По 5 млн рублей выплатят семьям погибших от выстрелов отличника-убийцы в школе №263

Московский полицейский Владимир Крохин, раненный накануне десятиклассником Сергеем Гордеевым пришел в себя, его состояние улучшилось после операции.

% name% title
Семьи погибших во время стрельбы в школе учителя и полицейского получат по 5 миллионов рублей, сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин
Сюжет: Московский убийца
% name% title

К двум годам психбольницы приговорил суд школьника-стрелка из МосквыМосковского школьника-стрелка Сергея Гордеева начали судитьЕщё 16 новостей

Московский полицейский Владимир Крохин, раненный накануне десятиклассником Сергеем Гордеевым в школе N263, пришел в себя, его состояние улучшилось после операции.

"Он пришел в сознание. Пульс, давление в норме", - цитирует "Интерфакс" доклад заммэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова на заседании правительства Москвы. Если положительная динамика сохранится, к концу дня или в среду утром Крохина могут перевести на самостоятельное дыхание.

В пресс-службе ГУ МВД по столице рассказали, что раненого сотрудника патрульно-постовой службы оперировали в течение пяти часов. "Ему требуется большое количество крови любой группы. В НИИ Склифософского, где находится Владимир, организована сдача крови сотрудниками столичной полиции", - приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Родственникам старшего сержанта московские власти пообещали выплатить компенсацию. "Сегодня в проекте решения предусматриваются выплаты семьям погибших и пострадавших в результате трагедии 5 млн и 2 млн рублей соответственно", - рассказал градоначальник. Собянин поручил оказать семьям погибшего и пострадавшего в ходе захвата школы полицейских в улучшении жилищных условий. Курировать вопрос поручено Леониду Печатникову, так же, как вопрос трудоустройства жен погибших и предоставления их детям мест в детских садах при смене жительства.

Также будет поощрен сотрудник частной охранной организации, работавший во вторник в школе и вызвавший полицию при появлении вооруженного старшеклассника.

"Охранник действовал абсолютно верно, согласно инструкции. Он не испугался вот этого преступника, не убежал, а профессионально, согласно инструкции, своевременно нажал кнопку тревожной сигнализации", - цитирует РИА "Новости" руководителя ЧОО "Сатурн" Сергея Чернова. Руководство организации намерено материально поощрить своего сотрудника.

В настоящее время, передает "Русская служба новостей", ученики школы N 263 занимаются в соседней школе, где введены повышенные меры безопасности. Возле здания дежурят полицейские, а пройти внутрь можно только по документам. Охрана усилена, поскольку родители школьников опасаются появления подражателей. Уроки в 263-й школе, как ожидается, возобновятся 5 февраля.

Напомним, 15-летний ученик 10 "А" класса Сергей Гордеев пришел в школу c двумя винтовками. Охранник нажал тревожную кнопку, а затем сопроводил подростка до класса, где шел урок географии. Гордеев захватил 20 учеников в заложники, убил учителя Андрея Кириллова и прапорщика полиции Сергея Бушуева, прибывшего по вызову. Старший сержант Крохин был тяжело ранен.

Подросток-убийца был задержан после того, как с ним провел переговоры отец. Возбуждено уголовное дело по статьям "захват заложников", "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Президент РФ Владимир Путин, комментируя трагедию, предположил, что причиной произошедшего стали проблемы воспитания подрастающего поколения. Известно, что десятиклассник увлекался спортом и учился на отлично, и, по одной из версий, учитель ставил ему низкие оценки, что могло лишить Гордеева золотой медали. Кроме того, СМИ была выдвинута гомофобная версия, согласно которой Гордеев расстрелял учителя, заподозрив в нем гомосексуалиста.

Источник: www.newsru.com

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может трагедия повториться?

дрон, 04 февраля 2014 20:37
Ну ладно , охранник испугался, наделал поди в штаны..
А как же менты позволили в себя стрелять?
Если бы не отец пацана , могло быть больше жертв.
Неудобно говорить про профессионализм однако, а надо.
Ажуров, 04 февраля 2014 20:48
И как бы менты не позволили ему это сделать? Неужели должны были пальнуть первыми? Тогда бы их уже папашка арестовывал, доказывая, что в учителя ружье выстрелило само.
ВВ, 04 февраля 2014 21:04
Вины полицейских нет.

Первый просто попробовал дверь осторожно открыть.
Второй тело оттаскивал.

Стрелять в класс вслепую, тем более с того оружия что на вооружении ППСа - опаснее чем даже винтовка в руках 10классника.
Ажуров, 04 февраля 2014 20:45
Дело осталось за малым - оправдать и сына и папашу и признать виновным учителя предположительно - гомосексуалиста, который занижал оценки вундеркинду по своей гомофильской традиции.(( Родственники пойдут на такую сделку, учитывая цену вопроса?
ВВ, 04 февраля 2014 21:51
Почти со 100% вероятностью мальчишку признают психически нездоровым.

С 80-85% признают невменяемым на момент совершения.

Основная причина его поступка - он устал от такой жизни,
да, ему всего то 15 лет, но именно в этом время меняется и тело и сознание, подростки наконец то узнают во всей красе, что "жизнь говно, все бабы ....".

Ну а учитель может быть просто последней каплей или вообще случайно под дуло попался.

А убить ему надо было чтобы понять что такое смерть, в его состоянии ему было пофигу сколько он убьёт.
Илья, 04 февраля 2014 21:28
В Москве семьям погибших предусматривается выплатить по 5 млн. рублей. А в Волгограде семьям погибших в прошлом месяце выплатили по 2 миллиона рублей.

Получается жизнь москвича дороже жизни волгоградца в 2,5 раза.

Равенство людей? В России? Нет, не слышал.
работяга, 04 февраля 2014 21:53
люди действительно разные... на крыльце Кремля царицынцы бояр и в самом деле на запчасти никогда не рвали...
Гость совсем, 04 февраля 2014 22:25
Жизнь москвича не дороже. Просто власти боятся недовольных москвичей и маслят их как могут. Потому что любые ситуации в регионах для власти ничего не значат. Главное чтобы в Москве было тихо. Если пойдет буза в столице, им всем будет кирдык и в регионах тоже. А в Москве у людей терпение на пределе и Собянин достал уже.
Гость совсем, 04 февраля 2014 22:54
Майдана боятся)
венгерка, 04 февраля 2014 21:58
а мне вообще непонятно "за чей счет этот банкет"... Что за цифры всегда такие... Самолет разбился - по млн каждой семье (я так понимаю, помимо страховки это?...) а люди в аварию попадут - и ничего, а в маршрутке парень с девушкой убились и их семьям ничего не заплатят, типа и маршрутки-то и не было, а это так... попутка. Соболезнование семьям. просто мне это не понятно, и для меня это спорная тема
Фортуна, 04 февраля 2014 22:21
Театр абсурда.. Всех награждают..
Фортуна, 04 февраля 2014 22:33
полицейских, позволившие себе открыть дверь в класс с заложниками ( проф (не) компетентность?),ЧОПовца - героя тоже наградят ( он ведь нажал кнопку...) а мог бы получить " за мужество", если бы не повел мальчика в класс, и не пустил в школу... не хотел " за мужество посмертно"- получилась премия. В итоге всех наградили..
Аноним, 04 февраля 2014 22:41
надо выяснять кто довёл парнягу до такого состояния..
как так, 04 февраля 2014 23:07
Фортуна...цинизма не надо.....
Санитар, 05 февраля 2014 09:45
Опасаются подражателей??? Я в шоке. Органы обалдели.
Алёна, 05 февраля 2014 19:50
Проше всего сейчас обвинить во всем учителя. Легко опорочить честь преподавателя когда за ним нет высоких званий и больших погон. Скользких он учил и было все нормально, а вот для этого ( сыночка) вдруг учитель гомиком стал. Где жалобы на этого преподавателя , где разбирательства почему не выгнали из школы если это правда. Хватит назначать виновных, хватить выгораживать преступность и халатность давайте отвечать за свои поступки сами.
бабушка, 09 февраля 2014 00:23
Алена, дети бОльшую часть времени проводят в школе, Родители видят их только вечером. Мальчик пошел выяснять отношения с учительницей. Почему? Значит была причина.
Конечно, не всегда в учителях дело.Но, и исключать двойной стандарт в школе нельзя. Особенно, когда учитель рисования ставит ребенку 2-го класса за рисунок 4 с минусом, при этом, высмеивает его при всем классе, зная, что он занимается в художественной школе. Такое «принципиальное» отношение этого учителя практически ко всем ученикам. Директор в курсе. Как среагирует Ваш ребенок,, на такое отношение к нему?. Наш рыдал. Разбираться мы не пошли. Вообще задолбает. Я собираю «коллекцию» таких рисунков, оцененых таким учителем. Пригодится.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования