Татарстанскую митрополию ждет новый скандал: пресс-секретарь митрополита Анастасия уличен в гомосексуализме

Дело в том, что в патриархию поступили жалобы от студентов семинарии.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал kontorsky:

Татарстанскую митрополию ждет новый скандал: пресс-секретарь митрополита Анастасия уличен в гомосексуализме.

Пристальное внимание общественности к Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви [Московского патриархата] растет с каждым днем. Все началось с того, что в регионе сожгли православные церкви (за последние полгода было сожжено семь православных храмов; в поджогах подозревается группа радикальных исламистов (http://gorodkazan.info). Обнажилось внутреннее состояние православия в Казанском крае: русская общественность критикует руководство митрополии, в частности митрополита Анастасия за его «мягкотелость» (http://www.regnum.ru), кряшены Татарстана написали письмо патриарху Кириллу с просьбой о заступничестве — православный народ убежден в том, что «родные» священнослужители их не поддерживают (http://www.interfax-religion.ru).

С осторожной критикой выступила и сама патриархия — руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества прот. Всеволод Чаплин заявил, что в Московском Патриархате все меньше и меньше верят в сказки о межнациональном мире в Татарстане (таковыми сказки, по всей видимости, патриархию и «кормит» митрополия) (http://www.interfax-religion.ru).

И вот, на фоне всего этого, в Татарстанской митрополии зреет новый скандал. На этот раз не связанный ни с радикальным исламом, ни с угрозой существования православия в регионе, но связанный с внутренними проблемами в руководстве самой митрополии.

Как сообщил анонимный источник в Казанской духовной семинарии (религиозное учебное заведение, которое готовит кадры для священства), 13 декабря учебное заведение посетила внеплановая инспекция из Учебного комитета РПЦ (аналог Министерства образования) во главе с самим заместителем председателя Уч. Кома протоиереем Максимом Козловым. Как ни странно, комиссия не заинтересовалась вопросами делопроизводства или преподавания, но приехала разобраться в одном интересном деле. Дело в том, что в патриархию поступили жалобы от студентов семинарии: один из членов руководства домогался до некоторых семинаристов, пытаясь вступить с ним в половую связь.

Проверяющая комиссия опросила студентов, но прежде зачитала тексты самих жалоб. В жалобах двое потерпевших красноречиво описали, как подверглись сексуальному домогательству со стороны одного священнослужителя — члена руководства семинарии. Один студент случайно попал к этому священнику на застолье и в процессе распития спиртных напитков священник сажал его на колени, пытался ухватить за половой орган.

Второго студента гомосексуалист обманом вывез на дачу к другому священнику, приставал к нему в бане и чуть не изнасиловал ночью, предварительно напоив спиртным.

Но, как оказалось, новостью для студентов это не стало — 4/5 воспитанников подтвердили не только подлинность этих случаев домогательств, в которых все единогласно узнали действия проректора по воспитательной работе игумена К., но и описали перед комиссией обстановку в целом — практически все руководители учебного заведения являются содомитами.

Обстоятельно выяснив суть сей ситуации, комиссия Учебного комитета добилась того, чтобы игумена К. полностью сняли с должности проректора по ВР и выгнали из митрополии. Удовлетворившись этим, комиссия не особо заинтересовалась другими членами руководства (о гомосексуальности проректора по учебной работе иеромонаха Ф., помощника ректора В. Н. и инспектора семинарии иеродиакона В. достаточно писали в разных СМИ  (http://zvezdapovolzhya.ru).

Кажется, что этот вопрос — исключительно внутреннее дело самой семинарии, но не совсем так. Дело в том, что руководство Татарстанской митрополии и руководство Казанской семинарии — это практически одно и то же. Помимо того, что игумен К. был вторым проректором семинарии, он был еще и фактически официальным спикером митрополии — ведь именно он являлся руководителем пресс-службы митрополии. Под его руководством долгие годы функционировал сайт Татарстанской митрополии (http://kazan-mitropolia.ru). В частности, не так давно именно он давал комментарий в СМИ по поводу поджогов церквей (https://vk.com).

Таким образом, позорный скандал отсек, конечно, не правую руку архиерея, но убрал не последнего человека в этой структуре. Впрочем, не приходится сомневаться и в том, что «правые руки» прогнили не менее и требуют подобной ампутации.

«KAZANWEEK», 15 декабря 2013 г.

==================================================
По следам казанского гей-скандала
Ныне вялотекущий скандал с руководством Казанской семинарии описывать не буду. Кому интересно, в сети найдет.

Прекрасно понимаю реакцию епархии и патриархии и логику этой реакции: слухов обо всех людях ходит много, а своей разведки у нас нет.

Вот поэтому мне кажется, что метастазы «голубой» опухоли в церкви могут быть вырезаны лишь чудом, но у этого чуда может быть вполне «технологическое» воплощение. Этот возможный путь мне представляется так:

В каком-нибудь будущем веке патриархом становится гомосексуал. В том смысле, в каком это сказано в «Православной энциклопедии»:

«Считается необходимым отличать от гомосексуализма гомосексуальность — извращенное половое влечение человека преимущественно к лицам одного с ним пола,- поскольку гомосексуальность может оставаться под контролем индивида и не реализовываться на практике». (http://www.pravenc.ru).

Этот человек христианин по убеждениям, аскет, который заметил в себе мерзкую страсть, осознал ее именно как мерзость и смог ее одолеть хотя бы в том смысле, что удержал свои дурные мысли от перехода в дела. И он искренне и покаянно желает очистить хотя бы церковную элиту от гомосексуалистов.

Вот именно он и смог бы это сделать — так как для решения этой задачи ему не нужны будут мегабайты архивов тайных съемок и тома доносов. Говорят, что у гомосексуалов есть «гей-радар» — «способность гея вычислять гея на основе ряда внешних признаков или внутренних ощущений. Подобные суждения обычно спонтанны, основаны на первом впечатлении, внутреннем голосе» http://ru.wikipedia.org

Человек с таким «даром», обладая полнотой власти, мог бы «сканировать» кандидатов в епископы, ректора семинарий и т.п., и в случае просто ощущения «своего» принять волевое решение — определить, какая из двух его идентичностей для него важнее: психологическая или христианская, и, сделав выбор, в пользу своей веры, вывести «сканируемого» из кадрового резерва и блокировать его карьеру. Ясно, что на основании «ощущения» нельзя никого изгонять или наказывать. Но отказаться от возвышения вполне можно.

Конечно, возможен вариант «серого кардинала»: патриарх, сам ни в малейшей степени не имеющий отношения к гомосексуальности, для решения этой задачи держит при себе человека с «гей-радаром» и в обязательном порядке спрашивает его мнение о тех или иных кандидатурах.

Диакон Андрей Кураев
http://diak-kuraev.livejournal.com

===================================================
Новосибирские борцы с педофилами обнародовали видео со священником

(http://www.nsktv.ru)

В социальных сетях появилось новое провокационное видео. Так называемые борцы с педофилами в Новосибирске утверждают — в их руки попал священник. Знакомство завязалось в Интернете. Переписку начал мужчина, который позже представился протоиереем. Некоторые подробности встречи авторы видео рассказали «Вестям» по телефону: «Он мне звонил, спрашивал, что я буду из алкоголя. Я ему сказал, что я крепкие напитки не пью. Ну вино, пусть он купит вино. Он купил две бутылки вина. Мы с ним встретились на площади Ленина. Но согласитесь, если бы он хотел просто поговорить, не стал бы покупать вино».

Участники группы утверждают — священнослужитель знал, что идет на встречу к несовершеннолетнему. По словам мужчины, с подростком он решил встретиться для профилактической беседы. А бутылку с вином планировал унести домой. Впрочем, содержание видеоролика неоднозначно. И вызывает вопросы и к той, и к другой стороне.

Фигурант этого видеоролика действительно является служителем церкви. Это нам подтвердили в новосибирской митрополии. Но видео пока не комментируют. До выяснения всех обстоятельств.

Мнение читателей
0
1
4
11
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как уберечь своего ребенка от сексуальных домогательств взрослых?

Аноним, 23 декабря 2013 10:42
Нам то это зачем ? Татары они и в Африке татары.
a.danilov, 23 декабря 2013 10:43
татары как бы в России.
Прохожий, 23 декабря 2013 11:26
Какие татары?????????????
Это РУССКИЕ бородатые, т.н. проповедники, слуги божьи, те, которые уполномочены от имени Господа Бога отпускать грехи, у которых почти у каждого второго нимб над головой и которые после смерти надеются на статус святого....
Не путайте хрен с гусиной шеей...
Татарам до них ох как далеко и слава Аллаху...
Поросёнок Пётр, 23 декабря 2013 11:41
У нас весь Кавказ, как бы Россия, но всем понятно, что де-факто ей не является
А что касается РПЦшной педофелии и влечения к мальчикам, то вот придёт НЕО и всё нам расскажет
Magician, 23 декабря 2013 13:14
Пётр, как Вы думаете, если бы наш Neoшенька окончил духовную семинарию, то до какого звания церковной ЭЛИТЫ он бы дослужился:
- митрополит;
- архиепископ;
- епископ;
- архимандрит;
- иеромонах;
- протопресвитер;
- протоирей;
- иерей;
- архидиакон;
- протодиакон;
- диакон;
- игумен ???
Поросёнок Пётр, 23 декабря 2013 13:29
С такими познаниями в области ЛГБТ, я думаю сразу бы прыгнул в Патриархи
Magician, 23 декабря 2013 13:35
Весь покрытый золотом,
абсолютно весь,
патриарх московский
у России есть!
a.danilov, 23 декабря 2013 14:10
одно дело Кавказ- он как-то далековато и на окраине, и другое дело Татарстан, который в центре России. Так-то разница есть, на мой взгляд.
Magician, 23 декабря 2013 14:55
"и в процессе распития спиртных напитков священник сажал его на колени..."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Neo, а священники, как правило, пьют освящённые спиртные напитки или не освящённые?
Вано, 23 декабря 2013 15:34
Ничего удивительного.
Magician, 23 декабря 2013 15:45
"...игумен К. ...был еще и фактически официальным спикером митрополии..."
-------------------------------------------------------------------------------------------
А можно мы им туда, в Татарстанскую митрополию, нашего спикера отдадим насовсем?
А ихнего спикера можно нашим депутатам отдать, на перевоспитание.
Мимино, 23 декабря 2013 16:09
Чойта рановато тя выпустили? На праздники к семье?
Magician, 23 декабря 2013 16:25
Вообще-то я работала на благо нашей Родины.
Некогда было тут задуряться.
Вот, решила перед христианским новым годом попроведовать Neoшеньку.
Neo, 23 декабря 2013 17:03
Не долечили тебя, "работницу", однако.
Ещё и справку о здравии поди выдали?
Magician, 23 декабря 2013 17:11
Не беспокойся, доктор-Neo, если мне понадобится мед.помощь, то я только к тебе буду ходить лечиться.
Neo, 23 декабря 2013 17:22
Не тешь себя, ты неизлечима.
И хватит уже флудить.
Magician, 23 декабря 2013 17:27
Т.е. ты мне намекаешь, что я должна постоянно находиться только под твоим профессиональным докторским вниманием?
Magician, 23 декабря 2013 17:31
Neo, а ты себе сорокоуст о здравии в 3-х церквях заказываешь?
гость А, 23 декабря 2013 18:56
Церковь состоит из людей...Живых людей - со всеми достоинствами и недостатками ..И создавали религии тоже живые люди - со своими талантами и со своими тараканами в голове ...
Это только господь Бог святой и непогрешимый... люди, какие бы рясы, кресты, чалмы ни носили - грешны, всяк по своему ..даже говорится, что безгрешных людей не бывает ..
Тогда почему нельзя критиковать церковь? Если нельзя критиковать церковь, то она автоматически становится святее господа Бога - ...а, кстати, звание патриарха РПЦ даже звучит как "святейший"..на уровне подсознания воспринимается как - святее бога ...
в бога можно верить или верить, чувствовать или не чувствовать ..этот спор слепых со зрячими - бессмысленный..у каждого свой внутренний инструмент познания себя и мира ..
Но вот то, что религия может деградировать со временем - это правда..Возьмите древние веды, ветхий завет, новый - в основе лежит положение , что Бог един, от него и добро и зло, только ему и молиться надо ....Спустя столько лет в индуизме мы видим уже 33 млн богов, а в христианстве свыше 11 тыс святых ..и каждому надо молиться ,а если покупать иконки на каждого - это получается неплохой бизнес ..
Но в той же библии говорится, что Бог в душе человека . .. да, научиться прислушиваться к ней - это и искусство и наука ..
очень много желающих выступать здесь в роли "знающих и помогающих на пути истины " - и торгаши, и психологи, и экстрасенсы , и священники ...
но первые хоть не считают себя безгрешными (хоть у отдельных личностей может крышу сносить).. а вот священники, считающие себя, как представителей церкви, АБСОЛЮТНО правыми...
в учебниках психиатрии это один из основных признаков патологии - считать себя и свое мнение абсолютно непогрешимым ... вера в бога и вера в свое мнение и правоту -это все таки разные вещи ..
И кстати, почему это Ленина считали атеистом ?
Он же ясно дал определение материи: Материя - это реальность, данная нам в ОЩУЩЕНИЯХ...
ну, ребята, тут можно каждому доощущаться так, что много чего увидишь..)))))))
и , тем не менее, он прав ... в психологии уже доказано, что в повседневной жизни т.н. ум человека - это всего лишь подсознательный анализ ощущений и перевод их в слова ....
Neo, 23 декабря 2013 19:10
Бред собачий!
Сходите, спросите у любого священника - считает ли он своё мнение непогрешимым и заодно спросите об отношении к критике.

Сёдня как выйдете на прокси - под варвариным или каким-нибудь скрижальским?
Ветер, 24 декабря 2013 10:53
для Neo: И спрошу. И знаю что ответит! Потупив взор смиренный скажет: "Да что,сын мой,я лишь грешный раб божий,как и ты,правда я слегонца круче,потому как избрал путь истинный и вере отдал и душу ,и помыслы и жизнь свою,а ты-мирянин и ремесленник,а потому я учитель твой по профессии своей в том числе,и по знаниям всяко подкованней,а потому ведущий жизнь более праведную... и бла-бла-бла и т.д.....
(сюда же и про критику и про мнение.Гордыня зашкаливает так,что нимб искрится от высоковольтного напряжения у ребятишек в сутане)
Magician, 23 декабря 2013 19:14
"...в христианстве свыше 11 тыс святых..."
------------------------------------------------------------------------------------------
Первоначальный "набор" скорой христианской помощи состоит из 3-х иконок: Иисус, Николай и Божья Матерь.

Neo, а сколько у тебя иконок?
Есть ли у тебя иконка Петра и Февронии - от всех болезней?
Magician, 23 декабря 2013 19:28
Neo, а иконой Пантелеймона ты лечился когда-нибудь?
гость А, 24 декабря 2013 17:58
вот кстати, неплохая иллюстрация потребительского отношения к Богу у некоторых верующих - в этом диалоге :
- Здравствуйте. Бог в помощь.
- Спасибо на добром слове. И вам дай Бог здоровья. Как живёте-можете?
- Божьей милостью.
- Слава Богу.
- Воруем понемногу.
- А что понемногу?.. Мы вот помногу воруем. Бог милостив.
- Да мы видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу разбоем берём.
- А. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали Богу душу.
- Что ж, Бог дал, Бог взял.
- Да, видно, им так на роду написано. А всё-таки старушку одну зазря угробили.
- Бога гневите. Что значит - зазря? Как это? Бог зря не допустит.
- Да, это так. Всё от Бога. Нам на большую-то дорогу как выйти половчее?
- Сейчас все леском, леском, а где поляна как в крови, там налево.
- Найдём. Слава Богу, не маленькие.
- Найдёте. Бог поможет. Осторожнее, не зацепите пулемётом за виселицу.
- Спаси Христос. Как можно?
- Ну, Бог в помощь.
- Вам того же. На Бога теперь вся надежда
Политкорректор, 24 декабря 2013 19:58
Да уж. А ведь в этом составе предводители гей-клуба проработали не один год, наверное.
Сколько выпускников сейчас "искренне" проповедуют и приобщают к вере ничего не подозревающих граждан.
Igor, 26 ноября 2014 05:12
Голубое лобби в МП - явление реальное, подрывающее церковную жизнь, коверкающее души и жизни людей. Так в русской Успенской церкви при Генеральном консульстве России в Турку (Финляндия) настоятель нетрадиционной ориентации. Игумен Никита Добронравов. Отец Андрей очень доблестно и смело поступил. Он болеет за Россию.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования