Снег с тротуаров в Бердске начнет убирать новый погрузчик за 1,7 млн рублей

Малогабаритный погрузчик «Амкадор» станет 22 единицей техники в автопарке бердских коммунальшиков. В управлении ЖКХ отмечают, что техники все равно не хватает.

Снег  с тротуаров в Бердске  начнет убирать новый погрузчик за 1,7 млн рублей
В декабре 2013-го мэрия Бердска презентовала новую дорожную технику на площади Горького. У погрузчика (на фото — слева) теперь появится «брат-близнец»

В феврале на улице Бердска выйдет новый малогабаритный погрузчик «Амкадор», предназначенный для уборки снега с тротуаров и остановочных площадок. Как сообщил 10 февраля начальник управления ЖКХ Владимир Захаров, пока только разыгран конкурс на закупку — есть победитель. Сейчас проходят формальные процедуры, но совсем скоро новый погрузчик прибудет в автопарк Центра муниципальных услуг, следящего за состоянием городских дорог.

Это уже второй малогабаритный погрузчик, который закупили этой зимой. Первый появился еще в декабре 2013 года. Тогда же мэрия Бердска купила трактор «Белорус» и универсальный погрузчик для чистки проезжей части. Второй «Амкадор» обошелся бюджету города в 1,7 млн рублей. Несмотря на «обновы», Захаров отмечает, что техники пока недостаточно. Всего в ЦМУ сейчас 21 единица техники.

По словам Владимира Николаевича, особых нареканий в адрес УЖКХ в этом году от жителей нет. Есть единичные жалобы, которые стараются устранить сразу. Снег убирают по графику, в том числе и в частном секторе. Этой зимой коммунальщикам подыграла погода: снега значительно меньше, чем прошлой, поэтому техника справляется с уборкой улиц. Напомним, что в сезон 2012- 2013-го Бердск буквально утонул в сугробах.

«Амкадор» станет в этом году последним из числа закупленной зимней техники. Но летом автопарк Центра муниципальных услуг еще обновится. Появятся машины «Пума» и «Скания» для очистки дорог, разметочная машина, грейдер, КамАЗ и роторная сенокосилка.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как в Бердске чистят снег?

Чел, 10 февраля 2014 13:19
В этом году ЦМУ молодцы, особенная благодарность Владимиру Николаевичу Захарову с его приходом в Бердске хоть что то началось шевелится. естественно за такой промежуток много не сделать так как все упирается в финансы, но то что было до него и сейчас в корне все изменилось в лучшую сторону. Хотя работать еще есть над чем.
Доктор_Ди, 10 февраля 2014 14:49
Тоже плюс Захарову. Тянет мужик программу.
БАМ, 10 февраля 2014 15:54
Ребята Вы о чем? Это все заслуга Совбанова, Флюрыч "пашет" так, что у него "шкура трещит" ..........сам на пескаче гоняет, елочки в парке победы охраняет! А Вы Захарова халите.............
Чел, 10 февраля 2014 16:56
БАМ, я не умоляю заслуг Максима Флюровича, но почему то не видел этой прыти до Захарова.
БАМ, 10 февраля 2014 15:55
А Вы Захарова хвалите………….
Таня, 10 февраля 2014 15:56
Ну неужели наконец-то остановку Спартака и Маяковского избавят от статуса "снежный отвал временный(пока не растает)". В прошлом году до двух ночи чистили и всё вывезли, а в этом просто складируют снег на остановке, вынуждая автобусы и маршрутки останавливаться там,где люди в ручную почистили у себя перед воротами.
Crazy_love, 11 февраля 2014 21:23
Так держать! Только пересмотрели бы еще время уборки снега, сегодня в 9-15 началась уборка в районе Гермеса(справа где , если смотреть прямо), очень страшно было оттуда выезжать - сугроб подняли, двигаются быстро, а выезжать то надо(( Водитель очень внимательный - двигался очень быстро, но пропускал, сдавая задним ходом, образовывая снежный лежачий полицейский...но страх все равно был. А разве улицы не должны чистить до час пика - 8-00 - 10-00?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования