Не выпустили за границу из-за долга в 200 000 рублей жительницу Бердска

В канун Нового года бердчанка заплатила по долгам и спокойно ждала 16 января, чтобы улететь за границу. Но ограничения на выезд за рубеж с нее снимут только 18 января.

Не выпустили за границу из за долга в 200 000 рублей жительницу Бердска
Даже если вы заплатили по всем долгам, убедитесь, что ограничения на выезд за границу сняты. В противном случае вы никуда не поедете

Из-за ограничения выезда за пределы Российской Федерации у жительницы Бердска срывается поездка за границу. На 16 января у нее куплены билеты в теплую экзотическую страну, но пограничники могут выпустить ее за рубеж только 18 января, когда снимут ограничения.

Такую меру воздействия на должницу, задолжавшую одной из организаций за арендную плату около 200 000 рублей (частный предприниматель имеет бизнес в нескольких городах), применил судебный пристав-исполнитель бердского отдела судебных приставов.

Исполнительный лист поступил в бердский отдел судебных приставов год назад. Судебное решение прислали в Бердск из другого региона, так как должница была здесь прописана. Но на момент поступления исполнительного листа, рассказывает замначальника бердского отдела судебных приставов Елена Ровбель, должница уже не числилась по старому адресу и вообще не была зарегистрирована в городе.

Пришлось подключать к делу судебного пристава по розыску. Неплательщицу нашли в Новосибирске. На тот момент она находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Приставам сказала, что поэтому и не может оплатить долг. Мол, когда будут деньги, тогда и заплатит.

Перед Новым годом должница, прекрасно зная о том, что за неоплаченный долг ее не выпустят за границу, приобрела билеты на самолет, чтобы отправиться в другую страну. А долг погасила в предпоследний рабочий день 2013 года.

Неплательщица не учла, что ограничения на выезд за границу не снимается в одночасье, это довольно длительная процедура, на которую уходит около двух недель, объясняет Елена Ровбель, а здесь еще начались новогодние праздники. Получается так, что человек сам разбил свои мечты об отдыхе на теплом море.

Другому должнику повезло больше. Он смог вылететь за границу в срок. Но только благодаря помощи своего судебного пристава-исполнителя и тому, что долг был списан в 20-х числах декабря.

Согласно исполнительному листу судебные приставы должны были взыскать с бердчанина около 40 000 рублей, они ходили к нему неоднократно, звонили по телефону. Но должник игнорировал все претензии и отнесся совершенно несерьезно к тому, что к нему применили ограничения на выезд за рубеж. Долг с бердчанина был списан: с его расчетного счета сняли сумму долга.

После этого он совершенно безмятежно начал готовиться к отпуску. Приобрел билеты на самолет на начало января 2014 года. А когда узнал, что он может не улететь, сам побежал к приставам за помощью. Приставу пришлось сделать много звонков, потратить немало времени, чтобы снять с должника ограничение на выезд.

Мнение читателей
2
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда возвращаете долги?

у, 15 января 2014 19:33
У меня лично блокировали счет из за 1500 долга . Но денег до перечесления на нем не было . Думала переведут заплачу . Когда перевели заплатить не получилось так как счет заблокирован . Дак как заплатить тогда ? Все через опу .
Сорока, 16 января 2014 12:10
Думала она... А то, что человеку или организации, которому вы должны, нет дела до ваших личных сложностей - это, конечно, пофиг. Пусть весь мир подождет.
qwerty, 15 января 2014 19:59
И поделом.
Аноним, 15 января 2014 20:25
НВР: нет!
sov, 15 января 2014 20:41
Вот не лишним было бы в такой статье, раз уж тему завели, давать ссылки, по которым можно узнать свои долги. А то письмо от пристава могло и не дойти, а последствия уже наступили.
татка, 15 января 2014 22:42
а тут ничего сложного -набираете в поисковике
Федеральная служба судебных приставов
заполняете все графы,
вводите код,что вы не робот
и все вам напишут- и какой долг или нет данных-это значит,что долга нет
sov, 16 января 2014 14:44
да-да, но лучше бы в статье была ещё и полезная информация.
Сорока, 16 января 2014 12:01
Ну она же морочила кому-то голову, не отдавая долг больше года. Теперь пусть заморочится сама, оставшись без отпуска. Всё справедливо.
Юрист, 16 января 2014 14:33
Статейка очередная пугалочка, если по другому долги собирать не могут. А она не морочится, а уже отдыхает. И даже не знает, что из неё звезду сделали. В наше время любая проблема решается. А злорадствующие пусть от зависти умрут!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования