Глава Мичуринского сельсовета отказался мириться с депутатом, с которым судится за оскорбления

Аудиозапись сессии депутатов Мичуринского сельсовета, где произошел конфликт главы и депутата, суд отправил на экспертизу. Свидетели обвинения усомнились в подлинности записи.

Глава Мичуринского сельсовета отказался мириться с депутатом, с которым судится за оскорбления
Константин Савин, выступающий в суде ответчиком, уверен в подлинности аудиозаписи сессии

Глава Мичуринского сельсовета Искитимского района Виктор Губко продолжает судиться с зампредседателя Совета депутатов поселения Константином Савиным. 19 февраля суд продолжил рассматривать иск главы к депутату на 1 млн рублей за ущемление чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, на сессии 10 декабря 2013 года между депутатами и чиновниками разгорелась словесная перепалка. Народные избранники рассматривали генплан поселения и правила землепользования и застройки. Савина документы не устраивали. Он назвал их не проработанными, а позже довольно эмоционально высказался.

— Это позор всем. До этого не было генплана поселения, и четвертый созыв принял его якобы ни на год, ни на два, ни на три, а навсегда. Прекрасно работаете, я вижу, как вы отсыпаете дороги, потому что по официальной информации 627 000 (рублей) просто украли, украли у населения нашего сельсовета, — сказал депутат, припоминая, что летом был некачественно выполнен ремонт сельских дорог, и по заключению КСП 627 000 рублей мэрия заплатила подрядчику ни за что. Идет доследственная проверка.

Фразу Савина о краже денег Губко принял на свой счет и решил защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию в суде. В ходе судебного заседания уже были допрошены свидетели инцидента — другие депутаты. Одни утверждали, что со стороны Савина не было никаких оскорблений, другие настаивали на том, что свою «роковую» фразу депутат сказал, глядя в глаза главе. Сам же Савин уверяет, что обращался не лично к главе, а вообще.

Сегодня, как рассказал Константин Григорьевич, по требованию суда председатель совета депутатов Алексей Ненашев принес аудиозапись с той самой сессии. Запись длится почти полтора часа. Савин уверен в ее подлинности.

Ненашев вел аудиозапись сразу на два носителя, но на одном диктофоне быстро села батарейка, поэтому «укороченный» вариант не был представлен в суде. Вторую запись он так же вел на диктофон, после чего скопировал аудиофайл на свой личный ноутбук. С диктофона он запись удалил.

Полуторачасовая запись свидетелям обвинения показалась подозрительной. Депутат Татьяна Глебова в суде утверждала, что запись якобы смонтирована, и некоторые фразы и предложения поменяны местами. Сам Губко, по словам Савина, тоже засомневался в подлинности аудиофайла и сказал, что на записи не хватает нескольких фраз. Константин Григорьевич считает, что сторона обвинения лжет, поскольку запись не фальшивая. Чтобы разрешить спор, суд назначил фоноскопическую экспертизу аудиофайла.

В ходе заседания судья предложила сторонам пойти на мировое соглашения. Савин не был против и даже пояснил, что не питает никаких неприязненных чувств к главе, не имеет к нему претензий, всегда с ним здоровается и считает их отношения рабочими. Однако Губко не согласился с этим. Заседание продолжится, когда будут готовы результаты экспертизы. Суд определили, что за экспертизу платить будет Виктор Губко.

Мнение читателей
1
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чью сторону примет суд?

ВВК, 19 февраля 2014 20:51
И на аудиозаписе будет видно в чью сторону смотрел Савин?
ВВк, 19 февраля 2014 20:53
Не будет видно, а будет слышно, куда смотрел Савин!
Аноним, 19 февраля 2014 21:57
Правильно делает Губко, пора этого ........ на место поставить. Говорит, а головой не думает. Такого говоруна да в зону, там поймет цену словам. А сейчас выкручивается как нашкодивший первоклассник
s, 19 февраля 2014 22:06
Значит воровства не было или это не наше собачье дело ?
Аноним, 20 февраля 2014 09:18
S Если бы было воровство, то СК уже давно возбудил бы уголовное дело при их то рвении. А этот правдоруб под юбкой у жены прячется и орет "я такого не говорил" Спасите. Что за мужик, если за свои слова не отвечает.
Конь, 20 февраля 2014 10:01
"Если бы было воровство, то СК уже давно возбудил бы уголовное дело"
Не смешите мои подковы! У нас в стране глава СК имеет вид на жительство в Чехии, а сын Генпрокурора крышует подмосковные казино!
Савин Егор, 20 февраля 2014 10:28
Это моя жена была на суде. Напишите свое имя - подискутируем.
Аноним, 20 февраля 2014 10:59
Егор о чем и с кем. Ты уже подискутировал, давай дождемся решения суда. Только не надо записывать себя в узники совести. Это точно не про тебя.
a.danilov, 20 февраля 2014 11:02
Давайте уже завязывать с перепалкой.
Савин Егор, 20 февраля 2014 10:29
Приходите в суд послушаем обе стороны
Аноним, 20 февраля 2014 10:57
Это не мешает ему вывозить ночью в лес корреспондента "Новой газеты" и тыкать ему пистолетом в нос за статью. В Чехии же все так делают.
Местный, 21 февраля 2014 09:23
УДАЛЕНО. Убедительная просьба воздержаться от оскорблений. Предупреждение.
Местный, 21 февраля 2014 09:48
Егор чего тут слушать ввел своего брата и окружающих в заблуждение вот тебе и результат. Где ты видел и на каком заводе щебень по 100 рублей и вскрышу бесплатно да еще и с погрузкой?
Alexepus, 20 февраля 2014 08:03
Удачи Константину Савину в борьбе за справедливость и деньги сельсовета, растраченные якобы на ремонт дороги!
Аноним, 20 февраля 2014 11:01
Удача здесь не при чем. Решение суда это главное. Это закон.
Александр, 20 февраля 2014 10:23
Вот таких бы сознательных депутатов (да побольше!) в бердский горсовет! Фиг бы раздали городскую земельку и берега по своим!
А наши депутаты даже думать не умеют - подавай им готовые списки вопросов с пометками, как НУЖНО голосовать.
Аноним, 20 февраля 2014 11:10
УДАЛЕНО. Последнее предупреждение.
Житель Агролеса, 20 февраля 2014 11:02
Что щас отмазываться деньги утащили и не глава а зам. там шевелил тему совместно с агролесовскими комерсами .Тоже не понятно почему дело до сих пор не шьют наверно кто то покрывает наверху!!
Местный, 21 февраля 2014 09:29
УДАЛЕНО Второе предупреждение.
Аноним, 20 февраля 2014 11:03
УДАЛЕНО Предупреждение.
Повторная просьба прекратить перепалку и ругань.
Житель Агролеса, 20 февраля 2014 11:10
Все видели когда Савин заговорил о плохом ремонте дороги, как эти самые комерсы начали создавать видимость выполняемого ремонта Блынский дал распоряжение создать видимость и суету!!! после этого в некоторых местах насыпали жиденько щебеночки
Местный, 21 февраля 2014 08:58
И снова "глубоко уважаемый мадератор" не желает быть объективным,приветствует публикацию ни чем не подтвержденной информации порочащую и осуждающую действия только Губко и отдельно приветствуется необоснованное осуждение Блынского!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования