Родители отказываются защищать отличника-убийцу Сергея Гордеева, который расстрелял учителя и полицейского

Басманный суд Москвы отправил десятиклассника, устроившего бойню в школе №263, под арест до 3 апреля.

% name% title
Гордеев успел произвести не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки
Сюжет: Московский убийца
% name% title

К двум годам психбольницы приговорил суд школьника-стрелка из МосквыМосковского школьника-стрелка Сергея Гордеева начали судитьЕщё 16 новостей

Басманный суд Москвы 4 февраля отправил под арест десятиклассника, задержанного накануне за стрельбу в школе на северо-востоке Москвы, в результате которой погибли два человека, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия.

По решению суда подросток будет находиться под стражей до 3 апреля.

Оглашая решение об аресте десятиклассника, судья сообщила, что его родители устранились от защиты мальчика. "Родители фактически самоустранились от его защиты, не выходят на связь, не отвечают на звонки на мобильные телефоны", - говорится в решении суда.

Судья указала, что о невозможности связаться с родителями мальчика заявила представитель органа соцзащиты района Отрадное, выступая в ходе закрытого от посторонних судебного заседания во вторник.

В понедельник в первой половине дня ученик московской школы номер 263 пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского, учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным официального представителя СК РФ Владимира Маркина, школьник успел произвести не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки.

Источник: РАПСИ

Мнение читателей
5
28
4
12
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему родители не хотят защищать сына?

как так, 04 февраля 2014 23:35
а по простой причине,о которой ранее и было сказано--не жаль им собственного сына,хотя еще не ясно никому,был ли он адекватен,правильно по телеку сказали--С ВИДУ семья хорошая,но в нем они видели только то,что вызывало их гордость--отличник,тихий,примерный мальчик,победитель Олимпиад,а вот когда ему их тепло и конкретная помощь нужна,хотя бы разобраться в том,КАК такой хороший всегда мальчик Такое вытворил,ЗДОРОВ ли он психически---мнимая хорошая семейка самоустранилась от собственного ребенка
Анна, 05 февраля 2014 10:01
Какое тепло?! Какая помощь?! Вы о чем. Этот нелюдь УБИЛ двоих. И "это" вырастили именно они. Да у родителей тоже шок. Вырастить убийцу, а потом защищать его. Это как?
*/*, 05 февраля 2014 12:36
Анна, а у Вас есть ребенок?Сразу видно что вы не мать. Настоящие родители не откажутся от своего ребенка, чтобы он не совершил, чем бы он не заболел. Поэтому родители например наркомана возятся с ним, пытаются лечить и т.д. Это крест всех родителей - какой бы не был ребенок, чтобы он не совершил - всегда оставаться для него самым близким человеком.
Анна, 05 февраля 2014 17:08
Ага, я посмотрела бы, как вы будете защищать такого ребеночка, глядя в глаза общественности и особенно детям учителя географии. Детей нужно воспитывать самим, а не доверять воспитание компьютерным играм.
Аноним, 07 февраля 2014 03:23
родители должны быть рядом с ребенком при любых обстоятельствах..и не важно что он натворил....
Это уже другой разговор...кем он вырос.....
kkk_sss, 06 февраля 2014 15:07
Вот именно такая слепая любовь и доводит до беды. Да и как родителям его защищать? Это страшно дорого и бесполезно! А у них еще один ребенок, которого надо кормить, а не все деньги спускать на старшего, залезая в страшные долги!
А малолетнему преступнику теперь может помочь только покаяние и принятие наказания. А после отбытия срока ему еще придется опасаться, т.к. прощения он может заслужить у Бога, но не у всех людей.
Наташа, 06 февраля 2014 16:33
какие же вы жестокие, люди
а мне искренне жаль мальчика ....
kkk_sss, 06 февраля 2014 17:15
Наташа, вы говорите, что вам "искренне жаль мальчика". А теперь представьте себе, что он застрелил именно вашего ребенка или вашего отца (мужа). Причем отец или муж честно исполняли свой долг, пытаясь защитить других детей от этого "мальчика"! Если бы вы в этом случае по-прежнему сохранили жалость, ее действительно можно было бы считать искренней. А сейчас это не более, чем пускание соплей в противовес другим мнениям.
Ольга, 06 февраля 2014 20:55
Жаль мальчика???? Жаль убийцу??? А семьи , оставшиеся у двух людей , не жаль??? А жизни ,которые этот моральный урод забрал, не жаль????
надежда, 07 февраля 2014 15:47
Ответ УДАЛЕНО Ольге
Кто убийца-то? Нет,не тот кто стрелял, а .тот,кто до этого довёл-этот покойник-учителешка,который и развил этот конфликт.
ВЫ что в школе не учились.,принцип обучения вкотрой один-слово учителя-закон,а кто против-тот враг. И у таких не реализовавших себя в школе и в вузе учителишек масса возможностей довести ребёнка до крайней точки. А тут ещё родители,устранившиеся от разрешения конфликта. Они бросили своего ребёнка на произвол судьбы. Это же ребёнок-затравленный,как зверь.
За него надо бороться В суде должна быть дана правовая оценка действиям этого "псевдопедагога",а вот такие истерики,как Вы поторопились повесить орден на шею покойнику и распустить легенду про его героизм. В чём он выразился? В том,что его убили ? Так у нас в стране десятки тысяч убитых. Им ордена не давали.
Надо бросать истерить и переходить кделу,чтобы были в безопасности и ученики и учителя. Необходимо проводить жёсткую независимую психиатррическую экспертизу учителей и при приёме на работу и ежегодно во время работы.
МАльчика надо спасать!
Настя, 21 июня 2014 00:52
Надежда может учитель и виноват,может был конфликт.Сама в школе конфликтовала,но вот скажите вы считаете учитель заслужил?
Елена., 10 февраля 2014 00:52
Наташа,я полностью поддерживаю Вас. Мне очень жаль мальчика,очень.Его нужно обследовать и лечить! Жаль и тех людей,, которые погибли,Это страшная утрата.Я видела фото мальчика.Глаза полны грусти,тревожные,безжизненные.
офф, 05 февраля 2014 21:56
И вы туда же
Шок у них
надо же
Сами его в 5 лет в школу отдали-он самый младший в классе был
Выжали все что можно
не дав взамен ни капли тепла
сын не просто так утверждал
что Добра Милосердия на свете нет
А теперь неудачник им не нужен
моральные уроды
татьяна, 06 февраля 2014 03:18
совершенно с вами согласна, конечно мальчик виноват ,никто не спорит,но бросать своего ребенка в беде нельзя,с ним беда случилась, и сейчас как никогда он нуждается в своих родителях,ведь не за 5 минут он стал убийцей, так воспитывали,и годами накопленная агрессия ,выплеснулась в зтот день,я считаю,что ребенок зтот недолюбленный родителями,для них важен был престиж -сын отличник умница,лучший в классе,а что в душе у ребенка накопилось за все эти годы,кто знает, не вложили они в него душу,любовь тепло,умение любить и прощать,вот и получили,то что получили, школа тоже виновата,ведь видели,что ребенок последнее время ведет себя надекватно,мог заплакать во время урока,это же ненормально,наверное можно было поговорить с родителями,люди состоятельные,которые моглипозволить себе оплатить хорошего психолога для сына,помочь своему ребенку, достучаться до него, по-моему там кроме бабушки он никому нужен не был,отсюда вывод-берегите своих детей и любите их не за пятерки в аттестате,а просто за то,что они ваши дети,богом данные
Маша, 06 февраля 2014 18:02
Татьяна,согласна с Вами.Вообще,это великое горе для родителей и для мальчишки.Детская психика не выдержала чего-то,конечно,он психически нездоров,в какой-то момент,наверное,родителям нужно было присмотреться,повернуть его жизнь в другое русло.Он сам себя так наказал,как никто,всю жизнь перекалечил и себе и многим людям.Этот случай еще раз заставляет нас задуматься о том,что нужно быть терпимее,добрее,уметь прощать.Я правда сейчас слышу от многих подростков,что жизнь несправедлива,главное -это сила и наглость и прихожу в ужас.Давайте любить своих детей,правильно настраивать на жизнь и тогда не будет у нас таких ужасных случаев и безвинно пострадавших людей,вечная им память....
Наташа, 06 февраля 2014 16:34
Офф, согласна
папа, 06 февраля 2014 21:13
отец может и в шоке, но мать...должна бы рваться, увидеть, какой он, что с ним. Как-то непонятно
Наташа, 06 февраля 2014 16:32
Анна, сразу видно - у вас своих детей нет.
Александр, 06 февраля 2014 21:26
У каждого (!) человека в своё (!) время наступает очень сложное и драматичное душевное состояние, которое он вынужден (!) осмыслить и реализовать в непременно новом доселе качестве. Не дай Бог, если не хватит мудрости, знаний, опыта или никто не поможет разобраться в этой нахлынувшей мрачной и пугающей "стихии". У большинства - этот цикл приходится на период зрелости и тогда у "слабых" людей это состояние "диагносцируется" как депрессия', фобия, невроз и ещё многими другими терминами...Парню, вероятно "не повезло",- он оказался без поддержки всего необходимого, чтобы правильно выйти из тяжёлого цикла ритмов личных Сфер жизни... Таким вот образом.
Аноним, 17 марта 2014 19:48
как, как? какой бы ни был ребёнок- ЭТО ВСЁ ЖЕ ВАШ РЕБЁНОК!!! А то получается: получил "пять"-ты наш ребенок; совершил плохой поступок- мы тебя не знаем!
офф, 05 февраля 2014 21:53
Так у них все проблемы и решались
отличная оценка-любим
олимпиаду выиграл-нормально
А когда у сына что-то не то
- игнор
Поэтому он и жить не хотел
Анна, 06 февраля 2014 08:35
То есть убийство теперь называют "что-то не то". Да тут прям клуб милосердия в ветке собрался.
Ольга, 06 февраля 2014 21:01
Просто это их не коснулось лично. И хорошо, что не коснулось. Жалели бы семьи осиротевшие, и жизни невинные, которых не вернешь.
Аноним, 06 февраля 2014 22:53
Все такие психологи собрались! Просто не возможно....
Мальчика(убийцу) им жалко....
А мне вот его нисколько не жалко... Мне даже жальче ту покалеченную собаку, над которой вот такие же уроды поиздевались...
... Предлагаю всем жалостливым , в случае с мальчиком, оказать психологическую помощь семьям погибших, а особенно их детям. Посмотрим тогда, кого вы больше жалеть будете...
Аноним, 09 февраля 2014 12:27
Родителям стыдно за поступок сына. Я думаю, что юноша привык всё получать от жизни, а тут не вышло и он решил взять силой. Это результат воспитания родителей. Иногда в результате такой родительской любви - откупа вырастают полные эгоисты. Они считают , что весь мир им принадлежит и всё будет всёравно так как они хотят. Юношу жизнь ломать ещё будет, если он вообще сможет с этим жить. А родители как бы ни мучались угрызениями должны помнить, что именно они воспитали таким сына - это ваш результат! А теперь умываете руки, прячась от прессы, бросаете на произвол своё чадо - чудо? Идите, и отвечайте вместе с ним за содеяное, а не прячте голову в песок.
ВВ, 04 февраля 2014 23:35
А его между прочим, без родителей или педагога допрашивать нельзя.
Сентимент, 04 февраля 2014 23:59
Если это не случайное совпадение, то довольно грамотный ход. Теперь к роли защитников постепенно подтянутся общественники и мамы, которым будет стыдно за таких родителей, что они устранились от помощи в трудную минуту, оставив его наедине с враждебным настоящим. И снимок как раз для пробить на жалость.
Наверное прав ВВ, судя по фото, мальцу дадут доделать до конца свой суицид, если родители от него откажутся.
ВВ, 05 февраля 2014 00:21
Снимок причём тут ?
Он скорее всего с соцсетей его знакомых, видна ручка стоп-крана.

Себя убить он сможет только после суда, и то с трудом.

А сейчас его отправят в Сербского от месяца до 3х, в СИЗО ему тоже умереть не дадут.
Наташа, 06 февраля 2014 16:36
они уже отказались, надеюсь конечно, что это байки журналистов, потом как очень жестоко ...
Аноним, 05 февраля 2014 00:19
Если родители его действительно не будут защищать, то это будет достойно уважения в отношении их.
Я представляю, какой у них шок от всего этого. Им самим , наверное, удавиться хочется.
....Растили дитятку..... Всю жизнь сломал, при чем многим людям, не только родителям
ВВ, 05 февраля 2014 00:25
В чём уважение то?

Может его просто полечить надо.

Впрочем - своего "дитятку" можете бросать сколько угодно, я вам не указ.
как так, 05 февраля 2014 01:02
ВВ--уважение за достойный ответ. Пацану 15лет и родителям в любом случае надо быть рядом , был бы отпетый какой--а здесь налицо явно с мальчишкой что-то не так ,жаль всех и очень жаль,но....мальчишку тоже жаль,что-то же с ним случилось,не дай Бог никому такое
Аноним, 05 февраля 2014 09:54
У вас сработал " стокгольмский синдром" ?
.... Конечно , каждый родитель должен защищать своего ребенка. И это правильно.
... Я тоже думала, что родители с виду были хорошими, а в душе всех ненавидели и это передалось сыну.
... Но после того, как послушала рассказы его одноклассников, как вел себя его отец, чтобы спасти чужих детей, переменила свое мнение о его семье. Думаю, что они хотели всю жизнь гордится своим сыном, дать ему лучшее будущее и потом радоваться в старости, какой у них замечательный сын и как они счастливы.
Но увы.... Сынок решил по другому...
Вы не подумали, что пережили родители тех детей, которые были в заложниках? А сами дети?
А , что переживают сейчас родители и бабушка, которая его растила? Никто им сейчас не выскажет сочувствия и не окажет никакой помощи, мало того еще попросят покинуть работу и общество с которым они общались.
Вот кого мне действительно сейчас жалко, так это семьи погибших, а это большое колличество людей и родителей этого уродца.
.... И я не верю, что это все было в состоянии аффекта или он был до чего то доведен. Нет!
Он сначала убил, а потом испугался и начал нести бред, типа мол он сумасшедший , да жить не хочет.
....Считаю, что жить ему не стоит точно... Как бы это не звучало, но он вкусил уже вкус убийства и на этом не остановится.
... А на счет моих детей, не страдайте. Они достойные и умные люди. Воспитанные в духе уважения других людей.
И мне приходилось их в детстве защищать от чужих людей, но от таких, как этот Гордеев...
Читаталь, 06 февраля 2014 20:49
+1000%
Аноним, 05 февраля 2014 10:20
Да, еще ...(для bb)
На допросе присутствовала учительница литературы, с которой до этого у него был разговор , о жизни.
Так она сказала, что он шел на литературу, только опоздал... И учитель географии стал случайной жертвой.... он всего лишь сделал шаг к Гордееву, возможно пытаясь защитить остальных детей...
Но вот важный факт ... Учитель ранен , истекает кровью и пацан его просто контрольно добивает...
Потом хладнокровно начинает стрелять по полиции...
....Вот тут у меня слова кончаются.... И я не верю ни в какие его аномальные состояния, кроме ужасной жестокости и просто наслаждением от убийств
ВВ, 05 февраля 2014 20:06
Ну если кончаются слова возможно стоит пойти постучаться головой в стену.

Мне зато стало понятно, что у паренька обострение случилось с острыми суицидальными мыслями. А себя убивать было страшно, к учительнице он пошёл поговорить, убивать бы он её не стал, если они ранее спорили и разговаривали-общались это означает, что для него она была последней соломинкой.

Не вижу никакой ужасной жестокости.
Всё вполне объяснимо с точки зрения человека готовящегося но боящегося смерти.
Как ему казалось так он и действовал, географ стал подходить или руку вытянул и выстрел. И этот момент был очень не простой для стрелка.

Он имел полную возможность убить больше, убить по настоящему жестоко.

Так что не надо заказывать истерик.

Надо попытаться понять что произошло и почему, а не налепливать скороспелые ярлыки.

Даже у совсем неадекватных людей в действиях есть своя логика.

Ну а опоздать он мог потому что бабушка слишком поздно ушла, долго сейф вскрывал и т.п.

А когда он вскрыл сейф уже обратного пути не было. Но черту он перешагнул примерно когда оголил оружие. Первый выстрел больше от страха, остальные уже на автомате.
Аноним, 05 февраля 2014 21:07
Стучись сам, умник
Ddav, 13 февраля 2014 20:22
вв -вот человек,понимающий суть дела,правильно рассуждает.Вместо того чтобы сразу же давать ярлыки и говорить о незаконности убийства,подумали бы ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ТАКОГО КРАЙНЕГО ПОСТУПКА.Ведь убийца не сам мальчик,а то что подтолкнуло его на этот шаг.Если к примеру это был в действительности конфликт с учителем,учитель прежде всего виноват,он как старший человек по возрасту и тем более учитель должен был проявить мудрость и не идти на конфронтацию с учеником,а уступить ему.
Настя, 21 июня 2014 00:47
учитель ни в чем не виноват,а если бы все убивали будучи в конфликте с человеком
Настя, 21 июня 2014 01:00
не видите ничего жестокого,может и вам тоже лечится надо!?убить больше?вам двух людей мало?это мог быть ваш отец или сын!
Аноним, 05 февраля 2014 18:33
А Тараса Бульбу не хотите вспомнить?!Только я ещё бы и родителей судила за такое воспитание!!!
Аноним, 05 февраля 2014 19:20
Я тоже за это, чтобы родители отвечали. Но тем не менее, все остальное так .
Только, чтобы отвечали, НО не защищали
Наташа, 06 февраля 2014 16:41
А родителей по лбому будут судить!
Наташа, 06 февраля 2014 16:38
его родители в любом случае не достойны уважения
а, если после того как они исалечили своего родного сына - они не будут его еще и защищать и поддерживать - их сыну надо было сделать то же, что и с учителем(
Аноним, 05 февраля 2014 00:21
ната, 05 февраля 2014 00:22
а мне его жалко.и родители должны его поддержать а не отварачиваться.надо разобраться может довели может ему помощь нужна.убивать нельзя но что его на это толкнуло.он ведь еще ребенок.очень сочувствую его родителям.рожаешь их потом столько сил надо вырастить много им надо дать.а я думаю он не плохой мальчишка и учился хорошо.может срыв какойто.может нервы.
Аноним, 05 февраля 2014 02:46
Родители в шоке - из благополучной семьи в один миг превратились в преступников и пока им трудно с этим смириться. Ведь порушена карьера, нет ясного будущего - что дальше делать. В одной из статей читала , что в разговоре с полицейскими отец сказал, что лучше вы бы его убили ( про сына). Родители самоустранились. замкнулись и ещё неизвестно, чем это всё закончит ся. А у них есть младший ребёнок, которому 5 лет. Его надо растить, воспитывать. А как?
ВВ, 05 февраля 2014 20:12
Я то наивный чукотский мальчик думал, что родители в первую очередь о отпрыске думают.

А вот оно оказывается что.
Карьера порушена.
Наташа, 06 февраля 2014 16:44
вы меня поражаете, с сыном такое произошло и нормальные родитель будет думать о своей карьере????? ясного будущего??
Наташа N., 05 февраля 2014 06:13
Какая Вы, добрая, а убитые люди, а их дети оставшиеся сиротами?.. Мы о-о-очень милосердны, пока это не коснется нас самих, тогда бы я "посмотрела" на Вашу жалость... Многовато лицемерия...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования