5 из 25 депутатов Бердска согласились обсудить с избирателями скандальные аудиозаписи разговоров олигарха с властью

Еще 8 депутатов обещали подумать над предложением или постараться прийти на собрание. Чтобы отправить спикера в отставку, необходимы подписи 9 депутатов.

5 из 25 депутатов Бердска согласились обсудить с избирателями скандальные аудиозаписи разговоров олигарха с властью
Согласно Уставу Бердска, спикер горсовета подотчетен только депутатам, а депутат — избирателям

28 декабря в Бердске пройдет собрание избирателей по поводу скандальных аудиозаписей с представителями бердской власти и бизнесменом Виктором Голубевым, обнародованных накануне СК и неким анонимом. На последней записи слышны голоса бизнесмена Виктора Голубева, его младшего брата и депутата Владимира Голубева, спикера горсовета Валерия Бадьина, депутатов Михаила Овсепяна, Андрея Ковальского, Алексея Осина, председателя общественной палаты Марины Щербеневой и и. о. главы Андрея Михайлова. Первые лица города выслушивают грубые нотации от бизнесмена. Запись, предположительно, сделана в марте специально для мэра Бердска Ильи Потапова.

Активист движения «Солидарность» Егор Савин, тоже получивший по электронной почте ссылку на аудиозапись, считает, что депутаты обязаны высказать свою позицию по этому поводу. Так же общественника интересует, готовы ли народные избранники инициировать отставку спикера Бадьина, в связи с открывшимися обстоятельствами. Ведь на последней аудиозаписи Валерий Георгиевич «получает нагоняй» от Голубева-старшего за непослушание, идет разговор о его возможной отставке как не оправдавшего доверия Виктора Алексеевича.

Согласно регламенту горсовета Бердска, «председатель Совета, может быть освобожден от занимаемой должности на основании его письменного заявления о добровольном сложении полномочий либо на основании письменного требования депутатов об отзыве и досрочном прекращении полномочий, подписанного не менее 1/3 установленного числа депутатов». То есть, подпись за отставку должны поставить 9 человек (всего в совете 25 депутатов).

Егор Савин и общественник Алексей Попов 26 декабря обзвонили всех депутатов и пригласили на собрание. В итоге только пять человек дали точное согласие: Николай Бауэр, Сергей Белов, Михаил Овсепян, Елена Бороздина и Виталий Шапран. Еще несколько депутатов постараются прийти, если успеют освободиться от других дел, либо подумают над предложением: Нина Железняк, Елена Белова, Андрей Ермаков, Людмила Чуркина, Валентина Арышева, Андрей Ковальский, Иван Минин и Владимир Захаров. Не смогут присутствовать: Ирина Ходош, Алексей Русаков и Николай Сычев.

Категорическим отказом ответили Виктор Шпомер (по словам Попова, Виктор Филиппович сказал, что будет встречаться только со своими избирателями в поселке Вега), Игорь Ковригин, Александр Кузнецов (если верить Попову, он сказал, что не собирается обсуждать с бердчанами ни записи, ни ситуацию в городе). Депутат Андрей Некрасов, как рассказал Савин, ответил, что избиратели запретили ему общаться с Егором. Валерий Бадьин долго рассказывал Савину, что нужно заниматься делом, а не обсуждениями записей. Владимир Голубев деликатно объяснил Савину, что тот не прав и от встречи отказался. Константин Болтрукевич пока ничего на предложение не ответил. До Алексея Осина общественники не дозвонились.

А тем временем, другая группа активных бердчан из оргкомитета «Митинга народного гнева», уже направили заявления с требованием проверить каждого фигуранта аудиозаписей в следственное управление по Новосибирской области СК РФ и областное управление ФСФ. Как сообщила сегодня, 27 декабря, председатель общественного экспертного совета Татьяна Новая, местную ступень решили пропустить, «из-за коррумпированности» местной властной структуры. Так же соответствующее письмо направили президенту РФ Владимиру Путину.

Внимание!
Собрание избирателей состоится 28 декабря в 12.00 в городской библиотеке по адресу: Свердлова, 1. Приглашаются все желающие.

Справка

Отставка председателя совета депутатов

Согласно ч. 6, ст. 30 Устава города Бердска, председатель Совета депутатов подотчетен Совету депутатов.

Согласно ч. 2 ст. 30 Устава города Бердска, порядок избрания председателя Совета депутатов и освобождения его от должности определяется регламентом Совета депутатов.

Согласно регламенту Совета депутатов Бердска, председатель Совета, заместитель председателя Совета могут быть освобождены от занимаемой должности на основании их письменного заявления о добровольном сложении полномочий либо на основании письменного требования депутатов Совета об отзыве и досрочном прекращении полномочий, подписанного не менее 1/3 установленного числа депутатов (далее по тексту — требование об отзыве). При наличии заявления о добровольном сложении полномочий или требования об отзыве председателя Совета или заместителя председателя Совета, этот вопрос включается в повестку дня очередной сессии Совета.

Мнение читателей
5
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы придете на собрание?

Neo, 27 декабря 2013 16:37
Железняк поставить спикером, да и дело с концом!
Вано, 27 декабря 2013 16:42
Плюсану, тебя, родной!
Neo, 27 декабря 2013 17:07
А если кто-то против, то хотелось бы узнать - почему?

Вариант, конечно, не из лучших, но на данный момент - это один из единственных способов хоть как-то уменьшить зависимость депутатского корпуса от влияния олигархов...
Владимир Ильич, 27 декабря 2013 17:56
Она сильно вспыльчивая, мне кажется.
Спикер не должен быть амёбой, но и не должен быть чересчур вспыльчивым.
Neo, 27 декабря 2013 18:35
А Ляксеич не вспыльчивый, да? Да там половина "депутатов" и так привыкла, что их на * таскают.
Илона, 27 декабря 2013 18:18
Внучек , я за Белову Е.
см, 27 декабря 2013 21:03
А я за Шапрана. Он ещё во время выборной гонки на пост мэра в своей газете писал, что Потапов ставленник Голубева и много чего еще писал, я тогда ему не поверила, а зря...
Он один из двух депутатов на 14 квартале ((Русаков отошел в сторону) отстаивал интересы жителей.
гость, 28 декабря 2013 15:29
"5 из 25 депутатов Бердска согласились обсудить с избирателями скандальные аудиозаписи разговоров олигарха с властью."
---
Удалено
..., 27 декабря 2013 18:28
Одно только продавливание локальных котельных говорит о том,что она тоже чья-то "ручная".Почему молчала по точечной застройки?Это и не только это вызывает недоверие.Это уже не та Железняк,что была в прошлом созыве.
03, 27 декабря 2013 19:28
Neo я против,бабы не могут быть руководителями.Они загубят всё
Татка, 27 декабря 2013 20:18
03-пока загубили всё мужики,или это не очевидно?
03, 27 декабря 2013 20:56
Нет не очевидно.Женщина не способна к принятию решения.У неё сплошные эмоции,амбиции,приступы ревности, вечно болит голова и она хочет спать.Баба должна рожать детей,создавать уют в доме.
см, 27 декабря 2013 21:07
Железная Леди была самой властной женщиной в мире в течение десяти лет. Маргарет Тэтчер была сильной, но честной, способной проявить упрямство, но и войти в положение противника, честолюбивой, но невозмутимой и хладнокровной. Тэтчер достигла самой вершины власти элиты, ориентированной на мужское превосходство, и достигла этого только посвятив всю свою жизнь целеустремленности и борьбе. Ее медленный, мелкими шажками, подъем к вершине власти начался из среды малоимущего класса Англии, это начало казалось немыслимым для достижения столь высокой цели. Она совершила невозможное: дочь непритязательного владельца магазина, воспитывавшаяся в доме даже без внутреннего водопровода, имела безрассудство вторгнуться в надежно защищенную крепость мужской власти и стать премьер-министром Великобритании.
03, 28 декабря 2013 09:38
Сплошной пиар, а вы его хаваете.Как можно восторгаться человеком который стремился погубить нашу страну СССР .
Маргарет Тэтчер: Как мы разрушали СССР


«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.



Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
гость, 28 декабря 2013 15:31
Тэтчер была мужиком с яй**ми!
Не путай нас!
Волк, 28 декабря 2013 16:42
Женщинам в социальном комитете надо работать, выбрать их 5-6 и пусть там слезы льют над обиженными и оскорбленными, а мужики бюджетом и промышленностью занимаются, а котельные везде на западе локальные-и очень не плохо живут. Одна котельная вышла из строя-это не весь Бердск.
дельфиниум, 27 декабря 2013 20:56
А они вообще кому-то из нас нужны? Спикер и депутаты? Упразднить и дело с концом.
см, 27 декабря 2013 21:12
А почему бы Вам не пойти в депутаты? Вот Грис был прав в том, что нам нужно самим выдвигаться в депутаты, искать их среди нас, а то опять из предложенных кандидатур выбирать будет некого.
дельфиниум, 27 декабря 2013 21:35
О, нет! Не сейчас, не в это время! Уж очень нехорошие ассоциации возникают у многих людей со словом "депутат". Не хочу
см, 27 декабря 2013 21:54
Если люди, у которых болит душа за город, не хотят идти в депутаты, то обязательно придут люди, у которых будет болеть душа за свой карман. И ничего не изменится...
историк, 28 декабря 2013 11:33
смех и грех..это как вот пресловутый забор..НЕЗАКОННОЕ СТРОЕНИЕ..
он стоит..стоит..а люди переживают..
болеют душей..и давай..Заседать
один раз засели..незаконный забор не рассасался..второй раз засели..
третий..и так до мозолей на одном месте..Потом митинг...Долой забору...
и так до мазолей на ногах..
балаган... А приедет внук самого..
оооо..это сразу конец..тут уже черезвычайные заседания понадобятся... марш мульенов..
вот все бердские мульены соберутся и пойдем...
см, 28 декабря 2013 12:05
А Вы что предлагаете?
историк, 28 декабря 2013 12:26
Неможет муниципия справится с беззаконием..пусть создаст самооборону..тупо чоп по защите муниципальной собственности...и все...Если все дошло до самозахватов..
А то дошло что сосны в парке победы предприимчевые пелить стали...Рынок мать его процвел...
так вышло, 27 декабря 2013 17:47
Остальным "добро" не дал почетный!!! А сами по себе не пойдут, попадут как человек похожий на Бадьина по голосу на скандальной записи.
см, 27 декабря 2013 18:08
Некоторые депутаты подумают над предложением. Наверное, пойдут к повелителю спрашивать разрешение или, если точнее выразиться, советоваться по данному поводу.
Аноним, 27 декабря 2013 18:31
Ребята,вы не правы,Железняк за копейку продаст вас с потрахами
Аноним, 27 декабря 2013 23:46
Да согласна, просто ей эту копейку еще никто не предложил. А может за локальные котельные предложили как раз.
Галина, 27 декабря 2013 21:57
(
Ведь на последней аудиозаписи Валерий Георгиевич «получает нагоняй» от Голубева-старшего за непослушание, идет разговор о его возможной отставке как не оправдавшего доверия Виктора Алексеевича.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2013/12/27/126755)............Ну ясно дело.раз Голубев решил отправить в отставку Бадьина за непослушание, Савин сейчас подсуетится и может даже добьется этого, не зря же ему прислали аудиозапись лично . Я вот одного не пойму, на всех этих записях Голубев всех распекает именно за то, что они ему не подчиняются,почему тогда объвиняют депутатов и Бадьина в том, что они пляшут под его дудку? У меня сложилось мнение. что именно Голубеву и надо заменить депутатов на послушных. Не согласны? докажите обратное.
В.Шапран, 28 декабря 2013 05:02
что-то вы путаете, Галина. Голубев распекает своих ручных депутатов не за то, что они ему не подчиняются, а за то, что подчиняются недостаточно дисциплинированно. Судя по записи и последующим событиям - разнос возымел действие. Кстати, количество ручных голубевских депутатов с той поры еще увеличилось
Галина, 28 декабря 2013 09:11
А может это вы ошибаетесь? вы статью внимательно прочитаете, там ясно написано чем грозит Голубев Бадьину.
Neo, 28 декабря 2013 10:40
Товарищ Шапран, а Вы не хотите стать спикером?
историк, 28 декабря 2013 12:02
Наверно там картинка другая..
заходит Дмитрич и начинает..Я тут рыночную экономику строю а вы наять..!!!такой договор
по тгк!!!Я нять демакратюю людям несу а ты нять!! даже рабочих выгнать к площади не можешь!!!нять ..да я в гарлеме лучшие
демакратические традиции видел!!!..
Как нять с тобой комунистов нять победим!!!
Да митричь..Молчать нять!!!Демократия нять!!!..Этика нять!!!...Я до ООН дойду и всех вас нять красноперокаричнево зеленых!!!!...
гость, 28 декабря 2013 15:35
ну и он ему клянётся: виноват-с! исправлюсь! учту справедливые замечания!
Илона, 28 декабря 2013 09:59
Назовите , пожалуйста последующие события после разноса , г-н Шапран.
ВВ, 28 декабря 2013 12:59
Опытный, однако, кукловод

На кажом пальце почитай по 2 депутата
Волк, 28 декабря 2013 17:00
Не Вы ли примкнули , Виталий?
zizou, 28 декабря 2013 09:33
Голубев всех распекает именно за то, что они ему не подчиняются,
===========================
на правах кого он их распекает? и в качестве кого они оправдываются и просят у почетного прощения?
Брат, 27 декабря 2013 23:42
Было же сказано -берите денег сколько надо, но сделайте так что бы она (старуха железняк) мне не мешала.
Вот и результат - не только не мешает, а активно помогает в лоббировании интересов по котельным.
Иной, 28 декабря 2013 01:41
Каково тебе бадьин осознавать - что тебя и те и эти за дерьмо считают?
Каково осознавать - что хорошего в этой жизни ты не сделал, а только в дерьмо перевёл?
Каково тебе сейчас - ходить по городу с "гордо опущенным" видом?
Каково ждать карающего меча правосудия?
Мучайся - до конца дней своих ...
Санитар, 28 декабря 2013 11:28
Все, кто за развал депутатского корпуса или против Бадьина, а Вы уверены в том, что:
1.Вам не придется в скором времени изгонять нового председателя.
2.Не появятся факты, более влиятельного воздействия на депутатов при новом председателе.??
Линёвское СИЗО, 28 декабря 2013 12:19
*+100500*
Волк, 28 декабря 2013 16:51
Иной, а ты чо святой что ли, дерьмо не продуцируешь?
ВВ, 28 декабря 2013 20:38
Удалено за флуд
историк, 28 декабря 2013 12:39
Думаю может Бауэр ..Плохого о нем пока что...А вообще всех перебрать бы депутатов..мда..но их изберателям переберать надо..а не абы кому..
доцент, 28 декабря 2013 16:16
Коля Бауэр-друг Дремина, хороший человек, да и все депутаты- они не плохие люди, все друг друга знают-Бердск город маленький, многие очень хорошо работают на своих округах, Вася или Петя будет там-решать горожанам и не по призыву какого то там Егора Савина (который недавно хотел быть избранным, но не получилось-3 голоса набрал)-сейчас за всех избирателей решает и не Шапрану, который несколько раз балотировался и наконец прорвавшись хочет сложить свои полномочия, а наказы его избирателей кто будет исполнять?-где ответственность?-пусть теперь не свиливает, а идет до конца. Кто громче кричит не всегда прав!
Линёвское СИЗО, 28 декабря 2013 12:55
"Согласно Уставу Бердска, спикер горсовета подотчетен только депутатам, а депутат — избирателям"

А если человек просто с московской области?
Ну что ему делать?
Сейчас ему застрелиться?
Ну просто "Человек Московской Области"!!!
Ну и ладно.
Сейчас внуки почитают, и поймут: -кто их дедушка.
Остальные уже поняли, кто есть ху.

Да, ИНОЙ написал на 10+.
сергей, 28 декабря 2013 13:45
Взывать к совести этих Удалено бесполезно ее у них нет. Что то изменят только конкретные действия.Нужно обьявить акцию неповиновения местной власти т.к в этой шайке был и Михайлов.Пусть губернатор ставит своего представителя и обьявят прямое губернаторское управление.Депутатов распустить.
Волк, 28 декабря 2013 16:29
Предприниматели не скрывали принадлежность к своей организации! Все депутаты принадлежат к той или иной группе! Егор Савин тоже принадлежит своей Вашими словами "шайке", жаждущих мест:МЭРА, депутатов! Пусть идет туда законным путем-путем выборов!-Ну наберет опять 5 голосов, опять начнет поливать грязью всех-не тот путь он выбрал! Я вот его не знаю,где и кем он работает?Воспитал ли детей своих?В какой школе учился? Какое у него образование? А как вообще он учился, а почему его среда -курьер поддерживает и пиарит?
Волк, 28 декабря 2013 16:56
Чему неповиноваться? Мы живем в социуме и по закону, как подчинялись закону, так и будем. Сергей, хотите в тюрьму?-к чему такая спешка, подумайте, повыбирайте и в сентябре отдадите свой голос своему кандидату.
Гость, 29 декабря 2013 01:36
А не пора ли выгнать таких позорных депутатов? Пусть идут к Голубеву и он им платит зарплату.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования