В суде по иску главы Мичуринского сельсовета к депутату свидетели разделились на два фронта

Одни утверждают, что зампредседателя совета депутатов Константин Савин безосновательно обвинил главу администрации в воровстве, другие заверяют, что никаких обвинений и оскорблений не было.

% name% title
Суд по иску главы администрации к депутату — явление уникальное

В Искитимском районном суде 13 февраля прошло очередное заседание по иску главы Мичуринского сельсовета Виктора Губко к депутату Константину Савину. Губко считает, что Савин опорочил его честь, достоинство и деловую репутацию, и требует с депутата 1 млн рублей.

Напомним, инцидент произошел 10 декабря 2013 года на 41-й сессии совета депутатов Мичуринского сельсовета. На сессии обсуждали генплан поселения и правила землепользования и застройки. Но Савин посчитал, что оба документа - «сырые». Между депутатами и чиновниками возникла словесная перепалка, и Савин, напоминая историю с плохо сделанной дорогой в Агролесе, Берди и Мичуринском, бросил:

- Это позор всем. До этого не было генплана поселения, и четвертый созыв принял его якобы ни на год, ни на два, ни на три, а навсегда. Прекрасно работаете, я вижу, как вы отсыпаете дороги, потому что, по официальной информации, 627 000 (рублей) просто украли, украли у населения нашего сельсовета.

Дело в том, что областная контрольно-счетная палата дала заключение: 627 000 рублей из общей суммы в 1,5 млн рублей администрация сельсовета заплатила подрядчику просто так. Это стоимость оплаченной, но не выполненной работы. Сейчас по факту «пропажи» денег Следственный комитет проводит доследственную проверку. Но никаких официальных заключений о том, что деньги были украдены, нет.

Глава сельсовета принял высказывание Савина на свой счет и оскорбился. За реплику депутата Губко требует 1 млн рублей. В суде Виктор Андреевич заявил, что в словах Савина хоть и не было адресности, но он смотрел ему в глаза. Он сказал, что не хотел подавать в суд, но постоянные «кляузы» на администрацию его вывели из себя. Константин Григорьевич же настаивает на том, что его слова относились ко всем: и к депутатам, и к администрации, но не к Губко лично.

13 февраля в суде опрашивали свидетелей произошедшего на сессии конфликта. Все они — депутаты.

Первой выступила депутат Любовь Шишигина. Она пояснила, что была в шоке, когда получила повестку в суд, поскольку не слышала каких-либо обвинений в чей-либо адрес на сессии. Были лишь фразы в адрес всей администрации по поводу плохих дорог.

- У нас всю осень в деревне эта тема кипела. Произведена засыпка дорог неправильным материалом, и все население этим было возмущено, - уточнила Шишигина. - Если бы были какие-то такие обвинения, я бы, наверное, запомнила, потому что, когда люди переходят на личности - «ты украл деньги!» - я бы запомнила.

Затем выступил депутат Юрий Купцов. Он принял нейтральную позицию, но на вопрос о том, было ли оскорбление, ответил, что не было. Свидетель Виктор Сергеев так же объяснил, что фраза Савина к Губко отношения не имела. Он просто констатировал: деньги у населения украдены. Аналогичную позицию принял и председатель совета Алексей Ненашев, заявив в пользу Савина, что его слова к главе не относились.

Депутаты Татьяна Глебова, Елена Хашумова и Владимир Мигурский утверждали, что Савин был в сильном эмоциональном возбуждении, иногда подскакивал и обвинял Губко в воровстве. Мигурский даже подчеркнул, что такое поведение недопустимо по отношению к Виктору Андреевичу, который 40 лет проработал на руководящих должностях. Глебова пояснила, что никогда раньше не видела Савина таким разъяренным. Все трое уверенны, что Савин все-таки публично оскорбил главу.

% name% title
Зампредседатетя совета депутатов Мичуринского сельсовета Константин Савин в суде является ответчиком

Пока суд не вынес решения. Заседание продолжится 19 февраля.

Мнение читателей
0
0
4
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто прав?

житель Агролеса, 15 февраля 2014 20:08
Конечно прав Егор. Губко, как и все его предшественники просто наживаются на тепленьком местечке. Поселок запущен уже капитально. Дорогая редакция, приезжайте к нам вечером, на весь поселок 2 фонаря горит, ноги можно переломать. На просьбу вкрутить лампочки в фонари, Губко отвечает, что нет электрика в штате. А весной - вообще удивитесь количеством мусора, куче веток, которую нагребли жители, а администрация не может вывезти. Просто страшно смотреть во что превратили поселок.
Уф, 15 февраля 2014 22:03
Это сам Егор и написал?
ВВК, 15 февраля 2014 21:59
Горелова однобоко излагает, часть искажает, выгораживая Егора Савина. Забыла упомянуть о подложном протоколе, составленном позже секретарем сессии. Купцов и Савин это одна группировка. Шишигина, как депутат никакая, запуталась в трех соснах. Удивляет, что связывает с ними Ненашева.
Мария, 15 февраля 2014 23:27
Господа, вы вообще о чем? это статья про Константина Савина, при чем тут Егор?? все разом ошиблись? :)
ИМХО, 16 февраля 2014 14:13
Оба хороши. При личном общении с Константином Савиным становится явным его некоторая неадекватность и зацикленность, всюду ему видится воровство. Самовыдвиженец депутат из д.Бердь (больше никто не хотел) сам желал бы распределять бюджетные деньги, да вот Устав сельсовета не рзрешает подобное. Глава Губко постоянно жалуется на маленькую зарплату (около 30 т.р.), в мутных потоках оплаты поставщикам думаю что-то имеет, а иначе зачем ему эта головная боль?
Аноним, 16 февраля 2014 18:01
Если там не было возможности поживиться то вряд ли было бы столько желающих.Там надо обратить внимание на фигуру Былинского.Думаю там многое происходит с его подачи .Да и при их зарплатах а он не первый год в их администрации работает сильно уж он развернулся и участок не маленький он имеет и домик не хиленькии построил за короткий срок .
ох, 16 февраля 2014 18:16
Поверьте не спроста все рвутся в это кресло. Посмотреть можно на Былинского .Считаю он играет не малую роль во всей этой истории .Обратим внимание на тот факт что имея небольшую зарплату (она должна быть меньше чем у главы.) возрастную категорию он имеет не маленький участок и за очень короткий срок поднял добротненький дом который побогаче будет чем у Губко.
ух, 19 февраля 2014 08:46
Фу товарищи оппозиционеры, стыдитесь, завидовать не хорошо. Это чувство не только опустошает человека из нутри но и приводит к полной деградации сознания, что мы сейчас и наблюдаем!
ы, 16 февраля 2014 18:47
Чувствуют свою безнаказанность , что готовы обсуждать все это дело в суде . Савину не оправдываться надо а разматывать паутину до конца .
ух, 19 февраля 2014 09:05
Паутину чего ? Вы правы у Савина появился уникальный шанс высказать свою точку зрения публично в суде и получить оценку своих деяний, и не надо оправдоваться, а то чувствует свою безнаказанность от своей неуёмной зависти!
Патриот, 17 февраля 2014 09:51
УДАЛЕНО повторно. Просьба воздержаться от обвинений и оскорблений. Спасибо.
Патриот, 17 февраля 2014 11:35
Уважаемый модератор как то вы однобоко освещаете события в нашем поселении щедро публикуете информацию порочащую Губко и не публикуете мнение большинства жителей поселения высказывающего свое мнение по отношению к Савиным!
От модератора. В задачи модератора входит не отслеживание выпускаемого материала, а отслеживание комментариев.
Патриот, 17 февраля 2014 11:21
**** просто ищут любую лазейку чтобы уйти от ответственности после того как где нибудь УДАЛЕНО а друзья из газеты им помогают пытаясь повлиять на общественное мнение которое негативно сложилось к семейству Савиных.
Если ***** накажут то справедливость восторжествует, он уже так всех задолбал то с кооперативом по газификации пытаясь всех ободрать за подключение к газопроводу построенному за областные деньги, то с фермерским хозяйством пытаясь забрать всю возможную землю оставив местных скотоводов без возможности бесплатно пасти свой скот и везде ******* члены правления пытающиеся нажиться на ком либо без разбора, без стыда и совести.
Позор таким депутатам и позор поселению за таких представителей!

От модератора. Повторная просьба избегать бездоказательных обвинений.
Патриот, 17 февраля 2014 11:25
Народ Савиных не любит, эти революционеры уже всем надоели!
a.danilov, 17 февраля 2014 11:30
напомните, когда и кто уполномочил вас говорить от лица народа?
Патриот, 17 февраля 2014 11:53
Вы наверняка просто не из нашей деревни поэтому и не знаете того что у нас происходит, соответственно Вы и не в курсе какова репутация не только в деревне но и в поселении у господ савиных!
Пользуясь информацией только из этого "источника" она ни когда не будет достоверной и объективной!
Бердь, 20 февраля 2014 10:05
А вы, уважаемый, видимо, не только из деревни Бердь, а прямо из судебного заседания! может быть господин Сергеев? Заврались уже напрочь некоторые предстваители вашей деревни и это далеко не Савины. побольше бы таких Савиных, порядок хоть немного наведут!
Мсный, 17 февраля 2014 13:59
Знаю Губко как честного и порядочного человека, чего о Савиных к сожалению сказать не могу!
Бердь, 20 февраля 2014 10:10
Вы просто правде глаза боитесь смотреть! Среди власти беспредел, вседозволенность и безнаказанность. Оправдывать такое может либо сумасшедший либо "приближенный" к такой власти.
Бердь, 20 февраля 2014 10:23
Когда же все мы с вами начнем по существу разбираться в происходящем, а не просто личности помоями поливать! По неосновательно оплаченным деньгам администрация сельсовета до суда даже не пыталась вернуть эти средства, а только сейчас наконец-то решила, что надо бы разобраться куда делись деньги. Это ни у кого вопросов не вызывает? Почему порядочный и честный Губко несколько месяцев не обращал внимание и не придавал значения впустую оплаченным средствам? А сумма для сельсовета, кстати не маленькая, более 600т.р. ВОТ ЭТО ВАС ГОСОПОДА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СОВСЕМ???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования