Сергей Гордеев не убивал учителя и полицейского в школе №263 Москвы

СМИ перепутали фотографию настоящего убийцы отличника Сергея Гордеева с его земляком-однофамильцем. (ВИДЕО)

% name% title
Подросток, чью фотографию опубликовали многие российские СМИ, оказался непричастен к поступкам своего земляка-однофамильца. Слева опубликованная в СМИ фотография Сергея Гордеева, справа – заретушированный снимок обвиняемого. Коллаж «Ридуса»
Сюжет: Московский убийца
% name% title

К двум годам психбольницы приговорил суд школьника-стрелка из МосквыМосковского школьника-стрелка Сергея Гордеева начали судитьЕщё 16 новостей

Сергей Гордеев, чьи фотографии не сходят с экранов телевизоров и публикуются во многих печатных и сетевых изданиях, во вторник, 4 февраля, посетил редакцию газеты «Комсомольская правда». Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». По словам подростка, сотрудникам газеты, ранее отправившим номер в печать, стоило немалых усилий подавить приступ паники во время этого визита.

Как пишет Ридус, фотографии с аккаунта Сергея Гордеева были взяты журналистами для иллюстрации чудовищной трагедии, произошедшей в понедельник, 3 февраля, в московской школе №263. Из-за недоразумения стену ученика совсем другой школы заполнили вопросы друзей и приятелей. Для доказательства знакомым, что Сергей Гордеев не имеет к инциденту со стрельбой в школе ни малейшего отношения, был сделан актуальный фотоснимок со свежей «комсомолкой».

% name% title
Сергей Гордеев не имеет к инциденту со стрельбой в школе ни малейшего отношения, был сделан актуальный фотоснимок со свежей «комсомолкой»

«Ребят, вы извините дурачки 1) Я Сергей Гордеев это правда! 2) Я не стрелял не кого (просто ошиблись, тоесть ТВ врет) 3) Если это был я я бы сейчас не фотался с газеткой!», – написал Гордеев, не причастный к стрельбе в школе (сохранена авторская орфография).

Сравнение фотографий владельца профиля соцсети с заретушированными снимками обвиняемого, подтверждает заявление. Совершивший двойное убийство Гордеев более крепкого телосложения. Известно, что обвиняемый школьник занимался единоборствами.

Как заявляет у себя на странице в Facebook журналист Евгений Левкович, фотографии школьного стрелка Сергея Гордеева, напечатанные во всех российских СМИ, принадлежат не тому Сергею Гордееву, который на самом деле стрелял.

«Повезло парню. Судя по количеству орфографических ошибок на странице, учится он плохо, но теперь в школе ему вряд ли кто-то двойку рискнёт поставить», – отмечает Левкович.

3 февраля 15-летний ученик 10 "А" класса Сергей Гордеев пришел в школу c двумя винтовками, убил учителя географии Андрея Кириллова и захватил в заложники 20 учеников. Позднее школьник застрелил прапорщика полиции Сергея Бушуева, прибывшего по вызову. Старший сержант Крохин был тяжело ранен. Сам убийца позднее сдался после беседы с отцом.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Задержанный старшеклассник по решению суда взят под стражу, ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

В соцсети ВКонтакте  открыли группу "Сергей Гордеев, школа №263 Москвы"

Трупы убитых в раздевалке школы №263

Сергей Гордеев шел убивать учителя русского языка

Гордеев с оружием идет по улице

Гордеева доставили в зал суда

Мнение читателей
16
68
17
32
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие мысли и тревоги вызвала у вас эта трагедия?

олег, 05 февраля 2014 18:39
ну что обезьяны,попугаи.Еще бы в суд мальчишка на журналюг подал,чтобы в дальнейшем не повадно было.А уж фактов обвинения его в убийстве хоть пруд пруди.ДА????
Neo, 05 февраля 2014 18:47
Вся сущность СМИ:
.
.
http://www.youtube.com/watch?v=iKmvQ204xCw
Magician, 05 февраля 2014 20:08
Neo, я тебе "+" поставила за видео.
Отметь это там в своём блокнотике.
радик, 07 февраля 2014 13:13
он просто напросто олень
Аноним, 05 февраля 2014 18:54
Какие мысли вызвало?
Что журналисты , через одного ....(все слова, что приходят в голову - плохие)
.... А у родителей невиновного пацана, есть шанс и очень большой заработать на этом денег.
И считаю, что это будет правильно
Елена, 05 февраля 2014 18:59
Все как обычно! Там перепутали,там приукрасили... В результате статья на полосе,а правды - 30 процентов.
Уху ел?, 05 февраля 2014 20:51
"Приукрашивали" и "путали" - то с умыслом. А не просто так.
http://skyfootman.livejournal.com/28917.html
олег, 05 февраля 2014 19:17
НИ ОДНО УВАЖАЮЩЕЕ СЕБЯ ИЗДАНИЕ,НЕ выдаст на все общее обсуждение не проверенные факты.ДА КУРЬЕР????????????????????????????????????????
Тупой, 05 февраля 2014 19:45
Пасан!!!
Требуй компенсацию за моральный вред!!!!!
На всю страну отличником обозвали!!!!
Лимонов 5, не меньше!!!!
Подстолом, 05 февраля 2014 19:57
Это к теме о том, что некоторые СМИ являются "судьями" и корректорами жизней людей.
Р.S. А ошибки и незнание русского языка в статьях...
олег, 05 февраля 2014 20:11
Это норма для них.
олег, 05 февраля 2014 20:10
Курьер,АЛЕЕ.Удаляя коменты можно рейтинг потерять.
ваши комменты не удалялись - ищите внимательнее. модератор
Гражданин, 05 февраля 2014 20:12
А вы "Курьер" ничем не лучше этих СМИ. Сами опубликовали фотографию не проверив, а когда вам не двусмысленно на это указали, просто стерли комментарий. "Хорошо" работаем, "молодцы".
ВВ, 05 февраля 2014 20:17
Наверное в соцсетях по ФИ искали и месту жительства Москва и нашли и быстре быстрее быстрее ...
Гражданин, 05 февраля 2014 20:21
удалено - повтор комментария. модератор
Аноним, 05 февраля 2014 21:28
«тоесть ТВ врет»
Мальчик неграмотно выразил верную мысль. Все врут. ТВ, КС, КП, АиФ.
MaG, 05 февраля 2014 21:31
А обе фотки специально подобрали из поезда... мол видите как сложно их не перепутать фамилия одинаковая имя одинаковое оба на поездах катаются как тут не перепутать...
Mixa, 05 февраля 2014 21:59
Я уже сомневаюсь, что и вторая фотография та, которая надо.
как так, 05 февраля 2014 23:02
да ладно вы! ..прямо все дело в фотографии,ну хотели журналисты быстрее донести информацию до нас с вами,а не ошибается только тот,кто ничего не делает!
Mixa, 05 февраля 2014 23:29
Журналисты хотят быстрей отработать гонорар, а не донести информацию до вас. О правдивости той информации уже речь не идет.
Виктор, 05 февраля 2014 23:27
Один из комментов в соцсетях: "Надо уж было ему нагрянуть в Комсомолку не просто так, а с муляжом винтовки... "Ну и хто тут у нас редактор?"
Святослав, 06 февраля 2014 02:43
Слева мой одногрупник Алексей, что вы всякий бред уже пишите, читать смешно уже
Алексин, 06 февраля 2014 10:38
Вот и верь после этого СМИ. А вот ученик, чья фотография опубликована как убийца просто должен, обязан обратиться в суд для защиты своего имени и чести.
Забава, 06 февраля 2014 12:05
Здесь не только речь о чести и достоинстве идет. Законом запрещено размещать фото несовершеннолетних. А вот если у мальчики психика слабая, тогда следующая трагедия ? Вопрос к Астахову о нарушении прав ребенка!!!
Juliy, 07 февраля 2014 00:42
Серега, ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛ, ПРИДУРОК!
"Дров нарубил" на всю свою жизнь и близкие убитых ТОБОЮ ЛЮДЕЙ....НИКОГДА ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ПРОСТЯТ!!!!
мама школьников, 07 февраля 2014 09:52
С фото очень странно.Ребенку нанесена травма не за что не про что.Но посмотрите на настоящего Сергея Гордеева и поймете почему выбрали фото мальчика-славянина.Еще хочу добавить,что генералы ФСБ не живут в Отрадном в панельном доме.У генералов есть генеральские квартиры в других домах...Соседка видела дедушку в служебной машине!!Ну и что! Может специально пустили утку,чтобы от них отвязались.Не поверю,что дед по материнской линии генерал(она на одной фотографии проглядывает,она и есть еврейка).Где вы видели генерала ФСБ-еврея?После Ленинских-Сталинских времен это фантастика!Т ч СМИ все что можно переврали.Возможно по заказу родителей...
a.danilov, 07 февраля 2014 10:04
....и только вы, очевидно, знаете правду.
бабушка, 07 февраля 2014 12:51
Он еще и единоборством занимался? бедный ребенок. время на сон у него было?
москва, 08 февраля 2014 02:48
бедный ребенок, умница и отличник и такой срыв...мне его жалко...а учителя в основной массе садисты, про полицаев я вообще молчу, их наверное набирают в деревнях ...ихз серии тупой еще тупее... причем из глухой провинции...и кстати никто не застрахован от такого срыва, человеческая психика непредсказуема.
QS, 09 июня 2015 15:34
Настоящий Гордеев-убийца признан невменяемым и никогда не будет сидеть в тюрьме. Наверняка он или в коттедже недалеко от психбольницы проживает под присмотром целого штата прислуг в гражданском или где-нибудь уже в Лондоне, а в психбольнице другой паренек под его именем принимает "лекарства". И подмена фото не случайна, тоже папа позаботился. Своего ребёнка жалко, остальным - закон.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования