Имена обвиняемых в мошенничестве в КБУ Бердска станут известны в ближайшие дни

Пока следствие не разглашает, кому именно предъявят обвинение и возможно ли, что дело о мошенничестве переквалифицируют на другую статью.

Имена обвиняемых в  мошенничестве в КБУ Бердска станут известны в ближайшие дни
Эксперты изучали только документы, связанные с установкой задвижек, качество самих задвижек не проверяли
Сюжет: Задвижки на коллекторе
Имена обвиняемых в  мошенничестве в КБУ Бердска станут известны в ближайшие дни

Имена обвиняемых в мошенничестве в КБУ Бердска станут известны в ближайшие дниОбвинение причастным к мошенничеству на КБУ Бердска могут предъявить после экспертизыЕщё 5 новостей

Готовы результаты экспертизы документов на «китайские» задвижки, установленные на коллекторе Бердск-Академгородок, сообщили в Следственном отделе по Бердску СК РФ 31 января.

Напомним, по версии следствия, при ремонте коллектора в январе 2012 года установили дешевые задвижки. По документам они проходят как немецкие, а де-факто, полагают следователи, китайские. По материалам уголовного дела, махинация с задвижками нанесла ущерб в 4 млн рублей бердскому Комбинату бытовых услуг, финансовое положение которого и без того сложное.

Летом и осенью 2013 года в КБУ и в фирме, устанавливающей задвижки, проходили обыски. Следователи изъяли ряд документов и компьютер директора Комбината (тогда еще коммунальным предприятием руководил Александр Рыбак, а в момент предполагаемого преступления — Николай Леванов). Все это было отправлено на экспертизу, результаты которой пока не разглашаются.

Старший следователь СО по Бердску СК РФ Вера Шаванова говорит, что обвинение конкретным лицам будет предъявлено уже на следующей неделе. Кому и по каким статьям, пока является тайной следствия.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому предъявят обвинение?

Зверь, 31 января 2014 12:21
вот интересно,Леванова в студию :-) Вдруг окажется таким же "честным" как и Потапов
Аноним, 31 января 2014 12:52
И это все, причина в 4-х задвижках? Бумаги больше исписали, экспертизы. 4 мил., а где остальные? Ответ закономерный- следствием не установлено. А обвинение по ст. халатность с санкцией 100 рублей. Да, славно наш СК год поработал. Крутые специ. Это точно. А как насчет политической и экономической безопасности города?
$, 31 января 2014 14:58
А при других директорах всё было гладко, шито - крыто?
Аноним, 31 января 2014 13:50
Ксения Горелова! Внимательно перечитайте свой материал и исправьте орфографические ошибки!!
Зелёная, 31 января 2014 15:02
Что ни копни - всюду нарушения, нарушения.... со стороны чиновничества
Аноним, 31 января 2014 20:10
Зеленая тебч в каком месте пробивает
"Что ни копни — всюду нарушения, нарушения…. со стороны чиновничества"- это Вы о чем? Cлушай посмотри на себя, сплошное недоразумение. Одну и ту же фразу к любому событию. А если что развернуто То ух, от глубины мысли дух захватывает.
Аноним, 31 января 2014 15:15
"Берд-мудский треугольник" какой-то, а не коллектор.С лета 2013г. пишу в Правительство области, а 28.01.2014 на круглом столе в Академгородке задал вопрос: "Так была ли врезка Кольцово в коллектор в счёт титулов предприятий г.Бердска? И взаимозачёт (возврат денег) при акционировании объекта?" - Письменный ответ Министра Д.Вершинина потрясает: "Проработка вопроса о взаимозачётах по долевому участию предприятий г.Бердска в настоящее время не целесообразна. Коллектор находится в муниципальной собственности г.Бердска, в хозяйственном ведении МП "Комбинат бытовых услуг". - Письмо Губернатору отписано 1-му заместителю А.Соболеву - ЖДУ ответа, обнародую. А в редакцию отправляю скан "ответа" министра.
ВинНИков, 31 января 2014 15:33
"Берд-мудский треугольник", а не коллектор! - С лета 13-го переписываюсь с Правительством области, а 28.01.14 на круглом столе в Академгородке задал вопрос: "Так была ли в 1970-ых врезка в счёт титулов предприятий г.Бердска и взаимозачёты(возврат денег)при акционировании объекта?" - "Ответ" министра Д.Вершинина потрясает: "Проработка вопроса о взаимозачётах по долевому участию предприятий г.Бердска в настоящее время не целесообразна. Коллектор находится в муниципальной собственности в хозяйственном ведении МП "Комбинат бытовых услуг". - Всех, кому должны, прощаем? - А ведь там могут быть немалые сотни миллионов сегодняшних рублей... Повторное обращение Губернатор отписал 1-му заму А.Соболеву, ответ пришлю СМИ., а пока - скан от
министра. Гл. арх-р города 1990-95 ВинНИков

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования