Видео: Маму с ребенком, оставшихся без жилья в Бердске, забрала семья из Искитима

Искитимцы поддержат Наташу Семину до тех пор, пока она не встанет на ноги.(ВИДЕО)

% name% title
За короткое время общения Ольга и Владимир успели подружиться с Наташей и ее сыном Тимуром

Наташу Семину с сыном Тимуром Ольга Савенкова забрала из детского отделения бердской горбольницы 24 января. Перед отъездом они заехали в редакции «Курьер. Среда. Бердск». Ольга Сергеевна сказала Наталье при всех, что теперь все зависит только от нее, вернее, от ее желания изменить ситуацию, от стремления к лучшей жизни. А если уж она сама не будет предпринимать никаких попыток, то тогда никакая общественность и благотворители за уши ее не вытянут.

В Искитиме Наталью и Тимура ждет отдельная комната. Супруги, взявшие их на попечение обеспечат не только кров, но и пищу. Все, что пока требуется от Наташи, так это помощь по дому. Мы навестим Семиных немного позже. Нужно, чтобы они привыкли к новой жизни.

Автор видео Галина Панчева

Ровно неделю назад Ольга Савенкова с супругом Владимиром Русановым впервые навестили Наташу в больнице. Привезли игрушки для Тимура и передали деньги на расходы Наталье. Рассказали о всех условиях, которые они могут предоставить маме с ребенком, оставшимся без крыши над головой. Наталью они устроили, и она с радостью согласилась жить в Искитиме и помогать по дому своим попечителям. Объяснила, что сможет перебраться к ним, сразу, как выздоровеет Тимур.

Ольга Сергеевна пообещала, что, несмотря на свою занятость, она отложит дела и приедет за мамой с сыном. Так оно и произошло.

В январе Наташа Семина попала в сложную жизненную ситуацию. Ее родные умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. На несколько дней женщину приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в бердский отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили только один вариант: поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина категорически отказалась от такого предложения. Она не хочет расставаться с сыном. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала свою несчастливую историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

Непростая жизненная история Натальи Семиной была опубликована на kurer-sreda.ru 15 января. Звонков с предложением помощи маме с маленьким сыном поступало немало от бердчан и жителей других городов. На следующий день после выхода статьи в редакцию позвонила Ольга Савенкова.

Мы все искренне надеемся, что судьба Натальи Семиной с 24 января 2014 года войдет в счастливую полосу и никогда ее не покинет. Хотя по большому счету судьба каждого — в его собственных руках.

Мнение читателей
5
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы верите в то, что жизнь Натальи изменится?

$, 24 января 2014 22:37
Если бы жили не вместе,а так вряд ли.
* да, 25 января 2014 00:33
Конечно изменится. Сёмина лишится ребёнка, всего то и делов.
Crazy_love, 25 января 2014 12:16
Откуда такое предположение?
Ну вот так сложилась судьба...никто от этого не застрахован. Но ей дали возможность и я лично надеюсь что все у нее получится. И ребенок с ней и она поднимется.
И приютившим ее она будет всю жизнь благодарна) Они как семья уже, которой у нее нет.
Житель микрорайона, 25 января 2014 09:15
Что за бред вы несете, почему она должна лишиться ребенка???
* да, 25 января 2014 10:57
А вот увидите, причём это произойдёт раньше, чем выпадет первый снег.
Аноним, 25 января 2014 11:56
ага и рак свистнет. Снег-то вроде уже и не первый или вы и.меете в виду осень этого года?
санитар, 25 января 2014 12:29
Хорошо хоть, в Искитиме добрые Люди нашлись. Взяли, да и устроили радость для двух несчастных. Вот это поступок, заслуживающий уважения. Галина , прошу Вас не убирайте подольше эту позитивную новость с главной страницы.
валентина, 25 января 2014 12:56
Дай Бог здоровья семье Савенковых . Таких людей с живым сердцем очень мало. И даже не важно что и как сложится дальше, важно то что они настоящие люди. И пусть у них у всех все будет хорошо. Никто от подобного не застрахован.
Аноним, 25 января 2014 13:28
Что-то настораживает в этой ситуации,но нет,ни мама с ребенком,а именно семья,приютившая их,из первых публикаций поняла,что они сами снимают комнату,чтото здесь ни так,даже какая то тревога за маму с дитем
ююю, 25 января 2014 14:23
Очень отважная женщина Галина.Дай бог чтоб все было хорошо!!!!И будьте построже с Наташей!И имейте ввиду,что она уже взрослая ЖЕНЩИНА! малейшие выпады в сторону вашего мужа(заигрывание),не жалейте и гоните в шею!!!
Я, 25 января 2014 14:33
Чё за бред вы несёте!!!!!каждый может оказатся на её месте!А про "заигрывание" не судите по себе!!Галина и её муж вам низкий поклон что есть такие люди!)
ююю, 25 января 2014 15:18
Это не бред,знаю ее как облупленную.
да я такая, 25 января 2014 21:31
Вы о чём здесь пишите??? меня зовут Ольга, а не Галина. За мужа я непереживаю, а вам и до него дело есть... Ещё раз повторюсь, для кого непонятно. Я в живу в своём жилье, и я своего жилья собственница... а комната снимается, для Наташи... Есть вопрсы задавайте, всем отвечу...
да я такая, 25 января 2014 21:33
Дорогая ююю, поживём, увидим...
Аноним, 27 января 2014 12:07
и как им на новом месте уже привыкли

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования