Экс-куратор Бердска от областного правительства Ксензов идет на выборы мэра Новосибирска под флагом «Родины»

Чтобы баллотироваться в мэры, Андрей Ксензов ушел с поста вице-губернатора и из «Единой России». В изибрательном списке уже 12 кандидатов.

Экс куратор Бердска от областного правительства Ксензов идет на выборы мэра Новосибирска под флагом «Родины»
Чуть ли не каждую неделю во время своего кураторства Андрей Ксензов бывал в подопечном городе, после чего сделал вывод: «Власть в Бердске деградировала, в том числе и умственно»
Сюжет: Выборы мэра Новосибирска
Экс куратор Бердска от областного правительства Ксензов идет на выборы мэра Новосибирска под флагом «Родины»

Владимира Знаткова, выдвиженца «ЕР», сняли с выборов мэра Новосибирска«Сколковский лектор» потребовал снять с выборов мэра Новосибирска «антисемита и националиста»Ещё 11 новостей

Кандидатом в мэры Новосибирска от партии «Родина стал Андрей Ксензов, сообщил rodina-msk.ru. 29 января бюро президиума политсовета Всероссийской политической партии «Родина» согласовало кандидатуру на должность мэра Новосибирска. Им стал Андрей Ксензов, директор по стратегическому развитию ООО «Фалькон».

Напомним, что Андрей Ксензов 27 января уволился с поста вице-губернатора Новосибирской области и вышел из партии «Единая Россия». Он написал заявление по собственному желанию. По сообщениям местных СМИ, поводом к отставке Ксензова стал разговор с главой региона, который потребовал от него отказаться от выставления своей кандидатуры на выборах мэра Новосибирска.

Других кандидатов в новосибирском отделении партии даже не рассматривали.

— Мы провели предварительные переговоры с Ксензовым и никакие другие варианты не рассматриваем. Ксензов — наш главный и единственный кандидат на выборах мэра Новосибирска, — сообщил «Известиям» председатель регионального отделения партии «Родина» Александр Люлько.

Кандидат в мэры Новосибирска от КПРФ Анатолий Локоть считает, что возможное выдвижение Ксензова сильно усложнит избирательную кампанию для кандидата «Единой России». В том, что уход Ксензова доказывает раскол в региональной элите, уверен руководитель департамента региональных исследований Центра политтехнологий Ростислав Туровский, цитирует regnum.ru:

— В регионе раскол элит, идет противостояние между командами Юрченко (губернатор НСО — прим. ред.) и Толоконского (полпред президента в СФО — прим. ред.). Судя по выдвижению Ксензова, раскол сохраняется, и договоренности между командами нет. К тому же, раз он выдвигается от «Родины», нет и решения на уровне «Единой России». Толоконский тоже пользуется большим влиянием на федеральном уровне, и в Москве пока не приняли решения, какой кандидат будет основным. «Родина» входит в «Народный фронт». В любом случае конкуренция на выборах мэра будет очень высокой.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, в январе 2014 года стал вице-губернатором по созданию новосибирской агломерации. Исполняющим обязанности мэра Новосибирска стал первый вице-мэр Владимир Знатков, который намерен участвовать в праймериз «Единой России» по выборам мэра.

Избирательная кампания по выборам градоначальника стартовала 18 января. Окончательный список кандидатов будет сформирован к 3 марта. Агитация в средствах массовой информации будет разрешена с 8 марта.

По данным горизбиркома, документы на выдвижение на должность мэра города Новосибирска на сегодняшний день представили 12 кандидатов, в том числе экс-депутат Госдумы от ЛДПР, лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, депутат Госдумы Илья Пономарев, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий.

О своем желании поучаствовать в выборах мэра Новосибирска также заявили общественница Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов, депутат Госдумы, руководитель областной организации КПРФ Анатолий Локоть и глава Центра экономических стратегий Института экономики РАН Иван Стариков.
Выборы пройдут в один тур. Победит тот, кто наберет абсолютное большинство голосов.

справка
Андрея Ксензова губернатор назначил куратором Бердска 18 декабря 2013 года. Накануне
бывший первый вице-мэр Новосибирска пришел на должность замруководителя администрации главы региона и правительства области в статусе вице-губернатора. Ксензов сменил другого зама Виктора Козодоя, а тот — Алексея Хомлянского, который курировал Бердск с марта 2011 года. Сам Василий Юрченко тоже трудился куратором Бердска и Новосибирского района в соответствии с распоряжением, подписанным губернатором Виктором Толоконским с сентября 2010 года — за день до его ухода с поста главы региона.

Мнение читателей
2
0
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто достоин стать мэром Новосибирска?

Хи-хи-хи, 30 января 2014 12:12
"Кандидат в мэры Новосибирска от КПРФ..."

Информация с какого потолка? Даже на сайте КПРФ нет
Добрый, 30 января 2014 13:37
Это самый из непорядочных, для которого люди мусор если он просто может сказать в отношении обманутых дольщиков "пусть еще вносят деньги что им помогать, земли на всех не напосешься много вас обманутых"
Люди для него ни что, и их к власти ПОЗОР
лиса, 30 января 2014 15:24
Давно сгнившая голова, навеки устроившаяся в здании мэрии не посвежеет от частичной замены составляющих, ее надо отрубать и долго проветривать здание.
Жекнин, 31 января 2014 23:05
Посмотрела власть вокруг, да и призадумалась...
А отдавать-то себя нЕкому. Не коммунистам же с лдпр-овцами. Вот и начался высший пилотаж Чего только не сделаешь ради того, чтобы ниселение не так плевалось на кандидатов.
Не нравится ПЖиВ? Пожалуйста - переметнемся в Родину.
Не нравится Юрченко? Пжалста - будем его немного поругать.
Итого - две строчки в бюллетене заполнены кандидатами от власти.

Почкуется власть перед выборами

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования