Редактор газеты возглавила школу №9 в Бердске

На освободившееся место главного редактора «Бердских новостей», вероятно, назначат иногороднего.

Редактор газеты возглавила школу №9 в Бердске
Вера Забелич (на фото в центре) 10 лет возглавляла коллектив редакции «Бердские новости»

Постановлением главы Бердска от 21 января 2014 года на должность директора школы №4 была назначена Гузалия Павлова, на должность директора школы №9 – Вера Забелич. На следующий день новые директора познакомились с коллективами вверенных им учебных заведений, рассказала специалист по работе с кадрами управления образования и молодежной политики Таисия Берунова. Они уже приступили к работе.

До этого времени Гузалия Салиховна работала заместителем директора в лицее №6. Вера Викторовна — главным редактором газеты «Бердские новости». Исполняющий обязанности мэра Бердска еще не принял решение по назначению директора ДЮСШ управления образования. Эта должность пока вакантна. Есть информация, что на место главреда бердской районки уже есть кандидатура из иногородних.

В управлении образования Бердска 17 января конкурсная комиссия рассмотрела документы кандидатов на должность директоров двух общеобразовательных школ и ДЮСШ УО. Людмила Бирюкова, руководитель «девятки», и Иван Богданов, возглавлявший спортшколу, ушли на заслуженный отдых. Руководитель школы №4 в Новом поселке Наталья Пшикова покинула пост по личным мотивам, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Вакансии руководителей появились в конце 2013 года. На каждое вакантное место претендовало несколько человек.

Справка

Вера Викторовна Забелич родилась в Казахстане 7 января 1966 года. Закончила НЭТИ по специальности «прикладная математика». Второе высшее образование получила в Сибирской академии госслужбы» по специальности «управление персоналом». До назначения редактором «Бердских новостей» она работала инженером-программистом на ПО «Вега», педагогом дополнительного образования и завучем в Городском центре детского творчества, директором филиала «Радио-Бердск» ОТС. Вера Викторовна — член Союза журналистов России, имеет благодарности главы Бердска за высокие профессиональные достижения.

Мнение читателей
3
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто достоин быть директором школы?

прохожий, 23 января 2014 13:36
а у нас кадров что не хватает? редактора газеты ставят директором школы, в спикеры управляющего банком и т.д. Думаю, что учителя молодые могли бы себя попробовать в качестве директора школы или что школа старая никто не хочет брать ее в свои бразды правления.
Просто гость, 23 января 2014 15:10
Школой должен управлять администратор-хозяйственник, вот тогда и будет порядок.
Аноним, 23 января 2014 16:40
Ой, да бросьте.... Управлял же городом программист
miser, 23 января 2014 18:07
Школой должен управлять Педагог, прошедший высшие курсы (второе высшее образование) Администрирование и управление персоналом в учебных и общеобразовательных учреждениях, и аттестованный по этому обучению. А хозяйством - должен завхоз заниматься.
Олёшко, 23 января 2014 21:09
Ах, оставьте! У нас армией сколько лет "управлял"-даже не знаю как назвать, наверное, бухгалтер....
miser, 24 января 2014 09:55
Вы считаете это нормальным?
лара нефабиан, 23 января 2014 17:29
чо-то я ваще в этой жизни бердской ничего не понимаю...
*, 23 января 2014 17:35
Вот и до управился ..... Пионер
Ирина, 23 января 2014 19:13
Знаю Веру Викторовну и знаю систему управления в образовании. С трудом представляю как она справится. Но... что теперь делать - решение принято. Желаю удачи!
Настя, 23 января 2014 19:47
Можно и в 9ю было Инессу Леонидовну поставить...Она давно работает и проверенный педагог...Сразу бы там порядок был..
Просто мама, 24 января 2014 23:37
Какой это педагог ! Позор для школы, еще и нечистый на руку. Только и научилась у прежнего директора хамству и вседозволенности. Пусть теперь орет на гастарбайтеров на стройке !
гость, 23 января 2014 19:48
Ужас!!! Теперь пед.образование для директора школы не обязательно????
Я, 23 января 2014 20:39
Такое возможно только в Бердске.
Аноним, 23 января 2014 23:10
Что-то все про девятку, а четверка что получила? Пшикова управленец со стажем и то развалила школу, Павлова кроме учебной части ничем не занималась, в финансах полный ноль, а все туда же - решила перед пенсией должность получить. Какие перспективы для школы?Назначать нужно молодых,энергичных.
Аноним, 23 января 2014 22:52
Забелич управленец есть опыт работы с финансами. Павлова педагог зато в финансах ничего не понимает.
Михаил, 24 января 2014 00:00
А раз был конкурс, то я так понимаю там и другие претенденты были? Есть их имена, должности? Давайте всех обсудим! А то редактор газеты как-то низко.... Она кто? Чего добилась сама? Чем она лучше других кандидатов, она знакома с системой образования или "близкий человек" кому то?? Дайте факты! У кого что есть? Напишите!
дайтеслова, 24 января 2014 01:20
В нашем городе все возможно!Руководителями становятся непонятно кто! На рынке 10лет торговала нижним бельем, а теперь возглавляет Центр развития образования т .е. учит как надо в школе работать! Поднабралась видимо передового педагогического опыта на рынке!А теперь и инженер будет управлять школой!Город равных возможностей!
Тоже Я, 24 января 2014 09:16
У нас прямо все специалисты широкого профиля!
Михаил, 24 января 2014 09:44
Почитайте про "бердские новости" на их сайте:

1 УЧРЕДИТЕЛЬ: администрация Новосибирской области, ГАУ «Редакция газеты «Бердские новости».

2 Государственное автономное учреждение Новосибирской области «Редакция газеты «Бердские новости»

В чем заслуга Забелич, в том что она руководила городской газетой? Тираж с 20000 (девяностые года) упал до 5000 штук, постоянная финансовая подпитка из вне, закрыть даже убыточное предприятие ни кто не даст. Или она предложила на конкурсе самый мощный план развития школы опираясь на бесценный опыт своей работы в газете!? Я не против Забелич, надо дать ей шанс публично опозориться, я против бердского произвола и братских отношений!!!! У меня там дети учатся! Я против директора-редактора! Она не должна просто быть руководителем школы с принципом - каждый знает свою работу сам. Она должна быть наставником, примером для подражания в коллективе школы и иметь огромный опыт работы с образовании!!!!
Раз её допустили до конкурса, то значит и Ким приняла в этом участие, так составила требования к кандидатам.
см, 24 января 2014 11:28
Не представляю, как человек, не проработавший в школе ни одного дня, будет руководить учебным заведением. Наверное,секретный план администрация разработала - на все посты только не профессионалов. Цель- на фоне не профессионалов самим выглядеть более менее прилично.
она, 24 января 2014 18:27
Видно решили, раз по новому закону школа предоставляет образовательные услуги, то сойдет и менеджер
никола, 26 января 2014 20:59
Будет также скучно как и бердскими новостями, жаль ребят и педагогов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования