Из-за неэффективной власти Бердску гранта не досталось

Соседний Искитим получил от правительства региона 14 млн рублей как лучший муниципалитет.

Из за неэффективной власти Бердску гранта не досталось
Всего гранты получили 15 муниципальных районов и 2 городских округа Новосибирской области

Как пояснили в министерстве экономического развития Новосибирской области, гранты были распределены по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2012 год.

Всего гранты получили 15 муниципальных районов и 2 городских округа Новосибирской области, достигшие наилучших значений показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления. Оценка эффективности проводилась министерством экономического развития Новосибирской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

Получателями грантов среди городских округов стали Кольцово (более 15 млн. рублей) и Искитим (14 млн. рублей). В тройке лидеров среди муниципальных районов — Ордынский (более 15,4 млн. рублей), Болотнинский (свыше 15,2 млн. рублей) и Мошковский (более 14,8 млн. рублей) районы области. Также гранты получили Барабинский, Чановский, Маслянинский, Татарский, Карасукский, Усть-Таркский, Убинский, Куйбышевский, Здвинский, Новосибирский, Купинский, Баганский районы.

Напомним, что средства в размере свыше 247 млн. рублей были выделены Новосибирской области из федерального бюджета в качестве грантовой поддержки за достижение наилучших значений показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2012 года.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
1
6
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На что Бердск мог потратить деньги гранта?

Francyz54, 13 января 2014 14:03
Стыдоба-то какая-я-я-я Позор
Доктор_Ди, 13 января 2014 14:30
это нам перед выборами как бы намекают?
дельфиниум, 13 января 2014 14:51
Приехали! Дальше -некуда!
КостьЯ, 13 января 2014 15:22
Полная .опа!Баган,Купино,которые по сравнению с Бердском захолустные сельские хутора работают лучше?!Ну надо было не админа красного окраса,а Сергея Зверева-звезду в шоке выбрать мэром.Спасибо депутату от КПРФ Русакову и его старперской команде за поддержку потаповской гопоты от красной власти.Долго теперь будем заднее место у бюджета нюхать...
Аноним, 13 января 2014 16:08
Костя
Тогда очевидный вывод, пусть мэра Бердска в Новосибирске выбирают, а лучше назначают того кто им нравиться. А вдруг выберем в очередной раз и не угадаем мысли Юрченко. Что будет. Ему может и не красный не понравиться. Давайте вместе спросим- сударь что Вам угодно.
Прима, 13 января 2014 15:27
. Нам Бердчанам не чего не досталось все равно бы. А вот Ильющенко погрел бы ручки?. Или бы нам засыпали пыль в глаза очередной раз,как в наши дороги. Дали понять нам,надо знать перед кем шапку снимать и кому руки целовать очередной раз?
Герасим, 13 января 2014 15:37
Премия за послушание. В Бердске власть (следственный комитет, полиция, ФСБ) работает как раз эффективно! Обезвреживает воров, взяточников, неэффективных управленцев, разоблачает липовые документы чиновников и низкий облик некоторых бизнесменов. ЭТО эффективная власть. Плохо, когда не вскрывается воровство и бардак, а власть неприкасаема и вся в "белом". В Искитиме тишь да благодать, а люди у власти те же, т.е. как и везде - вороватые и лживые, так за что ИМ миллионы, а Бердску дырку от бублика?
Аноним, 13 января 2014 15:53
Позор администрации НСО, всем выдали гранты, кинули только Бердск. Что смеяться то. В Искитиме лучше. Просто смех. Специально долбят бердчан из-за того, что выбрали коммуниста. Ну тогда и проводили бы выборы бердского мера в Новосибирске. Вот уроды.
дельфиниум, 13 января 2014 16:11
Скажите, а много ли программ отработала наша администрация? Нет. То документы не подготовили, то в сроки не уложились Управленцы.. Вот и результат.
Так что, никто никого не долбит. Результат "работы". Как говорится: как потопаешь, так и полопаешь.
Аноним, 13 января 2014 16:19
Попробуй дельфиниум подготовь мне лично программу- хотя бы по своему дачному участку. Я ее заверну и скажу- плохо, плохо, плохо, никуда не пойдет. Если решили в Н-ске давить Бердск, значит так и будет. Эти деньги по результатам 2012 ГОДА, когда еще Потапа с пакетом не было.
дельфиниум, 13 января 2014 19:25
Когда областные чиновники указывали на недоработки ( а где и вовсе полное отсутствие какой-либо работы) и многие программы "пролетали" мимо Бердска, наши управленцы только мямлили в ответ и кивали согласно головками с обещаниями исправится и всё сделать. Какие их программы завернули? Они и готовые-то применить не в силах.
Ачискин, 13 января 2014 16:21
1. В чем конкретно сикитимская власть эффективнее бердской?
2. Куда или кому пойдут эти деньги?
Попробуйте отыскать эти ответы в решении в министерстве экономического развития Новосибирской области.
Хоть бы итоговую табличку какую для наглядности нарисовали. Не дождетесь, только волевым решением.

Вывод: обыкновенный политический подкуп, закоммуфлированный под гранд.
Аноним, 13 января 2014 15:55
Да, думаю Юрченко "0" голосов в Бердске получит.
Аноним, 13 января 2014 16:04
Великие умы сидят в Новосибирске. Лучше бы одному району выделили все деньги, да на ремонт дорог, а так каждому по чуть-чуть и везде останется плохо. Съездили бы в Кемерово к Тулееву. Он по очереди бросает деньги в один город на дороги.
Ачискин, 13 января 2014 16:25
Раздали послушным ворам, которые сдачу с наворованного наверх отдают.
Ачискин, 13 января 2014 19:19
По России-1 только что передавали репортаж из Бердска и Н-ска про "Курьер-Среда. Бердск" с участием Солодковой.
Также рассказали и про губернаторский медийный плацдарм.
Не могу найти ссылку на видео. Новости или вести на 18-00. Редакция, а вы почему молчите, ну-ка выкладывайте все как на духу.
Прима, 13 января 2014 21:31
Молодец Тулеев.Любит свой народ и за это они ему благодарны. Собирает на выборах 98%.А у нас? Что от коммунистов -пакет подкинули. Шапку не снимаете и ещё что то хотите-бублик. Народ не благонадежный оказался,нет вам и факела олимпийского.Позор.
Аноним, 15 января 2014 14:44
Неужели в Новосибирске не понимают, что в Бердске не дураки живут. Ведут себя в отношении бердчан в высшей степени не порядочно и нагло. Просто плюют на нас.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования