Мама с маленьким ребенком, оставшаяся без жилья в Бердске, привыкает к новой жизни в Искитиме

Наташа Семина с сыном Тимуром обрели кров и новых друзей, а ее попечители - помощницу в доме. Первое, что купила Наталья после новоселья — подушка. Пока больше ничего не требуется.

% name% title
Наташа уезжала в Искитим счастливой, ведь у них с Тимуром появилась там отдельная комната и добрые люди, которые помогут ей встать на ноги

- У нас все хорошо, комната, в которой мы живем с Тимуром, нам нравится, - рассказывает Наталья Семина, - с сыновьями Ольги Сергеевны мы подружились, Тимур за младшим 10-летним Андрюшкой ходит по пятам.

Утром 28 января Наталья готовила суп для большой семьи. Ведь теперь их не двое, а целых шесть человек. Большую часть времени Наталья с Тимуром проводят вдвоем, потом приходят мальчишки, которых нужно накормить обедом, наскоком бывают Ольга Сергеевна с супругом — они сутками на работе.

В январе Наташа Семина попала в сложную жизненную ситуацию. Ее родные умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. На несколько дней женщину приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в бердский отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили только один вариант: поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина категорически отказалась от такого предложения. Она не хочет расставаться с сыном. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала свою несчастливую историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

Непростая жизненная история Натальи Семиной была опубликована на kurer-sreda.ru 15 января. Звонков с предложением помощи маме с маленьким сыном поступало немало от бердчан и жителей других городов. На следующий день после выхода статьи в редакцию позвонила Ольга Савенкова из Искитима. Предложила маме с сыном еду и кров.

Через несколько дней Ольга Савенкова с супругом Владимиром Русановым впервые навестили Наташу в больнице. Привезли игрушки для Тимура и передали деньги на расходы Наталье. Рассказали о всех условиях, которые они могут предоставить маме с ребенком, оставшимся без крыши над головой. Наталью они устроили, и она с радостью согласилась жить в Искитиме и помогать по дому своим попечителям. Объяснила, что сможет перебраться к ним сразу, как выздоровеет Тимур.

Наташу Семину с сыном Тимуром Ольга Савенкова забрала из бердской горбольницы 24 января.

Все идет своим чередом, сообщает Ольга Сергеевна, отношения с Натальей в их семье складываются нормальные. Она готовит и убирает в доме. Кстати, Наташины блюда пришлась по вкусу и взрослым, и детям. И Ольга Сергеевна теперь спокойна за своих сыновей — едят горячую домашнюю пищу. Раньше сидели больше на полуфабрикатах. Нет-нет и они с мужем приезжают чайку попить и перекусить. Большую часть времени у них отнимает работа.

- Мы когда приехали в Искитим вместе с Наташей и Тимуром, то первым делом отправились по магазинам, - вспоминает Ольга Савенкова, - нужно было заполнить холодильники продуктами. Из тех денег, что Наташе передали в редакции «Курьера», она купила подушку и стиральный порошок. Другого ничего на то время не требовалось.

По словам Ольги Сергеевны, они не закрывают свою комнату, чтобы Наташа могла смотреть телевизор или пользоваться компьютером. Лишней работой ее не загружают. Главное, чтобы она быстрее адаптировалась в новой среде, говорит попечительница бердчанки. Наташа пока ходит только в магазины. Ее никто не навещает.

Скоро Наташу устроят на работу. Владимир Русанов уступит ей свою подработку (наводит порядок возле магазина рядом с домом). Трудиться придется пару часов в день, причем Наташа сможет убрать территорию в любое время, пока Тимур спит.

Сейчас Ольга Сергеевна очень занята делами, но в ближайшее время собирается помочь Наташе создать уют в их с Тимуром комнате. И недельки через две хотят пригласить корреспондента газеты «Курьер. Среда. Бердск» в гости.

Мнение читателей
4
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Наташа скоро станет самостоятельной?

1234, 29 января 2014 12:44
И почему мне все еще кажется, что это НЕ конец истории.....
Аноним, 29 января 2014 13:19
и мне тоже поживем увидим
ЭффЕктнаЯ, 29 января 2014 14:04
верю в лучшее!!!!!все получится!мы поддерживаем!!!!живите дружно)
Аноним, 29 января 2014 17:36
Настораживает все,и семья бизнесменов с подработкой дворником и вообще все,как бы в очередной раз не пришлось плакать
a.danilov, 29 января 2014 17:49
повторяетесь...
Ворчунья, 29 января 2014 19:13
И я тоже так думаю, что все неспроста. Что-то они задумали. И долго она у них не проживет, также окажется на улице.
да я такая, 29 января 2014 20:57
дорогой аноним а что вас так беспокоит??? да... у нас свой бизнес, а ещё мы курьерим и муж дворником подрабатывает и доставкой на дом мы занимаемся... и ещё много чем... где деньги платят стараемся везде заработать... что вас так смутило дворником??? или что если дворник то не человек что ли?????? если подрабатывать дворником то за это неплатят или что??? или вы боитесь грязной работы??? а мы не боимся мы хотим жить и не в чем себе не отказывать,,, и честно зарабатываем если что... на своё живём и в чужой рот а так-же в кошелёк не заглядываем... и не существуем...... и не в чём не отказываем не только себе но и людям... чем смогу и если в моих силах то всегда помогу... и обращаюсь ко всем вы меня знать незнаете и не надо мои кости полоскать... вы думаете если бизнес то денег много??? для нас лишних денег не бывает, так что за каждую возможность чтоб заработать хватаемся двумя руками...
да я такая, 29 января 2014 21:00
Ворчунья конечно задумали... как наташе помочь чтоб девочка с ребёнком могла жить... судите по своей испорченности...
санитар, 29 января 2014 21:35
Даже если некоторое время, женщина и ее ребенок проживут без мыслей об еде и крове, это уже будет чудо. Не стоит строить негативных прогнозов и сценариев утраты совести и нравственности кем-то, помогите если сможете Вы, сейчас. Вам сразу станет легче.
wise, 30 января 2014 08:30
Ольга Сергеевна, я обращаюсь к Вам, я Наташе объясняла, что женщина в этой жизни обязательно должна уметь что-то творить руками (отлично готовить или стряпать, шить, вязать,лепить, плести,рисовать и т.д. - одним словом творить красоту). Это умение - как палочка- выручалочка - всегда в любой жизненной ситуации поможет заработать не только себе на хлеб и т.д., но и ребенку на молоко, даже если он ещё грудничок и надо с ним сидеть дома. Если у Вас есть такое умение или хотя бы возможности, а я вижу Вы человек очень работящий, обучите её хоть чему-нибудь.
Да я такая, 30 января 2014 10:13
Вот, чего, чего у меня на себя времени нет... Вы пишите, Наташу учить... Я дома появляюсь как фото вспышка...
Аноним, 30 января 2014 10:37
удачи как ей у вас как тимур
да я такая, 30 января 2014 12:10
всё нормально... Тимурчик болеет сопильки бегут.Наташа капает от кашля сиропом поит... но результатов нет...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования