решений о долевом участии в канализационной системе Бердск - Академгородок – Новосибирск, я обратился в Администрацию г.Бердска и Правительство области с просьбой прояснить ситуацию: Была ли врезка Кольцово за счёт титулов предприятий г.Бердска и взаимозачёты при акционировании объектов канализационной системы? - Полученные «отписки» не могут устроить профессионалов и граждан и не способствуют исправлению чрезвычайно подорванной, УНИЧТОЖЕННОЙ репутации г.Бердска.
5) Нет «Веги», выпускавшей 1/4 радиопродукции страны; БЗБП остался небольшим производством при приватизированной вместе с заводом котельной ТГК-1; к БЭМЗУ разобрана железнодорожная ветка от ст.Бердск, - бюджетный ДОНОР стал дотационным спальным районом столицы СФО!!! Сполна подвержен г.Бердск и общероссийскому наплыву гастарбайтеров, занятию ими в ущерб местным кадрам рабочих мест в очень многих сферах. А рядом в Академгородке на федеральные средства развивается ТЕХНОПАРК, - Бердск, как было начато прежде, может и должен ВНОВЬ стать ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БАЗОЙ сибирской науки!
6)Задержание избранного главы города стало шоком для бердчан, но ещё большим - обнародованные скандальные аудиозаписи, обнажившие деградацию «не равноудалённых от бизнесов» ветвей власти, все предыдущие десятилетия сообща ведших г.Бердск к глубочайшему кризису, из которого муниципалитет с лета с.г. выводит Губернатор, назначив куратора – вице-губернатора и своего представителя.
7)Вслед за депутатами и общественниками, и жители отчётливо и жёстко поделены, как результат - Общественных палат, наверное как нигде в России, в Бердске две, «а возможно образуется и третья» - высказался Председатель Совета депутатов. Очередной ЭТАП порождаемого НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ и НЕКОНТАКТНЫМИ властями нескончаемого внутримуниципального конфликта - по задумке правильная, но должным образом не проработанная схема ухода от трёх монопольных котельных к 24-40 локальным газовым, досрочно подписанная вопреки экспертным и массовым протестам, в т.ч депутатов-членов «рабочей группы», И.О. ГЛАВЫ, единолично. - А с КОГО СПРОСИТЬ потом за указанные 05.12.2013 просчёты ОДНО-ВАРИАНТНОЙ схемы? Аналогичный сумбур и вокруг «прямых платежей»!... – Очевидно муниципальным властям «не указ» послание Президента России 20.12.2013 – теснее и внимательнее работать с избравшими их гражданами, развивать самоуправление!?
Исходя из изложенного: ГЛАВУ ГОРОДА и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ г.БЕРДСКА - В ОТСТАВКУ! ВСЕ НА ПЕРЕВЫБОРЫ!!! - Партия РОДИНА зовёт в свои ряды и начинает формировать НАРОДНУЮ ПРОГРАММУ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ Муниципалитета г.Бердск! - Иначе наш, оставшийся без производств город окажется ещё одним районом областного центра!
Гл. арх-р г.Бердска 1990-95гг., представитель партии РОДИНА Н.И.Винников - Дорог Бердск - приходите!
ВВ, 20 декабря 2013 19:48
Эх...
говорильня одна и популизм.
(* зевнул *)
историк, 20 декабря 2013 20:16
И как непопулярно..Снети все что относится к заводам нарядится в какошники..и выучить песню распросукн сын камаринский мужик..по приезде турястов(можно подумать нет других более богатых древностями острогов..Низко кланяться и вытягивать руку для чаевых..
Дак ВВ тогда казино надобно..Двадцать этожей игровых автовтоматов рулеток и карт!!!Гулять так на всю катушку!
Вива ласберос!!!
ВВ, 20 декабря 2013 19:43
Как в Деда Мороза верю, что на митинх Т. Новой приедет Ксёнзов и плакатик подержит.
Avaris, 20 декабря 2013 21:13
Абстись, СтаниславскАЙЙ (не дорос еще)! Открой личико Гюльчатай! А то я смотрю такую ересь везде несете! К Вам, сударь - ВВ обращаюсь. Ваше кредо - Слышу звон, да не знаю с какой колокольни он...
ВВ, 20 декабря 2013 21:37
А вы, собственно, кто?
Avaris, 20 декабря 2013 21:52
Совесть твоя..когда-то Вами, сударь, отвергнутая, не узнали?
ВВ, 20 декабря 2013 22:18
У меня совесть астмой не болеет.
Вано, 21 декабря 2013 10:15
Это точно не Новая. удалено
Прима, 21 декабря 2013 10:49
Зачем выяснять свои отношения ? НЕ ВРЕМЯ.
Прима, 21 декабря 2013 10:57
Сейчас каждый будет тянуть одеяло на себя. Бердчане не ошибитесь !!! Потом разводим руками и открываем рот,но время ушло. Поверьте есть люди достойные в БЕРДСКЕ,которые болеют за НАРОД, за будущие наше и наших детей.
Прима, 21 декабря 2013 11:17
Был такой -ГОРОХОВ В. Где его судьба не по мотала,но вернулся в Бердск. Он сделал много для Бердска ,вложил свои капиталы в свой родной город,для нас с вами и наших детей. Результат он с нами,а вернее на своей земле и ПОЧИТАЕМ нами. Вернулся с того света,а вернее его могила была затоплена водой.кажется на вечно. Но ЧУДО, даже,вода отступила. Перенесли ого останки. Задумайтесь люди, это случайность- НЕТ. Это знак нам. Есть люди у нас в БЕРДСКЕ и сейчас замечательные. Оглянитесь они рядом.
Прима, 21 декабря 2013 11:42
Не надо нам чужаков. Сколько его не корми,все он в Искитим смотрит. Лидер города и берегов на МАЙДАН. Нам не ведущая партия нужна ЕР,а человек любой партии ,а лучше в не партии.Жил заботой о народе и их проблемами. Богатый или бедный? Лучше богатый, ему не нужны наши копейки,он сам их заработал уже и вкладывает в свой город Бердск. Да у нас в РОССИИ не любят богатых. Но обратите внимание у нас нет не газа ,не нефти ,не угля,я имею в виду залежей. Но они смогли сколотить состояние,они также смогут поднять наш и свой город с коленей.Они знают как подняться,сами поднялись и почему то думаете или рассчитываете на их вклад. Они много сделали много и сделают,только не плюйте в них. Да они на виду и мы их знаем. Они наше будущее . Они идут дорогой ГОРОХОВА В.А.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования