Тело повешенного солдата-срочника сегодня должны доставить в Бердск из Хабаровского края

Алексей Снаков не жаловался на армейскую жизнь, рассказывал друзьям о странностях службы, но говорил, что у него в части все сложилось. Дата похорон еще не определена.

% name% title
Алексея Снакина друзья и знакомые запомнят как доброжелательного и веселого человека, который, по их словам, не мог сам наложить на себя руки
Сюжет: Повесился в армии
% name% title

Фонд «Право матери» защитил мать погибшего солдата из Бердска и сам ждет помощиОтправился в колонию-поселение майор, издевавшийся над срочником из БердскаЕщё 54 новостей

Друзья и близкие бердского солдата-срочника Алексея Снакина, повесившегося в военной части Хабароского края, не могут поверить, что он добровольно ушел из жизни. По словам его знакомых, 20-летний Алексей здесь, в Бердске, «на гражданке» занимался боевыми искусствами в клубе «Кэмпо», в школе участвовал в театральных постановках. Спортсмен, активист, дружелюбный и улыбчивый...

- Одно точно - никакой несчастной любви не было: девушка его из армии ждала, - сообщила знакомая погибшего Наталья Утева.

Знакомые семьи Снакиных рассказывают, что родители погибшего солдата находятся в тяжелейшем эмоциональном состоянии и не могут говорит о смерти сына. Ожидается, что сегодня в Бердск доставят тело Алексея. Дата похорон пока неизвестно.

Напомним, 17 февраля Алексея Снакина нашли повешенным в 64 мотострелковой бригаде «Млечник» (в/ч 51460). Об этом уже известили бердского военкома Андрея Копачева, но и он пока не знает подробностей гибели молодого солдата. Сейчас ведется расследование в рамках уголовного дела о доведении до самоубийства.

В военной прокуратуре Хабаровского гарнизона информацию о гибели срочника из Бердска подтвердили, но заявили, что дежурный прокурор сейчас очень занят и не может ответить на вопросы «Курьер. Среда. Бердск». Впрочем, в военной прокуратуре пообещали, что застать дежурного, скорее всего, удастся до конца рабочего времени (работают до 19.00, разница по времени с Хабаровском 4 часа).

В редакцию kurer-sreda.ru позвонил лучший друг погибшего солдата — Алексей. Когда он связывался со Снакиным последний раз, тот сообщал, что у него все хорошо. Рассказывал только, что их постоянно «таскали на учения так, что голова начала гудеть от бесконечного грохота танков». Но при этом всегда отмечал, что у него все нормально, все сложилось, вспоминает друг Алексей. Он так же подтверждает, что у Снакина была девушка, они и не думали расставаться, она твердо решила его ждать, когда летом 2013-го его призывали в армию.

- Все, кто его знает, просто поверить в это не могут... Чтобы он руки на себя наложил? Да бред полный! Так мы считаем. Мы сошлись во мнении, что с этим нужно разобраться, - говорит лучший друг погибшего. Они с друзьями уже нашли контакты различных организаций, которые помогают в расследовании аналогичных дел, не допуская замалчивания.

По словам Алексея, родители погибшего сейчас находятся в состоянии глубочайшего шока. Как, впрочем, и все, кто знал Снакина.

На своей странице «ВКонтакте» солдат по возможности писал о том, как проходит его служба. Армию он иронично называл «миром абсурда, бреда, крайностей, бессонных ночей, голодных дней, весьма своеобразного юмора и вообще полнейшего цирка», при этом отмечая, что на службе ему интересно. Ему приходилось не только «воевать» на учениях, но и участвовать в ликвидации последствий наводнения в Хабаровском крае.

- В общем правильно говорят: «гражданку мы вспоминаем лишь год, а армию всю оставшуюся жизнь» впечатлений и различных историй мне хватит надолго)) но так получилось, что суждено мне было попасть в самую попу (по крайней мере, я еще не нашел места, где хуже)..., - писал Алексей. - Постоянная показуха - перед командирами у нас должно быть все идеально, докапываются до самых мелочей, вплоть до угла наклона головы при шаге ...) и приходится за всем этим следить, точнее не так - приходится следить, что бы командиры не заметили недостаток)) плюс из за обилия офицеров высокого звания у нас постоянно куча задач, которые приходится выполнять плюс ко всему не вылажу из нарядов (( каждый 4 день караул, а разбавляется это патрулями по гарнизону, дежурствами по складам и прочим .. много нарядов не потому, что много косячу, просто у нас мало людей ... а слонов (это молодое пополнение, если кто не знал) на большинство нарядов ставить нельзя... ( но ничего, я уже привык)).

Алексей не скрывал, что в армии тяжело, но благодарил свою возлюбленную и друзей за поддержку. Снакин учился в школе №5. Учителя отзываются о нем как о добром, спокойном мальчике, который хорошо учился.

Пока нет никакой официальной информации о причинах смерти Алексея. Ведется расследование по уголовному делу о доведении до самоубийства. Мы готовы оказать помощь родственникам Алексея Снакина в расследовании причин его смерти, подключив организации солдатских матерей разного уровня.

Если вам что-нибудь известно об Алексее Снакине, звоните в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по телефонам 8(38341) 3-00-10, 8-901-495-01-89. Можно писать на почту bkurer@mail.ru.

Мнение читателей
2
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы знаете об Алексее Снакине?

Солдат, 20 февраля 2014 14:06
Я считаю журналисты должны посетить это место, встретиться со срочниками, виновные должны быть наказаны!
лиса, 20 февраля 2014 14:32
кто ещё хочет своих детей в армию отправлять ? у меня двое мальчишек я не хочу что б их забирали.это очень страшно испытать то что сейчас испытывают родители этого мальчика. не нужна эта армия уже давно...очень соболезную родителям.держитесь. боритесь за правду .виновные должны понести наказание.
ы, 20 февраля 2014 14:34
Армия это одна реальность _ а дома это другая .
Солдат никогда не захочет что то плохое тащить из одной в другую . Ибо дома хорошо и там дома когда вернешься, а в армии это верится с большим трудом .
Не должно быть того чтоб напоминало о тяжелых временах службы. Никто из служивых не будет рассказывать дома о позорном когда то состоянии .
Мама, 20 февраля 2014 14:38
Родным нужно обратиться в фонд "Право матери" семье погибшего Алексея Петрова помогали они http://mright.hro.org/
Телефон для индивидуальных обращений: 8 (495) 606-05-81 (тел./факс) с 10 до 18 час. с понедельника по четверг.
Адрес e-mail: mright@rosmail.ru
1234, 20 февраля 2014 14:39
какой ужас творится!!!!
возмущённый, 20 февраля 2014 14:40
вы о чём рассуждаете ясно что поих версии суецыд, дело то надо же закрыть неужели они командира части накажут этоже нонсонс , а так быстренько состряпают и все шито крыто потихоньку, это у них отработано.типа : несчастная любовь, соскучиля по дому , несмог справится с ......, а на самом деле это всё бред. Сейчас и свидетили найдутся, проблема иза чего повесился ( и всё это за ДЕНЬГИ) ужас позор нашей армии, почему нашему призиденту путину все побарабану
Роберт, 20 февраля 2014 15:00
Посадить командира части и политрука.
Толерантность, 20 февраля 2014 15:57
Думается, что они как минимум слетят. Вот так. Кто-то иной раз и не против служить, и карьеру сделать хочет, а не дают. До этого был случай, когда срочник сбежал и рассказал потом, как над ним издевались. Даже не верится в этот кошмар. Соболезную родителям
Aa, 20 февраля 2014 15:55
Путин тебя научит родину любить.
404, 20 февраля 2014 19:11
А кто за него голосовать будет?
Гость совсем, 20 февраля 2014 20:42
Голосуй, не голосуй все равно его получишь.
Татьяна, 20 февраля 2014 16:02
"Меня убили в армии" Без слез смотреть не возможно...
http://www.youtube.com/watch?v=5Q5ovdf5b28
мама будущего призывника, 20 февраля 2014 19:03
Мой сын сказал -Пойду в армию,и это не обсуждается!,хотя я ему предлагала другой вариант.Страшно...вот на хрена нам такая армия которая не может защитить наших детей.Кажется я сойду с ума от горя когда его заберут(((

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования