Кремль: Убитые отличником-стрелком Сергеем Гордеевым в школе №263 награждены орденом Мужества

К такой же награде представят и раненого полицейского. Указ об этом подписал Владимир Путин. А в Госдуме заговорили об ужесточение наказания за небрежное хранение оружия.

% name% title
Мэр Москвы Сергей Сабянин почтил память погибших. Их семьи получат от правительства столицы по 5 млн рублей
Сюжет: Московский убийца
% name% title

К двум годам психбольницы приговорил суд школьника-стрелка из МосквыМосковского школьника-стрелка Сергея Гордеева начали судитьЕщё 16 новостей

В Москве 6 февраля простились с погибшими при стрельбе в школе №263. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества погибших при обстреле в московской школе полицейского и учителя, а также раненого сотрудника полиции.

- За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга, наградить орденом Мужества Бушуева Сергея Викторовича - прапорщика полиции (посмертно), Кириллова Андрея Николаевича - учителя средней общеобразовательной школы №263 (посмертно), Крохина Владимира Александровича - старшего сержанта полиции, - указывается в документе.

Пострадавший полицейский находится в больнице, медики отмечают улучшение его состояния. Ранее глава государства назвал трагедией происшедшее в московской школе №263: 3 февраля там один из старшеклассников открыл стрельбу.

Президент призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения. Он отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у школьников хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя.

- Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы, - подчеркнул Путин.

Он отметил, что «существующие детские театры часто предпочитают предоставлять свои площадки под развлекательные шоу и представления, содержание и уровень которых оставляют желать лучшего».

Минобрнауки разбирается в причинах трагедии

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов 6 февраля заявил. что его ведомство проводит анализ причин, которые привели к трагическим событиям в московской школе.
- Мы сейчас вместе с правоохранительными органами анализируем причины, которые привели к этой трагедии, и психологические причины, которые были в конкретном коллективе, и общие причины, в том числе и все то, что связано с безопасностью школ, - сказал министр.

Как только анализ будет проведен и будут приняты соответствующие решения, министерство объявит об этом, пообещал Ливанов. Ранее министр заявлял, что внешних признаков неуравновешенности у подростка, открывшего стрельбу, не было, конфликтных ситуаций с учениками и учителями также не было. Министр отметил, что у учителей должна быть психологическая подготовка, чтобы они умели выявлять проблемы на ранней стадии.
По мнению официального представителя СК РФ Владимира Маркина, скорее всего, у арестованного Сергея Гордеева был какой-то эмоциональный срыв. Что произошло, какие были мотивы, будет выясняться в ходе следствия.

Что ждет владельцев оружия в России

Стрельба, которую открыл столичный школьник, возродила дискуссию о новых ограничения распространения оружия в России.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») выступила за то, чтобы максимально ограничить распространение оружия в стране и ужесточить контроль за его хранением и владельцами.
- Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан, - заявила она журналистам.

По действующей редакции УК РФ, небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.

По словам Яровой, в феврале Госдума может рассмотреть во втором чтении законопроект, усиливающий контроль за ношением оружия. На совещании, где обсуждались эти поправки, депутаты предложили наказывать двумя годами тюрьмы за небрежное хранение оружия, повлекшее гибель людей. Данная норма, говорит Яровая, должна будет повлиять на психологию людей, которые имеют законное право на хранение оружия.

- Наша задача - повысить не просто ответственность по факту совершения преступления, а не допустить небрежного хранения и тем самым сделать невозможным доступ к оружию лиц, которые могут использовать его, в том числе для совершения убийства, - заключила глава комитета.

Об этом заговорили после того как 15-летний школьник смог в свободном доступе взять два отцовских ружья, пройти с ними по улице, зайти в школу и пустить их в ход после захвата заложников.

Источник: ИТАР-ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему ученик пошел убивать?

ВВ, 06 февраля 2014 19:49
Путин на какой планете живёт?
Эрвин, 06 февраля 2014 22:11
Яровая совсем рехнулась.А чо тогда свадьбы приматов с оружием в моцкве не возбраняются?
ВВ, 07 февраля 2014 00:04
Так это национальная традиция.
Как кинжал за пазухой примерно
Эрвин, 06 февраля 2014 22:17
Я конечно соболезную родственникам, но в чём Мужество?Учитель понятно, но полицейские? При этом парнишку, вытащившему сестренку из горящего дома, когда мчс курила в сторонке, наградили всего лишь грамоткой.
Опер, 07 февраля 2014 10:18
Они мужественно протупили.
Мужественно нарушили все принципы работы с вооруженными людьми.
Мужественно не стали ждать спецов и решили посмотреть что же там происходит.
Есть же инструкции по действию в подобных ситуациях, но они никому не нужны.
ФАГ, 07 февраля 2014 17:26
Полностью с Эрвином согласен. За что награждать? И какое здесь мужество? Вот если бы он прикрыл своим телом детей, защищая их. Тогда другой разговор. До какого состояния он довел ученика, что тот его расстрелял? А полицаем тем более не стоило награждать. Ну а с другой стороны, эти железячки никакой ценности не имеют. В свое время наш академик Трофимук отказался принять от Ельцина награду. Также поступил Соженицын с путинской побрякушкой.
IPI, 06 февраля 2014 23:54
А полицейских за то, что бы не поднимался шум по их полной проф непригодности. Их сделали героями и дали по "мужику".
ВВ, 07 февраля 2014 00:05
> Почему ученик пошел убивать?
Да не шёл он убивать.
худой, 07 февраля 2014 08:35
«Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство.» Это говорит человек, которого больше интересует сколько раз в неделю спаривается леопард!!! Очень интеллектуальный человек с художественным вкусом!
Константин, 07 февраля 2014 13:49
Ну да! " Скандальная группа «Тату» откроет Олимпиаду-2014 в Сочи" - https://kurer-sreda.ru/2014/02/06/130167. Вот он вкус-то.
Наталья, 07 февраля 2014 10:56
Расстрел в школе, который учинил сын потомственного ФСБшника накануне Олимпиады -скандал.А ведь в семье самое слабое звено ребенок-подросток со своими амбициями,неустойчивым настроением.На подростка проще всего можно воздействовать.Помнится при развале страны и КПСС из окон почему-то выбрасывались партайгеноссе-хранители партийной кассы.Склоняюсь к мысли о том,что мальчишку прозомбировали.
бабушка, 07 февраля 2014 11:59
Наталья, похоже на ТО. Слишком много крупных совпадений, слишком безрассудно убийство.
Дрон, 07 февраля 2014 14:04
Опять москфа обозлила против себя. Другое лукоморье,
очередной занос...
ФАГ, 07 февраля 2014 17:12
Почему пошел убивать и кто виноват? Только власть. Советскую мораль уничтожили, либерально - воровскую подсунули. А либерализм - это воровство, мерзость, пошлость, всяческий разврат. Одним позволено всё, другие воровскому отрепью должны прислуживать.
Удивляться надо: почему раньше не случилось. У америкосов это норма, а мы же от них всё перенимаем. Вот и дождались!
В каких условиях растет молодое поколение, кто-нибудь задумывался? В школе перестали учить и воспитывать, главным стало - продажа образовательных услуг. По фурсенко - вырастить грамотного потребителя. Да и что может дать учитель, замордованный либеральными ценностями, замученный идиотскими реформами, ученику. Сами виноваты, ибо в услужении у власти. Кто главный помощник воровской власти на выборах? Ведь покупают их за копейки. Они же не сопротивлялись, когда власти навязали школе идиотские реформы. Теперь они не учителя, а продавцы "образовательных услуг". Извените! Покупатель всегда прав. За плохую услугу в морду, а если продавец допек, можно застрелить. Нервы-то не железные!
ВВ, 07 февраля 2014 18:39
"Прошла зима настало лето - спасибо Партии за это"


Так и тут - по любому поводу у дедушки ФАГа одна песня.
А это настораживает психиатров.
Гость совсем, 07 февраля 2014 17:59
Я за то чтоб всех оставшихся ментов наградить. Как говориться, хорошие плывут в хороших.
ФАГ, 07 февраля 2014 18:07
Особенно умиляют слова Путина, что надо уделять внимание воспитанию подрастающего поколения. Надо, надо, надо ... и укатил в Сочи. А всё ли он сделал, чтобы молодое поколение было патриотами своей страны, всё ли сделал, чтобы молодые были готовы к многотрудной жизни?
Случилась беда в школе и тут как тут появились высокие чины, что стервятники налетели. Сколько рвения, пустой болтовни, из трагедии шоу устроили.
Причина: парнишка чокнулся, нервы отказали. А ведь знают, стервецы, в чём причина трагедии. Кого-нибудь волнует из них, что за 2013 г. от суицида в стране погибло 13 тыс. молодых людей (от 10 до 26 лет)? Какое может быть воспитание, господин Путин, если ценности поменялись, когда главной ценностью стала нажива, тут не до воспитания. На чём воспитывались советские дети? На героях гражданской, отечественной войне, на героях труда, на труде своих родителей, первопроходцев в космос. А что может дать либеральная власть, охомутавшая Россию, на чём воспитывать молодежь? На пугачихе с галкиным, на их морале - живите как мы. Даже если дети выучатся, то где найти себе применение в путинской раше?
Мне всегда казалось, что у людей, впервую очередь, должен возобладать разум над чувством, чтобы разобраться в истинной причине трагедии молодого человека.
mitronom, 08 февраля 2014 23:36
Полностью согласен с товарищем ФАГом , и дальше , наверняка , все будет только усугубляться. Школа , действительно , стала просто торговой точкой ( только такие заведения сейчас в нашей стране модно строить и открывать , а не заводы и фабрики )- да и то продоваемые там услуги весьма сомнительного качества
бабушка, 08 февраля 2014 23:50
ФАГ, Вы правы, школа не та. Чем дальше, тем страшнее. Зашугали этим ЕГ. Двойные стандарты. Ребенку трудно понять что от него хотят. Выживает тот, кто ни во что не вникает.
Константин Коханов\Konstantin_Koxanov, 09 февраля 2014 18:10
Итак учёт с хранением, и даже с перевозкой,
У нас в стране оружия, на уровне абсурда,
А то, что Яровая, средь женщин в Думе дурой,
Там значится заслужено, не видит "перегруженный",
Лишь сексом Жириновский.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования