Совет директоров из числа крупных предпринимателей создает в Бердске и. о. мэра

14 бизнесменов, внесенных в список Андреем Михайловым, еще не дали своего согласия таким образом консолидироваться с властью.

Совет директоров из числа крупных предпринимателей создает в Бердске и. о. мэра
На посту замглавы по экономике Андрей Михайлов (на фото — слева) объездил с мэром Ильей Потаповым многие бердские предприятия, в том числе побывал на БЭМЗе

И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов после объявления о намерении организовать в городе совет старейшин претворил в жизнь другое общественное объединение. 17 февраля он подписал постановление о создании в Бердске совета директоров при главе. Михайлов предполагает, что это будет коллегиальный орган, на который возложат совещательные и консультационные функции.

Предполагается, что руководители передовых бердских предприятий, вошедшие в совет, будут консолидировать свои усилия на эффективном взаимодействии с властью, предлагать чиновникам перспективы развития города и корректировать политику администрации по отношению к предприятиям.

Предлагая бизнесменам стать инвесторами и спонсорами, мэрия намерена защищать их права, учитывать мнение предпринимателей при принятии решений. При этом глава города определяет количественный и персональный состав совета.

В предлагаемый Михайловым вновь созданный совет директоров вошли 16 человек, в том числе он сам и начальник управления экономического развития мэрии Татьяна Сергеева. Остальные 14 членов — крупные предприниматели. Впрочем, каждый из них еще должен дать свое согласие войти в состав совета директоров.

И. о. мэра хотел бы видеть в совете Владимира Болтрукевича (Продсиб), Александра Воронина (Бердский стройтрест), Виктора Гвоздиевского (Бердский хлебокомбинат), Виктора Голубева (АНОСК «Кристалл»), Николая Дремина (Вторнефтепродукт), Валентину Комарову (Вега-Гальваноштамп), Ивана Минина (СтройБердск), Анатолия Михуля (СтройРегионСервис), Виктора Осина (БЭМЗ), Виктора Пономарева (Ассоциация фирм КСК), Сергея Репникова (Шоколадное дерево), Зою Родину (лицей №6), Владимира Степанова (Бердчанка) и Виктора Шпомера (Нотис).

Андрей Михайлов осуществил давнюю мечту мэра Ильи Потапова, который планировал возродить коллегию при главе, которая существовала до 2010 года. Много лет практически все из вышеперечисленных руководителей собирались с экс-мэром Александром Терепой и обсуждали насущные вопросы города. Заседания коллегии проходили гласно, открыто и весьма продуктивно.

После того, как в конце 2010 года Александр Григорьевич отошел от бердских дел, коллегия из числа руководителей крупных предприятий распалась сама собой. А в июле 2011-го Илья Николаевич, отмечая 100-дневный «юбилей» своего правления, заявил о намерении возобновить работу коллегии из числа директоров-бизнесменов. Потапов был уверен, что с началом работы нового коллегиального органа «вопросы о лояльности главы тому или иному бизнес-авторитету отпадут сами собой».

Однако Илья Потапов не создал совет директоров ни через год, ни через два. А потом его арестовали по подозрению в получении взятки от предпринимателя за предоставление участка на побережье. А потом вскрылись и другие должностные преступления с землей — продавал дешевле, возможно, не бескорыстно. А потом обнародовали аудиозапись, на которой известный бизнесмен Виктор Голубев кроет мэра матом и отчитывает как нашкодившего школьника за непослушание.

Взявший бразды правления в свои руки после ареста Потапова Андрей Михайлов тоже замечен в связях с Виктором Алексеевичем, который не скрывает, что привел Андрея Геннадьевича в Бердск из Искитима «всеми правдами и неправдами». До сих пор и. о. мэра созванивался каждое утро с Голубевым, советовался, прежде чем принять то или иное решение. Теперь, судя по всему, это перейдет на легальную основу и на более широкую аудиторию.

Мнение читателей
1
12
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Совет директоров — хорошая идея?

Доктор_Ди, 18 февраля 2014 22:46
почему в списке нет г-жи Коморниковой?
сказка, 19 февраля 2014 10:03
и тебя нет почему с Ковальским ?
Доктор_Ди, 19 февраля 2014 16:17
а я Михайлову не приятель так то. А Ковальский не магнат.
сказка, 19 февраля 2014 19:44
у вас всё ещё впереди
Светлана, 18 февраля 2014 22:48
Я не поняла - он продолжает дело Потапова?
читатель, 19 февраля 2014 15:45
по сути статьи, получается дело Терепы
Доктор_Ди, 18 февраля 2014 22:49
До сих пор и. о. мэра созванивался каждое утро с Голубевым, советовался, прежде чем принять то или иное решение.
Это до каких "сих" ??? Редакция , уточните пожалуйста! Вчера они созванивались? Или когда это закончилось? Так то клевета как есть.
galka_virgo, 18 февраля 2014 23:09
Ну да, Зоя Родина, директор лицея - крупный предприниматель города. ))) Вот и понятно какую деятельность она ведет на рабочем месте. Уже называют вещи своими именами.
ой, 18 февраля 2014 23:24
А школа №6 - стала крупным бизнесом?
Санитар, 20 февраля 2014 18:48
Не , Родина из старейших, старейшина то есть.
Аноним, 18 февраля 2014 23:46
Вот , не доверила бы я этой инициативе... Не верю совершенно этой власти во главе с Михайловым
Аноним, 18 февраля 2014 23:52
странный выбор... или набор....и репутация у многих нехорошая...
Аноним, 19 февраля 2014 00:00
"А потом его арестовали...... а потом вскрылись и другие должностные преступления с землей- продавал дешевле, возможно не бескорыстно"
... А можно об этом поподробнее? Сколько было уверений, что Потапов наичестнейший наибескорыстнейший глава!
.....Прямо любопытство раздирает, чего он там продал по дешевке( с выгодой для себя) ???????????
Я, 19 февраля 2014 00:05
Я не против стороннего бизнеса депутатов, и именно стороннего а не пересекающегося с интересами города. В этом случае город проиграет. Хозяин городу нужен, но он должен жить им. Если возникнет необходимость, то вложиться в него. ( даже свои средства безвозмездно). А пока, только все имеют с него и со всех .
Koфедpинк, 19 февраля 2014 00:20
ОП-1, ОП-2, Совет Старейшин, Совет директоров,...

Последнее новшество даст легальную дорогу открытому сговору власти с бизнесом. Ведь предполагается, что все советы будут проходить за закрытыми дверями, как это стало модно в последнее время при и.о.
Осталось только еще создать при мэрии отдел по работе с "авторитетными" структурами. Хотя, для этого и Совет директоров сгодится, не посрамит своей репутацией.))
А еще есть предположение, что весь этот совет создан для единственной цели - чтобы не ездить на консультации к одному бизнесмену на улицу Ленина, а как бы проводить политинформацию со всей бизнес-командой города. Для объективности защиты. В конце заседания Совета прозвучит коронная фраза: " - Штирлиц, а вас я попрошу остаться".
гость, 19 февраля 2014 08:54
Так и есть, мечты Голубева в жизнь, чтобы так сказать весь бердский бизнес к нему прислушивался. Еще одно доказаткльство кто привел этого своего человека из Искитима.
Koфедpинк, 19 февраля 2014 00:23
Пожелание - чтобы на всех советах директоров присутствовали прокуроры и следователи СК. Для объективности и законности.))
гость, 19 февраля 2014 08:56
Тогда большая половина этого Совета сядет))
Гость, 19 февраля 2014 20:28
Ну да. А то воруют б..дь без присмотра, а то будут воровать под присмотром.
Аноним, 19 февраля 2014 00:23
"предлагая бизнесменам стать инвесторами и спонсорами, мэрия намерена защищать их права, учитывать мнения предпринимателей."
ну просто самые незащищенные бедолаги в Бердске ( а некоторые и в НСО) и мнения их учитывается в последнюю очередь.
решили таки узаконить семибоярщину в отдельно взятом мухосранске, в целом то правильное решение - сколько можно тратиться на содержание безмозглых передастов из депутатского корпуса. а так все законно и "конь" на довольствии.
Koфедpинк, 19 февраля 2014 00:32
Каким бы еще советом оградить себя от народа, который его не выбирал.
Александр, 19 февраля 2014 16:26
очень точно Вы уловили и описали стиль работы нового руководства города. удобно пользоваться как бы мнением как бы уважаемых людей, а потом на них же перевести стрелки, в случае чего. только уважаемые люди не представляют себе насколько цинично это будет происходить:-)
дайтеслова, 19 февраля 2014 00:55
"Я буду землю рыть, но выберу себя в управители!Вот сейчас всех "засовечу"!Под каблучок всех и выберут как миленькие!"-сон некоторых начальников в предвыборную кампанию.
дайтеслова, 19 февраля 2014 01:04
О чем советы? о свести или об отсутствии оной?Неужели уважаемые горожане позволят обманывать себя?Может посоветуете управленцам и депутатам освободить места для более достойных
Аноним, 20 февраля 2014 10:06
Дайте
А вы их представьте бердчанам, кто не дает и через выборы. Кто мешает. Освободить место для кого? Если вы слово СОВЕСТЬ написать правильно не..... Сначала в школу, потом хотя бы в ПТУ и ....
цукен, 19 февраля 2014 01:09
Временный администратор Бердска А.Михайлов создает структуру, которая ПРЯМО будет обслуживать интересы заявленной группы людей. Им даже на прием к мэру ходить не нужно будет... А розовые пакетики потом можно будет назвать "членскими взносами"!
В Бердске с этим товарищем Михайловым в последнее время начался настоящий ЦИРК: то совет "старейшин", то совет "директоров"... Зачем так явно изображать из себя некомпетентного в городских делах идиота? Видно, торопит его Хозяин, каждый день созваниваются... До выборов ведь надо успеть закрепить "структуры влияния" на нового мэра.
Ё, 19 февраля 2014 02:31
и вся шайка будет всборе , кошмар. теперь жителям бердска придет конец , итак что творится эти олигархи народ ущимили во всем , задавили да просто слов нет и неужели так беспридел и будет твориться и этим олигархам всё будет ПОБАРОБАНУ.
Аноним, 19 февраля 2014 16:22
Е и остальные у..ды, половина города работает у этих людей (директоров) и с уважением относиться к ним. Но в каждой семье не без..... Кому не нравиться работать у этих , увольняйтесь и идите к другим, кто Вас держит. Не знаю ни одного случая, что бы человек захотел уволиться , а его бы не отпускали.Не представляю, увольняется Е или Я , а его Болтрукевич или Михуля на коленях просят остаться, не бросать. Вам писаки до них и остальных перечисленных как до Китая. Они то уже состоявшиеся люди и при деньгах, а ВЫ КТО? Писуны.
герда, 19 февраля 2014 22:17
така текучка у этих господ,така текучка...Половина города рада бы от них сдернуть,да некуда...Еще и менталитет людей,привыкших жить по свистку,учитывать надо...Я вот сдернула 7 лет назад с предприятия,вполне благополучного,развивающегося(директора в списке нет),а тут по половине хозяев налоговая плачет,обнявшись с пенсионным...и никто из власти как бы не в курсе....
Аноним, 20 февраля 2014 10:15
Герда, создайте свою фирму "всеобщего благоденствия" и соберите всех обиженных, платите им сколько они хотят и работать сколько могут. Помните принцип коммунизма "от каждого по способностям, каждому по потребностям"
"така текучка, така текучка"- вот и посмотришь кто течет и почему.
герда, 20 февраля 2014 14:06
Давно бы создала!.Да характер такой,что мзду никому не понесу,и от местной "крыши" отстреливаться буду.Долго ли мой бизнес, таким макаром, продержится? Откройте любую бердскую газету и прочтите:кто куда требуется...Продсиб,Катрен,Степ,Нотис,Шоколадное дерево,Мастер и К,ИП Голубев,БХК. и далее по списку...Там где платят и с рабочих семь потов не выжимают-люди за места держатся и к своей работе относятся ответственно.Живу в городе больше 40 лет,с 17 лет работаю,пусть и на дядю,но за нормальные деньги...такие же примерно получает знакомая бизнес-вумен(иногда,правда, чуть больше)..Только я работаю 24 часа в неделю,а она 20 часов в день...Но у неё все в ажуре-и зарплата коллектива приличная и с надзорными органами нет конфликтов и крыша в шоколаде.И текучки нет...естественно...
Аноним, 20 февраля 2014 18:16
Герда "Откройте любую бердскую газету и прочтите:кто куда требуется…Продсиб,Катрен,Степ,Нотис,Шоколадное дерево,Мастер и К,ИП Голубев,"
А вы знаете сколько человек работает у Голубева? Около 2 000 работников. Ну и попробуй набери столько не пьющих, роботящик специалистов. Так и у Болтрукевича. Узнайте сколько у него в магазинах недостач.. Где набрать столько, да чтоб не воровали. Начинать надо с себя. Когда говорите о низкой зар.плате, типа народ пашет,вы забываете о их квалификации, что они в школе делали-бымбук курили, образование 0, квалификация 0, запросы на миллион. А хорошие специ, получают хорошо.
герда, 20 февраля 2014 19:45
Судя по грамотности вы тоже покуривали....И не надо оскорблять рабочий люд! По вашему, они все без образования и квалификации?Или надо было закончить минимум Сибстрин,чтоб на стройке кирпич класть?Могу заверить-среди продавцов Продсиба много с образованием стоят,высшим.А какое необходимо образование для сборщиков заказов в Катрене?Мединститут? Я могу долго продолжать...Чтобы люди не воровали на рабочих местах надо дать им понять-что они Люди!
дайтеслова, 19 февраля 2014 22:23
Аноним,вы близоруки!Большинство из них сколотили состояние на советской гос. собственности.Оттуда и стартанули...!
Аноним, 20 февраля 2014 10:23
Дайте
почему вы их не опередели? или ваши родители. Чем в это время занимались? Скажите, что и в то время они были руководителями. Вот именно - они и в то время были заслуженными людьми, дураков в СССР на производстве не держали
(исключения были всегда )Посмотрите кем они работали при советской власти. Нет у них дядей в Москве. С чего начинал Голубев большинство уже забыло, а почему вы не начинаете с этого. Пробуйте, может что и получиться, а потом уже и советы будите давать бердчанам. Гвоздь в жизни не забили, а хотите что бы с вами советовались. Что вы можете подсказать? Как гадости в сети писать
герда, 20 февраля 2014 20:13
Помним,почему же....Бутылочки собирал...Помню и приемщиков,от холода синих,за копеечку малую стоящих на морозе.У меня дед был начальником караула на Веге...для кого-то -"золотое дно"..ан нет...дачу строил с леса,который сам пилил(лесхоз делянку продал),гвоздями,что другой заслуженный житель города ему приносил с Бэмза(упаковку от оборудования разбирал...А начальники цехов тем временем спирт бочками вывозили с завода,аппаратуру,под видом некондиции вагонами сплавляли...,а рабочим,вместо зарплат, кабинки предлагали из раздевалок...Как еще выжили то...
Аноним, 20 февраля 2014 10:09
Е -караул у меня крыша слетела. ПОМОГИТЕ. Ну в общем и т.д. , можно про конец света или про бермуды. Сезон закончился на канальчиковых дачах.
Ё, 19 февраля 2014 02:36
слуги народа елы палы
Ё, 19 февраля 2014 03:02
да гдежиты народны защитник ? ну кто спасёт нас бердчан от бесприделов власти
Аноним, 19 февраля 2014 17:39
вы такого не дождетесь, даже не надейтесь!
Ё, 19 февраля 2014 03:10
01313, 19 февраля 2014 07:21
Аудио записи,показали,прав был Голубев,видать знал за что отчитывал Потапова.Да нет не отчитывал,а предъявлял.Вспомните его фразу"ХВАТИТ ........воровать.,и еще РАБОТАТЬ ........надо.Что касается данной инициативы,думаю хорошая идея.Только вот состав?Ну З.Родина там всяка не по делу.Я бы пригласил А.Салости,А.Доминяк,и кто у нас на Гиганте?
Аноним, 20 февраля 2014 10:25
01313
Согласен полностью, есть и суть и свое мнение.
Своё мнение, 20 февраля 2014 20:18
А Салостий то там зачем, когда Дрёмин в списке? Доминяк? . А, ну да - ещё один отдел создать при мэрии, который предложил Кофедринк.
Светлый, 19 февраля 2014 08:12
А что скажет прокуратура?
Аноним, 19 февраля 2014 08:19
А когда мэрия начнет защищать интересы простых бердчан?
Евгений, 19 февраля 2014 08:28
Ну и ну, Не хватает информации, очень скудно.
олег, 19 февраля 2014 08:48
мы в переди планеты всей.Теперь будет ТАК.Совет директоров города Бердска принял решение.
Z, 19 февраля 2014 09:26
А Родина, с какого перепуга там ,в списках? Тоже предприниматель великий? И руководитель шоколадного дерева? несколько лет банкротил предприятие ,уходя,от налогов-теперь в совет директоров? Цирк на лужайке
гость, 19 февраля 2014 09:36
И. о. мэра хотел бы видеть в совете Владимира Болтрукевича (Продсиб)-местный олигарх, мечтающий о монополии своего бизнеса, в силу последних событий , сдавший позиции Быстроному,
Александра Воронина (Бердский стройтрест)- кормящийся из кормушки старой обласной администрации,большой друг прежнего прокурора и военкома
Виктора Гвоздиевского (Бердский хлебокомбинат)-этот все терпит, как его не долбят, чемпион Бердска по количеству проверок на одну организацию
, Виктора Голубева (АНОСК «Кристалл»)- это наше все, Николая Дремина (Вторнефтепродукт)- наше все 2, в смысле второй нефтяной завод
, Валентину Комарову (Вега-Гальваноштамп)- не проявившая себя
, Ивана Минина (СтройБердск)-свадебный генерал, давно не у дел, но типа тоже успешный руководитель
, Анатолия Михуля (СтройРегионСервис)- бельмо в глазу Почетного,
Виктора Осина (БЭМЗ)-номенклатура, непотопляемая
, Виктора Пономарева (Ассоциация фирм КСК)-оставленный великим продавцом Веги на хозяйстве,купленное на честно заработанные от продажи вышеназванного
Сергея Репникова (Шоколадное дерево)- хотелось бы знать кто посадил это дерево и как оно досталось сегодняшнему владельцу,
Зою Родину (лицей №6)- а что лицей это тоже сегодня бизнес
Владимира Степанова (Бердчанка)-хорошие контракты в "хорошие" руки
и Виктора Шпомера (Нотис)-незаслуженно получивший прозвище от Почетного, но из за разных весовых категорий не смог дать сдачи .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования