Мама с малышом из Бердска, которую приютила искитимская семья, скоро получит первую зарплату

Хоть Наташа Семина и устроилась на работу, заработок ее будет небольшой, и поддержка ей еще потребуется.

% name% title
Наташа с Тимуром уже три недели живут в Искитиме. У них все хорошо

Вот уже три недели Наташа Семина с сыном Тимуром живут в Искитиме, где ее приютили супруги Владимир Русанов и Ольга Савенкова. Почти две недели Наташа работает — вечерами убирает территорию возле продуктового магазина. Деньги будет получать хоть и небольшие, но они станут частью оплаты за комнату, которые сняла для нее семья благотворителей.

В январе Наталья попала в сложную жизненную ситуацию. Ее родные умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. На несколько дней женщину приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в бердский отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили только один вариант: поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина отказалась от этого предложения, так как не хотела расставаться с сыном. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала свою несчастливую историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

История Натальи Семиной была опубликована на kurer-sreda.ru 15 января. Звонков с предложением помощи маме с маленьким сыном поступало немало от бердчан и жителей других городов. На следующий день после выхода статьи в редакцию позвонила Ольга Савенкова из Искитима. Предложила маме с сыном еду и кров.

Через несколько дней Ольга Сергеевна с супругом впервые навестила Наташу в больнице. Привезли игрушки для Тимура и передали деньги на расходы. Рассказали о всех условиях, которые они могут предоставить маме с ребенком, оставшимся без крыши над головой. Наталью они устроили, и она согласилась жить в Искитиме и помогать по дому своим попечителям.

Наташу Семину с сыном Тимуром искитимцы забрала из бердской горбольницы 24 января.

Она не была дома уже несколько дней, рассказала Ольга Савенкова 12 февраля, все время отнимают работа и проблемы, связанные с бизнесом. За своих сыновей Ольга Сергеевна не беспокоится, ведь за ними присматривает Наталья, и она уверена, что по крайней мере, голодными мальчишки не останутся.

С 1 февраля Наталья вышла на работу, сообщили Ольга Сергеевна, свое место ей уступил муж Владимир. Хотя деньги и небольшие, работа отнимает немного времени. В обязанности входит убирать территорию возле магазина, и делать это можно в то время, когда Тимур спит. Возможно, скоро Наташе найдут еще одну приработку.

Ольга Сергеевна рассказала, что из домашних дел за ней осталась только закупка продуктов: Наташа звонит и перечисляет, что нужно приобрести. Когда появляется «окно», Савенкова едет в магазин и покупает все необходимое. Их семья теперь тратит меньше денег на продукты: раньше из-за постоянной нехватки времени они питались полуфабрикатами и готовыми блюдами, а теперь Наталья готовит домашнее, отмечает Ольга Сергеевна.
На прощание Ольга Сергеевна сказала, что к концу февраля, может чуть позже, ждет нас в гости.

К новому дому привыкла и Наталья, и ее сын Тимур. У них все хорошо. Она работает, помогает Ольге Сергеевне по дому. Теперь уже серьезно думает о том, что скоро нужно будет как-то пристраивать сына в детсад. С мальчишками, сыновьями Ольги Сергеевны, они неплохо ладят.

Семины уже обустроили свою комнату. В ней есть все необходимое. Только не хватает телевизора, сокрушается Наташа. И Тимуру нужна новая одежда — растет, как на дрожжах.
И она, и сын остались без новых вещей — их не отдала подруга, у которой они жили последнее время.

Скоро мы поедем в гости к Наташе и Тимуру. Поэтому опять просим добросердечных читателей поддержать еще немного маму с сыном. Им нужен телевизор, одежда и обувь на двухлетнего ребенка, игрушки, книжки, зимняя куртка для Натальи (48 размер). Звоните в редакцию по тел. 3-00-10.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда вы определяете ненужные вещи?

123, 13 февраля 2014 11:16
А телевизор зачем?
Аноним, 13 февраля 2014 11:59
Ну нужен,не могут без телевизора
Аноним, 13 февраля 2014 12:14
чтоб дома сидет и кино тимур у тебя большой стал привет тебе большой
Марго, 13 февраля 2014 11:38
Какой милый малыш!!!
Дарья, 13 февраля 2014 12:45
Моя знакомая, тоже Наташа и ее 4х летняя дочка Полина попали сейчас в очень сложную ситуацию. Главная проблема - жилье. Выходом было бы отъединиться с такой же мамочкой, вскладчину снимать кв., работать и сидеть с детьми по очереди, например на графике 2/2. Может быть кто-нибудь знает такого человека? Или Наталье из статьи подойдет такой выход?
Аноним, 13 февраля 2014 13:08
Как мне помнится,сначала вроде комнату сняли за помощь по дому,а уже и платиь нодо,а пмощь по дому и присмотр за детьми это за тарелку супа,ох не с проста,подставят женщину бизнесмены,или кредитов на нее наберут или еще что нибудь придумают
Санитар, 13 февраля 2014 17:39
Рад за всех, и несчастных и их благодетелей. А тем кто по этому поводу нервничает, обязательно представится в жизни случай, побывать в шкуре бездомных и несчастных.
дайтеслова, 17 февраля 2014 00:57
Даже если так ,то в данный момент это лучше чем ничего.Думаю что молодой женщине не так уж трудно приготовить еду !
Аноним, 13 февраля 2014 19:33
Есть телевизор цветной с диагональю 37 см, можете забрать самовывозом?
да я такая, 17 февраля 2014 00:46
Аноним да может как с вами связаться???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования