Видео: Жительница Бердска объяснила, почему взяла кошелек с 92 000 рублей и не вернула его

Светлана Чешуина утверждает, что взяла потерянный кошелек, чтобы вернуть его. Однако, когда увидела количество денег в нем, растерялась и выбросила портмоне.(ВИДЕО)

Видео: Жительница Бердска объяснила, почему взяла кошелек с 92 000 рублей и не вернула его
Светлана Чешуина, которую дальняя родственница обвиняет в присвоении денег, категорически отказывалась от фотосъемки в зале суда

В бердском городском суде 29 января состоялось первое судебное заседание по гражданскому иску Ирины Бессоловой, забывшей в банке кошелек с 92 000 рублей, к Светлане Чешуиной, которая этот кошелек взяла, а деньги не вернула.

Бессолова утверждает, что сняла деньги в банкомате Сбербанка 28 октября, поехала в другой банк платить по кредиту. Уже там она обнаружила пропажу. Вернулась в банк, где забыла кошелек, и попросила охрану показать видеозаписи с камер наблюдения. На них она с удивлением для себя увидела троюродную сестру мужа, которая и забрала ее портмоне.

На видеозаписи видно, как Светлана Чешуина открывает кошелек. По словам Бессоловой, в нем были визитки с ее именем, фотографии мужа и дочери. Однако Чешуина быстро закрыла кошелек и ушла. Посмотрев видеозапись, Бессолова позвонила своей родственнице и предложила ей встретиться. Та от встречи отказалась и на связь больше не выходила.

На заседании суда 29 января интересы Ирины Бессоловой представляла Ольга Ворсина, Чешуина пришла одна. Она объяснила, что только сегодня получила повестку в суд, однако от участия в процессе не отказалась.

Ирина Бессолова требует возместить ущерб в сумме 115 000 рублей: 92 000 рублей деньги в кошельке, остальное — оплата услуг адвоката и госпошлина. Истица говорит, что сняла 80 000 рублей с банковских карточек, 12 000 рублей наличных были у нее в кошельке, а также золотые украшения, которые накануне оценили в 5700 рублей.

Судья процесса Ольга Зюкова поинтересовалась, если у истца доказательства, что в кошельке первоначально лежало 12 000 наличных (на 80 000 рублей, снятых с карточек, есть чеки), а золотых украшений было на 5700 рублей. Адвокат Ворсина сказала, что точно ответить на эти вопросы сможет только ее доверитель, поэтому ее пригласили на следующее судебное заседание.

«Я поняла, что это женский кошелек, так как рядом стояли мужчины»

Автор видео Дмитрий Добуш

Светлана Чешуина возражала против видео- и фотосъемки во время открытого судебного заседания. Она отворачивалась от объектива камеры, пытаясь скрыть свое лицо. Ответчица потребовала удалить журналиста. Однако суд ей в этом отказал.

В пояснении суду Чешуина рассказала, что 28 октября зашла в банк и увидела лежавший на подоконнике кошелек. Женщина взяла его в руки. Она поняла, что это женский кошелек, так как рядом стояли только мужчины.

— Цель какая была — взять, найти того, кому он принадлежит вещь, — пояснила суду Чешуина. — Я его открыла, посмотрела, что там есть какие-то средства. И тут про фотографию говорят. Чтобы рассмотреть эту фотографию, мне ее нужно было поднести очень близко к глазам. На видео этого не происходит. Я даже не подумала, что эта фотография может принадлежать человеку, которого я знаю давно. Я хотела посмотреть информацию, чей это кошелек. Информации не было. Я растерялась, не знала, что делать дальше. Я испугалась, что найдется сейчас хозяин этого кошелька и скажет, что была там сумма другая. Когда я вышла из Сбербанка, я не знала, как мне поступить. Может быть, это подстава, может быть, меня хотят проучить. Поэтому я избавилась от этого кошелька.

Светлана Чешуина говорит, что выбросила кошелек в мусорный контейнер возле бердского рынка. Ответчица утверждает, что никаких денег не присваивала и кражи не совершала.
На этом судебное заседание закончилось. Следующее назначили на конец февраля.

Мнение читателей
0
11
3
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ирина Бессолова выиграет суд?

Жора, 29 января 2014 22:35
какие нелепые, детские отмазы....
Фёдор, 31 января 2014 11:18
Дыра в законе, из-за которой этой гражданке не может быть вменено обвинение в уголовном преступлении (воровстве). Но по сути и так все понятно всему Бердску, кто такая эта гражданочка. Как она после этого думает ходить по Бердску, кто с ней будет работать и общаться (кроме вороватой гопоты)? Валить ей надо из Бердска подальше.
Раньше сообщалось, что муж этой риэлтерши служит в новосибирской милиции. Надеюсь, его вскоре оттуда выгонят - иначе их семейный позор станет позором новосибирской полиции. Или начальникам-полиционерам все равно?
Есть еще вариант для дамочки - публичное искреннее раскаяние с возвратом всех денег, тогда люди простят. Но судя по ее поведению в суде, на пробуждение совести мало надежды
ВВ, 29 января 2014 22:36
Я ржал
777, 29 января 2014 22:37
Мутит Чешуина. Если у нее были добрые намерения, занесла бы в сбербанк этот кошелек, а не выбрасывала на рынке. Покажите хоть одного человека, который бы выкинул деньги мусорку.Сказочница, да и только
Аноним, 29 января 2014 23:20
Муж научил что нужно говорить в суде!
Ирина, 29 января 2014 23:30
Да какая разница что она с этими деньгами сделала - главное кошелек взяла? Взяла. Пусть отдает то, что в нем было.
А ее кто-нибудь лично знает? У нее с головой все нормально? Как-то клиникой попахивает...
Мирная, 29 января 2014 23:31
Ну да... Взяла деньги, воровато оглядываясь, именно для того, чтобы выбросить. Мало того, что позор ей пофиг - она еще нелепо и глупо пытается всех дураками сделать. Позорница! Жаль, что на ее детях это может отразиться - они то без вины виноватыми будут. Да и мужу в глаза людям не посмотреть открыто. И его презирать будут благодаря супруге.
Мирная, 29 января 2014 23:35
Если бы предполагала, что подстава - там же в банке и бросила бы кошелек, ан нет - взяла для того, чтобы отнести на помойку Верю!
назарик, 29 января 2014 23:36
На чужом несчастье своего счастья не построишь. Светлана, одумайтесь, выйдут боком вам эти деньги, потом будете сожалеть, да поздно будет...
Анна, 30 января 2014 10:38
Думаю эта позорница их уже давно потратила.
Знаток, 31 января 2014 17:12
Я даже знаю где она их потратила....А теперь я понимаю , откуда такие дети роджаются
a.danilov, 31 января 2014 17:18
купила туристическую путевку?
Алексин, 29 января 2014 23:43
Можно ли на чужом несчастье построить и создать личное счастье? Вопрос философский. Если глаза приморожены, если совесть потеряна или просто никогда не имелось, если нет никакого сочувствия к попавшим в беду, то временно вроде поимеешь что то. Но если ты понимаешь, что если где то прибывает, то в другом месте убывает. И если ты получил, то кто то лишился. А если это еще знакомый, или родственник, то как будешь себя чувствовать в компании с этим человеком? Тебя все время будет мучить чувство стыда и позора за содеянное. А моя бабушка говорила, что за свое борись, а чужое не трогай. Мудрая была бабушка, мудрая. И я ей благодарен за это.
Аноним, 29 января 2014 23:57
Как люди могут так врать,артистка, да и только!!!!!
Зашла в банк, и после кражи, даже копейку не сняла со счёта своего, значит в кошельке были деньги!!!!!!.
Аноним, 30 января 2014 00:40
в нашем магазине накануне Нового года женщина забыла сумку, в которой лежало 70тыс.рублей,вернули,и в голове не было присвоить себе, на днях мужчина оставил на кассе кошелек со всеми документами, вернули.Светлана, имейте совесть,дожила уже до суда, а все в отказ идете!
Аноним, 30 января 2014 14:51
ув.АНОНИМ, не знаю как мой комментарий попал к вам,изначально он вообще где-то висел,не проходил почему-то, думала что не пропутили по какой то причине.
дайтеслова, 30 января 2014 01:03
все приходит на круги своя...
Вот увидите, 30 января 2014 01:11
Суд будет проигран. Ответчик все правильно делает. Неправильно она только кошелек взяла в банке.
А на суде молодец, грамотно
Илья, 30 января 2014 14:53
А что ответчик будет делать дальше, после суда и такой рекламы? Готов будет кто-то воспользоваться услугами такого риэлтора?
Вот увидите, 30 января 2014 01:15
А еще лучше, не надо было ей идти в суд. Пусть сами там разбираются.
Судьям нужны полные доказательства, а их по сути нет.
Да вполне истец могла сунуть бумажки, а деньги забрать.Остается только ждать наивного алчного человека, который возьмет кошелек и на которого можно повесить сумму денег.
Видов мошенничества великое множество. И суд должен понимать, что доказательств по сути нет, если только ответчик сама не сознается в присвоении денег.
петя, 30 января 2014 13:17
Аллёёё! Есть чеки о снятии денег и видео, где истец кладет деньги в кошелек, какие вам еще доказательства???
терепка, 30 января 2014 01:27
99% города Бердска так бы и сделали.
А вы Аноним, Алексим, Мирная, Назарик, Жора, ВВ и 777 завидуйте молча





















а
lisa, 30 января 2014 12:56
ага, есть кому завидовать!)))) Опозорилась на весь город
777, 30 января 2014 14:06
Завидовать нечему, на чужое никогда рот не разевала, сплю спокойно. Зависть плохое чувство Она молодая еще, как жить со своей совестью будет - вот еще вопрос, На видео очень хорошо видны ее корыстные помыслы: присмотрела кошелечек, ушла, вернулась, схватила, посмотрела и убежала. Причем, она была в очках, на суде пусть не трындит, что слепая, ничего не увидела
Воля, 30 января 2014 14:34
По себе других не суди.Твоя совесть может и стоит столько, а скорее - и того меньше, но - не все такие, далеко не все.
ВВ, 30 января 2014 19:20
Моральной убогости что ли завидовать?
99%, 31 января 2014 17:22
А ты хто? терепка...за 99% я отвечу!!! Если оставить благодарностей на сайте за возвраты в Бердске,то их будет намного больше,чем случай с вашей ЧУШКИНОЙ
Илья, 30 января 2014 02:28
Да уж. "Страх оказался сильнее разума". По-моему всё-таки не страх, а алчность. По крайней мере в банке - точно.

А сейчас - даже не знаю... Но сила разума и сейчас не проглядывает. Женщина упорно и окончательно втаптывает себя в грязь.
татка, 30 января 2014 07:57
Оправдание в стиле-сел в машину погреться,тут меня ветром и понесло,бред какой то несет!А адвокатша следак бывший все мужнины подсказки на раз должна разнести
спец, 30 января 2014 13:23
Это если б она дело расследовала, то да.... а так потянут время пополучает от истицы денежки за процесс...и все разойдутся бездоказушно меня в этом вопросе волнует ещё вот что: "Добуш, а почему Вы так не снимаете насильников, воров, грабителей, убиий?" вот ТАК - ПРЯМ ЛЕЗЯ (дурацкое слово, но подходит здесь) в ЛИЦО?" не дают? или боитесь потерять очки невзначай?
спец, 30 января 2014 13:24
"убийц"
Евгений, 30 января 2014 08:40
По-моему, к ней очень трудно прикопаться с судебной точки зрения: никто же не обязан искать того, кто сам лопух. Тут только возместить стоимость кошелька можно, потому что он совершенно точно есть на видео, да и она призналась, что взяла и выкинула.
Но вот одна проблема - не по-человечьи так поступать и не такая большая сумма, чтобы так себя вести, проще вернуть.
Денис, 30 января 2014 08:45
А было ли в кошельке 92 000? На видео не видно как она кладет 80 000 в кошелек, видно только как кладет что-то в сумку и карман. 80 000 нормальная пачка (по 1 000 т.к банкомат по 5 000 не выдает) а при открытии кошелька этой пачки не видно.
Чел, 30 января 2014 09:25
С чего вы решило что банкоматы не выдают 5000? выдают и без проблем, видимо вы просто либо не имеете банк карты или у вас отсутствуют такие суммы для снятия поэтому и не знаете.
Денис, 30 января 2014 09:31
Это ты решилО. А так если интересно то сходи в сбер и попробуй снять по 5 000.
**/**, 30 января 2014 09:51
я снимала по 5000, и не одну и не один раз - и что дальше? Глупость несете.
Денис, 30 января 2014 09:58
В ноябре мне нужно было снять крупную сумму, хотел по 5 000. В сбере сказали что банкоматы по 5 000 не выдают.Пришлось ходить неделю в кассу и брать у них по 50 000-60 000 т.к. даже в кассе пятаков небыло.
Аноним, 30 января 2014 10:04
Я всю неделю снимал в Бердске в банкоматах Сбера крупную сумму (на авто).
Выдавал купюры по 5000. В трех отделениях бердского Сбера.
ВВ, 30 января 2014 19:21
Чем зарядили - то и выдаёт.
., 30 января 2014 08:57
Выкинула не выкинула это уже ее личное дело.
А вот за то что взяла и выкинула за это нужно отвечать!
Для этого и стоят камеры слежения!
Нужно было позвать охрану, а вдруг это не кошелек, а бомба?
Да она явно видела и кто оставил и чей кошелек!
404, 30 января 2014 09:11
Интересно, на что надеется? Или Поче уина может выиграть суд?
Аноним, 30 января 2014 10:03
Вот это наглость!!
Ей хоть ... в глаза, Чешуина скажет - божья роса!

Не завидую я ее мужу... Такая слава по городу пошла...
Leonnz, 30 января 2014 10:12
единственное, что я понять не могу - смысл его тащить до рынка???? ну если хотела в мусорку выкинуть - выкинула бы прям у банка, можно подумать там мусорок нету....
710, 30 января 2014 11:20
ну что тут непонятного? у человека зрение плохое..
Ну не разглядела она мусорку возле банка.. А на рынке видать знала, что точно стоит...
Сорока, 30 января 2014 10:34
Кстати, а ведь действительно, это могло быть мошенничество. Банкомат не обманешь, поэтому берем оттуда деньги, кладем их в карман, а потом заявляем, что они были в кошельке.

Хотя, конечно, в такое верится еще меньше, чем в то, что ответчик выбросила кошелек с деньгами в мусорку.
худой, 30 января 2014 10:55
Понятно, поступок аморальный, но зачем золотые украшения в кошельке носить? Истец, почему-то, напоминает персонаж фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - "Два портсигара, пиджак замшевый, два!" Понятно, родственные отношения уже не сохранить, поэтому каждый пытается урвать по максимуму, одна деньги присвоить, другая выиграть суд, вернуть деньги и еще немного навариться (за моральный ущерб!) Суд истец проиграет однозначно, еще надо доказать что в кошельке все перечисленное было.
777, 30 января 2014 14:12
Я тоже могу положить золото в кошелек. Например, когда забираешь из ремонта, да мало ли по какой причине. Мой кошелек, что хочу, то и ложу туда.
Герасим, 30 января 2014 11:17
вольница теперь для всякого отребья - ведь ясно, что УДАЛЕНО, видео есть, а им всё с рук сходит! Мол я не я и хата не моя... Суд привлекли, а нужно бы на первый случай ухо отрезать или палец отрубить, чтобы все видели - с УДАЛЕНО имеем дело.
лиса, 30 января 2014 13:11
Начните вспоминать свои грехи и до чужих не доберетесь. У нас тут общество честнейших людей собралось? Ну взяла не подумавши, а потом такой пердимонокль! и как назад? Подумала подарок судьбы, а тут позор, ее пожалеть можно.Вы бы отдали сразу в банке?
lisa, 30 января 2014 15:20
Присвоение чужих денег - это подарок судьбы по вашему? Деньги не ее, она их не заработала, ей их никто не давал. Нормальный и порядочный человек не сделает так. На видео видно что кошелек лежал на подоконнике около другого банкомата, причем там стоял парень, ему только руку протянуть и взять кошелек...он даже не глянул на него, а эта женщина, оглянулась по сторонам, убедилась, что нет никого, схватила кошелек, проверила стоит ли "мораться" из-за лежащей там суммы, убедилась что стоит, и бегом бежать) Противно! Тьфу!
Это могли быть деньги кого угодно, может человек на операцию копил и снял все сразу. Хотя я не вижу смысла вам ничего объяснять, у вас свое мнение и другое восприятие видимо...Если для вас "подарок судьбы" это нажиться на горе других людей, то очень жаль

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования