Мэрия Бердска судится с фирмой пропавшего Дмитрия Медведева

«Антей-строй» так и не успела достроить бердский детсад «Звездочка». Сейчас чиновники подсчитывают причиненный ущерб и ищут фирму, которая закончит строительство.

% name% title
В августе 2013 года к отделочным работам строители еще не приступали. Бросили работы после исчезновения своего начальника

В новосибирском арбитражном суде 25 февраля состоится очередное заседание по расторжению договора со строительной организацией «Антей-строй», которая достраивала детский сад №10 «Звездочка» в Бердске. В суд обратилось руководство дошкольного учреждения, которое выступает заказчиком строительных работ.

В прошедшем судебном заседании в конце января истец уточнил заявленные требование. Он требует не только расторгнуть договор с «Антей-строем», но и взыскать с организации сумму долга 1,5 млн рублей и пени за период с 1 по 20 января в размере 1,1 млн рублей.

Кроме того, детсад «Звездочка» просит взыскать затраты за уплату электроэнергии в размере 85 839 рублей и вынужденные расходы в сумме 262 756 рублей — деньги ушли на техническое обследование реконструируемого здания. «Антей-строй» должен был завершить строительные работы 31 декабря прошлого года.

Реконструкция детского сада №10 началась еще в 2008 году. Стройка на время замораживалась. В 2012 году рухнула одна из стен. Причиной называли халатность строительной компании, наняли новую.

Она должна была завершить работы летом 2013 года. Однако 8 июля Дмитрий Медведев, гендиректор компании «Антей-строй» (полный тезка председателя правительства РФ), которая занималась строительством, пропал. Он уехал из дома на машине, с тех пор его местонахождения неизвестно. После этого его рабочие перестали выходить на объект, строительство прекратилось. Только в сентябре они возобновили работы.

Но до конца года не успели завершить. Остались отделочные работы, благоустройство, устройство крыши. Сейчас бердские чиновники подсчитывают, сколько денег нужно потратить на окончание строительных работ. По некоторым данным, на это может потребоваться около 15 млн рублей. После расторжения договора с «Антей-строем» мэрия объявит новый конкурс. Завершать реконструкцию детского сада будет другая организация.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда достроят «Звездочку»?

Аноним, 14 февраля 2014 21:04
Не рекомендую строителям связываться с бердской администрацией. А то будет, как с ДК
дайтеслова, 14 февраля 2014 22:23
Надо чету Яковлевых и зама по строительстВу призвать к ответу,развалили, куш сорвали и все слиняли.А садик уже 1,5 года стоит разрушенный!Хотя наверняка еще в 2013 году отчитались за " освоенные" места в д.с.
вот, 15 февраля 2014 10:27
В укс надо заглянуть там хвосты прячут
Фёдор, 15 февраля 2014 11:04
Мэрия Бердска судится с фирмой пропавшего Дмитрия Медведева...
Куда он пропал? Он же вроде в Москве - премьер-министром работает
Я, 15 февраля 2014 11:30
Ну строит же какая то контора садики в Бердске,два или три садика уже сдала.Пусть они и досираивают
дайтеслова, 16 февраля 2014 01:51
Строит то строит,а деньги в разваленном садике уже освоили!Уже и виноватых нет и наша уважаемая администрация и депутаты как бы отношения не имеют(как в случае с ДК )Вот тебе "сохранение социальной сферы"!Любые мало мальски серьезные "мероприятия" в силу слабого управленческого опыта, завалили!Все ответ. лица попрятались по углам!Ведь любому жителю понятно, что за любой стройкой нужен тотальный контроль!тогда и толк будет!В одном однако ж преуспели,руководителей толковых разгонять!
Тень, 17 февраля 2014 16:32
Чиновников, которые отдали заказ такой фирме, надо с пристрастием поспрошать на тему их аффилированности с данной компанией. А то у нас, деньги государевы бездарно тратятся, а чиновникам никакой ответственности. НЕ справедливо господа.
Аноним, 05 октября 2017 23:46
Знаю где он сейчас находится)))не сильно далеко пропал....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования