Новосибирский губернатор Василий Юрченко уволил Романа Путина, племянника президента РФ

По мнению уволенного, глава Новосибирской области так отомстил семье Путиных за выволочку, которую ему устроил глава государства.

% name% title
Роман Путин ответил Василию Юрченко: «Губернатору нужен был лишь пиар на громком имени»
Сюжет: Отставка губернатора Новосибирской области
% name% title

Обжаловал приговор экс-губернатор Новосибирской областиЮрченко: СК включил ложь в справку для администрации ПутинаЕщё 19 новостей

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил своего помощника Романа Путина — двоюродного племянника президента России. Путин курировал развитие ОАО «15-й Центральный автомобильный ремонтный завод», расположенного в Советском районе Новосибирска, но не справился с задачами.

Ремонтный завод с 2009 года входит в состав холдинга «Оборонсервис». На официальном сайте предприятия указано, что его управлением занимается ОАО «Спецремонт», которое учреждено Минобороны РФ (данные ЕГРЮЛ). Сейчас директором завода является Олег Гуляев, который с марта 2011 года по декабрь 2012-го возглавлял как раз «Спецремонт».

«Президент устроил Юрченко выволочку, а губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье» Роман Путин, племянник президента РФ

Завод позиционируется как «одно из ведущих авторемонтных предприятий России». В основном он занимается модернизацией, переоборудованием и полным восстановлением автомобилей, двигателей, агрегатов, узлов и деталей для КамАЗов, Уралов, КрАЗов, ЗИЛов, ГАЗов, УАЗов и ЯМЗов. Предприятие расположено на улице Варшавской в отдаленном от микрорайоне ОбьГЭС. Когда завод перешел под контроль «Оборонсервиса», государство инвестировало в него 840 млн рублей, сказано на официальном сайте компании. Деньги направили на модернизацию оборудования.

- На ОбьГЭСе на базе 15-го авторемонтного завода планировалось [проводить] не только ремонт автомобилей, но и сборку некоторых машин, в первую очередь, грузовых, — уточнил Василий Юрченко 25 декабря. — Логика там была, техперевооружение там проводилось, какое могло бы дать возможность этого проекта, но и риски были понятны.

По словам главы региона, проект не удалось реализовать, и сейчас губернатор не видит «экономических предпосылок для его организации у нас».
- В свое время мы собирали на «Сибсельмаше» такие грузовички, и мне тогда было понятно, что в связи с логистикой, расстояниями такой проект нереализуем, — вспомнил Юрченко. — Когда общественный советник предложил, я тоже сомневался, но подумал: «Вдруг получится? Почему не попробовать?». Ну, не получилось.

Именно этот проект и должен был курировать Роман Путин, учредитель московского ООО «Газстройхолдинг» и двоюродный племянник президента России. Советником новосибирского губернатора он стал в июле 2012 года.

- Роман Путин был назначен моим советником на общественных началах под конкретный проект, но он не смог его реализовать и больше не является советником, — разъяснил Василий Юрченко причины отставки родственника главы государства. Когда уволен племянник президента России, новосибирский губернатор не уточнил.

Добавим, что в августе 2013 года главная военная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении руководителя службы по перспективному развитию производства этого ремонтного завода Ивана Немировича. Его подозревают в подготовке фиктивного соглашения с одной из коммерческих фирм на поставку учебного и программного оборудования на сумму 6,2 млн рублей.

Бизнесмен и инвестиционный консультант Роман Путин о своей отставке с поста советника губернатора Новосибирской области «с удивлением узнал из СМИ», сообщила Тайге.инфо его официальный представитель. Комментарий Путина, в котором он называет Василия Юрченко «Владимиром», опубликован в его фейсбуке.

Роман Путин заявил, что он «согласился помочь губернатору в представлении инвестиционного потенциала региона российскому и зарубежному инвестсообществу» после его же «настоятельной просьбы».
- Однако после первых деловых контактов мы натолкнулись на стену непонимания в администрации Юрченко, — сообщил Путин. — Похоже, вместо реальных проектов губернатору был нужен лишь пиар на громком имени. Такой подход мне не интересен, считаю его контрпродуктивным для развития экономики региона. С тех пор взаимодействие было свернуто, самого господина Юрченко я не принимал уже более года.

Заявление губернатора, который «публично попытался увязать мое имя с ситуацией» вокруг завода «Оборонсервиса», Путин связал с его выступлением на заседании Госсовета. 23 декабря Василий Юрченко предложил облагать россиян, «которые покупают новые квартиры, чтобы перепродать и получить доход», специальным налогом, «как это делается в некоторых странах, в частности, в Австрии, где при перепродаже недвижимости в первые 10 лет после покупки доход от продажи облагается подоходным налогом в размере 34%».

Владимир Путин не стал поддерживать его идею, заметив, что «повнимательнее нужно к этому подойти».
- Президент устроил Юрченко выволочку, — прокомментировал Роман Путин, — за непродуманные инициативы, грозящие обрушением рынка недвижимости региона. К сожалению, губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье.

По словам бывшего советника, «с точки зрения психологии можно было бы понять и простить» губернатора, если бы тот не распространял в СМИ сведения о его связи с авторемонтным заводом, которые не соответствуют действительности.
- Официально заявляю, что не имел и не имею никакого отношения к данному проекту. Заказчиков этой дезинформации следует искать в коррумпированном окружении главы Новосибирской области, — полагает Роман Путин. — Надеюсь, что финальную точку в расследовании деятельности этих лиц в ближайшее время поставят Военная прокуратура и СК РФ.

Напомним, о назначении губернатором Юрченко нового советника стало известно в июле 2012 года. 36-летний Роман Путин — сын двоюродного брата президента России Владимира Путина, вице-президента Мастер-Банка Игоря Путина. Он окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, работал в ФСБ, компании МТС, администрации и горсовете Рязани. Учредитель ООО «Газстройхолдинг», совладелец компании «Модернизация речного транспорта», советник по инвестициям (также с 2012 года) губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. Главу государства он считает «самым важным для нашей семьи человеком».

Источник: Тайга.инфо

Мнение читателей
3
1
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Губернатор поступил недальновидно?

Доктор_Ди, 27 декабря 2013 12:40
Может есть связь с отложением стройки сибирского солитера с уходом из региона компании "модернизация речного транспорта" Путина?
Вано, 27 декабря 2013 12:50
Ахахахахаха "в коррумпированном окружении главы Новосибирской области"

Куда смотрят компетентные органы?
..., 27 декабря 2013 13:30
Гордыня из племянничка так и прёт!Что он сам сделал?Чего достиг?Если бы не дядя,кто бы о нём знал,и неизвестно,где бы он прозябал.А так понаоформили на него разных контор по отъёму денег из бюджета,он и возомнил из себя величину.
Евгений, 27 декабря 2013 13:34
Ну, точно! А то прям получается "я мстю и мстя моя страшна"
Аноним, 27 декабря 2013 15:12
Может он вообще не племянник?
И как прокоментирует дядя своего племянника?
zizou, 27 декабря 2013 13:44
так может этому Путену челобитныя писАть?
Размышляя, 27 декабря 2013 14:01
Ни чё так перипетии.
Эрвин, 27 декабря 2013 14:11
а пошто фото какого-то 50-летнего хомяка? А где 36-летний красавец родственник президента?
a.danilov, 27 декабря 2013 14:15
не дорос ещё до ботекса видать ....
Эрвин, 27 декабря 2013 14:20
либо пьёт. Ну не может нормальный мужик ТАК выглядеть в эти годы
a.danilov, 27 декабря 2013 14:25
да почему не может. Это ж с фотосессии. Смотря какие задачи ставились перед фотографом. Может, типа, показать умудрённого годами солидного дядьку. ps. а вообще племяннику было бы неплохо запомнить хотя бы имя шефа, у которого он "советник". А то срам какой-то....
Илона, 27 декабря 2013 14:44
Это у племянника оЧепятка , a.danilov (а оно ему надо ? Кто для него Юрченко , пока дядя - Президент ?)
a.danilov, 27 декабря 2013 14:52
Василия Владимиром назвать..... хм, это как так можно оЧепятаться?
Илона, 27 декабря 2013 15:02
Точно так же , a.danilov , как советник губернатора(который является работодателем племянника) говорит , что: "...самого господина Юрченко я не принимал уже более года."

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2013/12/27/126710
710, 27 декабря 2013 16:28
Бедный парень.. Наверное сейчас в центр занятости пойдёт.. Как Басков в своё время..
Neo, 27 декабря 2013 16:38
Это Вы про Юрченко?
710, 27 декабря 2013 16:41
Юрченко на парня не похож... По годам..
), 27 декабря 2013 16:47
племянник очень сильно на Сердюкова смахивает
710, 27 декабря 2013 16:58
да они там все родственники... Единая же Россия..
Колян, 27 декабря 2013 19:32
Скоро и дяде его под попу ногой будет ....
Поросёнок Пётр, 27 декабря 2013 20:16
Рома, да не ной ты как баба, с таким-то родством и холёной рожей чай не шавермой торговать в ларёк пойдёшь.
мамзелька, 28 декабря 2013 02:12
племянник - это не профессия
710, 28 декабря 2013 10:54
Это должность
Илона, 28 декабря 2013 10:21
мамзелька , с такой "не профессией" за период "царствования" дяди - за свое будущее и будущее своих детей , а то и внуков , можно не переживать.
Галина, 28 декабря 2013 11:09
Наверное Юрченко ни чего не досталось от 840 миллионов.Не. нормаль, 840мил. отправили на модернизацию. а у них ни чего не получилось и все нормально. А деньги где?
Илона, 28 декабря 2013 11:16
Ага , Галина , сворачивал бы Юрченко программу , если бы деньги были не "освоены". Только , видать , маловато досталось , вот и вылезла наружу обида.
Диверь, 28 декабря 2013 17:01
"непродуманные инициативы, грозящие обрушением рынка недвижимости региона"

Вопрос неплохой. Выгодно ли было бы населению обрушение рынка недвижимости?
Странное лицемерие у руководителей - программы какие-то разрабатывают - сделать жилье доступным, деньги за эти программы получают немалые, а когда человек предложил РЕАЛЬНУЮ программу, по которой отпадут спекулятивно-посреднические пиявки-коммерсанты, искусственно взвинчивающие цены, так сразу президент красный сигнал зажег, а его родственничек про обрушение запел. Какая душевная забота президента о своих коллегах - спекулянтах.
Диверь, 28 декабря 2013 17:05
Юрченко, не слушай президентскую семью-мафию. Обрушай недвижимость к едрене-фене. Ты за малоимущий народ или где?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования