Компромат в интернете на губернатора Юрченко изучат СК и ФСБ

В статье Василия Юрченко обвинили в коррупции и наличии незадекларированных счетов у него и членов его семьи.

Компромат в интернете на губернатора Юрченко изучат СК и ФСБ
В начале сессии Юрченко сам взял слово и попросил поддержать обращение Жирнова, отметил депутат
Сюжет: Отставка губернатора Новосибирской области
Компромат в интернете на губернатора Юрченко изучат СК и ФСБ

Обжаловал приговор экс-губернатор Новосибирской областиЮрченко: СК включил ложь в справку для администрации ПутинаЕщё 19 новостей

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на сессии областного заксобрания поддержал предложение депутата-коммуниста Андрея Жирнова направить запрос в Следственный комитет и ФСБ, чтобы изучить публикацию в интернете анонимного компромата на Юрченко. Депутаты, однако, предложение на сессии дважды отклонили, выяснил 30 января корреспондент Сиб.фм.

Большая анонимная статья из двух частей с компроматом на новосибирского губернатора была опубликована 24 января в соцсети «Живой журнал» под заголовком «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича». Её автор сделал целый ряд заявлении о якобы имевших место случаях конфликта интересов, коррупции и наличия незадекларированных счетов у губернатора и членов его семьи — жены Натальи Юрченко и двух сыновей.

30 января на сессии новосибирского заксобрания депутат от КПРФ Андрей Жирнов дважды предложил отправить запрос в Следственный комитет и ФСБ по поводу компромата.

«Давайте услышим просьбу губернатора и выясним, что там правда, что там ложь. Если сам Василий Алексеевич просит нас разобраться — давайте проявим уважение к главе Новосибирской области», — заметил Жирнов. В начале сессии Юрченко сам взял слово и попросил поддержать обращение Жирнова, отметил депутат.

Само обращение Юрченко не транслировалось в интернет — у заксобрания были технические проблемы с онлайн-трансляцией, которая обычно сопровождает сессии.

Жирнову возразил депутат от «Справедливой России» Александр Замиралов. «Вот эта бумага является анонимной! Как можно вообще рассматривать какие-то анонимные документы. Это же и с юридической точки зрения, и с человеческой точки зрения…», — высказался он, но его прервал спикер заксобрания Иван Мороз, предложивший перейти к голосованию.

В итоге депутаты дважды отклонили предложение Жирнова.

Анонимный автор обвинил Юрченко в целом ряде коррупционных эпизодов, в числе которых предоставление налоговых льгот компании «Сибирский антрацит» в обмен на заказы для компании «Монтем», совладельцем которой является сын губернатора Дмитрий Юрченко, незадекларированные счета у губернатора и его жены на более чем 100 млн рублей, продажа по заниженной стоимости здания по адресу Красный проспект, 82 в пользу ООО «АН», совладельцами которой являются жена губернатора Наталья Юрченко и герой «алтайгейта» Анатолий Банных и так далее. Всего автор перечисляет более десятка коррупционных эпизодов и даже приводит номера счетов, на которые перечислялись деньги Юрченко и его окружению.

Согласно официальным сведениям о доходах за 2012 год, Василий Юрченко и его супруга за год заработали 7,1 млн рублей.

Источник: Sib.fm

Мнение читателей
34
8
3
11
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему стали популярны анонимки?

Аноним, 30 января 2014 14:41
По тому, что про авторов подобных сообщений родные и близкие обычно печально говорят: "Он слишком много знал".
Капитан Очевидность, 30 января 2014 14:42
НВР: По тому, что про авторов подобных сообщений родные и близкие обычно печально говорят: "Он слишком много знал".
Поросёнок Пётр, 30 января 2014 14:58
Что, у Юрченко жена очередной гениальный бизнесвумен?
Ясен пень, что тут расследовать, она чиста как слеза младенца
Алексин, 30 января 2014 15:13
Анонимки были, есть и будут. Было время, когда по анонимкам принимались меры, вскрывались безобразия, виновников нарушений привлекали, именно привлекали, а не инсценировали привлечение, к ответственности. В настоящее время анонимки считаются вне закона, т.е. рассмотрению и разбирательству не подлежат. А вот в данном случае есть воля губернатора на рассмотрение анонимки, так как она касается именно его действий. Значит, считаю, следует рассмотреть. В противном случае, думаю, будет много разных толкований, которые не дадут губернатору нормально работать.А это ни к чему доброму не приведет. Удивляет подход заксобрания области.
Поросёнок Пётр, 30 января 2014 15:23
Почему удивляет? В заксобрании те ещё бескорыстные ангелы сидят, радетели народные, а то вот так начнут что либо расследовать, ясное дело куда ниточки потянуться, да ну его на фиг.
Аноним, 30 января 2014 19:15
Алексину, если в ананимке издлжены конкретные факты преступных действий каого- либо лица, они обязаны быть проверены в соответствии с нормами УПК. Любое сообщение, (устное, письменное) содержащее конкретные факты о совершенном либо подготавливаемом преступлении, подлежит обязательной регистрации в журнале учета преступлений и должно быть рассмотрено в соответствии с УПК РФ в установленные законом сроки.
Кузькин, 30 января 2014 15:16
Найти и обезвредить!
Нет, не губернатора и его родню, как могли бы подумать многие.
Круто у нас работают правоохранители - не нашли анонимщика - значит в анонимке неправда.
И какой им после этого смысл его искать?
Официально: "Факты, изложенные в статьях, таковыми не являются по причине отсутствия фактодателя"))
Если нет заявителя, значит нет и фактов. Дело закрыто.
Все - на выборы!
вук, 30 января 2014 15:38
Депутат от КПРФ Андрей Жирнов явно захотел застолбить себе местечко у Юрченко. А мы все Потапа ругаем, восхищаемся казуистикой Локтя, который в упор не видит взятки ... КОММУНИСТЫ - они все такие лицемерные!
Макс Фактор, 30 января 2014 18:32
А по поводу фактов - что конкретно скажешь?!
Подборка фактического материала для статьи солидная!
имею мнение, 30 января 2014 17:59
В Заксобрании НСО есть председатель комитета по борьбе с коррупцией и работе с правоохранительными органами --- Илющенко А.П. --- пусть инициирует проверку компетентных служб по данной анонимке . Ведь по заявлению в электронном виде проводят проверки , а также проводят проверку по материалам СМИ , если в них речь идет о преступлении , независимо от заявлений . Ну и конечно же просьбу Губернатора надо было удовлетворить . Думаю , что в "особых спецслужбах" есть все данные на каждого чиновника любого ранга и когда надо будет их использовать для того , чтобы убрать того или иного чиновника со своего поста , ему всё про него расскажут и мирно попросят уйти . Так что звонок уже прозвучал ...
Кузькин, 30 января 2014 18:49
Каламбурно, конечно, но слов из оборота Ильфа-Петрова не вырежешь:
"Голубой воришка" с розовыми пакетами спешит на выручку губернатору.
Читайте далее в номере... ))
Кузькин, 30 января 2014 18:45
Ну вот, очередные оголенные места для поцелуев скоро облачатся в штаны и скромно удалятся по заумной формулировке, выдуманной нашими массовиками-затейниками "За недоверием"
Вот нечего было пересчитывать прибыль в чужих карманах. Кого теперь на царство третьей столицы посодют? ))
олег, 30 января 2014 18:55
прчитал я этот компрамат,ооо 18 штук,помимо сиб.антрацита.советую почитать всем,ну а уж потом обсудить.не сведущий человек не способен такое соченить.
ВВ, 30 января 2014 19:02
А чего там проверять то, там всё уже давно проверено.
Компромат собственно от них и есть.

Минимум 2 года уже 80% фактов их ЖЖ известно практически публично, но может быть без конкретики типа номеров счетов и сумм и дат переводов.

Около года кресло под ним качается.

Не сошёлся характерами Юрченко с местными и окружными силовиками.
Аноним, 30 января 2014 19:27
Если честный человек ему и не надо сходиться со всеми, а контролировать и спрашивать по жесче. Но для этого надо бать главное самому . честным. Если этого нет, то не надо дажу думать о власти. Граждане области должны получить конкретный ответ, прятать факты по сейфам и ничего не делать тоже преступление.
ВВ, 30 января 2014 19:42
Юрченко спрашивать что ли будет с Прощалыкина или Семчишина ?
Аноним, 30 января 2014 20:09
ВВ прочитал.
В печать попал конкретный документ- думаю информационная записка в президентские структуры (думаю получатель-Кремль). В ней содержатся ссылки на конкретные уголовные дела, находящиеся в производстве. Документ можно состряпать любой, но в данном случае считаю это исключено. Видать силовики не могут ничего сделать поэтому допустили утечку.
А в сухом остатке- если это правда то в тюрьму, если фальшивка необходимо найти и туда же.
ВВ, 30 января 2014 19:07
Собственно изложенное так - пустяки по федеральным меркам. Ну захомячил через родственников чуток бабосов, из строя так сказать не сильно выделяется.

Пинка дадут когда начнёт поперёк Москвы пургу нагонять. Или уж откровенно с задачами поставленными не справиться или когда хвост какому-нибудь московскому небожители ненароком придавит.
Аноним, 30 января 2014 20:15
Ну а племянника ВВП?
Кузькин, 30 января 2014 20:27
Точно. В этом месте как раз собака порылась. Уверен, что хозяина "анонимного компромата" не отыщут. Слишком высоко.
Аноним, 30 января 2014 21:21
Кузькин, знаешь такие документы на столах не валяются, знать о фактах могут многие , но "готовый документ" в руках держали не многие. Поэтому утечка дана не для того, что бы найти анонима, там все ясно. Думаю решение принимал не один человек и конечно не на собрании. Утечка идет с самого верха. Значит есть мнение, что искать отправителя не придется. Да и так думаю гебернатор знает. Похоже скоро развязка иначе бы так не рискнули сделать. Можно и погоны потерять. Знать и молчать. трудно если совесть есть. Правильно сделали.
Кузькин, 30 января 2014 22:56
Понятное дело. У нас Сноудены не рождаются. К нам они приезжают. А может самородок какой схакерил и служба здесь не при чем?))
Аноним, 31 января 2014 09:49
Кузькин
"А может самородок какой схакерил и служба здесь не при чем?"
Исключено на 100%. По содержанию это аналитическая информационная записка с подборкой конкретных фактов и направлена она в конкретный адрес. Такие документы (в отношении губернатора) может подписать только начальник одного из 2-х, 3-х Управлений. Такие документы "случайно" в печать не попадают, так как количество экземпляров контролируется и на столе они не валяются.
Аноним, 30 января 2014 20:19
ВВ получается наш Патап по сравнению с губернатором мальчишка который залез в чужой огород за ранетками.
ФАГ, 30 января 2014 19:10
Даже время на расследования не надо тратит. Обязательно губернатор будет чист перед законом. Там же все свои, а своих не сдают.
Кузькин, 30 января 2014 20:13
Депутаты сделали паузу, выждали, пока владельцы закроют счета, и только после этого в дело вмешается прокуратура.
"А не слишком ли быстро мы бежим?" - подумали полицейские в погоне за преступником.
Без депутатского одобрения прокуратуа или ск никак не смогут начать возбуждаться.
Это теорема, доказанная в Бердске. Если бы не один депутат..., то и не
Аноним, 30 января 2014 21:23
Кузькин Вы ошибаетесь, губернатор это уровень Москвы.
Кузькин, 30 января 2014 21:33
Уровень-не уровень, а губернатор почему-то сам настаивал провести голосование для разоблачения самого себя или оправдания. Не дотягивает он до московского уровня, а все туда же.
Аноним, 30 января 2014 20:31
В стране ничего не изменится, пока перед законом все не будут ровны.
Кузькин, 30 января 2014 20:40
Теперь понятно, в чем еще одна причина отставки Ксензова.
бабушка, 30 января 2014 20:41
Господи, когда, же ОНИ насытятся? Есть ли, предел жадности? С.ы в глаза - божья роса. "Как страшно жить!"
Mixa, 30 января 2014 20:44
1) Допустим, что я вор и коррупционер, имеющий власть.
2) Я озадачен, как спрятать факты коррупции подальше.
3) Сочиняю анонимку с ложными фактами.
4) Стучу себя в грудь и поддерживаю расследование.
5) Расследование самым естественным образом выясняет, что факты не подтверждаются.
Возможен такой сценарий?
Кузькин, 30 января 2014 21:38
Вполне. Но дыма без огня не бывает. На время расследования он должен уйти куда-нибудь в домашний "отпуск", чтобы не повлиять на ход следствия. Если по-серьезному за это взяться.
Скажите, а почему тогда Ксензов ушел?
Аноним, 31 января 2014 10:02
Миха
Такой вариант тоже исключен на 100%. Самое простое, знаешь анекдот про столовые ложки, что они нашлись, а осадок остался. Это губернатору не нужно, так как эту информацию прочитают многие и никакой проверки все равно не поверят, типа рука руку моет. Второе, в записке идет ссылка на конкретные банковские счета, номера уголовных дел и прочие. Думаю этот документ не очень свежий, думаю ему не менее полугода. Вспоминаю информацию в СМИ, что на последнем совещании в Москве ВВП мягко говоря "пожурил" Юрченко, вароятно эта записка у него уже была. Механизм управления в Москве работает медленно, но если информация попала, не сомневайтесь оценка будет дана. Но в первую очередь надо просчитать, если ТАК, то КОГО и куда, это же надо все просчитать. Если губернатора единоросса пускать под паровоз, то на следующих выборах ЕР ничего не светит, вообще возникает много вопросов, которые в момент не решишь.
Кузькин, 30 января 2014 20:45
Теперь следующий шаг, раз депутаты отказались сделать свой - к Толоконскому. Он должен удовлетворить любопытство искателей правды.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования