В зоогостинице "Теремок" в деревне Каменка заморили голодом нашу кошку

В общем, забирали кошку и плакали. Больше туда ни ногой.

В рубрику "Сообщи свою новость" написал Евгений Стариков:

Есть такая зоогостиница "Теремок". Находится в деревне Каменка. Хотели бы всех предостеречь от услуг этих "любителей животных". Отдали в гостиницу кошечку сфинкса на месяц. Отдали здоровым упитанным животным весом около 3 кг, со всеми прививками. А забрали едва ходящий скелетик. Кошку шатало при ходьбе. Даже на диван запрыгнуть не могла. Весила она чуть более 1 кг. Как так можно следить за животным? Почему и за что хозяйка гостиницы так довела нашу кошку? Самих бы их так голодом поморить... За животным не следили абсолютно. Мы им звонили постоянно, справлялись о состоянии кошки, и всегда был один и тот же ответ - "С кошкой все хорошо, кушает, пьет, не волнуйтесь..." Попросили ВКонтакте, в их группе, показать фотографию - просьба была проигнорирована: "А я никаких просьб не видела, и вообще, зря вы так часто звонили и волновались. Если бы вы не звонили - то все было бы хорошо. И кошка - какая была - такая и осталась." На прилагаемых фото видно, какая была кошка - и какая стала.

Ольга, хозяйка этой гостиницы, утверждала, что кошку смотрел ветеринар, так как она чуть-чуть поцарапалась. Любой ветеринар, если не купленный, привлек бы ее за такое истощенное состояние животного.

Итог печален. Мы отнесли кошку в ветлечебницу. Ветеринары ужаснулись: "Бродячие кошки выглядят более упитанными". У кошки очень сильное истощение, куча проблем со здоровьем (анализы очень плохие - почти все показатели биохимии НЕ В НОРМЕ, нарушение функции печени, поджелудочной железы, почек, воспалительный процесс, анемия, вся кожа шелушится). Какой гадостью ее кормили - неизвестно. Обещали кормить Роял Канином. У себя дома мы сами кормили ее Роял Канином, но никогда проблем не было.

В общем, забирали кошку и плакали. Больше туда ни ногой. И никому не советуем туда приходить.

Кроме кошек, там еще много собак. Просьба к регулирующим органам: проверьте эту "гостиницу" и не давайте им дальше мучить животных.

П.С. Прилагаю фотографии. 1-е фото сделано дома. 2-е фото в день заезда, в гостинице. Остальные - сразу после приезда из "гостиницы" домой.

Друзья, репост плиз. Чтоб все видели, что это за "любители животных".

% name% title % name% title % name% title % name% title % name% title % name% title % name% title

Мнение читателей
0
8
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому бы вы доверили ваше животное?

Pandora, 29 января 2014 12:48
люблю сфинксиков... милые котятки.... очень сочувствую вам....
Курощупов, 29 января 2014 17:47
Курочку ощипанную напомнило!
Боря, 29 января 2014 12:51
Бывает,животное тоскует по хозяину и отказывается от еды!
александр, 29 января 2014 13:00
Вы тоже не лучше зоогостиницы...Животных нужно кормить
естественной пищей,а не сухими кормами,после которых у них отказывают почки из-за большого употребления воды после этого корма...
Здоровая кошка пьет воду очень редко примерно один раз
в две недели или реже и в маленьком количестве...
galka_virgo, 29 января 2014 23:49
Вы, Александр, наверное биологию в школе плохо слушали на уроках. А то бы знали, что все клетки в организме млекопитающихся на 70-85% состоят из воды. И необходимость ее употребления более существеннее, чем пищи. И никакая кошка не выживет без воды 2 недели. Сам бы попробовал. Почувствуй себя кактусом))
lun@, 30 января 2014 09:14
что-то вы путаете про воду, либо (судя по вашим словам) у меня кот и кошка далеко не здоровы, потому что употребляют воду в день раз 5-6.
a.danilov, 30 января 2014 09:20
не только у вас)
astra, 30 января 2014 09:31
у меня коты едят естественную пишу, воду пьют постоянно
Гость, 29 января 2014 13:25
Никому! Кому можно доверить маленького бессловесного ребенка, члена семьи? Только родным и близким.
Елена, 29 января 2014 13:55
Бедный зверек! Скорей отъедайся!
Полухомяк, 29 января 2014 14:05
Напишите жалобу в Роспотребнадзор с приложением фото, чеков об оплате и пр. http://54.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback или сюда Новосибирский региональный общественный фонд по защите прав потребителей
Я, 29 января 2014 14:22
Мама дорогая! Это же ужас какой-то, натуральный скелетик!
Александр, Вы не правы насчет сухого корма. Некоторым животным только его и можно, аллергикам, например.

НВР: понятно, что лучше самим заботиться, но иногда возникает такая потребность - уехал хозяин куда-нибудь (командировка, курорт, в больницу попал), так лучше уж знакомым ключи отдать, чтобы проведовали и кормили. Кошка вообще лучше всего себя дома чувствует.
Евгений Стариков, очень сочувствую, поправляйтесь, выздоравливайте!
александр, 29 января 2014 16:28
А алергикам тем более нельзя т.к. в сухом корме содержатся одни ароматизаторы,консерванты и красители...
Просто некоторые люди заводят животных,а готовить для них
лень...гораздо легче насыпать сухого корма...
a.danilov, 29 января 2014 16:42
слабовато вы видимо ориентируетесь в кормах.
александр, 29 января 2014 17:45
Если я слабовато ориентируюсь в кормах,то вы вообще ничего не знаете о животных...
a.danilov, 29 января 2014 17:48
расскажите это моей кошке...
Аноним, 29 января 2014 14:41
Боже! Какой ужас! Как в концлагере побывала...
....Я вот свою комнатную собачку только родственникам оставляю. И совершенно не надолго.
Если конечно сильно нужно воспользоваться такими услугами, то в Искитиме есть гостиница для зверюшек. Эта гостиница даже какой то Грант выиграла. По вестям показывали
Я, 29 января 2014 15:14
Очень интересно, и куда же делся мой комментарий?
(от модератора. Ваши комментарии не удалялись)
ЗакусАЙ, 29 января 2014 15:40
а фамилия то у Ольги есть?
Бррр, 29 января 2014 18:05
Может сама есть не стала по причине отсутствия хозяев рядом. Мало ли чего на уме этого искувственно выведенного ужаса. Там при селекции, между близкими родственниками ж сношения происходят, а это приводит к уродству(моральному/физическому)
Лилу, 29 января 2014 19:42
Скорее всего кошечка тосковала, ведь она попала в помещение чужое, стресс, плюс отсутствие хозяев, она могла сочти, что вообще осталась одна, что хозяева её предали и не кушала поэтому. Моя кошка дома, с семьёй была, когда я уезжала на Алтай на 3 дня, и то она не ела, спала у дверей входных, вот так, когда я приехала, я думала она меня собьет с ног))) Поправится *THUMBS UP*
Ех, 03 февраля 2014 08:34
Но владельцы теремка ведь заверили, что кошка ест! Тогда бы говорили правду: кошечка тоскует...
ВВ, 29 января 2014 20:32
Так то страшная кошка была, а теперь вообще жалею, что фото посмотрел, боюсь ночью кошмар присниться.
Crazy_love, 29 января 2014 23:28
Обязательно напишите жалобу, ссылки уже дали в сообщениях.
Если животное отказывается от еды, то должны были уведомить хозяев со словами - забирайте, как можно скорее!!! А не доводить до такого состояния!
По поводу еды - какие тут споры? Кормили Роял и договаривались же о таком же питании, к чему разговоры о натуралке? Значит она ему подходит и все, кошка выросла на нем. Я тоже за натуралку, но ничего не имею против проф. корма...но тема же не об этом - к чему вообще приплели разговоры о еде?
Кот, 30 января 2014 09:24
Нельзя чужим доверять животину.У нас не только с гостиницами проблема,еще и с ветеринарами хорошими напряг.
Гость случайный, 30 января 2014 11:04
Может быть стоит сначала разобраться, а не сразу обвинять. Некоторые животные очень болезнено переносят разлуку с хозяевами. В моем детстве мы несколько лет жили в поселке в коттедже с собакой пока шло строительство( отец-строитель), потом перехали в город в квартиру. Посчитали, что для собаки родной привычный дом лучше городской квартиры, оставили замечательным новым хозяевам. Но наш пес расценил это по-другому, подумал, что его предали. Отказался совсем есть и собрался умирать. Новые хозяева звонили нам и отец поехал в тот поселок просить прощения у собаки и уговаривал его дальше жить . Т.ч. может не все так однозначно, разлука для домашних питомцев очень большой стресс.
Аноним, 30 января 2014 14:30
Конечно соглашусь, что кошка тосковала и плохо кушала. Но ,неужели хозяйке гостиницы , нельзя было киску взять на руки, приласкать и попробовать накормить?
a.danilov, 30 января 2014 14:35
да хотя элементарно позвонить хозяевам и сообщить, что животное отказывается от еды.
коллега, 31 января 2014 00:01
Сообщу об этом факте зоозащитникам Бердска! ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Если человек не специалист - не берись за такое дело! Если бы там любили животных - такого бы не случилось!
Ольга, 31 января 2014 22:32
Какой кошмар! Бедняжечка
Лариса, 01 февраля 2014 22:35
Мне очень жаль бедную кисоньку! Выздоравливайте!
Всёнетак, 02 февраля 2014 10:31
В деревню Каменку???Далековато однако своего питомца вы отдали....Ну а там естестнено на корм естетеная мышь(ежли кошка обучена этому промыслу)
Счас я бы попёр своего котофея за 150 вёрст в приют не знай кому....наводит на мысли...
ТатьянА, 02 февраля 2014 19:38
соглашусь с вами! Экзота-сфинкса- в деревню? Когда ему температура в комнате нужна не ниже 26. Хозяин сам виноват- можно было и в Бердске найти гостиницу.Я вот нахожу для взрослой собаки на время отпуска который год. А для котов-вообще без проблем.
Ех, 03 февраля 2014 08:55
Выздоравливайте, и временно переходите на лечебный корм для восстановления печени и желудка royal canin Gastro intestinal Gi 32 (гастро интестинал). Продается он в переулке Промышленном возле магазина строй мастер, магазин котопес. Своего сфинкса им вылечили, анализы биохимии пересдавали - гораздо улучшились.
crash, 27 ноября 2015 18:08
Какая страшная кошмар! Прям уродица неприятная

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования