Полиция не вмешивалась в акцию протеста за отставку власти Бердска

В пикет у ДК «Родина» встали порядка 15 человек. Бердские и областные чиновники молча прошли мимо плакатов, выражающих недоверие власти.

Полиция не вмешивалась в акцию протеста за отставку власти Бердска
Пикетчики выдержали полчаса
Сюжет: Пикет недоверия к власти
Никто из представителей власти к пикетчикам не подошёл, - не удостоил честиНе брать наград из рук «позорной власти» Бердска призывали пикетчики гостей собрания трудящихсяЕщё 10 новостей

Несмотря на 30-градусный мороз, пикет за отставку бердской власти на площади у ДК «Родина» 31 января состоялся. Перед крыльцом Дома культуры, где в 14.00 началось общегородское собрание трудовых коллективов, выстроились пикетчики — около полутора десятков человек. В руках у них говорящие плакаты.

На собрание в «Родину», где руководство города намерено отчитаться перед общественностью о прошлогодних достижениях и озвучить планы на 2014 год, приехали чиновники из областного правительства. Они не могли не заметить бердчан, акцией протеста выражающих недоверие местной власти. Министр промышленности Сергей Семка и спикер заксобрания Иван Мороз прошли молча мимо протестующих.

Пикетчкики считают, что поводов для отставки обеих ветвей власти — администрации и горсовета — предостаточно. Но чашу терпения активистов переполнили распространенные в конце прошлого года в СМИ аудиозаписи разговоров депутатов, мэра, исполняющего его обязанности сейчас с бизнесменом Виктором Голубевым. По выводам протестующих, становится понятно, что и чиновники, и народные избранники, и даже общественная палата зависимы от влиятельного предпринимателя.

Накануне пикета, и. о. мэра Андрей Михайлов запретил проводить акцию протеста возле «Родины». Сначала он сослался на закон, потом — на занятость площади автобусами, которые будут презентовать. Но прокурор Бердска признал незаконным отказ и потребовал предоставить возможность бердчанам свободно выразить свое мнение.

Полиция в акцию протеста не вмешивалась, хотя наряды дежурили у ДК «Родина» в связи с большим скоплением народа. Пока в ходе пикета не зафиксировано никаких эксцессов.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
2
2
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чего добиваются пикетчики?

Елисей, 31 января 2014 15:11
Я, думаю, что Исполнительная власть города Бердска полностью себя дискредитировала. Так управлять, это инициировать накал страстей. Жители поселка ВЕГА, микрорайон Южный, собираются подавать коллективное заявление в суд о принудительном изымании денег у населения в счет дико растущей арендной платы.
Аноним, 31 января 2014 15:26
Интересует очень сильно вопрос: почему Мороз И Семка прошли молча мимо митингующих?
Это же вообще, уму не постижимо , чтобы спикеру заксобрания было не интересно, чем народ не доволен?
На фига нам такой спикер, которому ровно на недовольство народа?
Понятное дело, что местные струсили , а эти то чего? Они же должны быть в курсе событий и должны принять меры по данной ситуации.
zizou, 31 января 2014 15:40
да давно все в курсе но у них же свои игры по своим правилам
психотерапевт, 31 января 2014 17:05
если правила исчезнут, то вы первые и завопите
возмездие, 31 января 2014 16:37
ну что явно власти ХОТЯТ МАЙДАНА, они же прекрасно понимают что к этому идёт , только для чего этот майдан нужен властям , или олигархи уверены в своих силах всё им побарабану
УДАЛЕНО за CapsLock. Очередное предупреждение. Просьба избегать обилия смайлов и заглавных букв. Спасибо
Иван, 31 января 2014 16:50
У возмездия олигархофобия, психотерапевты, але, отзовитесь!
психотерапевт, 31 января 2014 17:01
А сам возмездие хочет поговорить об этом?
Аноним, 31 января 2014 19:46
Возмезлие
Весь этот апакалипсис только в вашем больном воображение. Много же вас униженных и оскорбленных видящих "опасность политической и экономической обстановке в городе" Пейте глицин, слышал есть такое лекарство для буйных. Майданщики с....е нашлись с мозгами омебы.
Иван, 31 января 2014 16:48
Потому что в Новосибе свои надоели, может подумали, что вы за ними ехали, лозунги одни и те же, люди устали, замерзли, вы то сами не любите на работу ходить и им не охота, вот с караваем встретили бы гостей-может и остановились бы-надо как в русском фольклоре-накорми, напои, баньку истопи, спать положи, а потом вопросы задавай!
Аноним, 31 января 2014 19:42
А почему Вы считаете, что все бердчане поддерживают этих баломутов. Просто надоели сосвоею возней. Я думаю в Бердске хорощо знают и заслуженных и Новых и Сычевых и Савиных. Их поросячий визг надоел. Поэтому их и было 10 человек.
санитар, 31 января 2014 20:04
Я тоже прошел мимо митингующих. Вообще-то, если это митинг, стояние с черно-белыми плакатами, со старой пластинкой, то кроме брезгливости и желания быстрее пройти мимо, такой митинг не вызывает. А в Родине тем временем, собрались трудовые коллективы, которых поздравили те самые , прошедшие мимо героев Бердска, Семка, Мороз, и т.д. Тех кто пахал, поздравила областная власть, представители как раз, приехали, чтобы это сделать в праздничной обстановке.
zizou, 31 января 2014 15:38
Жители поселка ВЕГА, микрорайон Южный
=========================
фу, ну тошнит уже от этих спекуляций. сколько жителей Южного собираются чего там подавать? 10 из 3-х тысяч? у Вас, батенька, мания величия не мешайте людям жить
astra, 31 января 2014 15:51
вот вот, не надо за всех жителей говорить
Иван, 31 января 2014 16:35
Можно поинтересоваться, зачем брали там участки, кто принудительно заставлял? Ну нет дорог, света -не бери, нахапают сначала, потом головой думать начинают, а сначала то другим местом.Ну не можешь тянуть аренду, тоже думай, не бери , варианты рассматривай, а то все бедные такие, пробки в Бердске появились, у всех машины, даже у таджиков, скоро у школьников появятся, ну и на здоровье, а налог платить придется, тоже власти виноваты?
Зелёная, 31 января 2014 17:52
Иван, власти виноваты - так и есть. Когда планируется жилищная застройка обязательно должна предусматриваться соц.инфраструктура и транспортное сообщение. Если смотреть по нашему городу, то царит полный хаос - как соблюдается генплан? Каким образом и кем контролируется безопасность застройки с точки зрения санитраных, противопожарных и др. норм? И ещё, здания возводятся немыслимых видов и размеров, так, - что сосед соседу закрывает белый свет . Ни норм, ни порядка . Полный разнопёр.
Аноним, 31 января 2014 19:53
Зеленая, Вы опять со своим огородом. Ну ответь где деньги в городе? Может Вы хотите сказать- " что за бардак, Новосибирцы нам денег на дороги не дают и кемеровчане тоже" и на это дай и на то, в общем на все хотелки Зеленой, может тогда она в спячку впадет. Ну если не понимаешь в предмете разговора, просто напиши "ВСЕ ДУРАКИ" и ложись батанику читать.
"И ещё, здания возводятся немыслимых видов и размеров"- это же диагноз.,
Зелёная, 31 января 2014 17:55
Иван, по поводу арендной платы - это вопрос вопросов. Посмотрите кадастровые стоимости земельных участков и поанализируйте сами.
РОИССА, 02 февраля 2014 23:49
иван не дай вам бог оказаться на месте тех людей
Чел, 31 января 2014 15:50
а выставка автобусов была?
Маша, 31 января 2014 16:56
Не заводятся-мороз!
Зелёная, 31 января 2014 18:00
Выставка была - два автобуса и один погрузчик. Стояли с красными бантиками, никому не мешали.
Аноним, 01 февраля 2014 12:32
Зеленая это птому что стоялбцы у Родины, вызывают такой же интерес как и маршрутные автобусы на дорогах
ВинНИков, 31 января 2014 15:56
1)Спикер и Заксобрание области целиком не обязаны вместе с Губернатором заняться Бердском, а вот наши депутаты в ЗС НСО могли бы и выйти к народу! 2)Готовясь к круглому столу по Генплану-выносу Гиганта 13.02.2014,
отнёс сегодня в Совет 25 экз газеты для депутатов г.Бердска со статьёй по проблеме. - А мне сообщили, что
"некоторые из них отказываются забирать ваши обращения". - Впредь буду под роспись передавать, чтобы уважали избирателей и не чванились. Председатель
получает, читает, отвечает, реагирует, - и вы, избранники, извольте! Тогда и пикетов с Майданами не станет. Вот так.
Иван, 31 января 2014 16:42
Винников, ну придите на прием к кому там хотите, задайте вопросы, найдите пути решения, зачем вы то назначаете переговоры в разных местах, придите на сессию, я не знаю, посоветуйте люди ему, вот на морозе люди должны вас слушать, отчитываться. Вот к Железняк на прием сходите, в Новосиб съездите, к Путину в Москву, больше пользы будет, а может к Локтю...
Зелёная, 31 января 2014 18:03
Так похоже на то, что депутаты ничего и не решают. Просто голосуют....
Доктор_Ди, 31 января 2014 17:30
Не видать Осину В. следующего избрания в заксобрание.
Аноним, 31 января 2014 18:42
Да, надо ему передохнуть.
Может БЭМЗ развиваться начнет
Александр, 31 января 2014 16:25
НВР: Говоря словами известной бабушки-политолога Лидии Аркадьевны: "Пикетчики - очень плохие люди! Им нужны только деньги, деньги, деньги..."
Иван, 31 января 2014 16:26
Не плати, потом пени пойдут. Кто установил налог и когда (дату дайте, пожалуйста). Как понять принудительно-руки выкручивают или как?
astra, 03 февраля 2014 08:35
а кто мешал с аренды в собственность перевести? налог за 10 соток за 12 был 600 рублей
Гостья, 16 августа 2014 17:30
все что продают казахи они закупают фурами в китае потом свои бирки шьют

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования