Дефицит бюджета Бердска увеличится из-за ремонта бракованных домов на ул. 2-й Заводской

Бюджет-2014 получит дополнительно 9,8 млн за счет сдачи в аренду муниципальной земли, а расходы города увеличатся на 15,4 млн рублей за счет ремонта двух многоэтажек.

% name% title
На возведение двух домов, сданных в эксплуатацию с серьезными строительными недоделками, из бюджета выделяли 166 млн рублей

Члены бюджетного комитета горсовета депутатов на заседании 5 февраля рассматривали изменения в бюджет на 2014 год. По прогнозам, в этом году объем собственных доходов Бердска увеличится на 9,8 млн рублей за счет сдачи земельных участков в аренду под строительство. Бюджетные расходы также увеличатся на 15,4 млн рублей. Деньги нужны на ремонт двух бракованных 9-этажных домов по ул. 2-й Заводской.

В 2009 году эти дома сдали в эксплуатацию для переселенцев из аварийного жилья. Через несколько лет облицовочный кирпич на торцевых стенах начал трескаться и отходить. Сейчас этот кирпич хотят полностью снять, а на торцах домов соорудить навесные вентилируемые фасады.

- 15 млн бюджет должен дать, а застройщик? - задалась вопросом депутат Ирина Ходош. - А гарантийные обязательства? Дома сдавались в бытность депутатов не так давно. Мы ругались, я помню, там был очень дорогой квадратный метр — 40 с чем-то тысяч.

Депутата поддержали коллеги по бюджетному комитету. Как объяснил руководитель управления финансовой политики Евгений Шмендель, документы по этим двух домам отправлены в правоохранительные органы. Поэтому все, что возможно было сделать, чиновники сделали. Подрядчика в настоящее время нет.

- Мы же никто не знаем, кто строил, Следственный комитет — тоже не знает, - иронизировал депутат Андрей Ковальский.
- Все видели, но никто не знает, - поддержал его спикер горсовета Валерий Бадьин.

Нынешние обитатели девятиэтажек в один голос заявляют, что за таинственным ООО «Заказчик», строившим дома, стоит крупный бердский бизнесмен Николай Дремин. Впрочем, официально среди учредителей фирмы этой фамилии нет. Доказать его причастность к строительству сложно, поскольку, как отмечают бердские депутаты, вся документация того времени по домам на ул. 2-й Заводской испарилась.

Возведение двухподъездной и трехподъездной девятиэтажек обошлось в 166 млн рублей. Деньги шли из разных бюджетов. Года два назад Бердску уже пришлось потратиться на эти дома: из-за несвоевременности отчета городской бюджет вернул области 15 млн рублей.

% name% title
Так выглядели бракованные дома в проекте

В 2014 году, как обсуждали на заседании бюджетного комитета, из-за дополнительных трат дефицит местного бюджета увеличится на 5,6 млн и составит 28 млн рублей. В прошлом году дефицит составлял 22,5 млн рублей. Таким образом, доходы муниципального бюджета-2014 составят 2,072 млрд рублей, а расходы — 2,1 млрд рублей.

В этом году планируют также увеличить расходы на 327 тыс. рублей для обеспечения реализации муниципальной программы «Бердск — территория гражданской ответственности: поддержка некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, инициативных групп граждан, действующих на территории города Бердска». Расходы уменьшат на оплату по исполнительным листам на сумму 1,3 млн рублей.

Увеличится фонд оплаты труда для служащих учреждения «Управление гражданской защиты» на 1,9 млн рублей, вырастут на 196 тыс. рублей и бюджетные ассигнования для Совета депутатов. Однако эти и другие пункты не отразятся на дефиците бюджета. Утвердить поправки в бюджет депутатам предстоит на очередной сессии, которая пройдет в конце февраля.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Знаете, кто строил дома на ул. 2-й Заводской?

ВВ, 05 февраля 2014 21:54
> Знаете, кто строил дома на ул. 2-й Заводской?
Строители
Бердчанка, 05 февраля 2014 23:03
*THUMBS UP*
Евгений, 06 февраля 2014 09:32
Это перво е, что приходит на ум, но, к сожалению, это не оригинально и шуткой считаться не может. Ерничание.
ЭффЕктнаЯ, 05 февраля 2014 22:37
ток у нас в российской пед''''''ции так может быть!блин,а заставить тех кто строил и поднял на этом денежку,что слабо,а "чиновнички"?
Аноним, 05 февраля 2014 23:13
Скоро еще появятся дополнительные расходы на устранение дефектов в других новостройках. А вот кто курировал строительство домов и почему теперь занимает вице- мэрское кресло?
Аноним, 05 февраля 2014 23:18
Михайлов, про затраты на ремонт ДК упорно молчит, а там сколько?
Mixa, 05 февраля 2014 23:19
"Дефицит бюджета Бердска увеличится из-за ремонта бракованных домов на ул. 2-й Заводской"
И продолжает увеличиваться из-за расходов на зарплату бездельников. Ладно, втихаря пристроечку кто то делает. Тут многоэтажки под носом строят не ведомо кто.
Галина, 06 февраля 2014 09:55
Почему не спросят с тех, кто принимал эти дома? Вопрос к правоохранителям.
Забава, 06 февраля 2014 12:18
Галина, писали, что дома до сих пор не приняты, но в чем с вами соглашусь, так почему не спросят по полной с того кто курировал- инспектировал стройку от ГСН? Скоро возможно еще появятся дополнительные расходы у города на другие горе- новостройки.
Гость, 06 февраля 2014 09:56
И только у причастных к стройке чиновников и строителей дефицита бюджета не наблюдаем!
zizou, 06 февраля 2014 10:05
так удобно и вовремя у нас все во власти и администрации меняются. теперь что ни вопрос -- один ответ: "а когда это было? ууу... так тех людей уже нет, малоль что они говорили. и документов чо-то нет. а на нет -- и суда нет"
http://www.youtube.com/watch?v=gOo1UpKWLvU
надо в устав города поправки внести: об ответственности чиновников, занимавших должности хоть какой срок, в течение 10 лет. или царя назначить -- пусть за всё ответственность несет
Рядом живу, 06 февраля 2014 11:33
В том недалеком прошлом,ныне здравствующий депутат Ермаков,был одним из руководителем ОКСа,он то же нечего не знает.?
Аноним, 06 февраля 2014 13:10
Так кроме него, при Потапове, кажется еще три было
Ксензов, 06 февраля 2014 12:18
Михайлов!!!Жди меня и я вернусь,Только очень жди...
лиса, 06 февраля 2014 12:49
Кто деньги получал знают?
Аноним, 06 февраля 2014 13:15
А есть ещё зам. Стахеева, Бычков-шутник. У него всё на шутки переводиться, вот и пусть теперь без шуток ответит!
Аноним, 06 февраля 2014 13:59
Терёпу за растрату - в камеру!!!
01313, 06 февраля 2014 15:26
Вот и я говорю,допрос с пристрастием,ФСБ,т.к,бюджетные деньги,поверти,шутку улетучатся.Все и все сразу вспомнят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования