Для матери с маленьким сыном, оставшимся без жилья в Бердске, нашелся кров

Комнату в коммунальной квартире снимет для Натальи Семиной семья из Искитима. Десятки человек откликнулись на беду бердчанки, предложив ей деньги и другую помощь.

% name% title
Наталья Семина может больше не лить слез — ей не придется разлучаться с сыном

После выхода на сайте kurer-sreda.ru истории Натальи Семиной, оставшейся с полуторагодовалым сыном без крыши над головой, в редакции не смолкает телефон: бердчане сочувствуют женщине, попавшей в беду, многие предлагают свою помощь.

Отец, мать, сестра Натальи умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. Последнее время 32-летняя мать с сыном жила у подруги, но там произошел конфликт с ее братом, и он выгнал Наташу из дома. На несколько дней женщину и ребенка приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили только один вариант: поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина категорически отказалась от такого предложения. Ее сын Тимур — единственный родной человечек, который остался в ее жизни, и с ним она не расстанется ни при каких обстоятельствах. Чтобы найти какой-то выход из создавшейся ситуации, специалисты отдела опеки решили пристроить Наталью с Тимуром на две недели в больницу. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию газеты «Курьер» и рассказала свою несчастливую историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

В очередной раз мы с коллегами убедились: пока живут на свете люди с душой и сердцем, готовыми согреть других, даже незнакомых людей, протянуть им руку помощи, мир никогда не погибнет. Порой, помогая другим, они не думают, что могут действовать в ущерб себе. Они просто творят добро, ничего не требуя взамен.

Первой предложила приютить Наташу с ребенком у себя в однокомнатной квартире 40-летняя бердчанка. Она объяснила, что сейчас они живут с мужем одни, и готовы предоставить маме с сыном отгороженную пустующую комнату дочери.

Искитимец Антон не смог остаться равнодушным к злоключениям Семиных и предложил свою помощь: он может снять им комнату на пару месяцев и помочь устроить ребенка в детский сад. Антон сказал, что знает о благотворительных акциях «Курьер. Среда. Бердск», и если в этот раз не потребуется его помощь, то мы можем рассчитывать на него в другой раз, особенно, если вопрос будет касаться детей.

Несколько человек на сайте предлагали помощь деньгами. Кстати, если вы еще намерены помочь материально Наталье, помогите: сегодня мы выяснили, что последние копейки она потратила на яблоко и печенье для сына.

Пенсионерка Тамара Кирилловна сказала, что хоть и не живет богато, обязательно выделит из своей скромной пенсии часть средств, чтобы помочь Наташе, и, может быть, даже навестит ее в сыном в больнице. К своей акции хочет еще привлечь и соседок. Тамара Кирилловна поблагодарила курьеровцев за то, что они никогда не проходят мимо чужой беды и пишут о таких людях, как Наташа.

Свою поддержку маме с ребенком предложили участники общественного движения «Реформация». Они попросили выяснить, что из продуктов и одежды необходимо для матери и ребенка. Наталья была очень скромна в своих запросах — попросила только памперсы для сына. Но когда мы стали выяснять, есть ли у нее те или иные вещи, оказалось, что ребенку нужна и одежда, и обувь, и средства гигиены.

Бердчанка Елена несколько лет назад сама находилась в ситуации, подобной Наташиной. С той лишь разницей, что была беременной. Но свою проблему она смогла решить сама. Устроилась санитаркой в больницу. Не было жилья — пошла по частному сектору искать угол. И нашла его у старенькой бабульки. Со старушкой сложились почти родственные отношения, она еще помогала молодой маме с ребенком. Когда Елена прочла историю Натальи, будто заново пережила все те муки, которые ей пришлось испытать. Наталье она решила помочь небольшой суммой денег, но подумала, что этого будет мало. Села за компьютер и два часа провела в интернете. Нашла координаты негосударственного центра поддержки семей и детей «Вместе», созвонилась с его сотрудниками и договорилась о том, что они примут Наталью и побеседуют с ней. Есть надежда, что они поселят ее у себя, уверена Елена.

Теперь мы можем порадовать хорошим известием: Наташе с Тимуром нашелся дом. 16 января в редакцию позвонила жительница Искитима, представилась Ольгой Сергеевной, сказала, что может решить проблему оставшихся без крова матери и ее сына. Сначала она выпытывала подробности о Наташе, потом настал наш черед. Узнали, что помочь несчастной семье было принято на семейном совете. С предложением Ольги Сергеевны согласился супруг и двое ее сыновей. Семья снимет для Семиных комнату в коммунальной квартире рядом со своим жильем. Супругам будет кстати помощь Натальи по хозяйству — они занимаются своим делом и дома почти не находятся. Все что от нее потребуется — это поддерживать порядок и готовить еду. Питаться мама с сыном будут вместе с ними. Супруги уже подумывают над тем, куда пристроить Наташу на работу. 17 января Ольга Сергеевна приедет в Бердск, чтобы встретиться и пообщаться с Семиными.

Известие о том, что для нее и сына нашлась крыша над головой, Наташа приняла с такой радостью, что у нее даже зазвенел голос и выступили слезы. Для нее неважно, где жить, в Искитиме, Бердске — лишь бы был кров. И добрые люди рядом. Ее радость от новости омрачает то, что приболел Тимур — подскочила температура. И несколько дней им придется провести в больнице. Она с нетерпением ждет встречи с людьми, которые из сострадания помогут справиться с ее бедой.

Очень рада такой развязке и начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова. Она искренне переживала за мать с ребенком. Наталья Михайловна отмечает, что подобные ситуации, как у Наташи, хоть и не каждый день, но случаются. Городу со 100-тысячным населением просто необходимо иметь социальную гостиницу. Чтобы матери с маленькими детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, не оставались на улице, а могли без промедления найти приют.

Мнение читателей
14
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы встречали в жизни бескорыстных людей?

метла, 16 января 2014 19:53
дай Бог вам здоровья , как тепло и радостно на душе когда есть ТАКИЕ ЛЮДИ, и молодец Наталья не опустилась а как смогла так и стала бороться за место под солнцем ради СВОЕГО МАЛЫША,ведь мир небездобрых людей БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО,
ZanozA, 16 января 2014 22:24
Если из положили в больницу,только чтобы не оставлять под открытым небом и мальчик на тот момент был здоров,то у него ВБИ ,это 100%. А больничная зараза,она такая зараза
Гость Очередной, 17 января 2014 09:09
Вы и диагноз сразу можете поставить? Вот так вот, с вероятностью 100%. Так много знаем о ВБИ?
Ну, положили их в больницу. Потому что больше некуда было. На улке-то лучше бы, да?
a.danilov, 17 января 2014 09:22
да у нас тут 50% комментаторов диагнозы по фото и карму по тексту расписывают. Это нормально.
ZanozA, 17 января 2014 12:51
А вы не передергивайте.Я не говорю,что на улице было бы лучше,а то что больница у нас давно не больница,а черт знает что.Там не лечат, а залечивают.И попасть в больницу "здоровым", а выйти с букетом болячек это норма для Бердска. Санэпидрежим отсутствует.
Фигвам, 16 января 2014 19:57
Наташа, рука помощи протянута. Теперь все только зависит от тебя. Не забывай, в приоритете у тебя сын, это даст тебе силы свернуть горы. Дерзай, все в твоих руках.
Бердчанка, 16 января 2014 20:07
А на Ленина 40 -это муниципальная гостинница?
Muter, 16 января 2014 21:17
Думаю что будет следующая новость как наташа пропила все пожертвования
Я, 16 января 2014 21:45
не нужно всех ровнять на себя.
ЭффЕктнаЯ, 16 января 2014 21:24
жаль что пенсионеры, и простые небогатые люди протягивают посильную руку помощи...Спасибо Вам и Здоровья, счастья!!! на милости человеческой стоит наше Отечество!!!!
ЭффЕктнаЯ, 16 января 2014 21:32
важно что бы женщина с благодарностью и с большой ответственностью отнеслась к помощи!так не хочется разочаровываться.....
ZanozA, 16 января 2014 22:55
Пусть у них будет всё хорошо.Держу кулачки.
Аноним, 17 января 2014 09:53
думаю что она там долго незадержится она такой человек долго не будит
Екатерина, 17 января 2014 07:29
До слез печальная история, подскажите как связаться с Натальей? хочу предложить и свою помощь! Если есть те люди которые поддерживают меня в этом мы могли бы помочь вместе!!!
a.danilov, 17 января 2014 09:07
связаться можно через редакцию т.3-00-10
Н, 17 января 2014 08:51
Желаю малышу скорейшего выздоровления, быть рядом с мамой. А маме оптимизма, сил, терпения и уверенности.
Огромное спасибо людям, которые протянули руку помощи. Спасибо Вам за участие, понимание и поддержку.
Аноним, 17 января 2014 10:17
плакатся она любит хорошо если она поехала надолго
Аноним, 17 января 2014 11:45
думаю ненадолго а что ее сводная сестра говарить и опять же есть мачеха
Маманя, 17 января 2014 14:14
Какой размер обуви и одежды ребенка? Особенно обуви?
a.danilov, 17 января 2014 14:21
примерно на 2 года мальчик
Аноним, 17 января 2014 15:10
есть у нее одежда вся у ее сестре сводной домой
Аноним, 17 января 2014 23:44
Вас то, что так задевает, что Наталья обратилась з помощью? Ей видней, в чем она нуждается... Не надо злословить, лучше помолчите со своим негативом. Если честно противно читать. Оставьте свое мнение, пожалуйста при себе...
Аноним, 20 января 2014 09:41
а вы то ее знаете я то да и какая она и тд просто неохото писать про все
да я такая, 22 января 2014 03:39
Аноним да мы ее незнаем но узнать то не долго... а вы знаете? ну и отлично... а писать про нее ничего не надо, время покажет, и мы узнаем... если она сама не захочет, жить нормально т.е. работать, обеспечивать себя и сына... подниматься на ноги... здесь мы уже ничем непоможем...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования