Полиция охраняла собрание трудовых коллективов Бердска от «лиц, не вызывающих доверия»

На торжества отказались пускать местного лидера движения «Солидарность» Егора Савина и двух общественников. На общегородском собрании и. о. мэра доложил о достижениях-2013 и планах на 2014 год.

Полиция охраняла собрание трудовых коллективов Бердска от «лиц, не вызывающих доверия»
Трудовые коллективы Бердска показывали не только свою продукцию, но и награды

31 января в Бердске прошло общегородское собрание трудовых коллективов. Фойе ДК «Родина» превратилось в выставочный зал. Свою продукцию демонстрировали Бердский хлебокомбинат, кондитерская фабрика «Шоколадное дерево», «Вега-Аресенал», «Сиббиофарм» и другие крупные и маленькие предприятия города. Притом «экспонаты» можно было не только потрогать и посмотреть, но и купить прямо в ДК. За одно можно было и оценить количество наград, заработанных той или иной фирмой.

Зал ДК «Родина» был заполнен чиновниками разного ранга и трудящимися. В здании дежурила полиция. Так, например, на торжество отказались пускать местного лидера движения «Солидарность» Егора Савина и общественников Алексея Попова и Ирину Антонову. По словам Егора, их назвали «не вызывающими доверия личностями». Полицейские переписали паспортные данные всех трех активистов. Возможно, поводом для недоверия послужило то, что Попов и Антонова раздавали гостям агитационные газеты. Впрочем, через некоторое время Егора и Алексея пустили в зал. Студентка Ирина почему-то доверия все-таки не вызвала.

Общегородское мероприятие началось с показа фильма о Бердске, сделанном по заказу администрации. Фильм рассказывал о прошедшем 2013 годе: рождаемость превысила смертность на 180 человек, построены новые дома, открыты новые места в детских садах, создана городская общественная палата (при председателе Марине Щербеневой, оппозиционную «савельевскую» палату в фильме не упомянули)... Осветили в основном положительные события. Несмотря на название ленты «Летопись времен», в сюжете были упущены пусть и неприятные, но ключевые моменты для города. Например, арест мэра Ильи Потапова, подозреваемого во взяточничестве и других коррупционных преступлениях.

Сразу же после фильма на сцену вышел и. о. главы Андрей Михайлов с докладом о проделанной работе. Отчитавшись о достижениях года, не забыл Андрей Геннадьевич вспомнить и о негативных моментах. «Прославившими нас на всю страну» он назвал девятиэтажки на улице 2-ой Заводской с многочисленными строительными недоделками. Упомянул и. о. мэра и о том, что почти 10% городского бюджета пришлось отдать по исполнительным листам - такой долг оставил за собой отдел капитального строительства, который вел незаконную предпринимательскую деятельность.

Рассказал Михайлов и о проблемах с подрядчиком, отстраивающим детсад «Звездочка». С ним пришлось расторгнуть договор накануне. После чего Андрей Геннадьевич, намекая на то, что не задача заведующего детсадом заниматься строительством, заявил:

- Учитель должен учить, врач — лечить, воспитатель — воспитывать, а строить должен конкретно строитель!

Полиция охраняла собрание трудовых коллективов Бердска от «лиц, не вызывающих доверия»
Иван Мороз назвал Бердск одним из самых развитых городов области

Во время своей речи Михайлов обратился к представителям местных СМИ: народ, мол, устал читать «криминальные сводки» и «негатив», а хочет читать «больше разъяснительных материалов» и «о простых бердчанах». Эти слова зал встретил громкими аплодисментами, которые начались с ряда чиновников.

Выступили со сцены председатель заксобрания Иван Мороз и министр промышленности Новосибирской области Сергей Семка. Они наградили трудовые коллективы Бердска благодарственными письмами от имени региональной власти.

Полиция охраняла собрание трудовых коллективов Бердска от «лиц, не вызывающих доверия»
Полиция охраняла собрание трудовых коллективов Бердска от «лиц, не вызывающих доверия»
Полиция охраняла собрание трудовых коллективов Бердска от «лиц, не вызывающих доверия»
Полиция охраняла собрание трудовых коллективов Бердска от «лиц, не вызывающих доверия»
Полиция охраняла собрание трудовых коллективов Бердска от «лиц, не вызывающих доверия»
Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске сильные трудовые коллективы?

Жора, 31 января 2014 21:02
"...- Учитель должен учить, врач — лечить, воспитатель — воспитывать, а строить должен конкретный строитель!" (с) А.Михайлов


В мемориз, однозначно!
Алексей, 31 января 2014 22:59
Так и напрашивается - а землемер?
бородач, 02 февраля 2014 17:13
коллективы такие же как и везде по стране! И то , что люди пытаются что то сами сделать-хвала им за смелость, хоть толк для людей, опять же не нравиться -не покупай, сделай лучше, а не гадь!
Роман, 02 февраля 2014 20:07
Редакция спрашивает:сильные у нас трудовые коллективы? ответ двоешника: Михайлов говорит...
санитар, 31 января 2014 21:15
Врать не надо, Егор находился в зале, все время пока сидел, манипулировал с телефоном, через минут 20 из зала ушел в неизвестном направлении, наверное поддержать бойцов.
miser, 31 января 2014 21:21
Фойе ДК «Родина» превратилось в выставочный зал.
--------------------------------------------------------------------------------
Смотрю на фото - Бааааа! Бэмзовская "Ромашка" . Серийное производство более 30 лет. Или она щаз с вертикальным взлётом?
Роман, 02 февраля 2014 20:09
Если "Ромашка" есть и ее покупают, значит она в тренде,
ВВ, 31 января 2014 21:54
Не до развитый.
Аноним, 31 января 2014 22:09
А что, про ремонт ДК забыл?
Аноним, 31 января 2014 22:24
Еще забыл про долги КБУ и мусорный полигон. Еще создание муниципального РКЦ .
Аноним, 31 января 2014 22:35
Трудовые коллективы собрались и молчали в тряпочку,пока их чествовали...Видимо и серая зарплата их устраивает,и белая,что лишь бы концы с концами свести,и нарушения КЗОТа...А хлебозаводу спасибо за сушки и пряники..но вот хлеб(нарезка) у вас стал отвратительный-через сутки плесень вырастает
Аноним, 31 января 2014 23:05
Да, хлеб стал плохим. Никакого сравнения с тем, какой пекли раньше
Роман, 02 февраля 2014 20:13
Не покупай, пеки сам, открой хлебопекарню, мы живем в условии конкуренции.
Аноним, 02 февраля 2014 21:14
Итак пеку, не страдайте
Гость*, 01 февраля 2014 07:16
Да и сушки отстали, на прилавках полно гораздо более вкусных Про хлеб вообще молчу и не беру его уже несколько лет...
Роман, 02 февраля 2014 20:14
На вкус и цвет , товарищей нет,
герда, 31 января 2014 22:42
А трудовые коллективы молчали в тряпочку,пока их чествовали.....Видимо их устраивают и "серые "зарплаты,и "белые"минималки,и нарушения КЗОТа...Хлебозаводу хочу сказать отдельно-хлеб у вас стал отвратительный,особенно нарезка,срок реализации еще не истек, а там уже плесень хозяйничает!
ВВ, 01 февраля 2014 00:43
А вы что, его до сих пор покупаете?
Елена, 03 февраля 2014 13:56
Герда, создайте правильное предприятие, с зарплатами достойными-первая приду к Вам работать. Это в целом политика государства не совершенная, отсюда и все о чем Вы пишете, а иначе в Бердске только спать, а на работу в Москву ездить будем. Не будет никто ничего открывать себе в убыток.
Уху ел?, 01 февраля 2014 00:17
«Шоколадное дерево» это то, которое шоколадные фаллосы что ли выпускает? http://business.ngs.ru/article/1621188/
Тьфу! Кто там - Репников главный, да? Себе их полный рот натолкай,чучело.
ага, 01 февраля 2014 03:32
прелестно....
Аноним, 01 февраля 2014 15:28
Шоколадное дерево печально известный работодатель, задолжал сотням людей - привлекают со всех деревень,а на проходной жесткая система входа и за зарплатой не проникнешь.Потому-что крыша в Москве, они даже за коммуналку могут не платить - если отключат по звонку включают.И какие тут достижения?
ВВ, 01 февраля 2014 22:24
Почему бы не заказать у них подарки для администрации.

Впереди ещё 14.02 23.02 и 08.03 в конце то концов
за закон, 01 февраля 2014 00:26
А у меня полиция давно доверия не вызывает
Галина, 01 февраля 2014 08:03
Лишь бы все обос...ть. Долги КБУ в 13 году появились? ну-ну.
Аноним, 01 февраля 2014 08:56
У меня один вопрос к Морозу. Если Бердск такой развитой, то какого черта сидит на государственной и областной дотации?
Роман, 02 февраля 2014 20:16
Деньги в область и в Москву уходят
Светик, 01 февраля 2014 09:23
Насчет Савина... Сказки не надо рассказывать про паспортные данные, что приписывали. Сама видела, как он регистрировался для прохода в зал. Фамилию только спросили и в списки записали, потому что его в этом списке гостей не было. Хотя вообще конечно непонятно, зачем он в зал рвался, вроде он не трудовой коллектив) Информация прошла что эта троица готовилась во время выступления и.о. начать листовки разбрасывать, листовки эти как раз у невызвавшей доверие студентки и были. Но ее в зал не пустили. Поэтому Егору и стало скучно сидеть и он быстренько ушел. Действительно, что ему там делать то было, акцию то им сорвали.
не Светик, 01 февраля 2014 12:20
Светик, чукча не читатель - чукча писатель?
"Полицейские переписали паспортные данные всех трех активистов. Возможно, поводом для недоверия послужило то, что Попов и Антонова раздавали гостям агитационные газеты. Впрочем, через некоторое время Егора и Алексея пустили в зал."
Егор Савин, 01 февраля 2014 12:46
Если вы не видели как переписывали данные, это не означает что этого не было :)
Анна, 01 февраля 2014 13:41
А про готовившуюся Вами провокацию что ничего не написали? так и было? Хотя можете не отвечать, раз сразу написали, значит так и ъотели. Готовились людям праздник сорвать. Активисты, цензура... Про какой то там майдан бердского разлива говорите, а ведь вас вообще в Бердске никто не поддерживает. О да! 10 человек на пикете это конечно сила)))
ВВ, 01 февраля 2014 15:36
Вы не так блондинка, что на слуханьях по теплоснабжению выступала ?
Янеева Анна, 01 февраля 2014 22:03
Та блондинка - это я, Янеева Анна, а не просто Анна
ВВ, 01 февраля 2014 22:22
Ну ладно, запишу, Янеева так Янеева, а не просто.
Янеева Анна, 01 февраля 2014 22:06
А Вы наверное Владимир Владимирович?
ВВ, 01 февраля 2014 22:22
Манией величия не страдаю.
Роман, 02 февраля 2014 20:20
Мне этот пикет напомнил детский садик на прогулке, Новая ( воспитатель): мы против власти? Ответ деток: "Против!" Что стар, что мал, а некоторые вообще щитом отгородились, трудовые люди даже внимания не стали на них обращать, прошли молча, а в фойе ржали над ними
ы, 01 февраля 2014 16:32
Видишь суслика и я не вижу а он есть .
Маша, 02 февраля 2014 16:51
Егор, а ВЫ от какого трудового коллектива приходили? Вы какой то странный тип. Подосланник чей то?
Роман, 02 февраля 2014 20:03
Не понимаю, не приглашали, зачем идти ?
Елена, 03 февраля 2014 14:03
Егор , зачем Вы бабушек привлекаете к своим делам? В очках, например, смотрите как расстроилась, что ее обвинили в том , что ей заплатили, зачем в этом возрасте ей стресс испытывать?
01313, 01 февраля 2014 12:02
Когда приглашают на мероприятия трудовые коллективы,то бездельникам там делать нечего.Правильно сделали что не позволили "..........."испортить городское мероприятие.Позитивного репортажа о собрании трудовых коллективов ,на данном сайте,я не жду.,такая видать у редакции политика,больше гадости во имя "демократии".
Интересуюсь, 01 февраля 2014 12:45
=Упомянул и. о. мэра и о том, что почти 10% городского бюджета пришлось отдать по исполнительным листам — такой долг оставил за собой отдел капитального строительства, который вел незаконную предпринимательскую деятельность =

А реально хватит уже о негативе, давайте уже о плзитиве!
Мне вот интересно почему за исполнительную власть занимающуюся предпринимательством по исполнительным листам платят из бюджета налогоплательщики? 10% это сколько в рублях? получается, что сами своровали сами и покрыли из бюджета?
А ч тут удивляюсь, что сотрудник ОДМ Аминеева получает федеральные гранты на реализацию программы отьема побережья у жителей? Это тоже не законное предпринимательство ведь! То есть и за него тоже будем мы платить?
Доктор_Ди, 01 февраля 2014 14:49
ссылку на этот грант дайте плиз?
345, 01 февраля 2014 14:12
На торжества отказались пускать местного лидера движения «Солидарность» Егора Савина

Ему там и делать нечего. Пусть пишет рапорты боруху немцову
Аноним, 01 февраля 2014 14:21
http://www.otr-online.ru/news/news_21357.html До ОТР дошла информация про обстановку в Бердске -- это уже хорошо . В ближайшем будущем всех нас ждут большие перемены как регионального , так и местного значения : присоединение Бердска к Новосибирску , выборы мэром Новосибирска Ксензова , отставка Юрченко , а после посадки Потапова будут и другие громкие дела .
Доктор_Ди, 01 февраля 2014 14:50
не нас, а вас ждут. И не перемены а кое где.
ы, 01 февраля 2014 16:28
ОРТ ерунда похоже что им нечем наполнить свой сайт и тогда собирают всякую требуху .
паша, 01 февраля 2014 21:52
меня не пустили гады
Елена, 02 февраля 2014 23:09
Паша, а тебя приглашали? Или ты тоже из тех кто в окна лезет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования